Carmel писал(а) 03 окт 2011, 12:32:В Вильнюсе подают очень вкусный грибной суп в буханочке черного хлеба.... суп густой, грибов немало.... Может кто подскажет рецепт, но не из инета, а проверенный....
Рецепт в булке и с шампиньонами точно не то что подается в Литве. Сам не делал, но в принципе понимаю как он делается:
1. Нужен буханочка ("ведерко") черного домашнего хлеба выпеченного по домашнему. Срезаем крышку (ее смазав маслом можно поджарить в духовке), вынумаем мяготь;
2. Делаем суп из белый грибов (может быть и сушенные - перед тем их нужно будет размочить):
- на масле поджариваем лук, тертую морковку, грибы (более серьезно получается если делать на поджаренными кусочками сала);
- подготавливаем говядиный бульон с картошкой;
- вливаем содержание сковороды в бульен и варим минут 15 на медленном огне;
3. Суп вливаем в "тарелки" из хлеба и заправляем сметаной, немножко петрушки (но чтоб не перебывало запах грибов);