Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Виталий и Марина писал(а) 09 окт 2017, 21:00:Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад было запрещено, особенно в Чили.
Я ездил в Аргентину три раза и было не запрещено, крайний раз в 15 году. А в Чили в 11 году чуть не попал в тюрьму, на таможне с орешками. Привели в полицию и все было серьезно...
proklovvalera Как страшно.... красиво! Просто восторг!!! Как я поняла, спутница Ваша не альпинистка? И она проходила простые трекинги и была довольна красотой окружающей и не сильно вымоталась физически? Тогда я тоже хочу туда очень сильно! Реально ли на месте найти компанию таких же "пенсиков", как я? Ибо никто из моих друзей не путешествует со мной (либо дорого, либо формат не интересен)
Моя спутница, она же моя жена. Когда впервые мы собирались в Чилийскую Патагонию, было немного страшно от неизвестности, чего-то необыкновенного и разумом непонятного. На иностранных страничках интернета нагнетались страхи, типа мы выжили, мы спаслись и о боже - мы это сделали…
Когда мы прикоснулись к реальному миру Патагонии, первое что возникло на душе - это по щенячьему детский восторг. Затем тёплая радость, что все это с нами наяву, все правила и инфраструктура понятны, все доступно и все легко.
Да, моя жена не альпинистка, все рабоче-свободное время она посвящает больным и больнице. Ни о какой специальной тренировке или подготовке к трекам, речи и не идёт. Авантюризм к неизведанному, любопытство и желание все попробовать – это основное качество с которым она преодолевала описанные мною треки.
Все эти треки уверен вам по-плечу, а если вы обладаете качествами настоящей женщины, в первый же день найдёте приятную компанию и интересных спутников. Желаю вам удачи, на любые вопросы отвечу.
В Эль чалтен в магазинах голяк, как у нас в перестройку. Маршруты к лагуне Капри (4 км) и лагуне Торре вполне приемлемые для пенсионеров и вялоходящих.
С 27 января по 22 февраля буду в Эль Чалтене. В планах прогулки и фотосъемка в красивейших местах Аргентинской Патагонии, рядом с вершинами Фитц Рой, Серро Торре и Серро Piergiorgio. Для желающих увидеть то, что недоступно большинству туристов готов побыть гидом.
Погода волшебно шептала – дафай, а без тяжелого рюкзака, ну очень легко! Пробираясь сквозь обалдевшую толпу счастливцев, освещенных кровавым рассветом Фитц Роя, я быстро обошел лагуну Дэ-Лос-Трес. Поднялся по несложным скалам к закрепленной веревке и придерживаясь ее спустился вниз. Далее небольшой траверс по тонкой кромке берега лагуны и по такой же закрепленной веревке поднялся наверх. Дальше все просто, одел кошки и вперед. На леднике встретил двух измотанных аргентинцев, которые чуть не падая в раскисший фирн шагали в Эль Чалтен. Поприветствовав друг друга они рассказали, что шли маршрут Калифорния. Но после пятой веревки все скалы на Фитц Рое оказались залиты тонким льдом и они вынуждены спуститься. Еще предупредили о проблеме наверху, но из-за плохого испанского я не мог понять какой. Понял только когда подошёл к закрепленной веревке на скалах гребня Punta Velluda . На этом участке человек 15 спасателей спускали замёрзшего чеха.
Скрючившийся кусок льда, в растерзанной патагонскими ветрами одежде когда-то был человеком. Год пролежал возле своей мечты, а теперь возвращался к себе на Родину. Пока ожидал процессию, посмотрел на работу спасателей Ель Чалтена. Благодаря большому количеству людей все делалось по-аргентински не спеша, слаженно и даже шлямбурные крючья как на производстве, «ставились» перфоратором. У нас столько народу не бывает, особенно на технических спасах. Я не стал ожидать, когда спасатели освободят перильную веревку и свалил "прямо вниз" на лагуну Сусия.
В этих горах человек замерзает очень быстро. Только что ласкающая погода, в течение часа может превратиться в кошмарный сон. Рожденный ниоткуда шторм набирают ураганную силу, и вот уже человек захлёбывается в снежной пучине. Это ад, натравленный на человека и ничто уже его не спасет. День станет последним, если он не успел спуститься вниз.
Как-то по секрету мне сказали, что за небольшие деньги построить качественный дом невозможно, только тешить себя. Но после детального ознакомления со «строительством» домов в Ель Чалтене задаюсь вопросом. А надо ли принципиально, затевать строительство качественного дома? Для людей не знающих напомню, юг Аргентины - это морозные зимы и дождливое, не менее холодное лето. Я жил в таких условиях на северо-западе России. Когда я спросил у своего аргентинского товарища Хуго, как он отапливает свой дом зимой. А у них полметра снега зимой - это норма, он мне показал на электрический камин у стены. И добавил, когда очень холодно, то он включает газовую плиту. Типа наших, на которых мы готовим еду. Только у него в духовке лежит несколько огнеупорных кирпичей. Которые нагреваются и выделят тепло для обогрева дома.