Кто-нибудь знает составляющие в которых они обваливаются и жарятся в масле? Кто-нибудь пробовал дома это повторить?
Помогите кто чем может
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vatts писал(а):Понравились мне в Тайланде жареные бананы по-моему в карамели.
Кто-нибудь знает составляющие в которых они обваливаются и жарятся в масле? Кто-нибудь пробовал дома это повторить?
Помогите кто чем может
Sharlatan писал(а):А мне понравился доминиканский рецепт.Уваривают молоко с сахаром или фруктозой(как диетический вариант) получается густая субстанция обмазывают бананы и на кокос.масле жарят!Ураган как вкусно
machurrucutu писал(а) 13 окт 2009, 20:21:на гарнир к мясу-рису жарят такие сорта бананов, которые у нас и не продаются. Так сказать "овощные" бананы, а не "фруктовые". Они в сыром виде абсолютно не сладкие (вообще безвкусные, как сырая картошка) и твердые, потому что их снимают недозрелыми. Жарят их при помощи бутылки. Берем "овощной" банан, чистим и рубим на кусочки по 1-1,5 см длиной. Получившиеся цилиндрики бросаем на сковородку с маслом. Когда они от жарки станут немного мягче, вылавливаем каждый цилиндрик, и донышком бутылки раздавливаем его с торца в лепешечку. Эти лепешечки - обратно на сковородку, дожариваем, солим. Только у нас вы таких бананов не найдете.
Ну, и не страшно. Конечный продукт довольно похож по вкусу на жареную картошку. В наших условиях можно сразу жарить картошку. А жареный банан - это для тех стран, где не бывает нашей пресной картошки. Только сладкая (батат).
С мороженым тоже можно, тогда но коньячные нотки в банане теряются.Альдо Апач Рейн писал(а) 02 май 2014, 08:09:очень вкусно с мороженькой сие блюдо
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий