aa_ya » 26 дек 2018, 16:24
Китайцы покупают то, что подешевле, а если это еще и известный бренд (как в случае с винами из Мендосы), так это просто находка для китайца.
У китайцев в Аргентине будет дешевле - и вино, и еда. Но насколько это качественно? Ответ скорее отрицательный чем положительный.
Я в Аргентине провел где-то месяц и на этом форуме точно будут знатоки лучше меня. Тем не менее вина там перепробовал немало.
Мендоса самый популярный и продуктивный регион производства вина, в котором до сих пор производится около половины всего аргентинского вина. Но этот регион также и главный производитель массового (не очень качественного) вина. Поэтому нужно очень присматриваться к деталям (где, на какой высоте, какой выдержки и т.п.). Классификация вин в Аргентине все еще довольно прилично "плывет", поэтому нужны кое-какие познания. У китайцев же даже самая большая хрень будет "буэно".
Мендоса производит значительную часть высококачественного вина в Аргентине, но качественно вино лучше поискать из других регионов. Сладкое вино суперского качества делают в Риохе (аргентинской), хорошие хересы и неплохие сладкие вина делают в провинции Сан Хуан. Сухие же вина как раз те, которые росли на больших высотах (от 1500 м и выше), и в плане качества здесь с провинциями Сальта и Катамарка мало кто может соревноваться. Хотя очень хороший мальбек делают и в долине Уко и районе Лухан де Куйо в Мендосе. А если попадется белое вино из Рио Негро или Буэносайреса, то "надо хватать" .
Ценник на эти вина даже в Аргентине трудно назвать низким. Но оно того стоит, тем более привозить в качестве подарка и т.п. с собой через океан. На "попить вина" вполне можно и у китайцев затариваться, но все-таки осторожно.