Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Сообщение Cassetete » 24 дек 2010, 16:32

Мы провели на Чанге около трех недель в январе 2010 г. Жили на Кай Бее в The Chill. В моем отчете какой-либо новой информации вы не найдете, но возможно, мне удастся передать атмосферу разных пляжей очень разного Ко Чанга.

Начну с Кай Бея. Для меня это лучшее место на всем Чанге: здесь самая уютная полоска пляжей с наклонившимися над водой деревьями, интересная резанная береговая линия и потрясающие виды с утесов. Плюс развитая инфраструктура, масса разнообразнейших кафе (в том числе и итальянская пиццерия), рынок и все-все-все, что необходимо для жизни. Тем более Кай Бей находится в очень удобном с точки зрения логистики месте, примерно посередине пути от White Sand beach до Bang Bao, поэтому отсюда можно было доехать на такси до любой точки интереса не более, чем за 150 бат с носа.

Для нас Кай бей поделился на две части: северную от Cliff Beach Resort до Kai Bae Huts с ее пристанью и южную с ее недорогими бунгало (до Sea View resort). естественно, северная часть, в которой мы жили, нами изучена гораздо лучше, чем южная, поэтому речь будет идти в первую очередь о ней. Вообще, северная часть Кай Бея достаточно дорогая в плане проживания. Из действительно дешевого жилья на этом отрезке пляжа (а сейчас я говорю только о пляжных резортах, не касаясь опций, находящихся за дорогой) можно назвать, наверное, только бунгало O2 c прекраснейшим одноименным кафе на дороге. Все остальные резорты - это ценовая категория от 1500 бат за комнату/бунгало и выше (в высокий сезон). есть и парочка upscale-резортов - собственно, The Chill, где мы жили, и соседний пятизвездочный Gajapuri resort, который на многих картах указывается почему-то южнее "Чилла", хотя на самом деле находится севернее, между Чиллом и бунгало О2.
Начну с нашего прекрасного The Chill. Он открылся осенью 2008 г., поэтому все комнаты у него новенькие, чистенькие, а персонал невероятно вышколен и приветлив. Мы не заметили ни одного факапа со стороны отеля за все три недели пребывания в этом месте. Еще один огромный плюс - размер отеля. В нем всего 40 комнат, что обеспечило нам ежедневное абсолютное одиночество на пляже (я, честно говоря, не в курсе, чем занимались постояльцы отеля, но на пляже действительно народ появлялся крайне редко и нерегулярно, у бассейна тоже было занято единовременно только пара лежаков). И это притом, что отель числа до 12-го января был забит. Странно.

The Chill

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Завтрак у моря
Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

По всему отелю расставлены кровати:
для массажа
Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

для поваляться у бассейна
Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

для повальяться в лобби
Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Пляж отеля - самое уютное место на свете))

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

И на нем самые крутые закаты

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Последний раз редактировалось Cassetete 24 дек 2010, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 69
Отчеты: 6
тайланд фото

Re: Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Сообщение Cassetete » 24 дек 2010, 16:59

Остальной Кай Бей.

Это южная его часть. Она немного похожа по атмосфере на северную часть White sand beach с ее гоашным духом. Русских здесь (в отличие от нашей северной части КБ) почти нет, ибо нет крупных резортов, готовых принимать пакетников.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Река, впадающая в море, в районе Kai Bae huts

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Северная часть КБ.

Пляж "Гаджапури"

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Территория "Гаджапури"

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Пляж О2

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

и кошка в тамошнем кафе

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Пляж следующего огромного Koh Chang Park resort (самого густонаселенного и любимого русскими пакетниками отеля всего Кай Бея)

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

У него был самый чистый пляж (без водорослей и камней), поэтому на пляже всегда наблюдались толпы детей. У меня создалось ощущение, что в отеле отдыхают исключительно русские.

Наши сограждане

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Это тоже часть их пляжа, она хронически пустовала, ибо на ней не было лежаков. На лужайку перед бунгало выпускали прогуливаться павлинов.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Кай Бей заканчивается зеленой скалой, выдающейся в море, на которой располагается последний отель КБ "Cliff Beach resort" - еще одно прекрасное место на Кай Бее.

