alyonam » 13 май 2012, 11:21
Я чудесно покупала мороженицу в России, в интернет-магазине через яндекс-маркет. Вообще опций там масса, начинаются от 1,5-2 тысяч рублей. В принципе прикольно, но нужно много времени и много места в морозилке, потому что банку от мороженицы надо закладывать туда за сутки. А выход мороженого небольшой - ну где-то 700 граммов в аппарате среднего размера (а большего - в морозилку не влезет), на семью - не то чтоб обожраться. В общем, мама с сестрой (я им покупала) функцией мороженицы практически не пользуются, а вот йогуртную функцию (в мною купленной - есть и то, и другое в одном флаконе) - пользуют постоянно.
А вот подход, изложенный Павлом в стартовом посте - он супер! Сама до него буквально пару недель случайно дошла - в рецепте было "разморозьте мороженную смородину, потом пропустите ее через блендер". У меня она полуразморозилась, а времени уже не было. Так вот: вынутое из блендера было таким вкусным! Еле удержалась, чтобы не съесть все и оставить для собственно готовящегося блюда)) Намотала себе на ус - можно есть и так, а можно мешать ягоды с чем-то молочным для получения мороженого.
(кстати, искомый десерт очень прост и бешено вкусен: со смородиной или другими ягодами (лучше с кислинкой) производится вышеописанная операция, при желании смородину и малину можно протереть через сито, чтобы кости не гремели. На водяной бане распускается белый шоколад, измельченные ягоды доводятся до кипения и частями вводятся в шоколад. В холодильник для застывания, можно в креманках для красоты. Ващее))))
Пропорция - 100 граммов шоколада на 100 граммов ягод. Но лучше грамм на 300 сразу делать.