Научите жарить бананы

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Научите жарить бананы

Сообщение: #1

Сообщение Vatts » 21 мар 2006, 10:10

Понравились мне в Тайланде жареные бананы по-моему в карамели.
Кто-нибудь знает составляющие в которых они обваливаются и жарятся в масле? Кто-нибудь пробовал дома это повторить?

Помогите кто чем может
Vatts
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.03.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Домашние рецепты

Сообщение: #2

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 мар 2006, 16:19

Перенес вопрос сюда.

2 Vatts: основные ветки - для конкретных вопросов у путешествиях. Пожалуйста, внимательнее ознакомьтесь со структурой форума.

Best wishes,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #3

Сообщение Parabola » 21 мар 2006, 23:29

обычно во всех моллах и торговых центрах палатки, где продают жаренные бананы, находятся где-то в районе стоянки или еще где-нибудь подольше =)
потому что воняет сильно горелым маслом =)
так что будьте дома острожны =)
Parabola
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 19.10.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #4

Сообщение PavelXXX » 23 май 2009, 15:40

Vatts писал(а):Понравились мне в Тайланде жареные бананы по-моему в карамели.
Кто-нибудь знает составляющие в которых они обваливаются и жарятся в масле? Кто-нибудь пробовал дома это повторить?

Помогите кто чем может


- Не знаю, как насчёт карамели!? , но простой и довольно вкусный рецепт такой:
- Взять пару жёлтых, но достаточно твёрдых бананов. Почистить и нарезать кружочками толщиной 8 - 10 мм. Обвалять в муке. Жарить на рафинированном подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Затем перевернуть и опять до "корочки". Есть горячими, запивая вкусной холодной водкой!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #5

Сообщение FA-rang » 11 июн 2009, 12:08

Тут довелось увидеть яичницу с жареными бананами в тонком тесте, политую сгущенкой. От сочетания я обалдел! Тайка съела, а я не смог... Только попробовал.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 67
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #6

Сообщение Fender » 07 авг 2009, 12:08

Вот тут все очень доходчиво про жареные бананы:

You gotta get up and follow your dreams!
Аватара пользователя
Fender
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 16.02.2009
Город: Томск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 42
Страны: 5
Отчеты: 1

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #7

Сообщение tutovka » 13 окт 2009, 17:18

спасибо за фильм! я обожаю жаренные бананы, просто маньячка )))))))))))
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #8

Сообщение Гость » 13 окт 2009, 18:24

А мне понравился доминиканский рецепт.Уваривают молоко с сахаром или фруктозой(как диетический вариант) получается густая субстанция обмазывают бананы и на кокос.масле жарят!Ураган как вкусно
Гость

 

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #9

Сообщение tutovka » 13 окт 2009, 19:43

Sharlatan писал(а):А мне понравился доминиканский рецепт.Уваривают молоко с сахаром или фруктозой(как диетический вариант) получается густая субстанция обмазывают бананы и на кокос.масле жарят!Ураган как вкусно


это слишком сложно, лично для меня, но может кто попробует
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #10

Сообщение machurrucutu » 13 окт 2009, 20:21

Тут все обсуждают десерты их бананов. А на гарнир к мясу-рису жарят такие сорта бананов, которые у нас и не продаются. Так сказать "овощные" бананы, а не "фруктовые". Они в сыром виде абсолютно не сладкие (вообще безвкусные, как сырая картошка) и твердые, потому что их снимают недозрелыми. Жарят их при помощи бутылки. Берем "овощной" банан, чистим и рубим на кусочки по 1-1,5 см длиной. Получившиеся цилиндрики бросаем на сковородку с маслом. Когда они от жарки станут немного мягче, вылавливаем каждый цилиндрик, и донышком бутылки раздавливаем его с торца в лепешечку. Эти лепешечки - обратно на сковородку, дожариваем, солим. Только у нас вы таких бананов не найдете.
Ну, и не страшно. Конечный продукт довольно похож по вкусу на жареную картошку. В наших условиях можно сразу жарить картошку. А жареный банан - это для тех стран, где не бывает нашей пресной картошки. Только сладкая (батат).
Once You Go Black You'll Never Come Back
Аватара пользователя
machurrucutu
полноправный участник
 
Сообщения: 474
Регистрация: 18.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 61
Страны: 100
Отчеты: 1

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #11

Сообщение FOMA07 » 16 авг 2012, 11:04

А я по-другому делаю.
Делаю сухари из свежего белого хлеба. перемешиваю их с твердым тертым сыром (сыр на ваше усмотрение)
Беру спелые, но твердые бананы.
Очищаю их от шкурки.
Разогреваю растительное масло (предпочитаю оливковое extra virgin) в форме.
Обсыпаю бананы (целые) сухарями с сыром со всех сторон и запекаю минут 35-40 при высокой температуре.
Очень вкусно!
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #12

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 20:12

machurrucutu писал(а) 13 окт 2009, 20:21:на гарнир к мясу-рису жарят такие сорта бананов, которые у нас и не продаются. Так сказать "овощные" бананы, а не "фруктовые". Они в сыром виде абсолютно не сладкие (вообще безвкусные, как сырая картошка) и твердые, потому что их снимают недозрелыми. Жарят их при помощи бутылки. Берем "овощной" банан, чистим и рубим на кусочки по 1-1,5 см длиной. Получившиеся цилиндрики бросаем на сковородку с маслом. Когда они от жарки станут немного мягче, вылавливаем каждый цилиндрик, и донышком бутылки раздавливаем его с торца в лепешечку. Эти лепешечки - обратно на сковородку, дожариваем, солим. Только у нас вы таких бананов не найдете.
Ну, и не страшно. Конечный продукт довольно похож по вкусу на жареную картошку. В наших условиях можно сразу жарить картошку. А жареный банан - это для тех стран, где не бывает нашей пресной картошки. Только сладкая (батат).

нашей пресной картошки длительное время не было на Кубе) Новый год в дверь стучит..а Оливье не с чем готовить...
выходили из положения опять же используя бананы
бананы брались в основном зелёные..чистить под струёй воды. тогда черными руки не будут..резать кубиками. отварить. откинуть на сито. добавлять в салаты.
я жарила частенько такие овощные бананы зеленые просто тонко нарезав наискосок. чтобы не кружок был. а как сырокопчёную колбаску в нарезку делают..и тоненько так же) просто обжаривать во фритюре. выкладывать на полотенце бумажное и затем уже посыпать по вкусу солью.
дети наши любили бананы фруктовые недоспелые. очищенные от кожицы. разрезанные вдоль. пожаренные на сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой. банан еще сверху посыпать сахаром. не переворачивать!
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #13

Сообщение F&B-Anis » 01 май 2014, 17:43

Бананы "Фламбэ".
Бананы не перезрелые очистить от кожуры, порезать (можно вдоль и потом на длинные дольки, но можно и кругляшками). Хорошенько разогреть сковородку, налить оливковое масло. Положить дольки бананов, быстро обжарить с двух сторон. Затем аккуратно вливаем на сковородку с бананами 30-50 мл. коньяка.
При вливании коньяк может (должен) вспыхнуть. Это нормально, через 5-10 секунд накрываем крышкой и снимаем сковородку с огня. Бананы несколько минут держим на сковородке под крышкой.
Выкладываем на тарелку. Есть лучше с ягодным средне сладким соусом.
Приятного аппетита!
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #14

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 май 2014, 08:09

очень вкусно с мороженькой сие блюдо
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #15

Сообщение F&B-Anis » 02 май 2014, 16:18

Альдо Апач Рейн писал(а) 02 май 2014, 08:09:очень вкусно с мороженькой сие блюдо
С мороженым тоже можно, тогда но коньячные нотки в банане теряются.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #16

Сообщение Кирюшкаа » 09 июл 2014, 11:56

Бананы с водкой?)))) такого еще не слышала

А никто не пробовал запекать?
Кирюшкаа
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 09.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #17

Сообщение rain_fall » 18 авг 2014, 05:29

Банановый фостер
десерт, приготовленный из бананов и ванильного мороженого с соусом из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, тёмного рома и бананового ликёра. Бананы слегка поджариваются на сливочном масле с добавлением сахара, после чего добавляется алкоголь и поджигается. После фламбирования бананы в соусе выкладываются на мороженое.
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Банановый_фостер

Жареные Бананы в карамели
с мороженым - необычное контрастное ощущение
с добавлением рома и его поджиганием - что выглядет эффектно
rain_fall
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 22.10.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #18

Сообщение shelev » 15 июн 2015, 14:23

Жареные бананы это просто прекрасное блюдо. Много раз готовила дома. Рецепт простейший и моментальный. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и можно немного коньяка, а лучше рома. И обжарить в этой смеси банановые дольки - очень быстро и вкусно. Так же можно поступить и с другими мясистыми фруктами. Например с ананасом или дыней
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #19

Сообщение Dolche_Vita » 10 окт 2015, 12:10

Я в кляре белковом делаю, тоже вкусно получается!
Аватара пользователя
Dolche_Vita
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 10.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Научите жарить бананы

Сообщение: #20

Сообщение zifadina » 10 окт 2015, 12:45

Быстро навожу сладковатое тесто для оладьев, быстро крошу туда дольками бананы и перемешиваю. Выпекаю как оладьи, по вкусу напоминают пирожки с яблоками. Большой плюс такого блюда - очень быстрое приготовление. Разлетаются моментально.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Аватара пользователя
zifadina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2437
Регистрация: 26.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Возраст: 101
Отчеты: 8
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль