Осьминог по галисийски «Polbo á feira»

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Re: Осьминог по галисийски «Polbo á feira»

Сообщение: #21

Сообщение PavelXXX » 26 июн 2012, 05:26

vagabondit писал(а) 25 июн 2012, 23:16:.....больше всего мне нравится не варить осю, а томить его, сердешного, в латке (чугунной такой жаровне с крышкой) - можно в духовке, можно на плите. Он получается намного более ароматным. После того как его напугаете, заселяете в жаровню смазанную оливковым маслом, закрываете крышкой и тушите при где-то при 110 цельсия те же 4-5 часов. Как снимете с окня - дайте остыть в латке до 50-60 градусов где-то. Из образовавшихся в жаровне соков делаете соус.
..........Этот рецепт по-испански, кстати, называют "pulpo a la gallega".............Ура!

- Очень кстати!
- Пара кило мёрзнущих в морозилке щупальцев теперь готовятся согреться в духовке! )))
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Осьминог по галисийски «Polbo á feira»

Сообщение: #22

Сообщение toyochara2 » 08 ноя 2013, 01:36

vagabondit писал(а) 25 июн 2012, 23:16:
Сравнивал свежего и мороженого: ощутимой разницу не заметил.



Был бы свежий..заметили бы...по поводу Москвы и свежего из австралии..ну смешно господа..сколько самолет летит с мельбурна?Часов 12 не меньше...плюс довезти его надо с моря в аэропорт..плюс таможенные формальности..вот и выходит на круг сутки в лучшем случае...а это как Райкин говорил...вторая свежесть.Посему..осю ванить не отходя от моря дальше чем на 100 метров..вот это свежий
toyochara2
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 25.10.2010
Город: Mannheim
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Осьминог по галисийски «Polbo á feira»

Сообщение: #23

Сообщение Simomka » 11 окт 2014, 21:15

Вот чего-чего, вот все морепродукты люблю, но осьминога и устрицу ни за какие коврижки...
Simomka
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 11.10.2014
Город: Каир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль