По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #61

Сообщение Дмитрий » 26 июл 2012, 12:30

OlgaBetina писал(а) 26 июл 2012, 12:27:в противном случае

покажи мне пальцем того человека, кому этот случай противен?
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #62

Сообщение froska » 26 июл 2012, 12:32

OlgaBetina писал(а) 26 июл 2012, 12:27:Дим, в противном случае, вместо обещанных фотошедевров, придется мне раздеться, и разлечься в твоем отчете, в костюме Евы

Думается мне, что фотошедевры будут посланы к Евгении Марковне после таких заявлений....
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
Аватара пользователя
froska
почетный путешественник
 
Сообщения: 3956
Регистрация: 23.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3639 раз.
Поблагодарили: 1791 раз.
Возраст: 63
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #63

Сообщение ЕленаН » 26 июл 2012, 12:34

OlgaBetina писал(а) 26 июл 2012, 12:27:Дим, в противном случае, ....

Остапа понесло... (с)
Аватара пользователя
ЕленаН
почетный путешественник
 
Сообщения: 2678
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #64

Сообщение tat_ » 08 авг 2012, 20:11

OlgaBetina писал(а) 26 июл 2012, 12:27:"Ну когда же, когда?..."

Дим, ну что там с вдохновением? Неужто все не снисходит?!

Вон, Владимир фотки красот в фотоветках постит... Любуюсь.
Но все же жду твои занимательные рассказики!
Рассказывай и показывай дальше
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #65

Сообщение froska » 21 авг 2012, 10:44

Эх, ждём-пождём, а вдохновение всё не нисходит...
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
Аватара пользователя
froska
почетный путешественник
 
Сообщения: 3956
Регистрация: 23.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3639 раз.
Поблагодарили: 1791 раз.
Возраст: 63
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #66

Сообщение Allynka » 21 авг 2012, 12:39

очень ждем продолжения! Патагония - моя мечта!
Аватара пользователя
Allynka
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Регистрация: 02.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #67

Сообщение Дмитрий » 31 авг 2012, 16:55

Рыбалка в землях Хуемуля.
Сам процесс в душе каждого протекает по разному и ассоциируется с кучей событий предшествующей жизни. В детстве я очень любил рыбачить и часто бегал на Томь ловить пескарей и окуней на “помуру”. Это такая прикольная штука: только леска и крючок. Заходишь в воду по пояс, или немного глубже, насаживаешь на крючок личинку ручейника или червя, пропускаешь леску между большим и указательным пальцами на ноге, и крючок с наживкой безмятежно пускается вплавь по течению недалеко от дна. Второй конец лески с петлей держишь в руке. Поклевка хорошо чувствуется, тогда растопыриваешь пальцы ноги и отпускаешь леску, делая одновременно подсечку, как бы шаркая ногой. Через секунду рыба в твоих руках.
После, много после, мы во время полевой практики в университете ходили в экспедиции и там я пытался ловить хариуса наравне с профессиональными охотниками госпромхоза. Наловили целое ведро отличных полукилограммовых и больше рыбин. Вот только незадача, я поймал всего три, а охотник - Саня Шукшин - всё остальное ведро. С тех пор я не рыбачил. Ни разу.
И вот, мы собираемся в Патагонию, я просматриваю фильмы, в том числе о рыбалке в тамошних речках, и чувствую: просыпается охотничий инстинкт. Договариваемся, что Вова возьмет с собой снасти, и возможно будет где побросать блесёнки.
Собственно и удалось. Рыбачили мы аж три раза.


Раз первый. 10 марта
Заняться в послеобеденное похмелочное время было нечем. Серые тучи накрыли долину. Изредка моросил дождик, но чаще просто дул ветер. Мы, казалось, уже все попеределали: и чай попили, и ром попили, и сходили на разведку на вьюпойнт над озером. И вдруг поняли, что если мы не соберемся что-то сделать, мы просто со скуки сдохнем.
Вова отправился собирать спининг, а я фотоаппаратуру. С видом знатока, Вова отметил, что в озерах нам ловить нечего в прямом и переносном смысле, все равно не поймаем, а вот в мелких речушках, которые были видны недалеко от дороги когда мы ездили к леднику Грей, стоит попытаться.
Ехать до речушек надо так: до вертолетной площадки - минут пятнадцать и там сворачиваем по указателю на Рио Серано. Доезжаем до первого грунтового съезда и еще через минут пять мы на месте. А место удивительное. Невысокий плоский берег с нашей стороны, и почти отвесные стены с другой. Ширина реки метров пятьдесят, но глубина приличная, это видно, так как вода прозрачная, и скорость течения тоже приличная.
Мы осмотрелись, вокруг - никого. Все-таки не хочется нарушать законы чужой страны, особенно так явно. Может, здесь нельзя нигде рыбачить, хотя нигде запрещающих знаков, или табличек мы не увидели. А увидели только семь оборванных блесен сверкающих в лучах солнца на том недоступном берегу.
Вова выбрал блесну, нацепил на спининг и спустился к воде. Моя задача была проста, я сидел на атасе, изредка постреливая объективом в сторону Куэрносов.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Вот почему так бывает? Лагерь на озере Пехое погружен в дождливый полумрак, а тут, в двадцати минутах ездьбы проглядывает солнце, освещая все те же Куэрносы, которые были закрыты на Пехое!? Яркое солнце и сильный холодный ветер почти сморили меня, и я прилег на колючую травку, подстелив коврик.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

- Ух! Ёёёёёёёёё-ооооо! - услышал я крик Вовы одновременно с шумным всплеском.
Я вскочил и побежал в его сторону. Вова, с отпавшей челюстью, показывал пальцем в толщу воды. Я никого не увидели пожал плечами, тогда Вова начал мне объяснять причину своих эмоций.
- Вон там, совсем рядом с берегом, вот такие рыбины ходят, - Вова напряг мускулы и раздвинул руки вместе со спинингом.
Я не поверил в сказку о почти полутораметровой рыбине, но Вова показал обрывок лески, найденный на берегу толщиной около миллиметра, и мне пришлось задуматься над правдивостью его слов. То, что они правдивы, и Вова никогда не врет, даже в этот раз, я увидел через пару секунд. Огромная свинья, размером, всяко больше метра, вынырнула из воды, и медленно, чтобы ее хорошенько разглядели, шумно перекатилась через волну и снова ушла под воду.
Таких огромных рыбин в реках я никогда не видел. Но это явно была не форель. Форели не бывают весом в несколько десятков килограммов.
Вова умело направил блесну в то место, где по нашим представлениям должна была проплывать эта гигантская рыбина. Одной ей можно было бы питаться несколько дней всей нашей компании. Мы с Вовой уже начали строить планы: я, как приготовить эту охеревшую добычу, он - как бы она его не утащила под воду и не сломала бы спининг. На всякий случай, он попросил меня, чтобы я далеко не уходил, и в случае чего приготовился бы спасать.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Но за оставшиеся полтора часа ловли не было сделано ни одной поклевки со стороны рыб. Со стороны Вовы были сменены почти все блесны: белая с черными крапинками менялась на черную с белыми, та, в свою очередь, на желтенькую с зеленой ниткой, потом на воблер, потом на... - безрезультатно. Чилийские рыбы игнорировали нас, как слон мосек. Они продолжали выныривать на поверхность, подходить к берегу и по одной и небольшими группками, но упрямо не желали глотать то, что им предлагал Вова.
И тут сработал атас. Вдали заклубилась пыль приближающейся машины. Вова бросил спининг в кусты и схватил фотик, изображая папарацци, который ждет, что из глубины вот-вот вынырнет Мила Йовович с огненной шевелюрой и рыбьим хвостом. Но Мила Йовович не появлялась.
Рыбак свернул к берегу не доезжая нас, и остановился чуть выше по течению. Неспешно разложил снасти, одел резиновые заброды и пошел бросать блесну не обращая на нас внимания.
Мы собрались с великой осторожностью и решили посмотреть чем и как он рыбачит.
- Ого! - Вова с уважением скривил губы, показывая взглядом на серебристую блесну размером с мобильник, - таких свиней можно только на такую снасть ловить, все остальное для них мелочь.
Рыбак продолжал невозмутимо бросать блесну, передвигаясь по берегу все выше. Поклевок не было.
День, между тем клонился к закату. А на закат мы планировали забраться на вершинку горы, чтобы поснимать оттуда Куэрносы, захватывая озеро. Поэтому мы собрались, закинули вещи в машину и поехали обратно, находясь под впечатлением увиденных, но непойманных рыб.

Раз второй. 14 марта
За завтраком и утренней рюмочкой чилийского бренди (дрянь сказочная, а что делать...), разбавляемого аргентинским то ли мальбеком, то ли ширазом, поглядывая на Фитц Рой красующийся на голубом безмятежном небе, мы принимали решение как быть дальше.
Утреннюю фотосессию Фитц Роя мы отщелкали. Нельзя сказать, что “ВАУ!”, просто получилось неплохо-средненьке, но она оставила чувство удовлетворения, что уже не зря сюда приехали.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

С сегодняшнего дня мы оставались втроем. Было несколько вариантов продолжения путешествия: во-первых, уйти в двухдневный трек к Фитц Рою, или скататься на машине вверх по реке и посмотреть озера, из которых она вытекает, а завтра уехать. В принципе, треки очень короткие и простые, с небольшим набором высоты. Но, взвесив все за, и уточнив погоду в Туристик Информасьон, пообещавших, что она испортится после полудня и пойдет дождь, мы решили не рисковать, а отправиться по маршруту в соответствии с планом “Б”.
Дорога пересекает Чалтен и за ним переходит в гравийку. Слева, через пару сотен метров колючек высятся скалы, справа, через пару сотен метров колючек за забором из колючей проволоки - течет река.
Остановились пофотать аргентинских скакунов, но солнце стояло почти в зените и фотки получились только так, для отчета.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Пока мы стояли, нас обогнала велосемья из четырех аргентинцев. Как они путешествуют на велах с детьми, да еще на прицепе, мне непонятно. Ветер в Патагонии поднимает в воздух мелкие камешки, это когда он дует со своей обычной силой. Описаны случаи, когда вырывал с корнем двери у машин, да, что там, переворачивал, особо легкие экземпляры. Скорость велосипедистов невысока, не более 5-8 километров в час. Едут себе и едут.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

И мы едем. Дальше.
Дорога выворачивает на север в довольно широкую долину. Здесь и река разливается широко, и подъехать на машине можно прямо к самой воде.
Здесь заканчивается территория национального парка. Запрещающих знаков ловли нет. Прикольный вид на вершину Фитц Роя. Отмечаем это место, что именно сюда надо будет вернуться вечером для закатной съемки и вечерней рыбалки.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

После долины попадаем в патагонский лес. Становится влажнее и прохладнее. Справа и слева таблички предупреждают, что может внезапно появиться Хуемуль, и тогда придет кирдык вашей маленькой собачке. Маленькой собачки с нами не было, поэтому мы ничего не боялись.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Дорогу пересекают многочисленные ручьи и маленькие речушки с бурным течением. На более крупных появляются полянки отмеченные явными следами рыбаков: кострища-барбекюшницы, тропинки-спуски к воде и так далее.
Переезжая очередной мостик замечаем табличку: “Лучшее место для вашей рыбалки”. Про оплату опять ничего не говорится. Значит мы на верном пути.
Долина постепенно сузилась. Дорога подошла вплотную к берегу и вскоре закончилась у шлагбаума. Мы ожидали увидеть все, от Хуемуля, до растерзанных им маленьких собачек, но увидели нечто, что совсем не вязалось с представлениями о глухом лесном затерянном в горах аргентинском озере. На самом конце озера, практически в том месте, откуда вытекала река расположился причал, возле которого пришвартовались два прогулочных катера. Возле шлагбаума имелось расписание когда отчаливают и сколько стоят места на катерах.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Мы вышли из машины и немного побродили по берегу. Чесслово, если бы у нас было чуть больше времени, мы бы остались здесь на пару денечков просто порелаксировать. Место удивительной чистоты и спокойствия.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Но, как бы ни было умиротворение, поворачиваем назад. Теперь уже останавливаемся и забрасываем блёсны в каждом удобном месте.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

В одном из таких видим рыбину которая стоит на отмели и еле шевелит плавниками. Вова проводит блесну все ближе и ближе к ее носу. Ноль внимания. Рыба, словно совсем не видит ее. Рыба упорна, но и мы терпеливы. Мы меняем блесну за блесной, пока не перепробовали весь вовин ассортимент. Ни-хре-на!!! Только переплыла в другое место, еще ближе, и где воды еще меньше, и словно, насмехается над нами. Тут мы замечаем, что рыбина покрыта какими-то белыми пятнами.
Раньше я не сталкивался с лососевыми в живой природе (фильмы не в счет), поэтому ничего определенного не могу сказать о природе этих пятен. Вова, уверенно заявил, что симптоматика очень схожа с той, которая появляется на лососевых после нереста. В этот момент они становятся вялыми и их потихонечку сносит в океан. Кто-то выживает, кто-то погибает. Но ни одна сука не схватила нашу блесну!!! А это важнее всех рассуждений про нерест и вялость.
В общем, побросали мы еще немного, так, для галочки, что не сразу сдались, и поехали обратно. Находиться на палящем солнце Патагонии нестерпимо.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

А пик Фитц Роя, между тем, блестел на горизонте.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Выезжая из леса, не другом берегу реки, через болото замечаю две елеразличимые светлые точки. Стоп! Хуемули!!! Приглядываемся. Да, точки медленно передвигаются. Вова фотает их 70-200 на длинном конце. Смотрим через экран при максимальном приближении. Но слишком далеко. Светлые точки приближаются и становятся большими светлыми точками. На гуанако точно не похоже, на кого-то из известных нам животных - то же. Но, блин, как же далеко!!!
Все усилия подъехать ближе окончились ничем. Точки просто скрылись за прибрежной растительностью и валунами. А ведь был шанс!!! Был!!!
Мы медленно выкатились на плёс и, поскольку встречу с Хуемулем мы бездарно проё, даже собачкой его не угостили, то решили, что стоит немного покидать блесну. Мне это занятие уже наскучило, азарт прошел, и я решился пройти вдоль берега поискать точки вечерней съемки. Только я перепрыгнул через небольшую курью, как раздался голос Вовы:
- О-па!
Я оглянулся, не ожидая подвоха, но подвох все же был. Рыбка-форелька болталась на конце лески, зацепившись за крючки. Небольшая форелька, около тридцати-чуть больше сантиметров в длину, но она была живая, дергалась, пытаясь сорваться с крючков, изгибала влажное тело, переливалась всеми радужными оттенками. Но самое главное она снова вернула охотничий азарт в нашу маленькую компанию.
Но, чтобы Вова ни делал, какие блёсны ни использовал, все последующие его попытки остались абсолютно безрыбными.
Но, все-таки единственный экземпляр пойманный в далекой Патагонии, на другом конце света, согревал наши амбиции, и не дал погибнуть собственному самомнению.
Вечерняя фотосессия, не то, чтобы удалась, но несколько кадров все же запомнились.

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Заповедь Хуемуля гласит:
Встречаются два приятеля-рыбака.
- Как рыбалка?
- Отлично. Поймал щуку килограмм на десять, а может и больше.
- Наверное, пожарил со сметанкой...
- Не-ет, отпустил.
- Почему?
- Да все равно никто не поверит.
На рыбалке, друзья, главное - это процесс общения с природой, а все остальное - вторично. Выпьем же за главное!
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #68

Сообщение OlgaBetina » 31 авг 2012, 16:59

Красотищааааа!!!!!!!!


(Музчина с удочкой, - очень даже ничего! На Вову похож )
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
Аватара пользователя
OlgaBetina
почетный путешественник
 
Сообщения: 4260
Регистрация: 14.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3489 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #69

Сообщение froska » 31 авг 2012, 19:10

Буковки замечательные! Фоточки тоже! Места красивейшие! Фитц Рой потрясный!
Жаль, конечно, что их рыба на наши снасти не повелась! Зато Хуемуль где-то совсем рядом ховается...
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
Аватара пользователя
froska
почетный путешественник
 
Сообщения: 3956
Регистрация: 23.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3639 раз.
Поблагодарили: 1791 раз.
Возраст: 63
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #70

Сообщение zerg69 » 31 авг 2012, 22:42

Дмитрий
Дима очень красиво! И пишешь хорошо. Освещенное дерево в темном лесу очень понравилось
Аватара пользователя
zerg69
активный участник
 
Сообщения: 997
Регистрация: 21.02.2005
Город: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #71

Сообщение Ser-Val » 01 сен 2012, 08:35

Да, красота в Патагонии!
... хотя и рыба вся на дальний кордон ушла))
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: По следам таинственного Хуемуля, или Фотопутешествие в Патагонию

Сообщение: #72

Сообщение Evitta » 18 сен 2012, 11:08

Ай, Дима!... Я плакаль!!!.. ;))))
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль