Грибной суп в буханочке по-литовски

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Грибной суп в буханочке по-литовски

Сообщение: #1

Сообщение Carmel » 03 окт 2011, 12:32

В Вильнюсе подают очень вкусный грибной суп в буханочке черного хлеба.... суп густой, грибов немало.... Может кто подскажет рецепт, но не из инета, а проверенный....
Carmel
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 18.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Пол: Женский
Рецепты салатов

Re: Грибной суп в буханочке по-литовски

Сообщение: #2

Сообщение Vytas » 08 дек 2013, 15:25

Carmel писал(а) 03 окт 2011, 12:32:В Вильнюсе подают очень вкусный грибной суп в буханочке черного хлеба.... суп густой, грибов немало.... Может кто подскажет рецепт, но не из инета, а проверенный....


Рецепт в булке и с шампиньонами точно не то что подается в Литве. Сам не делал, но в принципе понимаю как он делается:
1. Нужен буханочка ("ведерко") черного домашнего хлеба выпеченного по домашнему. Срезаем крышку (ее смазав маслом можно поджарить в духовке), вынумаем мяготь;
2. Делаем суп из белый грибов (может быть и сушенные - перед тем их нужно будет размочить):
- на масле поджариваем лук, тертую морковку, грибы (более серьезно получается если делать на поджаренными кусочками сала);
- подготавливаем говядиный бульон с картошкой;
- вливаем содержание сковороды в бульен и варим минут 15 на медленном огне;
3. Суп вливаем в "тарелки" из хлеба и заправляем сметаной, немножко петрушки (но чтоб не перебывало запах грибов);
Аватара пользователя
Vytas
Навечно в списке
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 16.05.2007
Город: Vilnius
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Возраст: 66
Страны: 42
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Грибной суп в буханочке по-литовски

Сообщение: #3

Сообщение Vytas » 08 дек 2013, 22:05

Я все готовлю из "подручных средств" привлекая фантазию... Грибной суп в "хлебных горшочках" появилься недавно (раньше был отдельно суп, отдельно хлеб), стандарта приготовления нету. Но блюдо вкусное, если подойти творчески:
- сама "тарелка" и так вкусная, если она чуточку пропитается хорошим грибным супом - будет прелесть. Чем нибудь натирать, думаю, не имеет смысла, и реализовать сложно;
- можно поиграть с "крышкой" - там для нее можно придать желаемый вкус и аромат, чтоб подошел к "грибновогу" основанию;

Главное пробовать - обязательно получиться. Составные части и отдельно вкусные
Аватара пользователя
Vytas
Навечно в списке
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 16.05.2007
Город: Vilnius
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Возраст: 66
Страны: 42
Отчеты: 17
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль