Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Сообщение Oldaxe » 04 авг 2011, 06:21

Попробую рассказать об отдыхе, который пока разочаровал. Может поможет кому-нибудь при выборе. Или подскажет кто чего, чтобы "развеять тоску". Ну и рефлексия какая-никакая.
Пролог.
Семья москвичей (в первом поколении, дети, родившиеся в Москве, говорят: мы - москвичи, а вы приехали . Нам по сорок, два сына почти 16 и 9 лет.
Вместе всегда отдыхали зимой "законные" две недели. Покупали тур. Обычно Египет один и тот же отель *****, где все всегда нравилось. И чего лукавить по массе оценок-отзывов - он один из лучших в нашем зимнем "новом Сочи". Называть не буду. Соотечественников там все еще мало бывает. Для нас как и для многих - один из плюсов.
Летом из-за моей занятости обычно отдыхали по рознь. Иногда вдвоем, рассовав детей по бабушками или лагерям.
На машине и других видах транспорта ездили много куда и по России и в Европу, и в южную и в северную, и в "переднюю-среднюю" Азию. По работе был и по долгу жил в таких местах, что "не приведи господь".
Это я все описываю, чтобы тот, кто вдруг будет принимать решение о поездке и по информации в том числе из моего отчета, учитывал опыт и мировоззрение автора.
Очень люблю Крым, непакетную Турцию, Италию и Узбекистан ) Там мне хорошо всегда, учитывая, что все поездки самостоятельные.
В январе, вернувшись опять из Египта и увидев что там началось стали думать, куда летом. Тем более, что в это лето я впервые за много лет могу отдыхать целый месяц!
Жена, кстати, в Таиланде была. Позапрошлым летом с младшим сыном и подругой с дочерью. Месяц по маршруту Бангкок - Патайя - Ко Чанг - Бангкок. На Чанге они провели больше двух недель. Жили в Гранд Лагуне, которую все тут знают и в Ниса Кабане. Отель около ***** звезд на горочке не доезжая Банг Бао пару километров со стороны цивилизации. Жене на Чанге понравилось.

Выбор и подготовка.
Ехать собрались на месяц. С середины июля.
Я для себя заранее определился, что готов истратить на этот отдых около 10000 убитых енотов. Ну плюс тысяча-две. Включая билеты. Больше просто жалко, а меньше, для меня это считать во время отдыха или поступаться качеством.
Долго выбирали Италия - Турция - Таиланд. Таиланд, естественно жена лоббировала.
Хотелось пляжного отдыха, в красивом спокойном месте с теплым морем и приличные сервисом.
Я искал апартаменты в Италии или Турции. Нашел ..
В Таиланде, начитавшись отчетов и форума выбирали между Хуа Хином и Чангом. Жена, конечно хотела на Чанг. От добра добра не ищут - хороший подход для таких консерваторов как мы.
Простите за нуднятину, но хочу описать расчеты бюджета, потому что все равно все считают, а пишут в свежих отчетах мало.
Значит так, сначала мы даже поездку на машине в Италию, как возможность рассчитывали.
Считать буду в рублях. Так тайскую часть приписывать проще будет.
Машина в Италию на круг получалась около 40000 р. Здесь бензин, страховка, плата за дороги, ночлег и еда в пути. Авиабилеты до 50000 на нашу банду. Визы у нас женой есть, детям краткосрочные по 35 евро. Можно не учитывать.
Билеты в Турцию, например, до Измира Турецкими авиалиниями через Стамбул примерно 40-45 тысяч. Виза 20 долларов с носа. Такси к пляжу из Измира от 4000 рублей.
Билеты в Бангкок Эмиратами или Катарами на начало планирования около 80000.
Жилье в Италии и Турции от 15000 р. неделя. Опять уточню, что выбирал исходя из наших привычек и желания уложиться в бюджет. За эти деньги в апреле-мае можно было найти неплохие варианты.
В Хуа Хине смотрел на домики и апартаменты от 30000 за месяц. Такие тоже были.
На Чанге, из-за его особенностей, планировалось жить в отелях. Снимать два номера или бунгало из расчета не более 3000 бат (рублей) за оба. Нам чуть комфортнее и дороже, а детям с видом на кухню, чтобы ели поменьше.
На еду и развлечения планировалось тратить 100 у. е. - 3000 р. в день.
Такая вот арифметика.

Так мы себя подогревали до начала июня, когда жена обнаружила у Катаров билеты по 16500. Это все решило. Купили билеты на 19-е июля и 19-е же августа обратно. На круг вышло около 69000 р.

Для повышения иммунитета и облегчения аклиматизации с начала июня все попили амексин. А в середине июня я с детьми съездил на 10 дней на Азовское море на дачу к теще, чтобы я и дети, которые в меня светлокожие загорели хоть слегка. На даче было хорошо.

Вернувшись накупили шорт и футболок, новые чемоданы и страховку.
Решили для начала забронировать на трое суток знакомую жене Гранд Лагуну, а потом выбрать что-то другое, если захочется. Бронировал через Агоду.ру. Ночь по 670 р. за номер.

Поездка.
Дети у меня подрощенные и путешествовать привыкшие. Поэтому дорогу на Чанг спланировали так: 1) Перелет Катарами с ночевкой в Дохе. Про него тоже писано много. Родителям с беспокойными детьми я бы не рекомендовал. 2) Ночной трансфер минибасом одной из фирмочек, заказанный по сети 5000 рублей.
Трансфер заказал на 22:00 по местному.
Прилетели. Прошли пограничников. Получили багаж. Купили местную симку. Время около восьми вечера. Пошли ужинать. Кокосы детям и жене, пиво мне. Грин кари с курицей, рис, лапша еще чего-то. Вкусно как экзотика. Около 1500 бат. В Домодедово, кстати, поели в "узбечке" на втором этаже - 4000 рублей за примерно такой же набор, только кола вместо кокосов.
Купили в дорогу ананас порезанный и манго со сладким рисом.
В 22 стоим у выхода, где нас должен ждать драйвер с табличкой. Никого нет. Звоним. Фью минитс вэйт, плиз - говорят. Ждем. Прибежал.
Минибас - новая Тойота с самолетными сиденьями. Удобный.
Всю дорогу дождь. От накрапывания до ливня.
На причал приехали в начале четвертого утра. В дороге поспали. На причале поспали. В 6 грузимся на паром. Плывем. Полный штиль. Дождя нет. Просто пасмурно.
Серпантины поначалу впечатлили. Одним из мотивов выбора Тая был скутер. Особенно для старшего сына. Какой, думаю, тут скутер! Доехать бы до отеля! Доехали.
Вроде писали уже, но хочу повторить, что у Гранд Лагуны в сети по минимальной цене продаются номера на Гэлакси - плавучем сарае, иначе и не назовешь. Но селят за эту цену в нормальные номера в двух этажных шестнадцати комнатных шале. Номера неплохие, особенно за эти деньги.
Oldaxe
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2
отпуск недорого в Тайланде
Похожие темы

Re: Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Сообщение AlexUA » 04 авг 2011, 10:34

Прочитал с интересом, так как тоже собираюсь посетить на несколько дней Чанг. В Тае уже был. Не понял - что разочаровало или не понравилось???
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Oldaxe » 04 авг 2011, 11:59

AlexUA, по состоянию на сегодня, а мы еще в Тае, скорее не понравилось. По крайней мере, больше летом в Тай на Чанг не хочу. Ниже постараюсь объяснить.
Oldaxe
участник

Сообщение Oldaxe » 04 авг 2011, 12:01

Плюсы Лагуны:
1) Пляж. Шикарный. Пустой. Хороший вход в море, даже во время сильного отлива.
2) Хорошее соотношение цена/качество.
3) Огромная территория.
4) Неплохой завтрак.
5) Малолюдность. Правда раз в неделю некий Александр привозит соотечественников из Патайи. Небольшими группами с ночевкой. Но они погоды не делают. Чаще всего на пляже мы либо одни, либо еще несколько человек.

Утром идем на завтрак.
Завтрак по меню. Американский. Разные виды омлетов беконом, ветчиной и куриными сосисками. Тарелочка фруктов. Тосты, масло и джем. Чай и растворимый кофе. Можно попросить натуральный за деньги, но он не сильно лучше.
Через три дня хотим продлить еще на неделю. Цена на ресепции - 1000 рублей за номер с завтраками. Продлевать через Агоду где висит та же цена в районе 700 как-то стыдно. Черт знает откуда это чистоплюйство.

Берем в аренду скутер. В Банг Бао за 200 в сутки. Хонда клик. Практически новый. Выясняется, что старший отпрыск разбирается в них лучше всех тайцев острова. Проверяет на тех исправность. И везет меня в Лагуну. И водит очень прилично. Так что на следующий день берем еще один.
Постепенно образовывается распорядок дня, который точно должен привести к обещанному женой полному релаксу.

Еда.
Тай и си-фуд в Банг Бао реально хорош. Обед на нашу банду с видом на море обходится в 1500, опять же плюс-минус. Но каждый день есть это ..
Перепробовали все экзотические фрукты, включая дуриан. Вернулись к знакомым ананасам-бананам. Ананас 25 руб, связка бананов 30-40 бат.
Иногда покупаем на ужин курицу-рыбу и рис с овощами у макашников: 200 - 400 р на всех.
Иногда булочки и молоко в 7/11.
На пробу купил бутылочку разрекламированного на форуме рома Сам Самыч. Пить можно. Для тропиков самое то.
Через неделю попадает аппетит и у меня, и у детей за завтраком.

Потом портится погода три дня ливень, еще пару льет то утром, то вечером.
Релаксационный график срывается.
Планируемый переезд на другой отель к цивилизации - тоже. Приходится большую часть времени сидеть в номерах. Тут проявляются все минусы Гранд Лагуны и Чанга в целом:
1) В дождь совершенно нечем заняться. Да и вообще, развлечений на острове не много, особенно для детей. В Лагуне это: качки, велосипеды И все сильно зависят от погоды. Повторю, в дождь делать нечего. Только пить )
2) Нет общения. Минус из плюса. Неделю - 10 дней для отключения неплохо. А потом, опять многое зависит от погоды.
3) Опять же нечем заняться вечерами. В любую погоду. В семь уже темно. Гулять по этой темноте, в отличие от средиземноморской совершенно не хочется. Выезжать куда-то на вечер для пьянки? Куда? Зачем?
4) Нет достопримечательностей и вообще хоть сколько-нибудь интересных мест для посещения. Водопадик метров 10 есть прямо на территории Лагуны. Остальные похожи на него абсолютно. Обезьяны по всему острову выходит на дорогу попрощайничать. И через неделю на них уже смотришь как на собак. Ваты, ну совсем не моя эстетика, чтобы интересовало.
5) На массаж приходится ездить в Клонг Прао. По предыдущему опыту жены для него выбран Bodiwork. За "современный тайский массаж" 90 мин 350 бат/ рублей. Техника - сборная солянка от шиатсу до разогревающего массирования с ментолом и чем-то типа бальзама звездочка. Массажисты бездумно выполняют обязательную программу. Людям с проблемной спиной не рекомендую. Любой российский постоянный массажист будет лучше, чем в Тае. А уж сравнивать тайский массаж с массажем в правильном стамбульском хамаме просто смешно.

"Страшные серпантины" из аттракциона превращаются в унылую обязаловку.

В один из недождливых дней отправляемся в "длительный" трек на другой конец острова на двух байках .. Доехали. Даже маяк там точно такой же как в Банг Бао. Съездили к руинам моста. Сфотографировались. Поели в каком-то ресторанчике с видом на море. Счет в 1600 р. Вкус тот же. Рыба, рис, перец и карри.

С горя купил в булочной на Кае Бай багет и сыра с салями. Бутылочку вина в 7/11. С вином облажался. ЮАРовский балк розлитый в Тае. Лучше Джэкобс Крик брать австралийский, что Винский там в Австралии пил литрами. Устроил ужин итальянского бедняка. Чуть полегчало.
Последний раз редактировалось Oldaxe 04 авг 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Oldaxe
участник

Сообщение AlexUA » 04 авг 2011, 12:29

Я вас понял. Сам люблю отдых-путешествие, немного другого формата. От такого бы сам загнулся через 4-5 дней. Предпочитаю менять места дислокаций каждые 3-5 дней... В общем, спасибо большое - понятнее стало. Тем не менее жду продолжения...
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Alikаа » 04 авг 2011, 13:04

Отличное повествование...
Были в мае 11 на Ко-Чанге на 6 ночей (брали pool villa in Paradise Resort)...
да, релакс, вроде, и тихо, и немноголюдно...
только почему то больше не хочуууууу....
Alikаа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oldaxe » 04 авг 2011, 15:33

AlexUA. Вот-вот. Но с детьми, чемоданами менять места дислокации часто не хочется. Да и объехав весь Чанг по кругу и посмотрев массу отелей, могу сказать, что Гранд Лагуна лучшее, что можно получить по совокупности качеств, если умеешь или готов научится ездить на скутере. Я, правда, говорю исключительно о собственных предпочтениях и привычках отдыха с семьей.
Oldaxe
участник

Сообщение Golubeva78 » 04 авг 2011, 15:45

Виза 20 долларов с носа

вообще-то визы в Турцию отменили в апреле месяце
Golubeva78
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение Oldaxe » 04 авг 2011, 15:46

Сегодня погода хорошая, поэтому релаксационный режим вновь запущен, т.к. задача-то ставилась достижение тропической нирваны.
Режим выглядит так:
Около 8-ми - подъем и утренний кофе, ну не могу от него отказаться, пусть даже растворимый будет. Везти с собой молотый и кипятильник рука не повернулась. Отвык все же от такого экстрима в гостиницах.
Примерно в 9-ть бужу детей идем на завтрак.
Потом до 12 - 13 - пляж и купание.
Потом на байк и в Bodiwork на массаж.
Дети либо с нами, либо продолжают колбаситься в отеле.
Возвращаемся к 5 - 7, в зависимости от того, решили ли пообедать на выезде или купить еды с собой.
Дальше либо еще раз на пляж, либо ужин с детьми.
Пару серий "Южных территорий" или другой видео, которым в Москве забит винчестер нотника.
Вечерняя прогулка (прям как в армии, блин) и спать.

Режим часто ломается из-за дождей.
Oldaxe
участник

Сообщение Oldaxe » 04 авг 2011, 15:48

anngims, простите за неточность, я был в конце марта в Каппадокии последний раз, визу еще покупал
Oldaxe
участник

Сообщение Oldaxe » 04 авг 2011, 16:02

Кстати, в море и мне, и жене удалось на медуз нарваться .. Красные полосы у меня под коленкой уже неделю как не сошли. Не сильно страшно, но неприятно. Вода чаще всего мутная, ничего не видно, а купаться только в бассейне и ехать для этого в Таиланд на остров, за пол-мира, по-моему извращение. В общем, в море все равно лезем.
Хочу привести примерные расходы за день на нашу банду.
Номера - 2000 бат.
Еда - 1000 - 2000
Массаж - 700.
Скутеры аренда - 400 и топливо на 100 примерно.
Через день прачечная 70 -100 бат.

Итого от 3000 (когда сидим в номере без поездки на массаж) до 5000 как сегодня.
С массажем решил все же 10-ти дневный курс осилить, как рекомендует жена.
Сегодня был седьмой раз.

Из других рекламируемых развлечений ничего пока не хочется. Ни на слонах, мимо которых каждый день ездим, ни на "пять островов". Их вон и так из номера видно, такие же как наш. Дайвинг в такой воде с трудом себе представляю, да и судя по форуму после Красного моря смотреть тут особо нечего, особенно в зеленый сезон.
Периодически подмывает купить пару спинингов и забросить донки с креветкой на форватер у выхода из марины нашей Лагуны.
Или на воблер попробовать, как на пирсе на другой стороне острова местные барракуду ловили. Мелочь кто-то гоняет там же в марине.
Но пока ленюсь.
Oldaxe
участник

Сообщение SHANTALY » 04 авг 2011, 16:12

А может вам уехать с Чанга в Бангкок и там продолжить более насыщенный отдых.
Вы и впрямь заскучали на одном месте.
Могу посоветовать в вашем бюджете Pantip court, отличный район Бангкока и прекрасный отель с очень милым парком и огромным бассейном
http://www.asiatravel.com/en-us/hotels/ ... index.html
Не торопясь посмотрите Бангкок, куча развлечений детям, шоппинг для вас с женой. Уровень спа опять-таки в Бангкоке никак не сравнить с Чангом.
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Oldaxe » 04 авг 2011, 16:18

SHANTALY, В Бангкок мы по-любому на последнюю неделю планировали. Как же без шоппинга?
Спасибо за рекомендацию района и отеля.
Пока хочется понять, как не впасть в депрессию на Чанге. Шучу )
Oldaxe
участник

Сообщение Milady » 04 авг 2011, 17:13

Можно еще съездить на соседние Ко Мак и Ко Куд для разнообразия на несколько дней, чемоданы оставьте на Чанге, возьмите самое необходимое.
Ко Мак - это больше деревенский отдых, море среднее, а на Ко Куде пляжи и море субъективно значительно лучше, чем на Чанге. Посмотрите отзывы по этим островам - может, Вам понравится. Правда, в плане общения там еще хуже, чем на Чанге
А можно на несколько дней в Камбоджу съездить, как вариант. Там не так далеко от Трата, и в плане исторических достопримечательностей в ЮВА сложно посоветовать что-то более впечатляющее, чем Ангкор.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение maqqy » 04 авг 2011, 17:58

Все просто - сейчас несезон.
Надо бы в ноябре-декабре и на Андаманское побережье.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Milady » 04 авг 2011, 18:08

maqqy писал(а) 04 авг 2011, 17:58:Все просто - сейчас несезон.
Надо бы в ноябре-декабре и на Андаманское побережье.

Как я понимаю, проблема не только в этом. Кроме дождя и отливов, ТС перечислил и другие внесезонные факторы. А потом, несезон в Тае тоже бывает разный. В прошлое лето была на Тао и Пангане, дождь накрапывал всего несколько дней, а так - погода хорошая, можно найти пляжи, где отливы не ощущаются, волн практически не было.
Milady
полноправный участник

Сообщение Oldaxe » 05 авг 2011, 05:35

Промежуточный итог.
Две недели в Таиланде на Ко Чанге.
Отвечаю себе на вопрос: стоило ли ехать?
Стоило. Один раз. Чтобы отметиться. На острове провести неделю - 10 дней максимум.
Ко Чанг оказался банальным провинциальным местечком азиатской страны третьего мира.
Море на троечку.
Сервис на троечку.
Экзотика на троечку.
Природа на троечку.
Развлечения либо унылы, либо их приходится мучительно выдумывать.
Качество отдыха очень сильно зависит от погоды.
Детей занять практически нечем, при этом они требуют постоянного присмотра даже на территории отеля. Благо мой старший уже "большой".
Выбрать Чанг постоянным местом отдыха, как Куршавель для меня странно. В качестве философского отвлечения, выбрать Таиланд для места для длительного проживания еще более странно ..
Лучшее место на Чанге для релаксации семьи с детьми, однозначно, Гранд Лагуна. Или есть еще отель на противоположной стороне острова в небольшой бухточке, название не запомнил, какое-то длинное местное слово, на форуме о нем писали. Но он сильно дороже.
В других местах либо пляжа по сути нет в моем понимании, либо релакса
Мест с "атмосферой", видов, так чтобы "ах!" и замирала душа на Чанге я не нашел. Хотя облазил его на скутере уже весь, каждый день езжу.
Все чем можно заняться на Чанге можно делать в массе других мест гораздо ближе к дому за сравнимые деньги и часто с большим удовольствием и меньшими рисками.
Исключение нашел одно - слоны. Скутер не интереснее гидроцикла. Прогулка к островам на спидботе прогулки на яхте под парусом. Дельфины красивее обезьян как хотите. А жареная хамса или барабулька рядом с галатским мостом вкуснее любого местного си-фуда.
Oldaxe
участник

Сообщение Oldaxe » 05 авг 2011, 05:48

Maqqy. Сезонный фактор я учитываю, пеняя на погоду. Но в той же Каппадокии в любой несезон мне хорошо. Место либо нравится, либо нет. Я пытаюсь себе и возможным читателям-путешественникам со сходными задачами-ожиданиями помочь понять почему Таиланд в целом на примере Чанга не оправдал ожидания. И стоит ли попробовать приехать в сезон, вместо Египта или зимнего отдыха. А в ноябре-декабре я работаю, извините.
Oldaxe
участник

Сообщение Oldaxe » 05 авг 2011, 05:54

Milady. Про Ангкор мы думали с самого начала. Детей жаль тащить. Им все-таки это не слишком пока интересно. Мальчики. Хотят "активити". Трое суток в поездке, а оставить одних рискованно. В Ангкор, видимо, специально приедем вдвоем с женой. А теперь еще и фотоаппарат умер (( про соседние острова я писал. Мне и здесь в Лагуне вполне "край цивилизации", зачем ехать дальше? то же море, те же пальмы ..
Oldaxe
участник

Сообщение sono io » 05 авг 2011, 07:46

oldaxe, а жене отдых нравится? Или тоже тяготится?
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение vyacheslav s » 05 авг 2011, 08:43

прочитал ваш отчет и во многом с Вами не согласен:
- Лучшее место на Чанге для релаксации семьи с детьми, однозначно, Гранд Лагуна,- это очень спорное заявление, на Чанге масса хороших отелей и что бы их все объехать и посмотреть не хватит и месяца (я за 2 недели на машине половину не объехал),
- Ко Чанг оказался банальным провинциальным местечком азиатской страны третьего мира ,- оно так и есть, за это люди и любят Чанг, за то что он еще не такой раскрученный, немного провинциальный - в этом его прелесть, вам надо было ехать в более раскрученные места.
- Море на троечку. ,- не пойму оно что грязное, пляжи плохие? вы приехали на отдых в несезон и к таму же вам еще не повезло с погодой, (в несезон может быть прекрасная погода и море), все дело в погоде и времени года....
- Природа на троечку,Экзотика на троечку , не пойму чем вам природа то угодила, отличный зеленый остров с хорошей растительностью, вокруг шикарные маленькие острова, на Чанге масса водопадов, есть трекинг по джунглям, снорклинг и т.д, как можно рассуждать об островах рядом с Чангом на которых вы не были, (есть острова где видимось в воде совсем другая, чем на Чанге)????? Вот ваша фраза: "Из других рекламируемых развлечений ничего пока не хочется. Ни на слонах, мимо которых каждый день ездим, ни на "пять островов". Их вон и так из номера видно, такие же как наш. Дайвинг в такой воде с трудом себе представляю" Это как в том анекдоте: Тебе Челентано нравится? Нет. А почему? Не знаю, вчера Вася напел, не понравилось.
- Развлечения либо унылы, либо их приходится мучительно выдумывать, Да действительно Чанг не совсем тусовочное место, но у Вас не правильный выбор расположения отеля, он расположен в стороне от тусовки и развлечений. Скорее всего вы вообще не правильно выбрали место отдыха и Вам нужно было ехать на Самуи или Пхукет, где с этим все в порядке.
- Качество отдыха очень сильно зависит от погоды, вот в этом я с вами пожалуй соглашусь - от погоды отдых зависит на 90% И ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТЬ - НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ МЕСТО И ВРЕМЯ ОТДЫХА, хотя и в дождь можно найти занятие, я на пример беру в аренду машину и даже в дождь не сижу в номере......
Вообщем, я это написал, не для споров, у каждого свое мнение. Просто может быть Таиланд это на Ваша страна? Люди делятся на тех кто любит Таиланд и кто его терпеть не может, равнодушных к нему нет.......
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение NK777 » 05 авг 2011, 09:04

Неудивительно получение минусовых эмоций -- дождь и куча времени на острове в несезон.
Детей тащить надо! Это ваши личные отмазки. Дети бы с удовольствием еще куда-нибудь потащились бы. В Камбу бы съездили, на Куд, Мак съездили -- уже было бы в 10 раз веселей.
Я вот дольше 3-4 дней на месте (одном острове) не могу выдержать. И с ребенком тоже были и ездили по разным островам -- замечательно переносится и впечатлений масса. В общем, лень штука страшная -- оправдания всегда найдутся.
А Египет и вялый отдых -- это да. Кому то нравится.
---------------------
NK777
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Alexandr_L » 05 авг 2011, 09:58

oldaxe писал(а) 05 авг 2011, 05:35:Качество отдыха очень сильно зависит от погоды.

Качество отдыха прежде всего зависит от Вас. Вы либо не настроились на отдых, либо ожидали от него чего-то другого.
Возможно Таиланд не для Вас. Знакомый из-за беспорядков в Египте, по моему совету съездил в Таиланд (Пукет) и вернулся в ужасе. Сказал , больше туда ни ногой. И обратно в родимый Египет .
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение No-Mercy » 05 авг 2011, 10:39

Закономерный отчет, если бы полазали по форуму то поняли, что лето в Тае не айс ... сэкономили бы денег и получили бы позитивные впечаиления гденибудь в Италии
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение Tigor » 05 авг 2011, 11:07

Летом в Тае - зашибись ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Urtica » 05 авг 2011, 11:34

No-Mercy писал(а) 05 авг 2011, 10:39:Закономерный отчет, если бы полазали по форуму то поняли, что лето в Тае не айс ... сэкономили бы денег и получили бы позитивные впечаиления гденибудь в Италии

На Самуи июль-август высокий сезон, цены на отели тому подтверждение. Сами были там вторая половина июня - начало июля дождь был три раза: первый - днем 5 мин., второй - вечером 1 час, третий - с заходом солнца и до утра. При планировании нужно учитывать капризы погоды: дождь затяжной - собрались, переехали туда где его нет.
Urtica
новичок

Страны: 19

Сообщение colt » 05 авг 2011, 11:45

oldaxe писал(а) 04 авг 2011, 06:21:Может поможет кому-нибудь при выборе. Или подскажет кто чего, чтобы "развеять тоску". Ну и рефлексия какая-никакая.

"ТщательнЕе надо..", как говорил Жванецкий... Почитать правда побольше... Мужчина Вы активный, судя по описанию... Взяли бы в БКК машинку и пилили бы потихонечку до Малайзии...Останавливались бы, красивости фоткали... Ну, или там в другую сторону...
А так конечно... Запереть себя в деревне, да еще дождит..Да еще в голове тукает: "Эх ... и чё я не поехал в Турцию (Италию, Египет)..."
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Unher » 05 авг 2011, 12:30

Забраться в Лагуну, да еще в не сезон это круто! Я бы там сдох от скуки на второй день.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dr.Kox » 05 авг 2011, 12:58

На мой предвзятый взгляд, достичь состояния - "... ленюсь.", Вам помог отдых на Чанге(Таиланд)!?
" Не важно какой камерой сделана фотка...не важно какой уровень мастерства...важно, что бы это было искренне и с душой. Это всегда приятно видеть , и это всегда тут оценят. .... Поэтому - не стесняемся...выкладываем...поднимаем друг другу настроение." VladimirD. (с)
Dr.Kox
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение бентли173 » 05 авг 2011, 13:08

No-Mercy писал(а) 05 авг 2011, 10:39:Закономерный отчет, если бы полазали по форуму то поняли, что лето в Тае не айс ... сэкономили бы денег и получили бы позитивные впечаиления гденибудь в Италии

Почему не айс? все индивидуально,мне кажется. езжу и зимой и летом,летом нравиться больше,меньше народу,больше фруктов,потеплее,а дожди совершенно не напрягают,когда на позитиве,да и не вечно они идут.просто ТС действительно наверное себе представлял Тай по другому,отсюда отсутствие настроения,или как уже сказали,может и правда страна не Ваша.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Tossia » 06 авг 2011, 05:05

А меня добило: детей тащить в Камбоджу - не интересно им. Я еле дожидаюсь, когда ребенку 6 исполнится, чтоб в Бирму на две недели поехать, а уж в Комбоджу он уже 2 года как просится, но не складывается у нас. А Тайланд уже 8 раз посетил, все объехал и коготки в свои 5 точет: мамочка, когда уже поедем в центр Тайланда - там же храмов больше , а еще мы в Као Соке не были (хочу в пещеру). Хотя допускаю, что все дети разные. А может, родители.
Ни в коем случае не в пику автору. Сразу понимаешь, как люди делятся на тех, кто любит Тайланд, и не любит, любит Красное море, любит поездки в Европу, любит на своей машине, или виллу в Альпах. Все люди разные.
Я серьезно больна болезнью -Тайланд
Tossia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oldaxe » 06 авг 2011, 06:15

Всем спасибо за комментарии и советы. Сразу скажу, что форум перерыл весь за три месяца. К каждой поездке готовимся очень тщательно. Особенно с детьми. И выбрав Ко Чанг ориентировался на информацию отсюда и на мнение жены по результатам поездки позапрошлым летом.
Несезон и глушь выбирали сознательно. Написал об этом в начале отчета. Посмотрите на количество тел на пляжах и толп в ресторанах и достопримечательностях в «раскрученных местах», о которых vyacheslav s упомянул, я в такое не поеду.
И, уважаемый, vyacheslav s, я как раз и пытаюсь понять и объяснить, почему Таиланд оказался не моей страной.
Вроде все как хотел, а не «ах!»
Ведь когда отдых удался, ты думаешь и хочешь, чтобы он не кончался, а здесь: "когда уже возвращаться?".
vyacheslav s
На вкус и цвет все отели разные, я выбирал по своему вкусу и отель-то, как место для ночлега меня устраивает вполне. На машине по Чангу сильно хуже, чем на скутере. И дома столько времени за рулем проводишь, что как раз в авто совсем не хочется здесь.
Будет ли тебе хорошо в этом отеле, видно чаще всего уже при заезде на территорию, даже номера не надо смотреть.
В Лагуне она лучшая. Пляж лучший из того, что видел. Остальное описал выше.
Море грязное, хоть и не бытовым мусором в основном. Но в Красное море вы ныряете и забываете, что мир над водой есть, а про дайвинг здесь на островах много написано в форуме, ради него сюда ехать глупо, да и видно же сразу, по воде, берегу, чего спорить.
Что есть на виднеющихся островах? От чего там может захватить дух, чтобы на них ехать? От самой поездки на местном катерочке или спидботе? Уверен, что нет.
Тусовки я и не искал, искал атмосферного особенного места, а получил, условно, косу Должанка Краснодарский край.
И тайская Должанка оставляет меня равнодушным к ней, пока.

NK777.
Я вот бегать каждые три-четыре дня с места на место как раз не готов.

Colt 070462.
Вот представьте, вы весь год за рулем в Москве и окрестностях. Выезжаете на отдых и там опять за руль. Возить семейство и смотреть как жена фотографирует скалы, цветочки и т.п., местонахождение и название которых забываешь сразу по возвращении. Или одинаковые ваты. Или лачуги местных. Не мой вариант. Скутер - одно из реальных тайских удовольствий. На двух скутерах всем семейством очень забавно, только ехать куда?

Tossia.
Конечно все разные. Мои не хотят в Камбоджу. Ангкор для них пустой звук. Хотя с радостью проводят время на даче у Азовского моря и ездят в Луксор. Старший с восторгом провел прошлым летом две недели в Узбекистане объездив почти все кроме крепостей Каракалпакии и Ферганской долины. И еще хочет. Ни в коем случае не в пику Вам.

бентли 173.
Ну вот, видимо, не моя страна. Когда я пью вино по 0,75 евро за литр в кувшине и ем тот же си-фуд (не люблю этот термин) только по-итальянски, а лучше мидии из чугунного котелка или устрицы в глуши на Сицилии или под Бари, я чувствую - моя страна. Или уже упомянутую хамсу по 5 лир в Стамбуле со столиков на рынке за Галатским мостом в феврале при +5 и льет дождь, я тоже чувствую - мой город. Или глохну от тишины в горах над Бричмулой в Узбекистане. Или .. А здесь не чувствую. Извините.

Все равно, всем спасибо за поддержку.
Я смирился и выживу до конца отпуска не спившись ) Кажется.

Было два солнечных дня.
Провели их наконец на пляже.
Все чуть-чуть загорели.
Вода была почище.
Наигрались в бадминтон.
После массажа заехали поужинать в Банг-Бао. В Будда Вью.
Единственное место в этой части острова, которая не просто едальня.
Кухня лучше у «мистера Лоу» - «морские деликатесы Сиамского залива», конечно. Его рекламными щитами вся дорога острова усыпана. Но там только быстро поесть и бежать.
Есть еще бар-магазинчик напротив, который я называю «Макрамэ». Симпатичный и всегда пустой. Типа, «последний приют». Может там вечером весело? Чтобы проверить, надо вызывать в Лагуну такси.

Сегодня опять льет.
Подумываем о переезде в Хуа Хин на оставшееся время.
Oldaxe
участник

Сообщение Oldaxe » 06 авг 2011, 16:19

Заказал минибас на завтра в Хуа Хин. Забронировал отель. Посмотрю еще на один тайский миф. Может там понравится.
Oldaxe
участник

Сообщение colt » 06 авг 2011, 16:26

oldaxe писал(а) 06 авг 2011, 16:19:Посмотрю еще на один тайский миф.

Ну, с таким настроем точно не понравится...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Milady » 06 авг 2011, 17:21

oldaxe писал(а) 06 авг 2011, 16:19:Заказал минибас на завтра в Хуа Хин. Забронировал отель. Посмотрю еще на один тайский миф. Может там понравится.

Сомневаюсь На мой взгляд, ХХ- достаточно специфическое место для отдыха, он больше подходит для пенсионеров или семей с маленькими детьми. Суперпляжей там нет, исторических достопримечательностей тоже, ну, движухи и общения больше, чем на Ко Чанге, с европейской кухней лучше. Мне не очень понятно, какие у Вас были ожидания по поводу Таиланда/Чанга, ведь из многочисленных отчетов на форуме и так ясно, что там нет ни дайва, как на Красном море, ни баунти, как на Мальдивах, ни интересующих Вас достопримечательностей. Опять же, какие достопримечательности в ЮВА для Вас тогда интересны, если Вы утверждаете, что одинаковые ваты надоели, а Ангкор заочно Вас не интересует? Я думаю, что отдых не удался, потому что Вы изначально ехали в Тай с таким настроем (как вариант, пошли на поводу у жены), ну и, возможно, это действительно не Ваша страна/регион.
Milady
полноправный участник

Сообщение trit71 » 06 авг 2011, 17:29

Добрый вечер всем. Сейчас с женой и сыном сидим в Сингапуре, в который прилетели из Гонконга и Макао. Завтра в Сием Риеп где будем три дня а потом едем на Чанг (10.08). Погода конечно решает всё, поэтому далее у нас ничего не бронировано- не планировано. А вылет обратный из Гонконга аж 24.08. Кто что посоветует- куда податься в случае радикальной непогоды на Чанге? а вообще Чанг обожаю- ответ автору темы. Был уже дважды и ранее и сейчас планирую остановиться на WSB.
trit71
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение Milady » 06 авг 2011, 17:42

tree08 писал(а) 06 авг 2011, 17:29:Добрый вечер всем. Сейчас с женой и сыном сидим в Сингапуре, в который прилетели из Гонконга и Макао. Завтра в Сием Риеп где будем три дня а потом едем на Чанг (10.08). Погода конечно решает всё, поэтому далее у нас ничего не бронировано- не планировано. А вылет обратный из Гонконга аж 24.08. Кто что посоветует- куда податься в случае радикальной непогоды на Чанге? .

Если интересуют острова - Тао/Панган/Самуи, можно попробовать Самет.
Milady
полноправный участник

Сообщение oleg41 » 06 авг 2011, 17:48

С погодой что-то летом действительно на Чанге совсем не айс. Мы были в этом году в конце июня, из 8 дней - 7 дней лил дождь, причем пару дней практически без остановки. На пароме когда обратно отплывали смотрим - Чанг весь окутан грозовыми тучами, приплыли в Трат, там солнышко. Такое впечатление, что остров просто притягивает тучи.
До этого 4 раза были в Тае - два раза на Самуи, по разу на Пхукете и Патайе, причем всегда летом, и редкие дождики нас совсем не напрягали.
Черт нас дернул в этот раз поехать на Чанг, лучше бы опять на Самуи...
Полностью согласен с автором, делать там в такую погоду абсолютно нечего. Тоска зеленая.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение Milady » 06 авг 2011, 17:53

tree08
Еще подумала, что из Синга до Перхентиан удобно добираться, там точно погода хорошая будет, и пляж и все остальное. Но если сначала хотите на Чанг ехать, то потом уже, конечно, крюк до Перхентианов неудобно будет делать.
Milady
полноправный участник

Сообщение trit71 » 06 авг 2011, 18:06

Milady писал(а) 06 авг 2011, 17:53:tree08
Еще подумала, что из Синга до Перхентиан удобно добираться, там точно погода хорошая будет, и пляж и все остальное. Но если сначала хотите на Чанг ехать, то потом уже, конечно, крюк до Перхентианов неудобно будет делать.

Спасибо за ваше внимание к моему сообщению! Дело в том что билеты Синг-Сием Рип и отель соответственно в последнем уже оплачены. Поэтому альтернативы Чангу из Сием Рипа не вижу, увы...
trit71
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 06 авг 2011, 18:24

oldaxe писал(а) 06 авг 2011, 16:19:Посмотрю еще на один тайский миф.

Мммм.. миф какой? Что там скучно и делать нечего? Так достаточно было форум прочитать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение F1ower » 06 авг 2011, 18:26

Возможно ошибусь, но по крайней мере по параметрам и задачам Ко Чанг вписался идеально (за исключением погоды, что закономерно в это время года).. видимо немного не вписался в ожидания, ведь "картинка" по одним и тем же условиям в голове у всех разная. вот и недоумение у большинства отчет вызывает - получил что искал, но остался разочарован.
F1ower
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Настя M&M » 06 авг 2011, 18:50

мы с Ланугы сбежали в сезон, в декабре даже удивлена, что там еще летом кто-то селится ... в декабре отель произвел жуткое впечатление отеля-призрака... поселились тогда в К.В. Resort, славное местечко
Настя M&M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Тормозянская » 07 авг 2011, 16:43

Мы жили в 2010 на WSB. Как раз в тот период, когда Чанг смыло (октябрь). Могу сказать - кто зачем едет. Если любишь 5* и ALL INCLUSIVE, то чего на Чанге делать? Там природный отдых.
Что там у вас в Москве? А! Ну это как в Коломенское ехать за Рейв Пати =)
А мы из Сибири. 8 месяцев зима, 1 весна, 2 осень и 1 лето. После такого рабочего года приезжаешь на Чанг, выходишь на пляж - и почти слёзы на глаза - РАЙ!
Я читала Джейн Эйр (которую нашла на стойке ресепшн) сидя на пластиковом стульчике в море, вечерами смотрела файр шоу и была безраздельно счастлива. Даже когда нас смыл ливень. Потому что кругом мокро, но ТЕПЛОООО!!!
Ездили на снорк, по острову на машине. Просто наслаждались друг другом.
А детей мы в знойной Сибири развлекаем так - разглядываем вместе травки, камушки, птичек, рыбок, купаем в Енисее.
Так что в Таиланде это им интересно и весело (хотя бы бесконечное купание), а соскучившимся по цивилизации включаем ноут. Но недолго.
В общем сдается мне, что людям, которым вместе хорошо будет вместе хорошо везде. =)
Кажждому совё конечно. Но может стоит задуматься? =)
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Oldaxe » 08 авг 2011, 04:10

Еще раз всем спасибо за советы и комментарии. Вчера вечером приехали в Хуа Хин. Поэтому отчет про Чанг заканчиваю.
Впечатления описал, может кому пригодятся про выборе маршрута.
Oldaxe
участник

Сообщение ivanko1212 » 08 авг 2011, 07:28

Все таки интересно, понравится ли ХХ?
ivanko1212
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Брат-2 » 08 авг 2011, 08:36

Пока писал пост с рекомендацией заехать на Ко Самет - Вы уже в Хуа Хине!
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение lvovich » 08 авг 2011, 09:23

Настя M&M писал(а) 06 авг 2011, 18:50:мы с Ланугы сбежали в сезон, в декабре даже удивлена, что там еще летом кто-то селится ... в декабре отель произвел жуткое впечатление отеля-призрака... поселились тогда в К.В. Resort, славное местечко

Вот уж точно про вкус и цвет. Мы наоборот, после двух дней в КВ сбежали в Лагуну. Не понимаю, почема КВ ресорт тут так рекомендуют? Турбаза 70-х, проходной двор. Номера, пляж, бассейн на порядок лучше в Лагуне. Тусовочность пляжа КВ весьма условна, все равно, что б не скиснуть нужно брать машину или байк. Объехали на Чанге много отелей, останавливались в десятке наверно, субъективно - Лагуна лучший (в ценовом диапазоне до $100 за ночь, ессно).
Oldaxe - с ценой Вам повезло. Сейчас посмотрел Агоду на август - стандарт 2400. Нам в ноябре на стойке показали какой-то прайс, начинающийся с 4000, но заселили за 2000.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение masalex » 12 авг 2011, 11:27

Чанг - совершенно беспонтновый овощной отдых. Тоже не понравился - скука жуткая, хотя я и не поклонник шумного отдыха, но здесь вообще нечего ловить. Пляжи посредственные, природа близкая к континентальной, дожди достали, смотреть нечего, кабей вообще весь в бухих пакетах, остров объехать можно за час, в лесу часто мусор, да - на острове есть малярия (проверено лично). На него стоит ехать не более чем на неделю, а то и меньше - посмотреть на обезъян, покататься по пустым дорогам на скутере, покупаться в море. Дольше там торчать - понравится разве что людям лет за 60, да профессиональным мамашам.
Самуи больше впечатлил - пляжи красивые, посмотреть есть чего (и парки и храмы), в кафешках более разнообразное меню (цены ниже).
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandr_L » 12 авг 2011, 21:20

masalex писал(а) 12 авг 2011, 11:27:да - на острове есть малярия (проверено лично)

Чем лечились ? Каковы симптомы болезни?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль