Как приготовить кальмара

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как приготовить кальмара

Сообщение: #1

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 15:19

хочу рассказать способ беспроигрышного приготовления кальмара в виде отваривания), а далее уже его можно и так скушать и в салат пустить)
кальмар свежемороженный, размораживаем в холодильнике, промываем. беру филе очищенное уже.
кипятим в кастрюле воду, добавляем соль по вкусу (лучше даже покрепче), лавровый лист, черный перец горошком, можно стебли укропа. В кипящую воду клад1ём тушки кальмара и сразу снимаем с огня! кастрюлю чем-нить укутываем: полотенце в несколько слоев, салфетки тканевые) Ровно через 10 мин. воду сливаем, кальмар охлаждаем и он готов к дальнейшему приготовлению или еде его в чистом виде уже). Никогда меня этот способ не подводил: кальмар всегда нежный!
расскажите свои рецепты дальнейшего использования кальмара: салаты?, фаршируем?
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 8
Пол: Женский
заказ обеда

Re: как приготовить кальмар

Сообщение: #2

Сообщение Горыныч » 14 авг 2013, 15:41

1. С пастой;
2. Добавляю в рыбную поджарку;
3. После замачивания в соевом соусе с красным перцем и карри, обваливаю кольца в сухарях и жарю.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: как приготовить кальмар

Сообщение: #3

Сообщение Мунтик » 14 авг 2013, 15:49

Червячки:

1.Морковь длинной полосочкой+луч полукольцами обжариваем
2. Кальмар режем полосочкой, как морковь, добавляем в пережарку.
3.Подлива на Ваш вкус - можно просто мойэнез, можно он же + соус томатный, просто соевый соус тоже хорошо!

Мы кушаем с рисом или макаронами(длинной толстой лапшой).

Салат с солёным огурцом и яичком уважаем!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14469
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3972 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: как приготовить кальмар

Сообщение: #4

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 20:02

Горыныч писал(а) 14 авг 2013, 15:41:3. После замачивания в соевом соусе с красным перцем и карри, обваливаю кольца в сухарях и жарю.

замачивать сырой кальмар? сколько по времени?

вспомнила, что когда мы жили на ДВ, то кальмар добавляли в морскую капусту свежую и тушили..была вот такая своеобразная солянка.
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 8
Пол: Женский

Re: как приготовить кальмар

Сообщение: #5

Сообщение Горыныч » 14 авг 2013, 21:31

мамаМалибу писал(а) 14 авг 2013, 20:02:замачивать сырой кальмар? сколько по времени?

Да. Если есть время, то на часок.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: как приготовить кальмар

Сообщение: #6

Сообщение Nastya80 » 14 авг 2013, 21:36

Кольца кальмара смешиваю с кольцами лука, перемешиваю с майонезом и в духовку, на 12-15 минут.
Образуется ну оооочень вкусный сок, по-моему, я его люблю даже больше, чем кальмары.
Аватара пользователя
Nastya80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3342
Регистрация: 25.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2174 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #7

Сообщение ELENA_T » 15 авг 2013, 00:35

Горыныч писал(а) 14 авг 2013, 15:41:После замачивания в соевом соусе с красным перцем и карри, обваливаю кольца в сухарях и жарю

У нас корейцы делают типа "хё" из кальмара - как раз замачивают в соевом соусе с красным перцем и какими-то своими приправками сырой кальмар. Думаю, что часа на два, после этого можно есть прямо так, без дополнительной тепловой обработки.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4256
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #8

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2013, 07:51

Сырого кальмара кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, оставляю на минуту, сливаю воду, чищу кальмар (чистится легко), после этого нарезаю его кольцами, обмакнуть в яйцо (я яйцо смешиваю с луком и перцем по вкусу, можно чеснока покрошить мелко, кто любит), потом в панировку и на одну минутку на разогретую сковородку (с небольшим кол-вом масла). Получаются нежные и вкусные кольца кальмара к пиву. Рецепт опробован и не раз. Быстро и неплохая закуска к пиву.
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #9

Сообщение Serge+ » 15 авг 2013, 14:02

Рецепт собственного измышления.
Обжариваю кальмаров с мелко порубленным чесноком (2-3 зубчика). Вынимаю. Обжариваю грибы, кидаю обратно чесночных кальмаров, добавляю сметану, перемешиваю (сметана приобретает свойства соуса) и раскладываю по тарелкам. Соль, перец и т.д. - по вкусу. Кальмары обжариваются вперед для профилактики - типа для выпаривания воды, если она имеется. Кто любит добавлять жареный лук, в силах подправить рецепт по своему желанию. Я же лук не ем.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #10

Сообщение мамаМалибу » 15 авг 2013, 15:15

ELENA_T писал(а) 15 авг 2013, 00:35:
Горыныч писал(а) 14 авг 2013, 15:41:После замачивания в соевом соусе с красным перцем и карри, обваливаю кольца в сухарях и жарю

У нас корейцы делают типа "хё" из кальмара .

там еще эссенция (а не разведенный уже уксус)! иначе было бы страшновато есть..всё же морепродукты.
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #11

Сообщение liana » 15 авг 2013, 16:14

Тоже - беспроигрышно, и к тому же очень быстро! Рецепт собственный, готовлю прям сейчас....
Разморозить и порезать "листочками".

Как приготовить кальмара

Не солить, не перчить и вообще натуральный вкус ничем не сбивать.
Просто сложить в мисочку и залить крутым кипятком.
Через 2-3 минуты кипяток слить. Все.

Как приготовить кальмара

Можно есть горячими, выложив на гарнир и полив любым соусом по вкусу.
Можно охладить и подать например под майонезом, как закуску.
Последний раз редактировалось liana 03 дек 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #12

Сообщение Haskel » 15 авг 2013, 16:42

В Хорватии и во Вьетнаме фаршированных кальмаров ел, рецепты разные были, но вкусноооо....
Чего внутри было, уже и не вспомню....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3736
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 55
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #13

Сообщение Alex Catamaran » 15 авг 2013, 20:14

Кальмара (сырого) надо больно бить. Везде. Отбитый кальмар - мягше и вкуснее...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: как приготовить кальмар

Сообщение: #14

Сообщение Rada-ya » 23 авг 2013, 23:06

Мунтик писал(а) 14 авг 2013, 15:49:Червячки:

1.Морковь длинной полосочкой+луч полукольцами обжариваем
2. Кальмар режем полосочкой, как морковь, добавляем в пережарку.
3.Подлива на Ваш вкус - можно просто мойэнез, можно он же + соус томатный, просто соевый соус тоже хорошо!


Ксанка,замени мойнЭз на сливки. Результат приятно удивит.
Rada-ya
путешественник
 
Сообщения: 1315
Регистрация: 07.01.2011
Город: Донецк,Украина
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #15

Сообщение Flyer-DV » 27 авг 2014, 11:25

мамаМалибу писал(а) 14 авг 2013, 15:19: ...В кипящую воду клад1ём тушки кальмара и сразу снимаем с огня! кастрюлю чем-нить укутываем: полотенце в несколько слоев, салфетки тканевые) Ровно через 10 мин. ... кальмар охлаждаем

Nastya80 писал(а) 14 авг 2013, 21:36:Кольца кальмара ... в духовку, на 12-15 минут.

liana писал(а) 15 авг 2013, 16:14:...Просто сложить в мисочку и залить крутым кипятком. Через 2-3 минуты кипяток слить...

С точки зрения биохимии кальмар/осьминог/каракатица - почти чистый белок. Как, например, куриное яйцо. Готовить его 10-12-15 минут = яйцу очень вкрутую. Дело вкуса, но чтобы он был мягким, правильное время варки при 100 градусах 2-3 минуты. Это касается любого кальмара, и это важнее, чем то, что написано ниже.
Alex Catamaran писал(а) 15 авг 2013, 20:14:Кальмара (сырого) надо больно бить. Везде. Отбитый кальмар - мягше и вкуснее...

А это касается только гигантского (в рознице выглядит, как пласты сала) и бартрама (китайские красивые белые тушки, иногда расфасованы в России). Ну, может быть, где-нибудь (скорее в Германии) встретите новозеландский кальмар-стрелку. Российский командорский кальмар (если обесшкуренный, то цвет шелтоватый или розоватый), все виды лолиго (пакистанский, патагонский,...) от такого обращения разрушатся, они очень нежные. Аргентинский иллекс тоже лучше не отбивать. Лучше быстрее снимайте с огня.
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2209
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 64
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #16

Сообщение вечный отпускник » 27 авг 2014, 17:13

Каждый раз в ЮВА покупаем свежих кальмаров.
Никакой свежезамороженный с ними не сравнится.
В Израиле можно самому поймать, ловил в Эйлате несколько раз.
Это вообще лепота.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #17

Сообщение shelev » 19 май 2015, 14:58

Обожаю салат из кальмаров с креветками. Очень простой . Отварной кальмар соломкой, ветчина соломкой, 2-3 яйца рубленых, свежий огурец соломкой, и горсть очищеных, отварных креветок соломкой. И заправка домашний майонез. Очень быстро и вкусно
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #18

Сообщение liana » 20 май 2015, 07:00

Отварной кальмар соломкой, ветчина соломкой, 2-3 яйца рубленых, свежий огурец соломкой, и горсть очищеных, отварных креветок соломкой. И заправка домашний майонез. Очень быстро и вкусно


Не получилось в горсти было 9 креветок, то есть мелкие и как всегда " кривые", пока разобрались - как их порезать соломкой - схомячили ветчину
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #19

Сообщение Koroleva89 » 01 сен 2016, 15:37

Мне нравятся фаршированные грибами, яйцом, луком, я их в мультиварке тушу 40 минут, очень нежные
Аватара пользователя
Koroleva89
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 31.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский

Re: Как приготовить кальмара

Сообщение: #20

Сообщение Горыныч » 03 сен 2016, 21:37

Koroleva89 писал(а) 01 сен 2016, 15:37:я их в мультиварке тушу 40 минут, очень нежные

После 40 минут?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль