Уф! Привет всем! Ну вот мы и на Чанге, второй день как. Я только пришёл с массажа, жена ушла, а я сел за планшет у бассейна. Но по порядку. Фото пока выложить не готов, надо собрать с разных гаджетов и залить на одном устройстве в галлерею форума. Летели мы из Барнаула в У-Тапао хрен пойми какой кампанией, относящейся каким то боком к турфирме Корал и ещё другой стороной к Пегас. Название из двух слов, второе Флайт, первое забыл, посмотреть негде в данный момент. Но не суть. Короче чартер. Самолёт боинг 757-200. Самолёт вроде не старый, но магнаты туриндустрии настолько ужали пространство салона количеством мест, что человеку с ростом выше 180, приятней лететь стоя. Кормили правда хорошо. Рейс вылетел и приземлился чётко по графику. В воздухе ровно 7 часов. Границу прошли быстро, ибо кроме нашего самолёта других не было. В этом прелесть У-Тапао. Курс обмена валюты в аэропорту конский, 1 бакс/32 бата. Кстати доллар к батут просел, нормальный курс 1/34,7; в Паттайе выгодней менять рубли, 1 рубль равен 0,58 бата. Рубли стали менять повсеместно. На шикарном большом автобусе наши тела без проволочек доставили в отель Паттая Гарден Ресорт. Научились таки турфирмы немножко работать. Даже симки выдали бесплатно с 20 батами на счету, это типа, что бы мы в Таиланде не потерялись... Интересно даже, почет и уважуха! Покупали мы, как я писал раньше самый дешманский тур без права выбора номера, по заслугам и получили. Мало того, что отель отстойный, так нас ещё и загнали в самую задницу, только что крыс с тараканами не видно. Охарактерезую отель так: "Если хотите увидеть в Стране Улыбок угрюмых недружественных тайцев, шизанутых (без приукрас) немцев, не соответствующий ни одной санитарной норме отель, то вам в Паттайю Гарден. Первый раз за всю свою нехилую тур.жизнь с таким убожеством столкнулся. Но есть и один плюс, такой отель бросить не жалко, что, в принципе, соответствовало нашим планам. Найдя на стойке Пегаса телефон отельного гида, мы предупредили её, чтобы не волновалась и, что мы освобождаем её от обременительных забот пастуха.Забрасываем шмутки в обшарпанный номер, переодеваемся, брезгливо принимаем душ и скорее убираемся из отеля на улицы Паттайи. Очень хочется есть. Не мудрствуя лукаво заруливаем в первую же едальню на Наклуа. Том ям, коктейль из морепродуктов, салат из зеленой папайи и по бутылке сингхи. Когда все это принесли, меня одолело сомнение, что все это сможет уместиться в наших желудках. Итог: в меня влезло, в жену нет. При огромном количестве еды, качество, кстати, оставляло желать лучшего. Но голод не тетка... После обжорства и бессонного ночного перелета резко навалилась усталость. Пришлось пересилить брезгливость, и завалиться спать в наших АПАРТАМЕНТАХ, в которых мы умудрились вдвоем поймать стафилококк на лице. Ну что ж, за жадность надо платить. Проспав пару часов, снова вываливаемся в город. Сначала двигаем пешком в сторону пляжа Талай. Дорога от отеля до пляжа завалена бытовым мусором и воняет, как на городской свалке, только что бомжи в отходах не ковыряются. Выходим на пляж. Пляж по паттайским меркам достойный. Довольно чисто убран, несмотря на конец дня, несильно нагружен народом, да и вода терпимая по чистоте. С центральным пляжем не сравнить. Окружен пляж красивыми пяти и четырех звездными отелями, общая картинк довольно пристойная. Даже немного завидно стало, что не туда нас занесло. От пляжа идем другой дорогой в город. Выходим на Наклуа и двигаем пешком к "дельфинам", дальше на Бичку и до Майк Шопинг Мэл. Потом на 2ю улицу и обратно к отелю. Немного не доходя, падаем уже в другую кафушку, довольно цивильную, вкусненько и неплотно ужинаем и идем спать. Завтра заказан еще из Барнаула трансфер у 35Groop Ко Чанг в 7 часов утра. Спим до 6 утра (шесть часов в общей сложности) и идем на завтрак. Чувство брезгливости не покидает и в ресторане. Столы накрыты скатертями какого-то отвратного говенного цвета, да еще и в неотстиранных жирных пятнах. Вопрос зачем стелить ТАКОЕ на стол отпадает сам собой, когда, приподняв скатерть, понимаешь, что именно ей накрыто. Аппетит естественно пропадает напрочь, хотя шведский стол содержит стандартный набор блюд отеля-трешки. Теперь про немцев (шизанутых). Заходит на завтрак постоялец немецкой национальности лет эдак 65-70. Что-то сам у себя спрашивает и себе же отвечает, не затыкаясь. Берет глубокую большую тарелку и, обходя методично лотки и кастрюли по часовой стрелке, накладывает все по-порядку в одну эту тарелку, то есть суп, сосиски, салаты, яйца (глазунья), свежие овощи и все остальное. Затем садится за стол и уплетает ложкой все это содержимое, не прекращая разговаривать сам с собою ни на минуту. Жрать, извините, глядя на все это, расхотелось совсем. Оставив на грязном столе больше половины провианта, мы по-быстренькому ретировались. Ровно в 7-00 мы сели в хороший новенький минибас кампании 35Groop. Кстати, когда выходили из отеля с вещами и садились в автобус, подошел отельный секъюрити и подозрительно спросил: "Чек аут?" "Ага, щаз, мы еще вернемся в вашу "помойку", куда деваться то..."
.