Чахохбили из курицы

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Чахохбили из курицы

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 17 окт 2009, 06:07

Рецепт нашёл в Интернете. Но, как и всё, что выкладываю, проверил на себе. Получилось очень и очень неплохо. Тем более, что зачастую в рецептах пишут полную хуйню, и приходится вплотную заниматься изучением вопроса. В процессе поиска находил под именем чахохбили просто тушёную курицу с болгарским перцем и томатами. Итак:

Чахохбили из курицы

Продукты

1. Курица весом 1,2-1,5 кг.
2. Луковицы. 4 штуки.
3. Помидоры. 4 штуки.
4. Острый красный перец. 1 штука.
5. Чеснок. 3-4 зубчика.
6. Кинза. 1 пучок.
7. Базилик. 1 пучок.
8. Хмели - сунели. Столовая ложка.
9. Сливочное масло. Столовая ложка.
10. Аджика /правильная/. Чайная ложка. Соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. /Сухая обжарка – принципиальна в данном блюде!/
3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами, и не «варился» при этом.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
5. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
* В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран
6. Заправить блюдо солью, аджикой и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. /С аджикой, если не любите слишком острую пищу -поаккуратней/
7. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем и вкусной холодной водкой!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение: #2

Сообщение MATILDA » 17 окт 2009, 10:26

PavelXXX писал(а):Но, как и всё, что выкладываю, проверил на себе. Получилось очень и очень неплохо

Паша, а где фото?!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение: #3

Сообщение PavelXXX » 17 окт 2009, 10:30

MATILDA писал(а):....Паша, а где фото?!


- Извини Было просто лень расчехлять! Как - нибудь обязательно сделаю!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение: #4

Сообщение Доктор Зло » 17 окт 2009, 14:17

Подтверждаю, получилось очень вкусно, да под водочку
Паша , ты кулинарный гений !!!
Действительно без подписи.
Аватара пользователя
Доктор Зло
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 26.11.2007
Город: Riga, Latvia
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 17 окт 2009, 15:10

Доктор Зло писал(а):...получилось очень вкусно, да под водочку



- Спасибо! Рад, что тебе понравилось!
- По второй строчке – явный перебор, я только учусь, поэтому и промашки случаются достаточно часто!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль