Н.А.Иванов писал(а) 01 дек 2017, 18:03:Моё питание специфическое, заточено на занятия спортом.... так что куриные грудки в Таиланде наше всё.
А арбузы с ананасами тоже для "кое кого"?
Про специфическое питание я понимаю, т.к. сама придерживаюсь такого питания, и на отдыхе в том числе, на бургеры из Макдональдса у меня табу.
Но дуриан - это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Он крайне полезен для человека прежде всего из-за большого содержания в этом фрукте витаминов группы В, витамина С, А, Е, а так же железа, серы, кальция, марганца, меди, цинка, калия, натрия и фосфора. Много в плодах дуриана аминокислот и антиоксидантов. Дуриан – фрукт, который уникален главным образом по той причине, что в нём есть в достаточном количестве органическая сера (она же придаёт ужасно неприятный запах этому фрукту). Биологически активная сера очень легко усваивается организмом человека, и входит в состав, как белков, так и ряда гормонов. Наиболее ценно то, что сера входит в состав инсулина, и помогает обеспечить необходимый баланс сахара в крови.Так же сера это один из компонентов составляющих важный антиоксидант, который борется с процессами старения.
Так что, не курогрудкой единой можно в Тае кормиться, но и уникальными по своим качествам и натуральными витаминчиками. Я тоже делала несколько подходов в поедании дуриана, но в этот раз он мне зашел