Начну с Кай Бея. Для меня это лучшее место на всем Чанге: здесь самая уютная полоска пляжей с наклонившимися над водой деревьями, интересная резанная береговая линия и потрясающие виды с утесов. Плюс развитая инфраструктура, масса разнообразнейших кафе (в том числе и итальянская пиццерия), рынок и все-все-все, что необходимо для жизни. Тем более Кай Бей находится в очень удобном с точки зрения логистики месте, примерно посередине пути от White Sand beach до Bang Bao, поэтому отсюда можно было доехать на такси до любой точки интереса не более, чем за 150 бат с носа.
Для нас Кай бей поделился на две части: северную от Cliff Beach Resort до Kai Bae Huts с ее пристанью и южную с ее недорогими бунгало (до Sea View resort). естественно, северная часть, в которой мы жили, нами изучена гораздо лучше, чем южная, поэтому речь будет идти в первую очередь о ней. Вообще, северная часть Кай Бея достаточно дорогая в плане проживания. Из действительно дешевого жилья на этом отрезке пляжа (а сейчас я говорю только о пляжных резортах, не касаясь опций, находящихся за дорогой) можно назвать, наверное, только бунгало O2 c прекраснейшим одноименным кафе на дороге. Все остальные резорты - это ценовая категория от 1500 бат за комнату/бунгало и выше (в высокий сезон). есть и парочка upscale-резортов - собственно, The Chill, где мы жили, и соседний пятизвездочный Gajapuri resort, который на многих картах указывается почему-то южнее "Чилла", хотя на самом деле находится севернее, между Чиллом и бунгало О2.
Начну с нашего прекрасного The Chill. Он открылся осенью 2008 г., поэтому все комнаты у него новенькие, чистенькие, а персонал невероятно вышколен и приветлив. Мы не заметили ни одного факапа со стороны отеля за все три недели пребывания в этом месте. Еще один огромный плюс - размер отеля. В нем всего 40 комнат, что обеспечило нам ежедневное абсолютное одиночество на пляже (я, честно говоря, не в курсе, чем занимались постояльцы отеля, но на пляже действительно народ появлялся крайне редко и нерегулярно, у бассейна тоже было занято единовременно только пара лежаков). И это притом, что отель числа до 12-го января был забит. Странно.
The Chill
Завтрак у моря
По всему отелю расставлены кровати:
для массажа
для поваляться у бассейна
для повальяться в лобби
Пляж отеля - самое уютное место на свете))
И на нем самые крутые закаты