Re: Као Лак и 1000км около. Краби. Бангкок - Орхидеи. 2012 - 2014

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3

Re: Као Лак и 1000км около. Краби. Бангкок - Орхидеи. 2012 - 2014

Сообщение gals101 » 19 июн 2012, 08:01

Итак, очередной Юбилей. Вопросов и сомнений – где его отмечать – не было. Конечно, любимый Тай - 60 лет отмечать в любимой стране…Желаю, чтобы все!
Спланировали маршрут, забронировали отели, взяли GPS, бросили стройку дома, огород, все дела, родственников и друзей, ожидающих банкета и помчались. 3 перелёта, сезон дождей не пугали, - мы хотели туда.
В аэропорту Хельсинки, порадовало, что есть много просторных, комфортных курилок – чем не могут похвастаться многие аэропорты – всемирная борьба с курением..И финские барменши стали говорить по-русски – понимают, что наши деньги им не помешают.
В полёте действительно кормят немного и наливают также – 2 раза.Вообщем, терпимо. Билет с Петербург - Бангкок и обратно стоил 25т.р. на человека, ожидание 4 часа.
Из Бангока в Краби мы летели Тайскими авиалиниями. 5500р туда – обратно.
В Краби был на три дня забронирован отель Peace Laguna Resort – Приват Коттедж, который в сезон стоит 7 с лишним, - сейчас всего – 3т за ночь. Отель был полупустой – как и ожидалось, чего и хотелось.
Это отель, с которого начиналось наше знакомство с Краби и полное очарование этим местечком. С удовольствием обнаружили, что теперь из отеля можно прямиком ходить к морю, не выходя на Ао Нанг, раньше там была калитка со ржавым замком. Но по причине непогоды, к морю ходили просто, чтобы прогуляться – отметиться, с зонтами над головой.
Кстати, о зонтах. То, что мы с ними не расставались весь отпуск – это понятно. А сын нам заказал купить ему зонтик. Мы решили, что сделаем это в Бангкоке на обратном пути, где мы наметили шоппинг. Так велико же было наше разочарование, что в центральных торговых центрах мы зонтов не нашли. Это было удивительно.
Итак, у входа в отель нас уже ждали люди с авто Honda Gazz – списались – договорились. На 10 дней с полной страховкой – 15000. Машинка, маленькая внешне, оказалась достаточно просторной и комфортной внутри. Опять же, забегая вперёд – проехали 1000км и муж уверяет, что не устал, а наслаждался. Правда, в этот раз я ему помогала “штурманить”, то есть научилась обращаться с навигатором, который был очень своенравным. Например, уводил с основной, хорошей трассы куда – нибудь в джунгли, потом возвращался обратно. Логики мы не поняли.
Итак, поездили немного по провинции Краби с посещением рынка в городе Краби (раньше для этого брали такси), забрались куда-то в горы на Вьюпоинт, да так, что уши заложило и обратно спускаться было страшнее, чем подниматься.
И все эти три дня нас сопровождали дожди, грозы, ураганные ветры. Деревья валило на линии электропередач. Электричество было с большими перебоями, интернета, как следствие тоже не было. Кстати, об интернете – бронируя отели, я обращала внимание только на фразу Wi-Fi – на всей территории и не задумывалась, что ещё обязательно должно быть слово бесплатно. Так в Peace Laguna мы пользовались этим в лобби, дабы не платить 80бат в час.
Однажды, когда не было электричества на Ао Нанге и хотелось поужинать не при свечах – поехали в Краби – по пути увидели поваленные деревья , ремонтные бригады, но даже не догадались, что и в городке Краби может не быть электричества…Оказывается, может.
Итак, через три дня мы выдвинулись в сторону Као Сока. Добрались до озера Чео Лан. Полюбовались им со стороны пирса, со стороны дамбы, но плавать по нему и тем паче ночевать на нём передумали – натуральные тропические ливни сбили наши планы. Я и вообще-то чувствую себя на воде некомфортно – “животный” страх..С неба льёт, а глубина озера до 150м – это сидело в голове…Осталось в планах на следующий приезд.
Поехали дальше в сторону Као Лака и решили заночевать где-нибудь, притомились.
В небольшом городке нашли несколько симпатичных бунгало у дороги. 500 бат – ночь. Удобства все. Обрадовались, сполоснулись, упали спать. Часа через 2 проснулись от непривычного для нас шума – джунгли жили своей ночной жизнью. Что – то ухало, жужжало, скрипело, квакало, свиристело. Стенки бунгало были тоненькие, стеклопакетов, естественно, не было. Вообщем, было смешно, но поспать не удалось.
Утром хозяйка спросила, что мы хотим на завтрак – мы выпили кофе и поехали в Као Лак, где у нас был забронирован суперский отель…

Последний раз редактировалось gals101 09 фев 2014, 01:47, всего редактировалось 3 раз(а).
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7
свадьба в тайланде

Re: Као Лак и 1000км около. Краби. Бангкок -Орхидеи. 2012 - 2014

Сообщение gals101 » 19 июн 2012, 08:26

Пыталась сразу вставлять фотки - что-то не проходило. Пробую вдогонку - фото-иллюстрации к написанному.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gals101 09 фев 2014, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
gals101
активный участник

Re: Као Лак и 1000км около. Май - июнь 2012. Мой Юбилей

Сообщение gals101 » 19 июн 2012, 21:48

Дамба Ratchaprapha или озеро Chieo Lan. Немного фото
gals101
активный участник

Сообщение gals101 » 19 июн 2012, 23:13

В небольшом городке Kapong - между озером Чео Лан и Као Лаком мы заночевали в Бунгало у дороги. Вдруг кому-то понадобится. Фотки.
gals101
активный участник

Сообщение kitty_cat » 20 июн 2012, 08:17

отличный отель у вас был -на фоне горы).
также любопытно напишите цены на еду/массажи во время путешествия;)
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SVX » 20 июн 2012, 09:06

На той стороне все отели на фоне горы)
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение gals101 » 20 июн 2012, 19:44

kitty_cat писал(а) 20 июн 2012, 08:17:отличный отель у вас был -на фоне горы).
также любопытно напишите цены на еду/массажи во время путешествия;)

Массажи в этот сезон были от 200 бат.
Еда от 5 - 10 бат за "сушу", 25 бат за тарелку риса с куриной подливой, бесплатным "салат-баром" и бесплатной водой со льдом без ограничения, 40 бат за половинку копчёной курицы, 15 бат за очищеный, порезаный, тающий во рту ананас, 90 бат за 1кг манго, 10 бат - 3 жареных, фаршированных орехами бананов и так далее..
gals101
активный участник

Сообщение gals101 » 20 июн 2012, 22:21

Итак, провинция Пханг Нга и пляж Банг Нианг.
Мы, конечно, поинтересовались историей этого местечка.
Во время цунами Као Лак больше всех пострадал в Таиланде. Волна 10-ти метровой высоты пронеслась вглубь побережья на 3км. Погибло около 4000 чел (В том числе один из их внуков короля Рамы IX - Бхуми Йенсен и Аки Сиркесало – финский музыкант и журналист с семьёй.) – половина местных и половина туристов – в основном из Скандинавии. В память об этом открыт музей Цунами.
Цитата:
“Одной из новых, но не менее известных достопримечательностей всего Таиланда считается полицейский катер 813. Этот своеобразный мемориал памяти жертв цунами 2004 года еще 8 лет назад был настоящим катером, но природная стихия за считанные минуты превратила его всего лишь в груду металла.
В тот уже далекий и трагический декабрь 2004 года 2 полицейских катера были направлены для охраны сына бывшей Королевской Принцессы Убол Ратаны Кун Пум Дженсона во время его занятий на водном скутере. Но справиться с заданием полицейским не было суждено – уберечь они не смогли даже себя. Огромная волна полностью утопила один катер, а второй выкинула вглубь материка на 2 км. Во время разбора завалов и последствий разрушительного цунами тайские власти решили не возвращать катер 813 в строй, хотя он и сегодня исправен и находится в полном рабочем состоянии, и оставили его как памятник и исторический ориентир той ужасной трагедии 26 декабря 2004 года. В результате, полицейский катер стал настоящим живым напоминанием о погибших во время цунами и как никакой другой искусственно созданный памятник передает атмосферу этих событий. Именно поэтому каждый день сотни туристов и самих тайцев приходят к этому месту и не дают памяти о погибших людях умереть.”
Для отдыха мы выбрали отель Casa de La Flora http://www.casadelaflora.com/– хотелось чего-то красивого – необычного, современного. Мы не ошиблись. Всё было на высоком уровне.
Но сначала опять история.
Хозяин отеля “Casa de La Flora” Sompong Dowpiset во время цунами помогал спасать людей. Его отель “La Flora” , был построен за три месяца до бедствия.
Цитата: «В злосчастном декабре 2004 года вся эта роскошь была практически сметена с лица земли жутким цунами. «La Flora» пострадал более всех отелей на Као Лак — на 70%.”
Из интервью с президентом La Flora Mr.Sompong Dowpiset (2006г).
– Вообще у меня несколько отелей, но этот – мой самый любимый. Прежде, чем его открыть, я посмотрел множество отелей в разных странах и постарался воплотить в нем все самое лучшее. Да и само это место я люблю больше всего. Здесь очень благоприятная атмосфера для того, чтобы люди могли расслабиться и насладиться единением с природой.
После цунами конечно, были сомнения о его возрождении, но премьер-министр попросил меня восстановить «Ла Флору», и мы с женой решились на это. Это был первый восстановленный после катастрофы отель. Мы начали работы через месяц сразу после цунами, а открылись 4 месяца назад.
Во время стихии я оставался здесь. Нам удалось спасти тогда около 300 человеческих жизней. 17, к сожалению, мы потеряли. Я ничего не хочу менять здесь и название отеля тоже. Я верю, что люди сюда поедут снова. Некоторые семьи уже начали возвращаться. Но я не хочу, чтобы процветал только мой отель. Вся местность должна стать желанной. И я думаю, поскольку русские — философы по своей натуре и очень любят природу и уединение, то и они приедут сюда.
– Многие боятся ехать на Као Лак, потому что сомневаются, не будет ли повторения такого же страшного цунами?
– Такие природные катаклизмы происходят раз в несколько столетий, и я уверен, что в ближайшие века этого не случится. Но мы все равно подготовились на случай непредвиденных обстоятельств. Даже если мы потеряем здания, мы сможем сберечь человеческие жизни. По указу государства и правительства решено было построить в 300 м отсюда систему раннего супероповещения о надвигающихся катаклизмах. Есть у нас и свои собственные методы сохранения жизней людей. "
Июнь - месяц - сезон дождей, штормов на Као Лаке. В отеле отдыхало всего 3 супружеские пары - сын хозяина с супругой, молодая пара из Австралии ( при знакомстве оказались эмигрантами из России) и мы. Все разъехались раньше и последние дни мы были одни среди всей этой роскоши, сервиса и красоты. Тишина (не считая бушуещего моря), покой, комфорт, умиротворение, очень внимательный, вежливый, услужливый персонал. В день рождения поздравляли цветами, именным тортом и песней Happy birsday - в исполнении персонала - это было неожиданно и трогательно.
Мы отдыхали в трёх-уровневой Вилле 100кв.м с собственным бассейном. Панорама из спальни сквозь стеклянную раздвижную стену, лёжа в кровати, - на море и закаты. Отель новый, дизайнерский - техника, свет, сантехника - очень современные.
Бар с бесплатными напитками (кола, пиво, вода) ежедневно пополнялся, капсульная кофеварка с коллекционным итальянским кофе, чай, фрукты, бутерброды и выпечка - всё было на уровне. Уборка номера, смена полотенец и т.д. естественно, каждый день.
Ресторан, где мы завтракали - на самом берегу моря - очень романтично. Блюда готовили по заказу - всё свежайшее, вкусное и красиво оформленное.
Мы приехали и уехали на арендованной машине самостоятельно, а остальных гостей в аэропорту встречают на шикарных автомобилях - типа BMW-7 или Toyota Alphard (люкс на 4-х колёсах с массажными креслами).
Рекомендуем всем любителям спокойного, умиротворённого отдыха - без шума и суеты, конечно - кто может себе это позволить материально.
В сезон наш номер стоит 19 000бат/сутки, сейчас - 14 000. Мы бронировали через www - по 12 000.
Район, где любят отдыхать европейцы разного возраста - в том числе и с детьми, и очень мало русских.
Природа - шикарная, много парков и водопадов, хорошие дороги, неплохой шоппинг.. Очень доброжелательное местное население.
gals101
активный участник

Сообщение gals101 » 20 июн 2012, 22:56

А теперь иллюстрации
gals101
активный участник

Сообщение Klaris » 21 июн 2012, 06:05

Вот это волны! Здорово. Волны на Као Лаке меня просто восхитили. А вам в этом отношении повезло еще больше

Судя по фоткам, вы жили не в тех "кубиках", что видны с моря, а дальше вглубь отеля? Как вам показалось где лучше?
Ванна вообще четкая
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение gals101 » 21 июн 2012, 12:29

Klaris писал(а) 21 июн 2012, 06:05:Вот это волны! Здорово. Волны на Као Лаке меня просто восхитили. А вам в этом отношении повезло еще больше

Судя по фоткам, вы жили не в тех "кубиках", что видны с моря, а дальше вглубь отеля? Как вам показалось где лучше?
Ванна вообще четкая

Мы жили в кубиках третьего ряда - подальше от волн - панорама лучше и хотелось три уровня (гостиная с бассейном, санузел с душевыми, ванной из камня на двоих, гардеробной, и на третьем этаже - спальня). А бассейны там в разных виллах разных размеров и мы тоже выбирали побольше - 6,5м длина.
gals101
активный участник

Сообщение Put-nik » 21 июн 2012, 23:18

В несезон я никогда в ЮВА не ездил, поэтому мне интересно было посмотреть Ваши неприукрашенные фото и видео как по Ао Нангу, так и по Као Лаку. Ао Нанг мне вообще нравился ( был там 4 раза), а на Као Лаке был в конце января этого года и как раз в Банг Нианге. С интересом прочитал рассказ. Ну фото и видео- вообще.... Ветер, волны, брызги, грязная вода... ужасно. И тут ,как раз, упоминание о цунами.
Цитата ( я понимаю, что не Ваша) о кораблике позабавила.
gals101 писал(а) 20 июн 2012, 22:21:"..но природная стихия за считанные минуты превратила его всего лишь в груду металла...." , несколько далее :"тайские власти решили не возвращать катер 813 в строй, хотя он и сегодня исправен и находится в полном рабочем состоянии,..".

И кстати,
gals101 писал(а) 20 июн 2012, 22:21:... Даже если мы потеряем здания, мы сможем сберечь человеческие жизни. По указу государства и правительства решено было построить в 300 м отсюда систему раннего супероповещения о надвигающихся катаклизмах. Есть у нас и свои собственные методы сохранения жизней людей. ".

Он не рассказал об этих собственных методах? Или как проходила эвакуация ( совсем недавно) в связи с угрозой цунами? Я нашел фото очевидца цунамиименно в Банг Нианге.
Не знаю Были ли Вы в сезон в Као Лаке, вот пляж в конце января этого года напротив "Ваших" бетонных коробок
Фото0664-1.jpg

gals101 писал(а) 20 июн 2012, 22:21:Природа - шикарная, много парков и водопадов, хорошие дороги, неплохой шоппинг.. Очень доброжелательное местное население.

Где там шикарная природа? В Као Лаке какая-то лесостепь. Это было моим разочарованием, благо есть острова Симиланы, Сурины, Тачай, ну Као Сок в крайнем случае.Водопады Sai Rung и ближайший к Банг Ниангу Chong Fa - полный отстой. Дороги действительно хорошие. Ну а шоппинг- кому как.
Хотя не знаю, может быть у меня "глаз замылился", мне проще назвать места Таиланда в которых не был, чем в которых был.
Банг Нианг, конечно, славная коммуна, с замечательными людьми. Русскоязычных, за все мои 5 дней в Банг Нианге, не встречал ( по крайней мере я не слышал русской речи), разве что на островах. Там, сами понимаете, были отдыхающие с Пхукета.
Узнаёте центральную улицу Банг Нианга?
Фото0589-1.jpg
Фото0569-1.jpg

Главное, что юбилей удался и отметили его в другой стране!
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение gals101 » 22 июн 2012, 00:01

Уважаемый Put-nik!
В сезон мы в Као Лаке не были, но теперь такая цель есть. Кстати, острова - типа Симиланы сейчас закрыты вообще. Кораблики у причала скучают до октября или ноября.
Спасибо за ссылочки на фотки очевидца о беде под названием Цунами - я их не видела.
А вот по поводу природы я немного бы уточнила - не побережье имела ввиду, а окрестности.
Немножко фото по теме.
gals101
активный участник

Сообщение gals101 » 22 июн 2012, 23:40

Побывали мы на пристани - откуда в сезон народ отправляется на Симиланы. Суда стоят на приколе - грустное зрелище.
gals101
активный участник

Сообщение gals101 » 22 июн 2012, 23:50

А напротив отеля Casa de La Flora есть очень симпатичный Бар "INGFAH". Там светящаяся мебель (днём кресла перевёрнуты - заряжаются от розеток, вечером светят синими светодиодами от аккумуляторов). И большая поляна с конструкциями и прожекторами RGB.
Интересные у них ценники и скидки - например, 2 коктейля стоят 480бат, берёшь ещё два - за все четыре - 540.
Последний раз редактировалось gals101 22 фев 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
gals101
активный участник

Сообщение gals101 » 23 июн 2012, 00:14

Ездили мы несколько раз в городок Такуапа. Туристов нет - только местные.
Рыночек там фруктово - пищевой очень дешёвый и вкусный. Был интересный диалог с пожилым дядечкой - тайцем. Он заинтересовался - откуда мы. Услышав - Россия, он воскликнул от восторга и пытался нам рассказать, что царь Николай и их Рама сделали много полезного для Тая в своё время...Нам показалось, что он впервые видел русских.
Там же мы побывали в центре "Саори". Прочитали в Инете - заинтересовались.
"Центр «Саори» (Saori Foundation Centre) - находится в Бан Муанге (Bang Muang), на севере от Као Лака. В этой мастерской занимаются пошивом одежды, следуя принципам, которые когда-то японский монах рассказал выжившим после цунами людям. С понедельника по субботу мастерская открыта для желающих посмотреть, как происходит разработка дизайна и пошив одежды. Готовые вещи можно приобрести на месте.
Небольшой цех, маленькая комнатка с готовыми изделиями. Они долго не могли понять - зачем мы к ним припёрлись...
Ну, мы из уважения, накупили у них сувениров на 1000бат - они были счастливы.
gals101
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 23 июн 2012, 20:36

Молодцы, с юбилеем! Чтобы и 70, и 80 там же могли встретить!
Отели в Као Лаке - суперские: жаба задавила, не дала JW Marriott Khao Lak взять - останавливались с семьёй в Ramada Resort Khao Lak. Бассейн, рестораны, виды с террасы комнаты, сервис, оборудование комнаты - всё очень понравилось. Вот только отдыхающая публика была не очень дружелюбна к детям, этакие уставшие бизнесмены и их жёны, все - среднего и старшего возраста, косящиеся на резвящегося малыша. Да и море, в феврале-марте, было мутноватое, глубина у берега сразу начиналась - за дитём глаз да глаз нужен был.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение gals101 » 23 июн 2012, 20:46

Alex Catamaran писал(а) 23 июн 2012, 20:36:Молодцы, с юбилеем! Чтобы и 70, и 80 там же могли встретить!
Отели в Као Лаке - суперские: жаба задавила, не дала JW Marriott Khao Lak взять - останавливались с семьёй в Ramada Resort Khao Lak. Бассейн, рестораны, виды с террасы комнаты, сервис, оборудование комнаты - всё очень понравилось. Вот только отдыхающая публика была не очень дружелюбна к детям, этакие уставшие бизнесмены и их жёны, все - среднего и старшего возраста, косящиеся на резвящегося малыша. Да и море, в феврале-марте, было мутноватое, глубина у берега сразу начиналась - за дитём глаз да глаз нужен был.

Большое спасибо за поздравление и добрые слова. Конечно, хочется подольше не стареть - или во всяком случае - не ныть и не унывать...
По поводу "жабы" - каждый выбирает где и как - в зависимости от сложившихся обстоятельств и материального положения. У нас сложилось, что могли себе позволить комфорт, может, даже немного с "шиком". Не будет возможности - будем жить за 3 копейки в "общаге", лишь бы там, где хочется.
Странно, что была недружелюбная публика. Европейцы? Кстати, про отель Ramada много положительных отзывов.
А вот с морем мне показалось из рассказов там редко бывает идеально - может, поэтому и наплыва туристов не бывает.
gals101
активный участник

Сообщение gals101 » 23 июн 2012, 21:03

Продолжу рассказик с иллюстрациями.
Уезжали мы из Casa de La Flora, конечно с грустью и с обязательной надеждой - вернуться...
Персонал вроде тоже искренне грустил. За время нашего пребывания они выучили несколько русских слов.
Всё-таки приятно, когда вас встречают, обслуживают и провожают индивидуально, а не в толпе тысяч туристов, когда и лица-то не успевают разглядеть - не то что запомнить имена.
gals101
активный участник

Сообщение gals101 » 23 июн 2012, 22:40

А потом была дорога в Краби под проливным дождём через горные перевалы - серпантины с оползнями, по пути в горах видели бригады, которые прочищали канавки вдоль дороги. Честно - было немного страшновато, особенно, когда встречали обвалившийся и огороженный край дороги куда-то в пропасть. Но природа всё равно была хороша.
В Краби ночевали ночку в отеле Vogue Resort and Spa. Выбрали номер - Premier deluxe hot deal - на ресепшен удивились, почему в пустом отеле мы выбираем самый дорогой номер. Ну, захотелось так - балкон с видом на любимую скалу и море, ванна рядом с кроватью...
Арендованную машину отдали хозяину, пробег составил около 1000км. Опоздывая на полчаса - переживали, созванивались. Но он, бегло оглядев машину, спросил - всё ли о кей, сел и умчался. Не показал вида, что волновался - а зачем это мы брали полную страховку - вдруг мы - неумехи...
На утро - в аэропорту самолёт задержали на час (Тайские линии) - дождина был такой, что не было видно белого света.
Бангкок нас встретил солнышком. Там нас ждал ещё один стильный отель The LIT Bangkok Hotel - в 10 минутах ходьбы от магазинов в торговых центрах MBK и Siam Paragon. Если кому пригодится, сайт отеля http://litbangkok.com/restaurants-bars/. Очень симпатично, современно,модно, ново, свежо - открыт в 2011г. Правда, очень сурово с курением - с любого этажа ты должен спуститься совсем на улицу, чтобы предаться этой вредной привычке...Нас - двух заядлых курильщиков это напрягало - успокаивало одно - только вечер и ночка и домой. Зато WI-FI шустрый и бесплатный в номере.
Но наша задача была погулять по торговым центрам. Гуляли недолго, наткнулись на выставку орхидей "6th Siam Paragon Bangkok Royal Orchid Paradise 2012" и зависли там от сумасшедшей красоты. Было неожиданно - незапланировано и я это посчитала символическим подарком к своему Юбилею.
gals101
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль