Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Для корабля моряк искал причал вдруг земля открылась его взору, "Монте виде эу!"громко закричал что в переводе значит "Вижу гору" Олег Горбунов.
Уругвай, а точнее столицу этой страны, МонтевидЕо, планировалось посетить одним днем. Для такой прогулки у нас было всего 8 часов чистого времени.
Что можно успеть за это время? Ничего и …все. Перед нами стояла задача – или всё, или ничего.
Авиаперелет: Асунсьон (Парагвай) – Сантьяго (Чили). Со стыковкой (11 часов) в Монтевидео (Уругвай). Цена перелета – 156 USD с человека. Специально для Уругвая и была выбрана такая стыковка между перелетами… Авиакомпания PLUNA предоставила нам такую возможность.
Ступив на территорию Carrasco International Airport, в Монтевидео, мы смело направляемся на паспортный контроль. Но там нас разворачивают, и пытаются доказать, что нам нельзя выходить в город, а нужно в транзитную зону. Что, в принципе, верно. Но мы начинаем доказывать, что собираемся выходить из зоны аэропорта, и ехать в центр города. Специально для этого открывали дома визу, аж на один день.
Паспортисты-офицеры долго совещаются и носятся с нашими паспортами то в одну сторону, то в другую. Потом относили куда-то, проверяли визы.
При возврате паспортов, офицер (молодая приятная девушка) расстроенно говорит, что тогда вам придется платить аэропортовский сбор, 40 USD с человека. Мы притворно вздыхаем и улыбаемся. Объясняем, что в курсе этого, и давно смирились, что нужно заплатить эти деньги.
Вобщем заполняем еще какие-то листики, получаем штамп о въезде и направляемся менять американские деньги на уругвайские. Прямо в аэропорту. Курс плохой, как и везде в аэропортах. 1 USD = 16.40 UYU. Меняем 20 баксов только для того, чтобы доехать до центра города.
Новый, снова приятный и очень «солнечный» аэропорт.
Меняем деньги и носимся по территории, ищем выход.
Как бы там ни было, но час времени уже потерян… И сейчас 11.00.
Уругвайские песо
Садимся в автобус № 710, который едет именно туда, где и запланировано начало осмотра города. А место это называется Tres Cruces Terninal Omnibus.
Многие автобусы с аэропорта туда доезжают. № № 701,704,705,710,711. Нужно активно спрашивать какие именно. Не ошибетесь. На лобовом стекле должно бать написано Montevideo.
По времени поездка заняла 40-50 минут. Такси, как способ передвижения не рассматривалось. Билет на одного стоит 33 UYU (уругвайских песо).
Tres Cruces Terninal Omnibus. Понимая, что завтрак уже пропустили, а обед не за горами, решаем по-быстрому перекусить. Прямо на территории автовокзала «Три креста», в ТЦ есть большущий продуктовый супермаркет «Ta Ta »
Покупаем соки-воды, выпечку, колбасы. Быстро и оперативно. При расплате карточкой, на кассе просят предъявить паспорт владельца карты.
Перейдя дорогу, видим обменный пункт, с нормальным курсом. Здесь курс: 1 USD = 19 UYU. Меняем деньги, которых вполне хватает на целый день. 50 баксов на двоих.
Переходим немного кварталов (ориентируясь по карте) и идем по AVENIDA 18 de JULIO. Это главная, центральная улица-проспект Монтевидео.
Итак - AVENIDA 18 de JULIO. Это главная, центральная улица-проспект Монтевидео. Многие достопримечательности расположены именно здесь, ну и поблизости.
Это разнообразные религиозные сооружения (церкви) и зеленые парки, интересные с архитектурной точки зрения здания, и просто жилые дома и кварталы. Авенида тянется почти через весь город от Терминала до Plaza Independencia - главной площади города. Нам предстоит пройти по прямой 6 километров ( это с выходом к "океану").
А вообще город Монтевидео, ставший столицей в 1828 подразделяется на три части: - старый квартал, (исторические достопримечательности и архитектурные сооружения) - современные районы (изобилующие большим количеством офисов и деловых центров) - пляжные зоны отдыха, для купания и занятий водными видами спорта.
Первое, что бросается в глаза, в городе, это люди. Подвижные и аккуратные, весело и живо спешащие по своим неотложным делам. Такой себе копошащийся муравейник. Но это, почему-то не раздражало и не мешало. Наоборот – наполняло смыслом, позитивом, и город и наш сегодняшний день.
Сам город оказался живым и деятельным. Но не исключено, что это из-за того, что сегодня - понедельник, потому такие яркие декорации. Вчера было воскресенье, и в Асунсьоне было все спокойно и лениво. Иногда даже слишком - при полуденной жаре, в центре города – пустынные улицы, свободные скамейки, сонное полудремное царство. А может, он всегда такой, Монтевидео?
Чтобы страна, случайно, не показалась нам идеальной, на «сцене» города (на этой же Авениде) иногда появляются и такие декорации:
Некоторые путешественники сравнивают Монтевидео с Буэнос - Айресом. Мол, такой же город, только поменьше. Я с этим не соглашусь. И так никогда не скажу. И даже если и есть схожести, но этот город совсем другой. Он сам по себе. У него свои (пусть маленькие) особенности.
Конечно, нужно много времени, чтобы все здесь осмотреть и понять. Но нельзя сравнивать с Байресом. Ведь Буэнос- Айрес – это сама по себе глыба, «гора», с которой ничто и никогда не сравнится, ни по красоте, ни по самобытности.
La Plaza Independencia - главная площадь страны. Находится на границе Нового города и Старого. На ней, и вокруг нее сосредоточены многие административные и культурные здания. Жилые дома, особенно некоторые, беспрецедентно уродуют вид площади. Но, может, в этом и есть фишка города.
Здесь же - мраморная статуя – мавзолей главному герою Уругвая - Хосе Артигасу, который в 1810 году провозгласил независимость Уругвая от Испании, а затем прогнал и аргентинцев.
Середина площади - приятная зеленая территория с фонтанами и скамейками. Подстриженная трава и цветущие растения. Много отдыхающих. Некоторые лежат на траве, другие просто на скамейках. Но все, как один пьют мате… Куда ж без него?
Teatro Solis – старое здание, также заслуживающее внимания. Как снаружи, так и внутри (надеюсь). Имеется в виду репертуар театра.
Но главной достопримечательностью площади конечно - же является Palacio Salvo.
26-этажный Дворец Сальво был долгие годы самым высоким зданием города и страны. А на момент его постройки, здание было самым высоким в Южной Америке.
Salvo – брат-близнец Дворца Barolo, находящегося в Буэнос-Айресе. Придумал и финансировал строительство этих зданий большой поклонник творчества Да́нте Алигье́ри, поэтому каждая деталь зданий имеет отношение к «Божественной комедии».
По его расчётам, именно в месте постройки дворца в Буэнос-Айресе проходит визуальная ось, если её провести от могилы Данте в Равенне через центр земли. При этом в начале июня, именно там верхушка здания смотрит на Южный Крест - этот как бы вход в небеса.
Высота здания - 100 метров - по числу песен, в нём 26 этажей, по числу строк в каждом стихе, 3 уровня здания символизируют ад, чистилище и рай. Оба здания имеют мощнейшие маяки на своих куполах.
По задумке архитектора свет маяков должен быть виден в соседней столице, находящейся в 200 км, по другую сторону реки Ла Плата.
Причем вид первого, конечно же успели испортить, натыкав на самом верху антенны и др..
Подняться на самый верх Сальво не представляется возможным. Так как нам объяснили – это обычный жилой дом (частная (или не очень)собственность). Живут себе люди там, стирают, сушат белье на балконах… А вот на самом верху Palacio Barolo( в Байресе) , именно там, где находится громадная лампа-маяк побывать удалось. И сделать неплохие фото (отчет по Аргентине(в конце))
При подготовке к поездке, я не полностью понимал, глядя на чужие фото, чем же так интересно и красиво это здание. Увидев все своими глазами, понял, что Palacio Salvo действительно, очень заслуживает внимания и уважения, и несомненно красивейшее здание в Монтевидео. Оно, как нельзя лучше, вписывается между строений на главной площади, и тем самым делает город не похожим на другие. Вобщем, визитная карточка Монтевидео.
Последний раз редактировалось Shakotis 10 июл 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Выходим к самому длинному в городе "пирсу". И идем по нему до самого конца этого длинного "носа" (см. по гуглу).
Отсюда наблюдаем за рыбаками и любуемся городом.
С другой стороны видна Fortaleza del Cerro на peak of Cerro de Montevideo. Это самая большая возвышенность, с высшей точкой, пиком Серро-де-Монтевидео, увенчанного крепостью, Форталеза дель Серро на высоте 134 метра. Это последний испанский форт, построенный в Уругвае.
В настоящее время там музей оружия (General Artigas Военный музей) и выставка по уругвайской военной истории.
Изначально нами было задумано посетить и это место, но понятно, что успеть не получалось.
Оттуда хороший вид на Монтевидео. В центре видно небоскреб Torre Antel, ( на смотровую площадку которого сейчас отправимся).
Вернувшись с пирса, на ближайшей улице расспросили нужный автобус, и отправились к следующему пункту экскурсии. Посмотреть на Монтевидео с высоты...
Torre de las Telecomunicaciones. На сегодняшний день - это самое высокое здание Уругвая. Еще эту высотку называют Telecommunications Tower или Torre Antel http://es.wikipedia.org/wiki/Torre_de_las_Telecomunicaciones Здание высотой 158 метров, и состоит из 35 этажей. 26 этаж – полностью для публичного просмотра, доступ к которому осуществляется с помощью панорамного лифта. Время работы: понедельник, среда, пятница – 15.30, 16, 16.30, 17.00. Вторник, четверг – 10.30, 11, 11.30, 12.00. БЕСПЛАТНО! Так же где-то здесь есть музей связи - Museo de las Telecomunicaciones – 9-18, бесплатно. Но нам это не интересно. Да и времени мало.
Мы успели на 16.30., и были только вдвоем. Гид (женщина средних лет) водила(зила) нас на смотровые и рассказывала. Об этом здании, его небольшой истории и немного о самом городе.
Интересно то, что перед постройкой здания, финансовая смета была одна. А под конец выросла во много раз, и вылилась в другую сумму. И правительство очень жалело, что вообще задумалО все это построить.
Пешком несколько метров, и мы возле другого, не менее красивого здания города. Palacio Legislativo Дворец законодательных актов. Уругвайский Парламент.
Одна из карт памяти в фотоаппарате дала сбой. Из-за этого достойных фото не получилось.
Отправляемся на автобусе к Mercado del Puerto. Самое знаменитое и любимое многими туристами место в городе. Да и местными так же. Здесь готовят самое вкусное мясо в Монтевидео. Расположен рынок в самом сердце Старого города, напротив набережной порта.
Скромно отобедав-отужинав, отправляемся (автобусом) к последнему пункту сегодняшней программы. Городской пляж - Playa de los POCITOS.
Времени остается мало. Только на то, чтобы покупаться в Атлантическом океане. Время - около шести часов...
Но получилось и покупаться, и в удовольствие побродить по длинному пляжу. Рассматривая хорошо обустроенную пляжную территорию, удачно окруженную и жилыми домами и дорогими, новыми отелями.
В городе очень длинная 20-километровая набережная, под названием «Рамбла»(с разными (еще) названиями) Она-то и опоясывает большую часть города. Эти места (возле рамблы) считаются элитными. Здесь строят дорогие дома и престижные отели. Естественно, рядом с ними разнообразный выбор кафе и ресторанов. А многочисленные пляжи Монтевидео - любимое место отдыха горожан и гостей столицы.
Уругвайское небо все темнело и темнело. Вот-вот разродится грозой. Переодевшись после купания и сложив вещи, выходим на «рамблу», поближе к автобусной остановке. И тут началось… Гремело и бомбило так, как в последний раз. Молния за молнией. Потоки ливня рекой. Небо уверенно и точно, падало вниз теплой летней водой.
Было желание выйти из укрытия и постоять под дождем, а еще больше хотелось залезть снова в океан. Воды Атлантики оказались теплыми и приятными, намного теплее, чем в Тихом океане, где мы скупаемся завтра, на берегу чилийского городка Винья-дель-Мар.
Но вещи оставить негде, и, мало того, мы катастрофически опаздывали на самолет…
Дождь не прекращался. А нам это нравилось все меньше и меньше, мягко говоря. Искали такси, да не получалось. Некоторые местные пытались вызвать нам машину по телефону. Но везде было занято. При такой погоде такси нарасхват. Естественно, цены за проезд увеличивались. По примерным подсчетам, по словам самих местных цена до аэропорта получалась где-то 700-800 песо.
..Но, через какое-то время мы все-же поймали свободное такси, и благополучно добрались до аэропорта за 300 песо.