Вот эта самая скала

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Территория отеля с великолепными видами и бассейном на верхотуре

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Единственная проблема этого отеля - это его пляж, который неимоверно уютен и прекрасен, но абсолютно микроскопический, поэтому лежаки там стоят в 20 см друг от друга, так что никакого вам privacy там не будет ( в высокий сезон, конечно). И людей немало, и все русские, да. Зато бассейн на скале пустует, это несомненный плюс.
Последний раз редактировалось Cassetete 24 дек 2010, 18:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Cassetete
полноправный участник

Сообщение Pixy » 24 дек 2010, 17:02

фото просто волшебные
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Naxich » 24 дек 2010, 17:36

Фантастически красиво!!!
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Cassetete » 24 дек 2010, 17:37

Много закатов мы встретили на White sand beach, а точнее, в его труднодоступной северной части (примерно от первого 7/11 и вверх по пляжу), где остановилась моя подруга. Вот там вот настоящий Гоа (который я нежно люблю, к слову). Правда, жить я там не смогла бы, так как люблю, к сожалению, комфорт, а в этой части Ко Чанга с этим туго. Дешево и сердито. Можно, конечно, было поселиться в южной части WSB, где есть отели покомфортнее, но там пляжи мне показались менее уютными, сильно напомнили пакетный ужос на Клонг Прао. Кстати, русских туристов в этой части WSB практически нет, а мальчики, работавшие в Inedependent Bo, уверяли нас, что мы первые русские, которых они видят на Ко Чанге (надо отметить, что за пределы WSB они в принципе не выезжали ).

Итак, Independent Bo и окрестности

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

White sand beach во время отлива

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Star bungalows с отличным кафе и обезьянами, спускающимися на крышу, чтобы выпросить банан

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Обычное для WSB файр-шоу
Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Этим местом заканчивается северная часть White sand beach

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.
Последний раз редактировалось Cassetete 24 дек 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Cassetete
полноправный участник

Сообщение Cassetete » 24 дек 2010, 18:13

Lonely beach, еще один кусочек Гоа в Таиланде Останавливаться там опять же я вряд ли бы стала, так как, на мой вкус, слишком далеко от всего и очень мало всего - по сути, это стометровая полоска песка со считанными отелями на пляже, парочка очень неплохих кафе и магазин на дороге. Все. Мне этого было бы маловато. Тем не менее пару веечров провести там очень даже стоит (тем более там вроде бы самые крутые дискотеки на острове - в Tree House).

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Кафе Tree House

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Ну, и Bang Bao. Воспринимаю это место только как причал и хороший рынок, где можно купить все, с неплохими ресторанами. Кроме этого, собственно, там ничего и не посмотрела.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

И выложу еще несколько фотографий с катания на слонах и из снорклинг-трипа.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Слоновья тропа

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мартышка на слоновьей ферме
Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Один из островов, к которому мы причаливали во время снорклинга

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Ко Мак

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Мой Ко Чанг. Много ФОТО.

Еще в один из дней мы взяли в Клиффе каноэ, чтобы сплавать на Клонг Прао. 10 минут работы веслом - и мы на месте. Извините меня, люители Клонг Прао (а вроде бы такие есть на форуме), но это же трэш и ужас, разве нет? Не, я уверена, что и на Клонг Прао можно найти приятные места с чудесными бунгало, но, как правило, это одни сплошные громадные резорты, набитые до отказа пакетниками с пляжем очень сомнительного качества либо его полным отсутствием. Мы как-то попали в Амари - не, ну это ж Турция как она есть. Буду рада, если кто-то сможет посоветовать хорошие места на этом пляже для моего следующего приезда на Чанг - буду рада изменить свое мнение о КП.

Вот, собсно, и все, что я увидела на Чанге, и я его люблю
Cassetete
полноправный участник

Сообщение nikodim1976 » 24 дек 2010, 18:39

Браво !!! Красивые фотки )))
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение twist_again » 24 дек 2010, 21:12

Спасибо большое за отчёт. Фотографии очень хорошие.
Теперь я знаю где мы точно остановимся через 2 недели - это Indeendent Bo и Lonely Beach )
twist_again
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Cassetete » 24 дек 2010, 22:12

Спасибо за теплые слова. рада, что этот отчет оказался кому-то полезен.
Cassetete
полноправный участник

Сообщение Власофф » 24 дек 2010, 23:40

Ну что сказать? WOW WOW WOW
Фото просто супер!

А мы в отеле Chang Park прямо в шале (это такие домики, типа таун-хаусов. на ваших вотках они есть. там де павлины) змеюку поймали.
Не отель, а сплошной Натурленд
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Арт » 24 дек 2010, 23:59

Если есть продолжение, пишите.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение fisher58 » 25 дек 2010, 04:21

фото отличные. водичка прелесть.
а я был в ноябре и вода мутная с листьями. а у Чили в ноябре 2008 своего пляжа не было. но рядом был общественный довольно большой, видимо прихватизировали.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение twilight » 25 дек 2010, 12:03

Отличные красивые фотки ! Если не секрет , то что за аппарат ?
А мы еще обнаружили тихий пляжик за деревней Bang Bao , если ехать прямо и не сворачивать в деревню .
twilight
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение lvovich » 25 дек 2010, 12:47

Cassetete писал(а): Извините меня, люители Клонг Прао (а вроде бы такие есть на форуме), но это же трэш и ужас, разве нет? Не, я уверена, что и на Клонг Прао можно найти приятные места с чудесными бунгало, но, как правило, это одни сплошные громадные резорты, набитые до отказа пакетниками с пляжем очень сомнительного качества либо его полным отсутствием. Мы как-то попали в Амари - не, ну это ж Турция как она есть. Буду рада, если кто-то сможет посоветовать хорошие места на этом пляже для моего следующего приезда на Чанг - буду рада изменить свое мнение о КП.

Были на севере КП, отелей с пакетниками не попадалось вообще. Больше всех понравился Chai Chet, я вот здесь Chai Chet Resort, Koh Chang (слеплено) про него написал несколько строчек. Опять же сколько людей, столько мнений. В этом топике первый пост крайне негативный, что очень удивило и не меня одного. Coconut рядом, тоже неплохой, но больше народу, я это не люблю. А на Кай Бее, например, мне не понравилось. Весь его не обследовал, останавливался в KB-resort, о котором здесь многие восторженно отзываются. Турбаза симидесятых, да еще и недешевая (2200-2400). Особых требований к комфорту не имею, но необходимый минимум хотелось бы видеть - лежаки и зонтики на пляже, у бассейна, да и относительной уединенности хочется. И в окрестных отелях там чего-то да не хватало - то бассейна нет, то пляжа вообще. Так что мне КП больше понравился.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Cassetete » 25 дек 2010, 13:02

Власофф писал(а):А мы в отеле Chang Park прямо в шале (это такие домики, типа таун-хаусов. на ваших вотках они есть. там де павлины) змеюку поймали.
Не отель, а сплошной Натурленд

Мне очень понравилась эта часть отеля, с павлинами, даже думала туда на несколько дней перебраться, но воспротивился мущщина, сказал, что из Чилла уедет только через собственный труп (даже проплаченные дни в Дусите на Ко Куде пропали - так мы никуда и не отнесли свои задницы ).
Змеюку в Чилле, кстати, тоже видели. Ползла по поручням в отеле.

Про фотоаппарат. У нас какая-то старенькая зеркалка от Fuji с не очень хорошим объективом, так что здесь спасибо нужно сказать постпродакшну
Cassetete
полноправный участник

Сообщение Cassetete » 25 дек 2010, 13:12

Были на севере КП, отелей с пакетниками не попадалось вообще. Больше всех понравился Chai Chet, я вот здесь Chai Chet Resort, Koh Chang (слеплено) про него написал несколько строчек.

Спасибо. На Чай Чете не были, обязательно в следующий раз заглянем. Но я бы все-таки отделяла этот пляжик от Клонг Прао.

Весь его не обследовал, останавливался в KB-resort, о котором здесь многие восторженно отзываются.

Да, почему-то на форуме очень любят этот отель и Kai Bae huts. В последнем мы, кстати, делали изначальную бронь перед приездом на Чанг - на пять ночей. Выдержали одну, сбежали в Чилл. Абсолютный проходной двор, неуютно, постоянно возят по территории отеля лодки к причалу и обратно. Пляжа нет, поэтому все ютятся на убогоньком пляже KB resort с драными лежаками. Вообще этот отрезок Кай Бея (в районе KB huts и KB resort) самый паршивый на Кай Бее. Там только ресторан над морем неплохой, больше там делать нечего.
Cassetete
полноправный участник

Сообщение Shilan96 » 25 дек 2010, 14:14

фотка "наши сограждане" очень порадовала, поржал от души)))
Shilan96
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Донской казак » 25 дек 2010, 20:07

Спасибо за чудесные фото! Скажите сколько стоит проживание в The Chill
Донской казак
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Cassetete » 25 дек 2010, 22:01

На всех сайтах у них стоят какие-то совершенно невообразимые цены типа 8-10 тыс. бат за ночь. "Вживую" нам предложили поселиться за 3500 бат, мы согласились.
Cassetete
полноправный участник

Сообщение Вурундшундба » 29 дек 2010, 13:42

Отличные фотографии, очень понравилось. Жду продолжения =)

Сам тоже отдыхал в 09 г. на Ко Чанге.
На пляже Lonely Beach, отель Bhumiyama Beach Resort.
Впечатления только положительные.
Если кому интересно и автор темы не против могу добавить сюда свои фото с Ко Чанга =)
Вурундшундба
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль