Огромная благодарность тем, кто оставляет свои отчеты, фотографии и полезные ссылки:)
Наконец-то и я решила присоединиться:)
Второе мое самостоятельное путешествие в Тай было в феврале 2011 и выбор пал на Краби.
Всю поездку с подружкой организовали буквально за неделю, решающей стала стоимость авиабилетов из Москвы до Краби с пересадкой в Бангкоке, всего за 28 000 р. за билет Тайскими авиалиниями. + отель 12 000 р.
68 000 р на двоих за 15 дней. Нам показалось очень выгодным вариантом:))) Тем более отдых виделся "ленивым":)))
Тайскими летела впервые (до этого Эмиратами), понравилось и отношение, и удобствО и удобствА. Сидели где 2 кресла, очень удобно, никто рядом не мешается. Хотя по соседству летела семья с грудничком и мелким - думала конец сну....нее, ничего, проспали как сурки все:)
При пересадке на Краби оказалось, что у меня "перебор" "жидкости" на человека (из них духи 60 мл):)))))) Их я бы никогда не выкинула, лучше бутылку:)))) Не знаю, что повлияло на проверяющую девушку (может бренд парфюма?), но она их покрутила-покрутила и отдала весь пакетик:))) "Соседям" по рейсу повезло меньше, у них забрали 2 бутылки.
Долетели до Краби быстро, еда резиновая, но не в этом суть:))
Жили в отеле: http://www.aonanggoodwill.com
Отличный вариант!! На Ао Нанг, правда рядом с мечетью. Но она на тот момент только строилась, поэтому неудобств не было.
Отличные просторные номера с балконом. Все, что нужно - есть. Бесплатно: 2 бутылки воды в день, полотенца для пляжа, коврики туда же, интренет, зонтики, ласты. Завтрак платный, но рядом совсем есть кафешка, оочень вкусно и оочень дешево, мы там завтракали.
До пляжа нужно идти......мин 15 (м.600-700). Мимо кафешек, магазинов, Макдака. В первые дни "летали", а вот через неделю уже было ой как лень, особенно обратно идти, останавливались каждые 50 метров на передых, расслабились:)))))
И вот чтобы больше не изводить себя (когда было ЖУТКОЕ пекло), мы обнаружили короткий путь:
выйдя из отеля нужно перейти на др.сторону, пройти чуть-чуть вперед до поворота налево (к скале), пройти мимо ветхих домиков, потом прямо и там уже по дороге около скалы и пальм кокосовых. Очень громко и живописно! За 5-7 мин уже на пляже, где массажные кабинки и обезьянки:)) Поэтому отели в этой части Ао Нанга можно брать без проблем, до пляжа - 5 мин!:)))))))))))))))))))))

Начитавшись тут отзывов, где купаться на Краби, сразу пошли через обезьянью тропу на Центара Бич (территория отеля Centara).
Отель роскошный, на территорию не всегда пускают (просто в душ у дорожки), еда в ресторане дорогая достаточно, людей мало, бассейн СУПЕР с виду:)))) Помню точно, что писали... :...чуть-чуть физических усилий по ступенькам и вы на хорошем пляже".....
Пройдя уже ступенек 40 мы вспоминали всеми "хорошими" словами тех "советчиков".....)) Идти было ОЧЕНЬ тяжело первые 2 дня, особенно после целого дня на пляже:)))

Нууу в первый раз всегда тяжело и комом...Короче я не знаю сколько мы поднимались и как потом столько же спускались на пляж, но мы ЭТО сделали!
Естественно пляж был почти пустым!!!! (кто ж еще на такое согласится):))

Зато там были ОНИ!:))

и игроки футбольной команды:)))

К вечеру были удивлены............

Закаты на Краби - ЭТО СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После ПТТ, мы и предположить не могли......
Вечер.....21.00 мы начинаем собираться на "вечернюю прогулку"..... В 23.30 приготовились, такие красивые вышли...........картина маслом: на улице ПУСТОТА И ТИШИНА!!!! Все кафешки закрыты, на улице НИКОГО!!!!! Темно, тихо.... и СМЕШНО, до слез!!!!:)))))))))))) Прошлись до набережной и пошли спать:))))))))))
На сл. день "поготовка" началась в 17.00, в 18.30 УРА мы успели!!!!!!
Аудитория абсолютно другая (сравниваю с ПТТ). Очень много европейцев семьями. Молодых (и уж тем более русских, кроме кафе наша Раша - не встречали).

Ездили на острова Poda,
очень понравилось!

Tub Island

Phra Nang Beach
тут было СЛИШКОМ много людей!!! 15 мин. искали где бы прилечь! А так - красиво!
Залезли в скалы, еле обратно вылезли, вдвоем страшно!

В основном купались на центаре. Дорожку уже проходили за 10 мин бодро и весело:))))
А потом начались отливы:))) И мы эту скалу обходили в воде:)))) Очень быстро и удобно:)))

После уже на Ао Нанге отдыхали в кафешке, ждали заката и даже наблюдали "эволюцию Дарвина":))))

Самая развлекаловка на пляже Ао Нанга- это обезьнки!!!!
Ходили на массаж к дядьке,кого тут все советуют. Запись у него действительно не хилая.
Но косточки прохрустели все, молодец!:)))))

Еще ездили на 2 дня на Ланту.....Что-то не понравилось совсем, может отель такой....может место.....
Мы ездили на полный 1 день, + пол дня в день заезда/отъезда.
Отель : Kaw Kwang Beach Resort

Вроде все хорошо, отель рядом с причалом, и пляж длинный -песочек (правда отлив сильный ооочень был)

и территория - но все же как-то не зацепило...
Мы жили в бунгало (отель больше семейный, много детей).
Не знаю почему,но реально страшно ночью:)))) Что-то шуршит, пищит, жужжит, скребется:))) лягушки ГАВКАЮТ!:))))
Заняться вечером было нечем и идти особо некуда.
Кстати было очень приятно, что на Ланте, что в Краби - в день 14 февраля в номерах стояли розочки и поздравления:))) мелочь, а приятно:)))
Отфоткали 2000 фоток, но они большие, осилила уменьшить только эти:)))))
В ноябре едем на месяц, будем и на Пхукете, и на Као Лаке, и на Пхи-Пхи, и на Краби:))))))