Спланировали маршрут, забронировали отели, взяли GPS, бросили стройку дома, огород, все дела, родственников и друзей, ожидающих банкета и помчались. 3 перелёта, сезон дождей не пугали, - мы хотели туда.
В аэропорту Хельсинки, порадовало, что есть много просторных, комфортных курилок – чем не могут похвастаться многие аэропорты – всемирная борьба с курением..И финские барменши стали говорить по-русски – понимают, что наши деньги им не помешают.
В полёте действительно кормят немного и наливают также – 2 раза.Вообщем, терпимо. Билет с Петербург - Бангкок и обратно стоил 25т.р. на человека, ожидание 4 часа.
Из Бангока в Краби мы летели Тайскими авиалиниями. 5500р туда – обратно.
В Краби был на три дня забронирован отель Peace Laguna Resort – Приват Коттедж, который в сезон стоит 7 с лишним, - сейчас всего – 3т за ночь. Отель был полупустой – как и ожидалось, чего и хотелось.
Это отель, с которого начиналось наше знакомство с Краби и полное очарование этим местечком. С удовольствием обнаружили, что теперь из отеля можно прямиком ходить к морю, не выходя на Ао Нанг, раньше там была калитка со ржавым замком. Но по причине непогоды, к морю ходили просто, чтобы прогуляться – отметиться, с зонтами над головой.
Кстати, о зонтах. То, что мы с ними не расставались весь отпуск – это понятно. А сын нам заказал купить ему зонтик. Мы решили, что сделаем это в Бангкоке на обратном пути, где мы наметили шоппинг. Так велико же было наше разочарование, что в центральных торговых центрах мы зонтов не нашли. Это было удивительно.
Итак, у входа в отель нас уже ждали люди с авто Honda Gazz – списались – договорились. На 10 дней с полной страховкой – 15000. Машинка, маленькая внешне, оказалась достаточно просторной и комфортной внутри. Опять же, забегая вперёд – проехали 1000км и муж уверяет, что не устал, а наслаждался. Правда, в этот раз я ему помогала “штурманить”, то есть научилась обращаться с навигатором, который был очень своенравным. Например, уводил с основной, хорошей трассы куда – нибудь в джунгли, потом возвращался обратно. Логики мы не поняли.
Итак, поездили немного по провинции Краби с посещением рынка в городе Краби (раньше для этого брали такси), забрались куда-то в горы на Вьюпоинт, да так, что уши заложило и обратно спускаться было страшнее, чем подниматься.
И все эти три дня нас сопровождали дожди, грозы, ураганные ветры. Деревья валило на линии электропередач. Электричество было с большими перебоями, интернета, как следствие тоже не было. Кстати, об интернете – бронируя отели, я обращала внимание только на фразу Wi-Fi – на всей территории и не задумывалась, что ещё обязательно должно быть слово бесплатно. Так в Peace Laguna мы пользовались этим в лобби, дабы не платить 80бат в час.
Однажды, когда не было электричества на Ао Нанге и хотелось поужинать не при свечах – поехали в Краби – по пути увидели поваленные деревья , ремонтные бригады, но даже не догадались, что и в городке Краби может не быть электричества…Оказывается, может.
Итак, через три дня мы выдвинулись в сторону Као Сока. Добрались до озера Чео Лан. Полюбовались им со стороны пирса, со стороны дамбы, но плавать по нему и тем паче ночевать на нём передумали – натуральные тропические ливни сбили наши планы. Я и вообще-то чувствую себя на воде некомфортно – “животный” страх..С неба льёт, а глубина озера до 150м – это сидело в голове…Осталось в планах на следующий приезд.
Поехали дальше в сторону Као Лака и решили заночевать где-нибудь, притомились.
В небольшом городке нашли несколько симпатичных бунгало у дороги. 500 бат – ночь. Удобства все. Обрадовались, сполоснулись, упали спать. Часа через 2 проснулись от непривычного для нас шума – джунгли жили своей ночной жизнью. Что – то ухало, жужжало, скрипело, квакало, свиристело. Стенки бунгало были тоненькие, стеклопакетов, естественно, не было. Вообщем, было смешно, но поспать не удалось.
Утром хозяйка спросила, что мы хотим на завтрак – мы выпили кофе и поехали в Као Лак, где у нас был забронирован суперский отель…