Я люблю Krabi!

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Я люблю Krabi!

Сообщение Елена Маколдина » 20 окт 2011, 19:25

Приветствую всех форумчан!
Огромная благодарность тем, кто оставляет свои отчеты, фотографии и полезные ссылки:)
Наконец-то и я решила присоединиться:)
Второе мое самостоятельное путешествие в Тай было в феврале 2011 и выбор пал на Краби.
Всю поездку с подружкой организовали буквально за неделю, решающей стала стоимость авиабилетов из Москвы до Краби с пересадкой в Бангкоке, всего за 28 000 р. за билет Тайскими авиалиниями. + отель 12 000 р.
68 000 р на двоих за 15 дней. Нам показалось очень выгодным вариантом:))) Тем более отдых виделся "ленивым":)))
Тайскими летела впервые (до этого Эмиратами), понравилось и отношение, и удобствО и удобствА. Сидели где 2 кресла, очень удобно, никто рядом не мешается. Хотя по соседству летела семья с грудничком и мелким - думала конец сну....нее, ничего, проспали как сурки все:)
При пересадке на Краби оказалось, что у меня "перебор" "жидкости" на человека (из них духи 60 мл):)))))) Их я бы никогда не выкинула, лучше бутылку:)))) Не знаю, что повлияло на проверяющую девушку (может бренд парфюма?), но она их покрутила-покрутила и отдала весь пакетик:))) "Соседям" по рейсу повезло меньше, у них забрали 2 бутылки.
Долетели до Краби быстро, еда резиновая, но не в этом суть:))
Жили в отеле: http://www.aonanggoodwill.com
Отличный вариант!! На Ао Нанг, правда рядом с мечетью. Но она на тот момент только строилась, поэтому неудобств не было.
Отличные просторные номера с балконом. Все, что нужно - есть. Бесплатно: 2 бутылки воды в день, полотенца для пляжа, коврики туда же, интренет, зонтики, ласты. Завтрак платный, но рядом совсем есть кафешка, оочень вкусно и оочень дешево, мы там завтракали.
До пляжа нужно идти......мин 15 (м.600-700). Мимо кафешек, магазинов, Макдака. В первые дни "летали", а вот через неделю уже было ой как лень, особенно обратно идти, останавливались каждые 50 метров на передых, расслабились:)))))
И вот чтобы больше не изводить себя (когда было ЖУТКОЕ пекло), мы обнаружили короткий путь:
выйдя из отеля нужно перейти на др.сторону, пройти чуть-чуть вперед до поворота налево (к скале), пройти мимо ветхих домиков, потом прямо и там уже по дороге около скалы и пальм кокосовых. Очень громко и живописно! За 5-7 мин уже на пляже, где массажные кабинки и обезьянки:)) Поэтому отели в этой части Ао Нанга можно брать без проблем, до пляжа - 5 мин!:)))))))))))))))))))))

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Начитавшись тут отзывов, где купаться на Краби, сразу пошли через обезьянью тропу на Центара Бич (территория отеля Centara).
Отель роскошный, на территорию не всегда пускают (просто в душ у дорожки), еда в ресторане дорогая достаточно, людей мало, бассейн СУПЕР с виду:)))) Помню точно, что писали... :...чуть-чуть физических усилий по ступенькам и вы на хорошем пляже".....
Пройдя уже ступенек 40 мы вспоминали всеми "хорошими" словами тех "советчиков".....)) Идти было ОЧЕНЬ тяжело первые 2 дня, особенно после целого дня на пляже:)))

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Нууу в первый раз всегда тяжело и комом...Короче я не знаю сколько мы поднимались и как потом столько же спускались на пляж, но мы ЭТО сделали!
Естественно пляж был почти пустым!!!! (кто ж еще на такое согласится):))

Я люблю Krabi!

Зато там были ОНИ!:))

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

и игроки футбольной команды:)))

Я люблю Krabi!

К вечеру были удивлены............

Я люблю Krabi!

Закаты на Краби - ЭТО СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

После ПТТ, мы и предположить не могли......
Вечер.....21.00 мы начинаем собираться на "вечернюю прогулку"..... В 23.30 приготовились, такие красивые вышли...........картина маслом: на улице ПУСТОТА И ТИШИНА!!!! Все кафешки закрыты, на улице НИКОГО!!!!! Темно, тихо.... и СМЕШНО, до слез!!!!:)))))))))))) Прошлись до набережной и пошли спать:))))))))))
На сл. день "поготовка" началась в 17.00, в 18.30 УРА мы успели!!!!!!
Аудитория абсолютно другая (сравниваю с ПТТ). Очень много европейцев семьями. Молодых (и уж тем более русских, кроме кафе наша Раша - не встречали).

Я люблю Krabi!

Ездили на острова Poda,
очень понравилось!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Tub Island

Я люблю Krabi!

Phra Nang Beach
тут было СЛИШКОМ много людей!!! 15 мин. искали где бы прилечь! А так - красиво!
Залезли в скалы, еле обратно вылезли, вдвоем страшно!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

В основном купались на центаре. Дорожку уже проходили за 10 мин бодро и весело:))))
А потом начались отливы:))) И мы эту скалу обходили в воде:)))) Очень быстро и удобно:)))

Я люблю Krabi!

После уже на Ао Нанге отдыхали в кафешке, ждали заката и даже наблюдали "эволюцию Дарвина":))))

Я люблю Krabi!

Самая развлекаловка на пляже Ао Нанга- это обезьнки!!!!
Ходили на массаж к дядьке,кого тут все советуют. Запись у него действительно не хилая.
Но косточки прохрустели все, молодец!:)))))

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Еще ездили на 2 дня на Ланту.....Что-то не понравилось совсем, может отель такой....может место.....
Мы ездили на полный 1 день, + пол дня в день заезда/отъезда.
Отель : Kaw Kwang Beach Resort

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

Вроде все хорошо, отель рядом с причалом, и пляж длинный -песочек (правда отлив сильный ооочень был)

Я люблю Krabi!

Я люблю Krabi!

и территория - но все же как-то не зацепило...
Мы жили в бунгало (отель больше семейный, много детей).
Не знаю почему,но реально страшно ночью:)))) Что-то шуршит, пищит, жужжит, скребется:))) лягушки ГАВКАЮТ!:))))
Заняться вечером было нечем и идти особо некуда.

Кстати было очень приятно, что на Ланте, что в Краби - в день 14 февраля в номерах стояли розочки и поздравления:))) мелочь, а приятно:)))
Отфоткали 2000 фоток, но они большие, осилила уменьшить только эти:)))))

В ноябре едем на месяц, будем и на Пхукете, и на Као Лаке, и на Пхи-Пхи, и на Краби:))))))

Последний раз редактировалось Елена Маколдина 27 окт 2011, 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена Маколдина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3
экскурсии в тайланде

Re: Я люблю Krabi!

Сообщение rollukky » 21 окт 2011, 07:21

А на шоппинг в город не ездили? Собираемся в Краби, этот вопрос инересует. Вроде есть Outlet Village Krabi, вы там не были?
rollukky
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Yelena `Alienochka` *Premydraya* » 21 окт 2011, 07:54

Нет, в город мы не ездили.
Но много чего прикупили (босоножки, сарафанчики и второй чемодан для всего этого:)) в магазинчиках, которые идут вдоль пляжа.
По ценам - не дорого совсем.
Yelena `Alienochka` *Premydraya*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 21 окт 2011, 12:24

Елена Маколдина писал(а) 20 окт 2011, 19:25:
Зато там были ОНИ!:))

Я люблю Krabi!

ОНИ - это кто? Заинтриговали... Выглядит это как-то уж очень неприглядно
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение colt » 21 окт 2011, 12:48

Tiana писал(а) 21 окт 2011, 12:24:ОНИ - это кто? Заинтриговали... Выглядит это как-то уж очень неприглядно

Это дохлая медуза... Угадал?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Елена Маколдина » 21 окт 2011, 13:07

Точно, их по утрам там полно таких валялось:))
В воде близко не наблюдали (только когда плыли на пароме на Ланту, в воде на любой цвет и размер).
Елена Маколдина
новичок

Сообщение Мэнн » 21 окт 2011, 14:49

Прикольно,понравилось...обязательно съезжу на Краби...спасибо за рассказ-зачёт!
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Tiana » 21 окт 2011, 15:23

Colt070462 писал(а) 21 окт 2011, 12:48:
Tiana писал(а) 21 окт 2011, 12:24:ОНИ - это кто? Заинтриговали... Выглядит это как-то уж очень неприглядно

Это дохлая медуза... Угадал?

Вот оно как оказывается, да уж... В воде, когда живая, выглядит гораздо симпатишней
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение TWB » 22 окт 2011, 21:22

Спасибо за отчет!
Елена Маколдина писал(а) 20 окт 2011, 19:25:В ноябре едем на месяц, будем и на Пхукете, и на Као Лаке, и на Пхи-Пхи, и на Краби:))))))

А когда конкретно едете?

Пхукет если только потусить в копии Патайи... ИМХО, для общего развития неплохо, но так там не очень.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MusCat » 22 окт 2011, 21:57

Хочу поддержать заголовок ТС. И я люблю Краби. И действительно хочется туда возвращаться, хотя всё уже изъезжено и исследовано.
Phra Nang Beach тут было СЛИШКОМ много людей!!!
Но, согласитесь, это лучший пляж в округе. Особенно, для тех кто боится солнца. Под скалой можно купаться, не боясь обгореть.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена Маколдина » 24 окт 2011, 12:41

MusCat писал(а) 22 окт 2011, 21:57:Хочу поддержать заголовок ТС. И я люблю Краби. И действительно хочется туда возвращаться, хотя всё уже изъезжено и исследовано.
Но, согласитесь, это лучший пляж в округе. Особенно, для тех кто боится солнца. Под скалой можно купаться, не боясь обгореть.

Соглашусь:)) Хотя для меня проблема обгорания в Тае - актуальна.
Никогда нигде так не сгорала и не сгораю ( а в Тае - сразу лоб и почему-то одно плечо, аж да корочки):))
Теперь мажусь аж 50 защитой:))
Елена Маколдина
новичок

Сообщение Елена Маколдина » 24 окт 2011, 12:42

TWB писал(а) 22 окт 2011, 21:22:Спасибо за отчет!
Елена Маколдина писал(а) 20 окт 2011, 19:25:В ноябре едем на месяц, будем и на Пхукете, и на Као Лаке, и на Пхи-Пхи, и на Краби:))))))

А когда конкретно едете?

Пхукет если только потусить в копии Патайи... ИМХО, для общего развития неплохо, но так там не очень.

Я там не была еще, теперь то едем вместе с МЧ:)
Будем с 21 по 28 ноября, потом на Пхи Пхи)
Елена Маколдина
новичок

Сообщение TWB » 26 окт 2011, 21:21

Елена Маколдина писал(а) 24 окт 2011, 12:42:Я там не была еще, теперь то едем вместе с МЧ:)
Будем с 21 по 28 ноября, потом на Пхи Пхи)

Ясненько Значит не пересекаемся - я подумал и перенес месячный визит на Февраль. Всё же погода должна рулить
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ivanko1212 » 27 окт 2011, 08:17

"Ходили на массаж к дядьке,кого тут все советуют. Запись у него действительно не хилая".
Подскажите, пожалуйста, как его найти?!!
ivanko1212
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение SVX » 27 окт 2011, 13:41

MusCat писал(а) 22 окт 2011, 21:57:Хочу поддержать заголовок ТС. И я люблю Краби. И действительно хочется туда возвращаться, хотя всё уже изъезжено и исследовано.

Едьте в несезон и людей не будет. В сентябре на Пра Нанге каждый день было по- несколько человек, вечером чел 10-15 провожали закат, с утра- никого.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Елена Маколдина » 27 окт 2011, 17:01

ivanko1212 писал(а) 27 окт 2011, 08:17:"Ходили на массаж к дядьке,кого тут все советуют. Запись у него действительно не хилая".

Пляж Ао Нанг - идете влево к скале - мимо отели, потом массажные кабинки (много) - потом кафешка и рядом туса обезьян. Вот у этой кафешки, последней на пляже, в том месте и этот дядька. Увидите, там он реально один косточки вправляет, а не просто проводит "поглаживание" с маслом:))
Елена Маколдина
новичок

Сообщение MusCat » 27 окт 2011, 23:14

SVX писал(а) 27 окт 2011, 13:41: Едьте в несезон и людей не будет. В сентябре на Пра Нанге каждый день было по- несколько человек, вечером чел 10-15 провожали закат, с утра- никого.
В сентябре и дома тепло! Хочется ведь зиму обмануть чуток и украсть у нее хоть один месяц, а лучше - два.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение AndyNW » 28 окт 2011, 02:19

Елена Маколдина писал(а) 20 окт 2011, 19:25:...За 5-7 мин уже на пляже, где массажные кабинки и обезьянки:)) Поэтому отели в этой части Ао Нанга можно брать без проблем, до пляжа - 5 мин ...

Скажите пожалуйста, вы купаться на пляж отеля Centara ходили, а эта часть пляжа рядом со скалой совсем не купабельная ?
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Елена Маколдина » 28 окт 2011, 08:19

AndyNW писал(а) 28 окт 2011, 02:19:
Елена Маколдина писал(а) 20 окт 2011, 19:25:...За 5-7 мин уже на пляже, где массажные кабинки и обезьянки:)) Поэтому отели в этой части Ао Нанга можно брать без проблем, до пляжа - 5 мин ...

Скажите пожалуйста, вы купаться на пляж отеля Centara ходили, а эта часть пляжа рядом со скалой совсем не купабельная ?

Лично мне не понравилось на самом пляже АоНанг, особенно в отлив, вода мутная и не особо приятная в приницпе. У места на пляже, где обезьяны, есть их "канальчик", мы называли "речка-вонючка" из-за запаха, так вот эта вонючка впадает ручейком в "большую воду".
Но все-равно пляж в феврале всегда был забит на 110%.
Елена Маколдина
новичок

Сообщение gals101 » 05 ноя 2011, 18:21

ivanko1212 писал(а) 27 окт 2011, 08:17:"Ходили на массаж к дядьке,кого тут все советуют. Запись у него действительно не хилая".

Сообщаю вам и всем желающим
Мне сегодня донесли из местного источника, что его действительно нет ( с июля и по сиё время - точно) - закончился контракт, но по непроверенным данным он может появиться после 5 декабря. К сожалению, мы там будем с 20 по 30-е ноября. Не дождёмся...
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль