Тайланд - Ко Куд январь 2013

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайланд - Ко Куд январь 2013

Сообщение miyusovatoma » 29 сен 2013, 22:52

Всем привет! Эта наша первая поездка в Тай. Как и все тщательно выбирали маршрут для отдыха и читали много отзывов... Но наш отдых оказался иным...
Купили пакет в Пегасе,09.01.2013 в 10 утра вылетели из Астрахани. Заселились в Sumbeam hotel в центре Паттайе. Отель находится рядом с торговым центром Фестиваль... Отель очень даже не плохой, отзывчивый персонал, отличные завтраки приличный номер. Мы туристы неприхотливые) но отель был и в правду достойный...
Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013
Тай очаровывает улыбками и на многие вещи не обращаешь внимание, но скажу честно "сладко-вонючий запах Паттаи меня очень и очень смущал первые 3 дня.потом я перестала его замечать))) Не буду вдаваться в подробности неординарной жизни Паттайи, т.к. цель нашего прибытия была поездка на незабываемый остров Ко Куд. Но кое-чем хотелось бы поделиться) Навязчивые гиды всем известных компаний советуют питаться только в Фестивале и др. европеизированных заведениях... Не слушайте никого! тайская кухня безумно вкусная) И только в тайских забегаловках можно найти по истине вкусную национальную еду) Не бойтесь маккашниц... ммм ... безумно вкусно! мы познакомились с живущими давно в тае русскими и они питаются только у тайцев ( где едят тайцы- там безопасно). о том что там можно отравиться-это миф) По мне так Тай ассоциируется с безумно вкусной специфической едой: морепродукты и душистые специи. Купаться и загорать ездили на Ко Лан с центрального пирса на корабликах (150 бат с чел. туда-обратно).При оплате берите оранжевые наклейки, мое мнение -лучший пляж на острове.
Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013
И так мы просмотрели много местных турагентств и остановились на одном- Саша тур(находится в центре, в проулке рядом с воздушным шаром на второй улице, рядом с торговым центром в котором торчит Самолет Royal Garden Plaza). Не бойтесь искать, не бойтесь торговаться - оно стоит того! Мы еще находясь дома выбрали нашу главную цель поездки- остров Ко Куд. Взяли тур туда 2 ночи 3дня(6000 бат с чел. со скидкой за то что взяли сразу две экскурсии) и тур на речку Квай. Поездку на Квай описывать не буду т.к.тур заезженный и мало чем отличается от всех стандартных предложений(водопады, деревня слонов, сплав по реке и др.стандартные остановки).
Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013
5.45.утро-забрали на ресепшене свой завтрак, погрузились в минибас(тойота)и поехали ,по пути собирая др.туристов из отелей(берите с собой полотенца в отеле, сильно дует кондер и очень холодно, понял это когда на Квай ездили). Ехали часов5-6,с небольшими остановками. приехали в Трат, еще минут 30 ждали подвоз группы туристов, собралось человек 12,погрузились на спидбот и стартанули на Ко куд. Скорость бешенная, благо что море спокойное было..плыли часа 1,5…время прошло незаметно, было весело, т.к были 2 пары молодые с севера, они пытались общаться с тайцами(водители лодки),а те их угостили маринованными манго…гадость невероятная..наши виду не показывают, а сами пытаются выплюнуть за борт, а тайцы угорают над ними, особенно им смешно было от имени Гриша….(так звали одного северянина) Сидят, молчат, вспомнят-«О,Грича!» и давай укатываться, а мы всей лодкой над ними…перед Ко Кудом было несколько островков, видны небольшие бунгало, но как называются не знаю…остановка возле одного из них. Всем выдали маски с трубками, поныряли, поплавали минут 15-прикольно…подплываем…очень красиво остров утопает в зарослях вперемешку с пальмами..высаживаемся на пляже Питер Пен. сразу подъезжает тук-тук и мы едем по отелям по пути заехав на водопад (Клонг Чао). Нас должны были заселить в Ао Прао резот, но произошли какие-то их несостыковки и в итоги нас повезли в Санья отель( о чем мы ни сколько не пожалели) Очень уютный отельчик с собственным пляжем, ухоженной территорией и небольшим количеством бунгало со всеми удобствами(душ гор-хол. вода, холодильник, сплит, телевизор, вода в пластике бесплатно)быстро заселились(без залога), и вот оно чудо. ради которого перлись из Волгограда.
Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013
Теплое, абсолютно прозрачное море с бирюзовым оттенком. Много рыбок, морских звезд и др.живности. Искупались ,позагорали и пошли изучать местную достопримичательность. Выйдя за территорию, сразу начинаются рыбацкие хижины, в них же и магазинчики(пиво-50-60 бат, ром «Хот тонг» 220 бат 0,7,чипсы .шоколад и др.мелочевка)В хижине на углу затона приболтали тайца на крабов-250 бат за кило, еще и с готовкой, рыба -150 бат, жарили изумительно с соусом и специями…налево и выше по асфальту метров 250 через мостик еще одна кафешка в тайской хижине чуть дороже бат на 50-100.за крабов и рыбу. А рис с морепродуктами или с курицей-свининой в ураганисто остром соусе-70 бат. В ресторане при отеле дороже на 30-50 бат и не так вкусно. В этой кафешке и пообедали. Прошли выше по дороге метров 150.небольшой рынок,(можно снять байк -200 бат на день)идем дальше,везде знаки «ходить в каске. опасно кокосы» , развилка -берем правее, в сторону пляжа, проходим сквозь пальмовую рощу и выходим к пирсу левее от которого начинается длинный песчаный пляж…красотища…людей нет…пальмы, песок и удивительно красивое море…пробыли часов до 6 и быстрей к отелю, на острове темнеет раньше чем не материке, а идти в темноте по роще и частично джунглям не очень весело(появляется всякая живность с набором криков и других нерадостных звуков).Поужинали там же, вернулись в отель, засели в барчик у моря, владелица русская девченка (замужем за тайцем)угостила нас местной самогонкой(вкусно) и еще делает потрясающие коктейли 80 бат в среднем. Так прошел вечер, кстати вечером не оставляйте бунгало открытым -полно ящериц..
Утром следующего дня позавтракали в отеле ( тосты с джемом, яичница, чай, кофе)- завтрак не вкусный и пресный.. Отправились изучать остров, т.к. много читали о местных пляжах… Поднялись до маленького рыночка ( два лотка с фруктами- конечно название «рынок» громко сказано, но для местного населения это так). Начали спрашивать про то как добраться до питера пена, наш английский никто не понимал… Все лишь улыбались) Но на карте мы сумели объяснить… На местном тук-туке таец согласился нас туда довезти за 80 бат. Ехали мы минут 15… Остановил он нам возле стройки… Питер Пен достраивался (строили новые бунгало), но это было не со стороны моря, а со стороны дороги. Прошли пешком 50 м и вышли на пляж Питер Пен… Длинный пляж, протяженностью около 1 км… Белоснежный песок, красивые пальмы, все утопает в зелени… Бунгала Питера Пена расположены на самом берегу этого замечательного пляжа… безумно красиво! Прошли в конец пляжа, увидели песчаную косу…
Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013
С одной стороны которой было море, а с др. залив… Прекрасная картина. Хочу заметить читая отзывы мы были готовы к изобилию туристов… Ни вчера на многокилометровом пляже, ни сегодня на пляже Питера Пена людей практически не было… Прошла одна пара… Пляж был пуст! Представьте себе прекрасный рай где вы совершенно одни… и нет толп туристов… безграничная природа… бирюзовое море и только мы… мы вдвоем)))) Это один из прекраснейших моментов в жизни… Сейчас в дождливый осенний день это вспоминать особенно приятно) Насладившись солнцем и морем ближе к вечеру отправились в отель, вышли на дорогу к питеру пену… Пытались узнать как можно добраться до нашего отеля… все уверяли что это далеко… Хотя у меня был подрыв дойти пешком… хорошо что не пошли… солнце очень пекло… Шли мы вдоль дороги и тормозили изредко проезжающие машины… В итоге нас довезли доброжелательные местные тайцы на минивене… на предложение денег они отказались… Какие здесь добрые люди))) Добрались мы до любимой кафешки… Заказали рыбу на вечер и пообедали… Тайцы живущие на острове не знают английского вообще, поэтому объяснить в кафе что мы хотим очень не легко, но весело))) Т.к. тебе улыбаются, кивают головой, но ни хрена не понимают) Благо выручали умение рисовать) рисовала я рыбку, крабиков и др. вкусняшки) Что бы нас понять хозяйка звонила кому-то, через время приезжала девушка на байке и записывала наш заказ) вообщем она нас понимала на английском)) Безумно вкусная домашняя тайская кухня… Вернулись в отель и засели в барчик, выпивая ром…
Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013
Чудесная атмосфера острова… Очень не хотелось уезжать… Мы очень жалеем что не провели больше времени на острове. По хорошему нужно было взять тур 2 дня одна ночь ( цена 4400 бат на чел.), на месте доплачивать за бунгало. ( 2500 в сут. С завтраком на двоих), т.к. при покупке тура трансфер обратно включен, лодки каждый день отправляются в трат. Жилье на острове варьирует от 600 бат за бунгало( это отдаленные от моря маленькие бунгала) до … 6000 бат( это Питер Пен). Рядом с нами распологался не менее интересный отельчик Ko Kood beaches resort, туда можно было проходить через забор. Мы поехали в самый сезон, читали отзывы что мест на острове практически нет, да и гиды говорили то же… Мест полно, людей нет!!! Вот как так?!
Утром третьего дня съев очередную порцию яичницы с тостами и кофе ( тосты, чай, кофе в течение дня бесплатные) пошли загорать на наш маленький и уютный пляжик) Заказали на обед в деревне у рыбаков крабов(180 бат за 2 краба) и рыбу на гриле( 150 бат). В 12 сдали бунгало, в 14 нас забрала лодка с пирса у нашего отеля((( очень жаль было от туда уезжать!!! Этих дней было мало!! Для нас Тай- это незабываемые острова и практически девственная природа) Вернулись в Паттайю вечером. Обратно тем же путем лодка-Трат-Паттая. Два дня в Паттайе и дорога в холодный, зимний Волгоград. В январе 2014 собираемся в очередной тур. Смотрели Филлипины –заморочисто и по времени мало выходит(отпуск 14 дней), Доминикана – друзья отговаривают( скучно, небезопасно за зоной отеля: Пунто Кана и др.места., а со стороны Карибского моря ценник кусается). Опять склоняемся к Таю только в Пхукет (перевалочная база),а оттуда по др.островам(Симиланы, Пхи-Пхи, острова Краби). Подскажите какой маршрут выбрать что-бы было не менее красиво и уединенно…Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013Тайланд - Ко Куд январь 2013

miyusovatoma
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2
отпуск недорого в Тайланде

Re: Тайланд - Ко Куд январь 2013

Сообщение ViktoryPAK » 30 сен 2013, 10:27

С почином!

Девушка хорошенькая, но накормить хочется ))))))
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Евгений Ков » 30 сен 2013, 11:24

Молодцы!
Повезло вам с немноголюдностью на пляжах.На Пхукете,Пи-ПИ и Краби о таком можно только мечтать.Маршрут,а что маршрут-вы мыслите в правильном направлении.На форуме полно рассказов с подобными переездами по основным туристическим точкам .Кстати про Карибы- можно в теже деньги уложиться,что и хороший отель в Тайланде. Я вот в первый раз в Тай поехал самостоятельно и один.Из БКК Полетел на Пхукет,там все основные пляжи посетил.Оттуда Краби и Ао Нанг-там очень красиво.Очень класно на Севере Тая в Горах,но нет моря. Единственное -что можно советовать-это почитайте побольше отчетов разных.Посмотрите,что вам приглянется-сложите маршрут по деньгам, интересам и целям.Я прям в тетрадке расписал себе Пляжный отдых-туда,горы и поездки-сюда.)Ничего сложного). Удачных путешествий!
Евгений Ков
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение солёный » 30 сен 2013, 14:39

Класс... Не поленился, посчитал ...80 фоток...из них 31 только с мисс ко Куд не считая вьюношу. Ну ладно прилетели (пакетом) Так ещё и на острова пакет купили:mad: Не пойму причём здесь AWD??
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение ViktoryPAK » 30 сен 2013, 14:49

Да ладно Вам, так многие начинали. Так сказать в разведку:)) Потом сами.
Мисс да, ну на то она и женщина.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение солёный » 30 сен 2013, 16:13

Да я не со зла Просто о чём отчёт? и для кого? Я понимаю ...подружкам..родне. Какая полезная информация? цветочек на левой ноге
солёный
активный участник

Сообщение ViktoryPAK » 30 сен 2013, 17:01

Есть такое:)) хотя что нового про Тай уже рассказывать. А на треугольник и по Меконгу сами ,немногие ездят и потом как то помалкивают:)))
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение miyusovatoma » 30 сен 2013, 19:40

Спасибо что прокомментировали... Для любителей "разносолов" ( я не со зла ) хочется ответить: 1- летели впервые(отпуск короткий)- поэтому пакетом.2-обчитались форумы о Ко Куде до поездки,на тот момент!!!( кроме очень наприхотливых ,либо дорогих бунгало инфо не нашли,плюс к этому сложность добирания из Паттайи,по отзывам бывалых)-поэтому "пакет" на Куд, и никто не писал что можно поехать пакетом,а на месте продляй сколько хочешь...3-да,выложили фотки, многим понравились(уже ездили нашим маршрутом).4-хотелось услышать советы о таких же красивых местах (а не комменты про цветочки,вьюношу и кормлении до размеров глобуса).5- мало инфо,может быть,но кому-то будет полезным.....

Для первой поездки я считаю не плохо...
miyusovatoma
участник

Сообщение miyusovatoma » 30 сен 2013, 19:41

солёный писал(а) 30 сен 2013, 16:13:Да я не со зла Просто о чём отчёт? и для кого? Я понимаю ...подружкам..родне. Какая полезная информация? цветочек на левой ноге

Лично для вас никакой) Только цветочек на левой ноге!
miyusovatoma
участник

Сообщение АлАр » 01 окт 2013, 04:17

miyusovatoma писал(а) 29 сен 2013, 22:52:Как и все тщательно выбирали маршрут для отдыха и читали много отзывов... Но наш отдых оказался иным...

Из текста не понял в чем иным.
Поездка на Ко Куд 6000 с человека за две ночи. При цене бунгало (на двоих) 5000 за эти же две ночи, 7, получается, у Вас ушло на трансфер
При этом не персональный, а собирали/развозили по отелям руссо туристо
Даже если
тосты, чай, кофе в течение дня бесплатные
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение shЫr » 01 окт 2013, 05:17

miyusovatoma писал(а) 29 сен 2013, 22:52: цель нашего прибытия была поездка на незабываемый остров Ко Куд

это вы ещё в бухте Банг Бао не были...
shЫr
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Nastja2 » 01 окт 2013, 06:37

Я недостаточно самостоятельный путешественник по Таю, поэтому для меня отчет оказался полезным. Мало кто передвигался по острову не на байке, а мы именно так и планируем. Теперь я знаю, что можно договариваться с местными на разумные деньги или ездить автостопом. И что питаться лучше в деревне, а не в отеле.
Мы как раз примерно туда же собираемся в декабре на неделю, снимаем домик в рыбацком поселке. Решили, что нам важнее жилище с кухней, чем близость пляжа.
Nastja2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение солёный » 01 окт 2013, 06:45

miyusovatoma писал(а) 30 сен 2013, 19:41:
солёный писал(а) 30 сен 2013, 16:13:Да я не со зла Просто о чём отчёт? и для кого? Я понимаю ...подружкам..родне. Какая полезная информация? цветочек на левой ноге

Лично для вас никакой) Только цветочек на левой ноге!

R\Какой какой ноге??
солёный
активный участник

Сообщение солёный » 01 окт 2013, 06:59

Ко Куд Ресорт...бунгало от660 руб до 1200руб. Переезд легко заказывается в любом уличном агенстве в Паттайске ....назад в отеле тоже без вопросов. Итого: проживание вдень 1000руб. переезд туда обратно 1200руб. Пляж прекрасный....рядом кораллы ..рыбки Зачем пакет А?
солёный
активный участник

Сообщение shЫr » 01 окт 2013, 08:37

Nastja2 писал(а) 01 окт 2013, 06:37:ездить автостопом

очень сомнительно, там нет трафика в нашем понимании... можно простоять на жаре на дороге битый час и не встретить ни одной живой души...
Последний раз редактировалось shЫr 01 окт 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
shЫr
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 01 окт 2013, 09:20

АлАр писал(а) 01 окт 2013, 04:17:
miyusovatoma писал(а) 29 сен 2013, 22:52:Как и все тщательно выбирали маршрут для отдыха и читали много отзывов... Но наш отдых оказался иным...

Из текста не понял в чем иным

Да, меня тоже именно эти слова сподвигли на прочтение отчета
В марте этого года мы убедились, что автостопом по Куду - это утопия) Если, конечно, вы не являетесь любителем поджидать машину продолжительное время под палящими лучами солнца)
Виктория)
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение shЫr » 01 окт 2013, 10:30

Виктория) писал(а) 01 окт 2013, 09:20:поджидать машину

их там не более десятка
shЫr
полноправный участник

Сообщение Becker » 01 окт 2013, 10:50

солёный писал(а) 01 окт 2013, 06:59:Ко Куд Ресорт...бунгало от660 руб до 1200руб. Переезд легко заказывается в любом уличном агенстве в Паттайске ....назад в отеле тоже без вопросов. Итого: проживание вдень 1000руб. переезд туда обратно 1200руб. Пляж прекрасный....рядом кораллы ..рыбки Зачем пакет А?

В любом уличном агенстве трансфер на Ко КУд не закажешь!!!Я обходил с десяток в разных местах-удивлялись-созванивались с начальством-кивали головой и предлагали экскурсию...Даже 35групп уже давно подняла цены-900ТНВ в одну сторону.1800ТНВ-туда/обоатно и ни бата торга,несмотря на раунд трип...Вот так-то!
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение солёный » 01 окт 2013, 16:23

Цены растут...дома тоже Я вечером меняю 200-300$ в Паттайске...а утром Поэтому больше двух дней там не задерживаюсь. Ну подорожало ...так что брать тур за 6000т.бат ?
солёный
активный участник

Сообщение miyusovatoma » 01 окт 2013, 22:18

Nastja2 писал(а) 01 окт 2013, 06:37:Я недостаточно самостоятельный путешественник по Тайланду, поэтому для меня отчет оказался полезным. Мало кто передвигался по острову не на байке, а мы именно так и планируем. Теперь я знаю, что можно договариваться с местными на разумные деньги или ездить автостопом. И что питаться лучше в деревне, а не в отеле.
Мы как раз примерно туда же собираемся в декабре на неделю, снимаем домик в рыбацком поселке. Решили, что нам важнее жилище с кухней, чем близость пляжа.

Для вас и тех кому интересно могу прислать в личку контакты русской девушки живущей на Куде(владелица бара),нашли ее визитку...она обещала помощь в бронировании любых отелей на Куде. Можно будет как писали купить трансфер туда-обратно(1800бат) и заселиться с ее помощью...много съэкономите...у нас такой возможности общения с русскоговорящим чел.живущем на острове не было
miyusovatoma
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль