Горнолыжный костюм

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Горнолыжный костюм

Сообщение mikashka » 25 дек 2007, 10:14

Девушки, нужна помощь ! Еду кататься на лыжах в первый раз. Надо бы выбрать костюм. Только на что ориентироваться? и какой фирмы выбрать? И еще вопрос :возможно ли, приобрести горнолыжный костюм в Праге на распродажах? Буду очень благодарна за любые советы. Спасибо
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mars » 25 дек 2007, 11:50

Ориентируйтесь на свой вкус, разумеется, выбирая из профессионального обмундирования. Если только начинаете горнолыжную карьеру, то возьмите куртку такую чтобы можно было ее потом носить в городе, мне по душе элегантные "горнопляжные" можели Luhta, например, но выбор конечно же велик.
А штаны в любом случае лучше брать на подтяжках (или как они там называются), повелась я как-то на красоту неземную и огромную скидку взяв штаны просто на ремне - намучилась
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение sirocco » 25 дек 2007, 12:13

А куда едете? И каков бюджет? И цели?
Реально учиться и сидеть весь день на горе или скатиться разок с детской горки и пить потом глинтвейн?
Начинайте с термобелья и очень хорошего и удобного исподнего, без этого кататься тяжело, особенно в холодную погоду.
Костюм берите удобный, не ведитесь на модные короткие куртки, все должно быть закрыто. Если хочется короткую куртку, то штаны надо повыше брать, с поддтяжками. А на некоторых комбинезоны офигенно сидят
И не берите очень дорогой, все равно в конце сезона поймете, что именно Вам надо и уже тогда, со знанием вопроса, пойдете выбирать следующий.
Для меня во всей экипировке главное - чтоб нигде не было "щелей" - поясница, ноги, руки и шея.
sirocco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение mikashka » 25 дек 2007, 18:16

Цель- реально научиться кататься на лыжах. Самостоятельно спускаться с горы Планирую целый день провести на горе. Бюджет на горнолыжный костюм-250 евро. Понимаю, что мало. Но мне ,кажется ,реально на распродажах в Праге купить или нет? Токо есть такие спортивные магазины? Спасибо за ответы.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sirocco » 26 дек 2007, 11:08

А когда едете? И куда? Предполагаемая погода?
Кто ж ее знает, Прагу эту
Только в Москве распродажи на лыжные костюмы начинаются не раньше конца февраля. М. б. есть смысл купить штаны хорошие по себе ,а куртку у кого из подруг одолжить?
Не хочу пугать, но вдруг ничего не будет в Праге и останетесь без костюма?
sirocco
новичок

Страны: 15

Сообщение Simsik » 26 дек 2007, 17:27

На Прагу я бы не стала ориентироваться- цены там не намного меньше наших... За 250 евро можно купить горнолыжный костюм в стоке Спортмастера (прошлогодние модели по очень приемлемым ценам) или в т/к Экстрим на Речном вокзале (ул. Смольная д.63).
От себя могу сказать что штаны на лямках не рекомендую покупать, т.к. чтобы сходить, пардон, в туалет - придется как минимум снимать куртку, что довольно неудобно и долго...
НО, помимо костюма, вам нужно будет приобрести термобелье (отводит влагу от тела), флисовую водолазку (легкая и теплая), перчатки и очки/маску а это еще деньги...
Simsik
участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль