Курица в лимонном соусе

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Курица в лимонном соусе

Сообщение: #1

Сообщение Прокурорша » 20 сен 2012, 21:59

Пробовала в Индии и в Тае (в индийском ресторане). Смысл в соусе - насыщенно лимонный вкус. Сама курица тушеная, но лимонный привкус есть. Может кто знает рецепт?(Гуглить умею-не помогло!))))
Прокурорша
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 25.03.2012
Город: Липецк
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Пол: Женский
Кулинарные рецепты

Re: Курица в лимонном соусе

Сообщение: #2

Сообщение Мдя » 22 окт 2012, 21:59

Прокурорша писал(а) 20 сен 2012, 21:59:Пробовала в Индии и в Тайланде (в индийском ресторане). Смысл в соусе - насыщенно лимонный вкус. Сама курица тушеная, но лимонный привкус есть. Может кто знает рецепт?(Гуглить умею-не помогло!))))

Свежий лимонный сок, лимонная цедра, вода, сахар - нагреть почти до кипения, дать остыть под крышкой.
Процедить.
Вмешать в остывший сироп немного картофельного крахмала, нагревать до закипания, постоянно помешивая.
Специи - по вкусу.
Пропорции крахмал/жидкость - примерно 1 полная чайная ложка на стакан воды.
Меня, правда, китаянка учила.
Мдя
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 07.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль