Ощущая Краби

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ощущая Краби

Сообщение РыбкаЗолотая » 22 сен 2010, 16:46

Перелет Тайцами – все банально, писано уже переписано… Только вот одно: прошу стюардессу – пива, пожалуйста. Несет Хайникен. Нет, Сингха есть? - уже в самолете хочу ощутить Тай..
Ставший родным Суварнабум – прилетели, наконец. Идем к стойке бюджетной ЭйрАйши – распечатывают посадочный – на вид, как чек в магазине – и здесь экономия. Все-все красное - сразу вспомнилось пионерское детство – галстуки и знамена…
Летим над Краби – ряды пальм и фантастические горы – спорим с супругом, как природа могла сотворить такое чудо? Аэропорт Краби – здание из стекла, бетона и воды – фонтанчики и бассейны – оригинально.
На выходе попадаем в объятия девушек, продающих тикеты – мадам, вам куда? Рейлей? ОК-ОК!!
Дорога до Ао Нанга – фантастические горы повсюду – детский восторг!
Пирс или причал? Нет ни того ни другого… будка с билетами и качающийся на волнах лонгтейл – говорю мужу – вот и наш транспорт. В его глазах – ужас. Он даже ругается: какого черта?!.. но ничего не поделать – снимаем обувь и закатываем штаны – надо лезть в лодку. Плывем – настроение у мужа поднимается – всюду красотища глаз не отвести! Сложно обменяться первыми впечатлениями – лонгтейл тарахтит просто оглушительно.
Писали,, что на Рейлей пассажиров лонгтейлов в воде пересаживают на трактор и везут на сушу, но нас высаживают на Западный Рейлей, и опять ноги в воде – эх, знать бы, в самолете переоделась бы в купальник, ну или в другую более подходящую одежу. Босыми мокрыми ногами топаем в поисках своего отеля, штаны тоже промокли – ну и видок у нас!
Ах, Рейлей! Прекраснейшее место на земле!
Изображение 081.jpg
Здесь особый дух и неповторимая аура: изображения Боба Марли, как икона, в каждом углу каждого заведения, в большинстве кафешек под открытым небом не принято сидеть – здесь принято возлежать, лениво тянуть пиво или коктейль. Фантастический пляж Прананг – причудливые скалы нависают над головой, спокойная гладь океана, вдалеке – острова-скалы – Чикен и что-то еще…,
Изображение 079.jpg
на волнах качается кораблик как из сказки про Асоль – с алыми парусами. Фарангов окружает толпа тайцев – продают циновки, предлагают сделать ваши пятки «лайк бэби», мальчуганы разносят пиво и напитки. К полудню приплывают лодченки-кухни – тут, прямо у вас на глазах жарят шашлычки, делают шейки.
Изображение 074.jpg
К вечеру – другое развлечение: около пяти часов на пляж выходят обезьяны, их много и они очень наглые – прыжки по головам людей, изучение сумок и личных вещей зазевавшихся туристов, воровство еды – их обычное занятие.
IMG_4596.jpg

…Мы должны сделать ЭТО! Может, для кого-то ЭТО и не сложно, но я в детстве не лазала по деревьям, канат на физ-ре мне тоже не покорился, хотя в остальном росла спортивной девочкой. Муж с разрезанными и заново сшитыми связками колени очень меня поддержал. Главное – правильная обувь, в сланцах не стоит рисковать – в общем, фотик, вода – полезли. Кто не понял, это я про вьюпоинт… Скажу сразу – слезать тяжелее, чем карабкаться вверх, но мы это сделали! Для нас ЭТО был маленький личный подвиг…
Изображение 097.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось РыбкаЗолотая 23 сен 2010, 10:35, всего редактировалось 3 раз(а).
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4
тайланд отзывы туристов

Re: Ощущая Краби

Сообщение MyRisingSun » 22 сен 2010, 16:59

Клева! Давайте продолжение и фоток! Я на краби с 8 по 13 ноября!
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 сен 2010, 17:27

в сланцах не стоит рисковать

Ну вот я сначала тоже так подумал и не рискнул, а впоследствие, прыгая в воду с утеса, отбил себе задницу так, что вообще никуда уже лазать не мог. Теперь думаю: надо было сразу лезть.
А рассказ продолжайте. С иллюстрациями.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение РыбкаЗолотая » 22 сен 2010, 18:07

Продолжаю.
...Да, до парнишек с чуднЫми косичками, которые на руках перебирают мелкие уступы скалы (без страховки!!!), нам очень и очень далеко, нам даже далеко до тех европейцев, которые уже с утра как пауки раскинули свои канаты и облепили скалы Рейлей и лазают вверх и вниз – я вообще жутко боюсь высоты, как я на такое решилась?... На следующий день очень болели мышцы ног и спины – что поделаешь, издержки отдыха…
А через день нам уже уплывать – впереди нас ждет Пи-Пи и новые приключения.
Пи-Пи – это здорово, супер здорово! Отправка с Рейлей в два этапа – сначала залезаешь в лонгтейл (как же он, зараза, качается), потом, уже на глубине пересаживаешься на красавицу «Принцессу Ао Нанга» - в кораблях я ничего не смыслю, в билетной кассе это судно значится как «фери бот», но мне это не говорит ровным счетом ничего – когда она подошла (правильно ведь говорить именно так, а не подплыла), я почувствовала себя по меньшей мере Пэрис Хилтон или подругой Абрамовича – это была настоящая белая яхта! Вау!
Изображение 210.jpg
Внутри тоже все прилично – удобные кресла, кондей, ж/к телевизоры, а можно стоять (или лежать как большинство европейцев) прямо на палубе, подставляя свое тело ветру, солнцу и морским брызгам. Виды открывались фантастические – белый пенный шлейф по воде, удаляющиеся скалы Рейлей – прощая, Краби, до скорых встреч!
Изображение 181.jpg

Изображение 212.jpg
«Принцесса» проходит довольно близко к Чикену – можно как следует разглядеть остров – действительно, курица, но, учитывая пропорции «головы» и «тела», скорее индюк. Уже ближе к Пи-Пи видны Бамбу и Москито. И вот Пи-Пи Дон – вершина вожделения всех отечественных «пакетников»! Вода здесь действительно необыкновенного цвета – все оттенки бирюзы и кристальная чистота, не смотря на огромное количество водных посудин всех размеров и калибров.
Изображение 393.jpg
Выбор отеля Bay View Resort считаю стратегически очень верным – свой пляж (даже два), минимум лонгтейлов, до тусовки – 5 минут. Бунгало очень милое и просторное – большая комната (примечаем на будущее – кровать для ребенка поместиться и даже совсем не будет тесно), просто огромный балкон (2 кресла, столик и даже лежаки!) и потрясающий вид на залив.
Изображение 382.jpg
А вот с купание в первый день не сложилось: придя на пляж, мы обнаружили отлив, воды – по колено, куда ни глянь… все, думаю, приплыли… и как в этом райском месте купаться? То ли дело на Рейлей – там всегда есть глубина для комфортного плаванья… Говорят, в отеле есть бассейн – пошли смотреть: в малюсеньком бассейне словно крабы по дну ползали дайверы – ну все, братцы, купание на сегодня отменяется, душ и разведка местности.
На Пи-Пи много молодежи, но встречаются и очень уютные импортные грендма и грендпа, не потерявшие вкус к жизни, а скорее даже наоборот… Но основная масса отдыхающих – те, кому до 30. Отсюда пластиковые ведерочки на каждом углу, диско под открытым небом и проч. утехи. К вечеру народу на узких улочках становится много, иногда приходится толкаться – люди неспешно перемещаются в этом потоке – просто гуляют, ищут кафе для ужина и прочее. Особенно много народу около единственного на острове магазинчика 7/11, что вполне объяснимо. В ресторанчиках на льду появляются дары моря
Изображение 346.jpg
– говорят, свежевыловленные, иногда попадаются интересные экземпляры – вот, двое парней тащат внушительных размеров рыбину с длинным острым носом – эх, жаль фотик остался в номере!...
Утро порадовало солнцем, отличным завтракам с видом на Пи-Пи Лей
Изображение 287.jpg
и, ура!, приливом! Глубина была замечательная, вода чистейшая (если не считать немного водорослей, очень похожих на волосы русалки-брюнетки – думаю, так оно и есть…).
Изображение 371.jpg
К вечеру, как и положено, вода уходила, повинуясь фазам луны. Были замечены перепады в 2 метра – т.е. утром мы плавали возле пришвартованного спидбота и дна не доставали, а вечеров этот бот лежал мирно на песочке…
Возомнив себя покорителями вьюпоинтов (мы же сделали это на Рейлей), решились на взятие вершины Пи-Пи Дона. Было выбрано вечернее время, так как по жаре идти по лестнице с бесконечным числом ступеней никакого здоровья не хватит. К вершине мы подползали красные, как раки, поэтому вид у меня был не фотогеничный, а вот вид на перешеек – просто фантастический!
Изображение 321.jpg
Все валуны на вьюпоинте были облеплены молодежью, так же наслаждающейся окружающим закатным пейзажем. Нашлось немало общего в видах Рейлей и Пи-Пи – тот же узкий перешеек, заросший кокосовыми пальмами, два залива, вертикали скал… Вспомнился сон, приснившийся лет 10 назад – я иду от моря через пальмовую рощу и вот передо мной опять открывается вид на океан – разве так бывает, что океан и сзади и впереди, а между ними только узкая полоска песка и пальм? – я проснулась, думая, что это просто сказочный сон, а он оказался явью…
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось РыбкаЗолотая 23 сен 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение vica1707 » 23 сен 2010, 11:22

В каком отеле Вы останавливались на Рейлей? Какие впечатления?
vica1707
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение 40112 » 23 сен 2010, 11:49

В начале октября "пойдем" по такому же маршруту Релей-Пи-Пи. Забронировал Bay View Resort .Вопрос с перешейка до отеля добирались пешком или на лонгтейле, если на лодке , то стоимость. Еще хотелось бы узнать по самостоятельным экскурсиям на Пи -Пи(если были) по близлежащим островам -стоимость. Спасибо.
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение ivo » 23 сен 2010, 12:40

РыбкаЗолотая
Очень хорошо пишите, легко читать, ждем продолжения
ivo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение Diant » 23 сен 2010, 13:18

РыбкаЗолотая писал(а): …Мы должны сделать ЭТО! Может, для кого-то ЭТО и не сложно, но я в детстве не лазала по деревьям, канат на физ-ре мне тоже не покорился, хотя в остальном росла спортивной девочкой. Муж с разрезанными и заново сшитыми связками колени очень меня поддержал. Главное – правильная обувь, в сланцах не стоит рисковать – в общем, фотик, вода – полезли. Кто не понял, это я про вьюпоинт… Скажу сразу – слезать тяжелее, чем карабкаться вверх, но мы это сделали! Для нас ЭТО был маленький личный подвиг…
Изображение 097.jpg

Могу отметить, что там есть маршрут чуть круче - это если лесть к лагуне. Чтобы туда попасть, надо наверху свернуть налево а не направо к площадке. Вот туда слазить - это подвиг!

К слову, свои сланцы я порвал как только спрыгнул с последнего камешка, возвращаясь назад.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение РыбкаЗолотая » 23 сен 2010, 13:23

Четыре дня на Пи-Пи и пора возвращаться. Покупаем билет до АО Нанга – 450 бат с человека. На этот раз уже не было красавицы «Принцессы» - на воде качалась старая узкая посудина – жаль…
На Ао Нанге был выбран отель Beach Terrace Hotel, номер с видом на море – не бог весть, какая гостишка, но дешево и прямо на берегу.
Изображение 419.jpg
Изображение 414.jpg
Изображение 415.jpg
Это были последние фото с балкона нашего номера. Потом моя мыльница Кенон приказала долго жить – матрица не выдержала тайского солнца, засветилась… Все, фоток больше не будет. А как жаль…ведь впереди и Пода, и изумрудное озеро, и слоники, и фантастический Туп Каек Бич…
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 сен 2010, 08:07

Гек(брат Чука) писал(а):
в сланцах не стоит рисковать

Ну вот я сначала тоже так подумал и не рискнул, а впоследствие, прыгая в воду с утеса, отбил себе задницу так, что вообще никуда уже лазать не мог. Теперь думаю: надо было сразу лезть.
А рассказ продолжайте. С иллюстрациями.

Видела я этих смельчаков, прыгающих со скалы - нее, такое занятие не по мне
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 сен 2010, 08:22

vica1707 писал(а):В каком отеле Вы останавливались на Рейлей? Какие впечатления?

Anyavee Railay Resort - нормальный отельчик, на Восточном (техническом) Рейлей - это не имело значение, т.к. купались на Прананге, всего один раз ходили на Западный Рейлей - не оч понравилось. Питание неплохое, номера - есть бунгало, есть - в корпусе. Нас поселили в бунгало. Есть дополнительное спальное место (мягкий диванчик).
Изображение 057.jpg
Изображение 056.jpg
Изображение 058.jpg

Визуально оч понравился отель Railay Princess Resort & Spa.
Изображение 148.jpg
Но здесь есть небольшие недостатки - 1.пруд, в котором наверняка полно москитов, 2. отель находится в глубине полуострова и соответственно плохо продувается ветром - душновато там немного...
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 сен 2010, 09:10

40112 писал(а):В начале октября "пойдем" по такому же маршруту Релей-Пи-Пи. Забронировал Bay View Resort .Вопрос с перешейка до отеля добирались пешком или на лонгтейле, если на лодке , то стоимость. Еще хотелось бы узнать по самостоятельным экскурсиям на Пи -Пи(если были) по близлежащим островам -стоимость. Спасибо.

Бай Вью находится на перешейке, но чуть в стороне - оч удобное расположение. Добрались сами, пешком - идти не далеко, а вещей у нас не много. Обратно на пристань нас отвезли на лонгтейле отеля - бесплатно. Вообще-то они встречают фери на пристани - но то ли мы их не заметили, то ли их и не было... вобщем, сами добрались. В последующие дни замечали, что кто-то сам приходит, кого-то на лодке привозят. Можно взять лонгтейл-такси за деньги - не знаю только, сколько это стоит. На близлежащих островах не были - на четыре дня, проведенных на Пи-Пи, прикинулись тюленями .
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 сен 2010, 09:15

Diant писал(а):
РыбкаЗолотая писал(а): …Мы должны сделать ЭТО! Может, для кого-то ЭТО и не сложно, но я в детстве не лазала по деревьям, канат на физ-ре мне тоже не покорился, хотя в остальном росла спортивной девочкой. Муж с разрезанными и заново сшитыми связками колени очень меня поддержал. Главное – правильная обувь, в сланцах не стоит рисковать – в общем, фотик, вода – полезли. Кто не понял, это я про вьюпоинт… Скажу сразу – слезать тяжелее, чем карабкаться вверх, но мы это сделали! Для нас ЭТО был маленький личный подвиг…
Изображение 097.jpg

Могу отметить, что там есть маршрут чуть круче - это если лесть к лагуне. Чтобы туда попасть, надо наверху свернуть налево а не направо к площадке. Вот туда слазить - это подвиг!

К слову, свои сланцы я порвал как только спрыгнул с последнего камешка, возвращаясь назад.

Знаем - знаем. Посмотрели мы в эту пропасть - по другому и не скажешь - там ведь практически отвесный спуск - лезть в такую жуть не рискнули
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение zemancool » 24 сен 2010, 09:42

РыбкаЗолотая писал(а): На близлежащих островах не были - на четыре дня, проведенных на Пи-Пи, прикинулись тюленями .

Этто вы зря. Пи Пи Лей стоит посещения, даже если бы ДиКаприо там никогда не был. Я бы даже сказал - лучше бы он никогда там не был
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 24 сен 2010, 10:45

zemancool писал(а):Этто вы зря. Пи Пи Лей стоит посещения, даже если бы ДиКаприо там никогда не был. Я бы даже сказал - лучше бы он никогда там не был

Это точно. Хорошо хоть, что он на Симиланах не отметился
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Гек(брат Чука) » 24 сен 2010, 15:53

zemancool писал(а): Я бы даже сказал - лучше бы он никогда там не был

Не-е, zemancool, эт Вы зря. Я тоже поначалу так думал, а потом понял, что пусть все турики лучше уж концентрированно собираются в одном месте, чем рассредоточатся по всем островам. Хотя Мая Бей конечно жаль, хорошее место (было).
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 25 сен 2010, 19:27

Я так и не пойму, на Чикене или на Пода есть хоть какое нить жилье - на гугле картах есть пара фоток с жильем с каждого острова, но может народ по ошибке фотки прикрепил?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 сен 2010, 01:49

asdfg писал(а):Я так и не пойму, на Чикене или на Пода есть хоть какое нить жилье - на гугле картах есть пара фоток с жильем с каждого острова, но может народ по ошибке фотки прикрепил?

На Поде точно есть, насчет Чикена точно утверждать не возьмусь, но я лично нифига там не заметил, хоть и обошли мы на лодке вокруг всего острова.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение РыбкаЗолотая » 30 сен 2010, 09:28

Продолжение
На Ао Нанге было запланировано прожить 10 дней – вполне достаточно, чтобы изучить побережье провинции Краби. Само собой для этой цели необходим байк, который был арендован тут же в отеле – девочки с ресепшн вызвонили своего знакомого, который и пригнал нам его. Маленькая хитрость – совет (делюсь безвозмездно). При аренде «табуретки» как правило, требуют паспорт в залог – для Тая это нормальная практика, мы об этом знали давно и придумали для себя «маленькую хитрость», которая с успехом реализовалась. Господа, берите с собой свой старый загран паспорт и спокойно отдавайте его – спать будете гораздо спокойнее! Таец, прикативший нам байк, сказал, чтоб мы не волновались за паспорт, что «многие уважаемые иностранцы оч доверяю ему» и красноречиво ткнул в сумку на поясе, битком забитую паспортами – мы невольно переглянулись – довольно ненадежный «сейф»… Таец глянул на фотку мужа, потом на мужа – сказал, что в паспорте он «соо янг», получил свои деньжата и отвалил. Ура! Теперь мы мобильные! В итоге мы проехали ни одну сотню километров по провинции Краби, была даже шальная идея доехать до Ланты (всего ничего – рукой до нее подать) – оставили это на будущее. Доехали на байке до т.н. Кристалл Лагун и горячих источников – получилось более 80 км в одну сторону, неоднократно посещали Теско Лотус и БигСи (22 км от Ао Нанга), любимым пляжем для купания был выбран Туп Каек Бич (22 км от Ао Нанга).
Кристалл Лагун – место, активно посещаемое туристами, здесь же находится легендарное изумрудное озеро – действительно, красиво. Местечко это представляет парк, с живописными экзотическими деревьями, озерами, с необычной по цвету водой, в одном из которых разрешено купаться. Самое «заповедное» озерцо с водой бирюзового цвета находится примерно в 1 км от входа – путь пролегает по деревянному настилу в окружении джунглей. Сфотографировать эту красоту не удалось по причине, упомянутой выше.
Купаться на пляже Ао Нанг нам совсем не хотелось – вода очень мутная, практически весь пляж представляет собой стоянку лонгтейлов. Искренне не поняла я людей, выбравших для себя Краби Ресорт (соседний с нами отель) – отель 4 звезды за сумасшедшие деньги, а море – ну совсем никакое. Да за эти деньги, господа, можно было найти шикарное жилье на Пи-Пи, например… ну да бог с ними…
Раз купаться нельзя – выход – едем на другие пляжи. Ближайший пляж – Ноппарат Тара Бич. Похож на Ао Нанг – вода мутная, но лонгтейлов практически нет. Все отели – через дорогу. В конце пляжа – место для кемпинга, здесь же маленький рынок и станция ботов и фери до островов.
К более дальним пляжам дорога уходит сначала вглубь провинции и проходит по живописным пальмовым рощам, мимо Элефант Кемп (слоники) и Рыбной фермы. Затем дорога опять выходит на побережье – пляж Клонг Муанг Бич. Пляж каменистый – это очень хорошо видно в отлив – обнажается огромное количество булыжников, по виду острых. Отели – через дорогу. Кое-где место для купания расчищено от камней и огорожено буйками – как правило, напротив «крутых» отелей. Для себя отмечаем – нее, не то… Едем дальше. Тут дорога делает петлю – опять море скрывается из виду, еще несколько километров и… Мы, наконец, находим «свой пляж»!
Туп Каек – очаровательный безлюдный пляж, как я уже сказала в 22 км от Ао Нанга. На пляже всего 4 отеля (стоят практически пустые – и это в высокий сезон). Для себя мы выбрали пляж отеля Tup Kaek Sunset Beach Resort – песок ведь общий. И действительно, сансет открывался сногсшибательный! Кроме нас на пляже была еще одна европейская пара – так же приезжали с Ао Нанга на байке, да местные жители – охотились на крабов. Один только раз видели постояльцев отеля. И ВСЕ! Мелкий белый песок, красивейшие скалы-острова на горизонте, тени пальм – одно из лучших мест, увиденных мною.
Как сильно придирчивая, все же отмечу два «минуса» - 1.приливы-отливы выражены, т.е. при отливе купаться нельзя, и 2. в округе нет ни магазинчиков, ни кафешек – до ближайшей деревни – 5 км, так что для тех, кто выберет для проживания этот пляж, отмечу – без байка там никак. Далее пляжа Туп Каек проезда нет - дорога упирается в джунгли, где пахнет грибами совсем как в Подмосковных лесах.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось РыбкаЗолотая 30 сен 2010, 13:12, всего редактировалось 4 раз(а).
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение zemancool » 30 сен 2010, 11:16

РыбкаЗолотая писал(а): При аренде «табуретки» как правило, требуют паспорт в залог – для Тая это нормальная практика

Зелененькая бумажка с изображением Франклина с успехом выполнняет ту же функцию. Тем более, когда вы берете байк по наводке с ресепшена отеля. В отеле как правило ксерят ваш паспорт, иногда даже и без залога байки дают, только нужно конечно заполнить их форму.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль