Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #601

Сообщение Kukla123 » 14 мар 2016, 11:03

Патроннъ писал(а) 14 мар 2016, 10:47:
Kukla123 писал(а) 14 мар 2016, 10:44:а что это за кубики?

Бульонные.

Что-то не попадались такие. У нас продаются?
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7973
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #602

Сообщение Патроннъ » 14 мар 2016, 11:13

Должны быть, поискать надо только.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2912
Регистрация: 07.05.2015
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #603

Сообщение JackD » 14 мар 2016, 11:41

Kukla123 писал(а) 14 мар 2016, 11:03: У нас продаются?

в теско видел вместе с обычными магги и кноррами.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #604

Сообщение Патроннъ » 14 мар 2016, 15:34

В Теско, в Биг-С, в 7-11 — на каждом шагу.
Тут про Москву спрашивают.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2912
Регистрация: 07.05.2015
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #605

Сообщение Raschid » 14 мар 2016, 15:55

Кубиков Том Яма у нас я не видел.
Приходится привозить с исторической родины.
А вот пасту Том Ям - пожалуйста,- у нас в сетевых магазинах, причем тайского производства.
Так-что чайная ложечка пасты- аналог кубика...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #606

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2016, 16:32

Очень люблю обжаренную мойву. Солить не надо, только поперчить. Готовится быстро, 4-5 минут. Есть можно руками, обдирая мякоть от позвоночника. Хорошо с пивом. Вкусно и выглядит эстетично, но гостям мойву не подашь, не поймут.
Как вариант, та же мойва в кляре.

А мой муж жарит скумбрию в розмарине, подается к белому вину. Но гостям тоже скумбрию не подашь, это на любителя.

Наш кот не ест ни то ни другое и смотрит как на пару идиотов))) Чего уж про гостей говорить...


Еще очень люблю драники, кроме меня их дома никто не ест, гостям и подавно не предлагаю, кроме двух подруг, эти такие же фанатки драников, как я, всегда просят приготовить.
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 3217
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #607

Сообщение JackD » 14 мар 2016, 17:25

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2016, 16:32:гостям мойву не подашь, не поймут.

да и запашок при жарке тот еще. но я жарю все таки обваляв в смеси мука+соль+белый перец

кста, раз о Тае заговорили, то мелкая рыбка в кляро-обсыпке на японском прилавке в теско - по вкусу или мойва, или очень похожа.

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2016, 16:32:муж жарит скумбрию в розмарине

а я только сегодня утором замариновал 2 тушки... надо было маленькую оставить на попробовать

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2016, 16:32: кот не ест ни то ни другое

вообще не показатель. у них странные вкусы
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #608

Сообщение Rezoner » 14 мар 2016, 17:45

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2016, 16:32:но гостям мойву не подашь, не поймут

Ещё как поймут! Если пониматливые...
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #609

Сообщение александр III » 15 мар 2016, 09:19

Быстрый закусон: Замороженная резаная фасоль 10 минут варится, затем обжаривается с чесноком и сыром 1 - 2 мин. И запивон: 2 ст. ложки томатного сока на 1 стакан минералки с газом + перца побольше, аккуратно размешать. И усё!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3627
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 62
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #610

Сообщение Горыныч » 15 мар 2016, 11:31

александр III писал(а) 15 мар 2016, 09:19:Замороженная резаная фасоль 10 минут варится, затем обжаривается с чесноком и сыром

Нормальный гарнир, который и гостям подать не грех...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #611

Сообщение Degt » 13 май 2016, 21:04

Шовинизму, Упадничеству - Бойкот и Анафема
То есть ШУБА...

Мой рецепт - "Ленивая шуба"
1. Селедка, свекла вареная, огурцы соленые, майонез по вкусу - перемешать.
2. Гренка хлебная, слой "ленивой шубы", сверху зеленый лучок перьями.
3. Рюмка водки холодной ...
4. Повтор с п.2 ...

Бегу на кухню ... пункты 2,3 повторяются путем бесконечного цикла ... до скончания ингредиентов! (если магазина рядом нет)
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #612

Сообщение wendy7 » 13 май 2016, 21:30

У меня несколько таких блюд.

Винегрет. Как-то заметила, что как будто мне не нравится что там, в винегрете, селедка-мне слишком солено, то же с огурцами... Попробовала класть их поменьше, резать помельче-нет, все равно, солёно и все тут.
Перестала класть селедку/огурцы.
Нет, все равно что-то не то! Теперь лук мешает. Ну что ж, лук-нафик из моего винегрета.
В итоге винегрет для себя- варю картошку, свеклу и морковь, режу, поливаю раст. маслом-красота, самое то! (для меня).

Как-то вычитала на просторах интернета рецепт мьядары. Он мне сразу понравился-ингредиентов мало, делать просто. Сначала делала как полагается-нарезать лук, пожарить его на оливковом масле, потом все тушится с рисом и чечевицей. Но потом стало лень резать лук, в итоге стала делать просто рис с чечевицей в оливковом масле--ничуть не хуже, пропажа лука не мешает.

Крошу помидоры и огурцы в стаканчик с айраном-вкусно!

Еще варю суп с курицей и грибами, мне кажется, это вполне сочетается, но гостям не предложу-по-моему, нет такого супа))
wendy7
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 15.09.2013
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #613

Сообщение Горыныч » 13 май 2016, 21:49

wendy7 писал(а) 13 май 2016, 21:30:но гостям не предложу-по-моему, нет такого супа))

Главное - красивое название придумать!
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #614

Сообщение Амстердамка » 13 май 2016, 21:50

wendy7 писал(а) 13 май 2016, 21:30:В итоге винегрет для себя- варю картошку, свеклу и морковь, режу, поливаю раст. маслом-красота, самое то! (для меня).


А капусточку в винегрет? Как же без нее это блюдо не имеет права называться брендом "винегрет". А селедку в винегрет зачем клали? Это не по классике.

wendy7 писал(а) 13 май 2016, 21:30:Еще варю суп с курицей и грибами, мне кажется, это вполне сочетается, но гостям не предложу-по-моему, нет такого супа))


Курица с грибами прекрасно сочетаются, и гостям не грех предложить, особенно, если суп с белыми сушеными грибами с родины. Хотя в условиях заграницы это блюдо лучше есть самому в связи с дефицитом российских грибов.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3514
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #615

Сообщение Амстердамка » 13 май 2016, 21:54

Горыныч писал(а) 13 май 2016, 21:49:
wendy7 писал(а) 13 май 2016, 21:30:но гостям не предложу-по-моему, нет такого супа))

Главное - красивое название придумать!


И придумывать не надо - суП авэк пулЭ и шампиньё а ля рюс.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3514
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #616

Сообщение Горыныч » 13 май 2016, 21:57

Амстердамка писал(а) 13 май 2016, 21:54:И придумывать не надо - суП авэк пулЭ и шампиньё а ля рюс.

Значит, вычеркиваем из списка данной темы (поскольку подавать гостям можно)...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #617

Сообщение Djim-en » 13 май 2016, 22:06

Degt писал(а) 13 май 2016, 21:04:Мой рецепт - "Ленивая шуба"1. Селедка, свекла вареная, огурцы соленые, майонез по вкусу - перемешать.2. Гренка хлебная, слой "ленивой шубы", сверху зеленый лучок перьями.3. Рюмка водки холодной ...4. Повтор с п.2 ...

Шикарный рецепт. Ничего не ем из перечисленного кроме п.3
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #618

Сообщение wendy7 » 13 май 2016, 22:23

Амстердамка писал(а) 13 май 2016, 21:50:
А капусточку в винегрет? Как же без нее это блюдо не имеет права называться брендом "винегрет". А селедку в винегрет зачем клали? Это не по классике.



Не пробовала с капустой, надо будет сделать как-нибудь. Да я знаю, что уже и на винегрет-то не похоже, так, овощной салат а-ля венди))

Грибы белые конечно же сама бы сьела
wendy7
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 15.09.2013
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #619

Сообщение Degt » 13 май 2016, 22:30

Degt писал(а) 13 май 2016, 21:04:1. Селедка, свекла вареная, огурцы соленые, майонез по вкусу - перемешать.
2. Гренка хлебная, слой "ленивой шубы", сверху зеленый лучок перьями.
3. Рюмка водки холодной ...
4. Повтор с п.2 ...

Djim-en писал(а) 13 май 2016, 22:06:Шикарный рецепт. Ничего не ем из перечисленного кроме п.3


Для Вас следующая редакция!
3. Рюмка водки холодной
4. Повтор с п.3 ...
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #620

Сообщение Патроннъ » 14 май 2016, 16:14

Берем замороженную селедку, чуть присыпаем с обеих сторон солью и - на 7-8 минут в микроволновку!
Вонища - душераздирающая, но чертовски вкусно!!!
Если при гостях такое приготовить - они к Вам больше не придут...
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2912
Регистрация: 07.05.2015
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль