vitalyivanov писал(а) 14 янв 2015, 14:34:Это известный эффект - я знаю множество людей, которые в приезжают в Таиланд и питаются исключительно окрошкой-борщом в русских кафе. Тут уж ничего не поделаешь - только на родине зимовать.
Если Вы намеревались этим меня уязвить, то мимо это не про меня. Просто сравнивать не способ приготовления, а саму рыбу из теплых морей с рыбой из холодных, это как мясные обрезки с отборным стейком... и то и то вроде мясо...
М.б. я как "севрнорыбный расист" слегка перебарщиваю и съедобная рыба в Тае таки встречается, но не сильно.
vitalyivanov писал(а) 14 янв 2015, 14:34:Из действительно уникальной рыбы, которую можно найти только в России я могу вспомнить лишь селедку, с отсутствием которой я могу легко смириться. Упоминание осетровых просто смешно - последний раз я употреблял их в пищу в хоть сколько-нибудь значимом количестве 25 лет назад, когда мы с дедом стерлядь на Алтае ловили чуть ли не бочками
Ну так еще в декабре в нашем окее мелкие осетры по 299 за кило были а покрупнее ... не помню, чуть дороже.. 400 штоль. Я за мелкого около 500 платил.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...