Ставший родным Суварнабум – прилетели, наконец. Идем к стойке бюджетной ЭйрАйши – распечатывают посадочный – на вид, как чек в магазине – и здесь экономия. Все-все красное - сразу вспомнилось пионерское детство – галстуки и знамена…
Летим над Краби – ряды пальм и фантастические горы – спорим с супругом, как природа могла сотворить такое чудо? Аэропорт Краби – здание из стекла, бетона и воды – фонтанчики и бассейны – оригинально.
На выходе попадаем в объятия девушек, продающих тикеты – мадам, вам куда? Рейлей? ОК-ОК!!
Дорога до Ао Нанга – фантастические горы повсюду – детский восторг!
Пирс или причал? Нет ни того ни другого… будка с билетами и качающийся на волнах лонгтейл – говорю мужу – вот и наш транспорт. В его глазах – ужас. Он даже ругается: какого черта?!.. но ничего не поделать – снимаем обувь и закатываем штаны – надо лезть в лодку. Плывем – настроение у мужа поднимается – всюду красотища глаз не отвести! Сложно обменяться первыми впечатлениями – лонгтейл тарахтит просто оглушительно.
Писали,, что на Рейлей пассажиров лонгтейлов в воде пересаживают на трактор и везут на сушу, но нас высаживают на Западный Рейлей, и опять ноги в воде – эх, знать бы, в самолете переоделась бы в купальник, ну или в другую более подходящую одежу. Босыми мокрыми ногами топаем в поисках своего отеля, штаны тоже промокли – ну и видок у нас!
Ах, Рейлей! Прекраснейшее место на земле! Здесь особый дух и неповторимая аура: изображения Боба Марли, как икона, в каждом углу каждого заведения, в большинстве кафешек под открытым небом не принято сидеть – здесь принято возлежать, лениво тянуть пиво или коктейль. Фантастический пляж Прананг – причудливые скалы нависают над головой, спокойная гладь океана, вдалеке – острова-скалы – Чикен и что-то еще…, на волнах качается кораблик как из сказки про Асоль – с алыми парусами. Фарангов окружает толпа тайцев – продают циновки, предлагают сделать ваши пятки «лайк бэби», мальчуганы разносят пиво и напитки. К полудню приплывают лодченки-кухни – тут, прямо у вас на глазах жарят шашлычки, делают шейки. К вечеру – другое развлечение: около пяти часов на пляж выходят обезьяны, их много и они очень наглые – прыжки по головам людей, изучение сумок и личных вещей зазевавшихся туристов, воровство еды – их обычное занятие.
…Мы должны сделать ЭТО! Может, для кого-то ЭТО и не сложно, но я в детстве не лазала по деревьям, канат на физ-ре мне тоже не покорился, хотя в остальном росла спортивной девочкой. Муж с разрезанными и заново сшитыми связками колени очень меня поддержал. Главное – правильная обувь, в сланцах не стоит рисковать – в общем, фотик, вода – полезли. Кто не понял, это я про вьюпоинт… Скажу сразу – слезать тяжелее, чем карабкаться вверх, но мы это сделали! Для нас ЭТО был маленький личный подвиг…