Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здорово! Так держать! Впечатлений классных привезете! Красивые там места! А вот туда Вы наверное не захотите!http://info.drom.ru/adventures/travel/13198/
Да Влад слышал про цепи. Но случайно обманул всех и свернул в Чили южнее. Сейчас сижу в ресторане в Лос Анжелесе. Ем паило мариско и ассорти из той же мариско. Так что ничто нам не страшно. Фотка сильная. Удачи. До встречи.
Молодцы! Вы потрясли и продолжаете потрясать воображение! Здоровья и Удачи вам и вашим попутчикам! Такое путешествие тянет на ежедневные сообщения в сводках новостей (примерно как раньше страна слушала по радио о трипе челюскинцев - моё сравнение исключительно в смысле пиар-сопровождения). Интересно, новосибирские СМИ сообщают об этом выдающемся путешествии? Если нет, то зря. Почему о Конюхове знает вся страна, а о вашем путешествии - только лучшая часть интернет-сообщества? П.С. после прочтения эпоса о вашем путешествии сегодня мне приснился сон, будто это я путешествую на своём авто по барханам и прериям
Толян привет Дедике и конечно Даше. Про Пасху план такой: 9.11 заезжаем в Сантьяго. Утром паркуем авто в аэропорту. Летим туда 5,5 часов. Там на месте селимся. Берём моторашку. 4 ночи там ночуем. Вроде там и воздух и вода +21. Потом в обратно в Сантьяго и валим по берегу на север и до 19.11 въезжаем в Боливию.Всё ясно? Удачи.
7.11.2009
УРА! Последнее утро в Аргентине. Едем в новый мир. Утром рассчитались за отель, приняли часть долларами. Сполоснул машину от грязи. Заправка по дороге. Карты не берут. Денег – 14 песо. Налили почти 4 литра на все бабки. Свёрток на чилийскую границу. Серпантин. Снежные вершины. На дороге – никого.
Я задумываюсь, а работает ли граница? Поднимаемся всё выше. Обгоняем пару фур. Растут ораукарии – это деревья, похожие на зонтичный сосны.
Въезжаем на таможню. Тишина. Заполняем 3 комплекта бумажек. Таможенники таких туристов как мы видят не часто – долго изучают карнет. Через 5 минут приезжает 3 автобуса с обоих сторон. В зале – 150 человек. Вовремя мы проскочили. Таможенник приводит здоровую собаку. Она с грязными ногами бегает по вещам в бегажнике и обнюхивает передние места. Хотел спросить – мясо с сыром ищут или всё же наркотики, но не стал нарываться. Рядом кстати стояла вся опечатанная машина. Лучше уж с улыбкой радоваться, что ничего и в этот раз не нашли. Едем дальше в гору. Перевал под 2000 м. Снег. Щебень, как всегда на нейтральной полосе. Потом появляется асфальт,пошли деревеньки, автобусные остановки. Поля. Люди. Магазинчики. А чилийской границы нет. Я останавливаюсь и спрашиваю у встречной машины. Они радостно машут рукой вперёд. Через 30 км от аргентинского поста появляется чилийская таможня. Я так понял, что таможенникам западло ездить на перевал на работу – далеко и холодно. Поэтому они сделали таможню в городке в долине. А «незаконные» жители нейтральной полосы как-то по пропускам наверное?
Чилийцы тоже думали над бумажками минут 20. В карнете осталось всего 8 страниц из 25. Вроде в списке «любителей карнета» осталось всего 6 стран, но зная любовь таможенников к этому документу, боюсь, что страницы закончатся ещё до Канады. Правда и срок действия карнета заканчивается в июне, а я к июню до Канады вряд ли доберусь… Чилийцы на обыске конфисковали 2 луковицы. Консервы, сок и по 1 кусочку колбасы и сыра – не нашли. Подведём итоги Аргентине. Страна отличная. Особенно после открытия её и безвизовости. Кстати Алёна рассказала методику «вечной» жизни в Аргентине по русскому паспорту. Три месяца – по въездному штампу. Если выезжаете и въезжаете раньше – то ставят новый штамп не на 3 месяца, а на окончание 3-х месяцев со дня первого въезда. Поэтому, что бы продлить паспорт ещё на 3 месяца – идёте в эмигрейшн. Это здоровое здание на берегу между центральной набережной и портом слева от набережной, если стоять к ней лицом. Там недалеко ещё паром в Монтевидео. 100$ - и штамп ещё на 3 месяца – ваш. Потом выезд и бесплатный въезд. Удачи вам!!! Ездить по дорогам можно. Скучновато, но виден масштаб и безграничность. Жить самостоятельно легче в курортных местах. Там же есть. Лучше в сезон. Но в сезон может быть полно народу и будет не до Вас. Вообще юг – пустынный. Полиции нет. Она на постах. Проверяет документы. Скорость не мерят и не ловят. Аварий кстати тоже ни одной не видел. Отдых в основном для аргентинцев. Обменов мало. Банки работают до 3 дня. Карты принимают не везде. По картам какой то невыгодный курс, или просто мне не везло? Отличное жильё – кабаньос. Недорого и позитивно. Хотя я опять же ехал не в сезон. И опять же – это только в курортных местах. Всего мы были в Аргентине 22 дня. Из них 14 – на колёсах. Проехали мы 6500 км, плюс 700 – по южному Чили. На отелях сильно не экономили , поэтому отели вышли по 50$. Выпивка, еда, супермаркеты и рестораны выбирали по 35 $ в день. Бензины мы сожгли на 730 $, но с таким ветром и такой парусностью – не удивительно. Ну и самые глупые траты – таможня, получение, 2 колеса, масло, развал – 2000 $ за всё. Подарки, сувениры – на вкус каждого. Вот такая получилась Аргентина. Я, как всегда, очень рад, что я сюда вернулся. Смог бы я здесь жить – вряд ли. Приеду ли ещё – да, наверняка, но, думаю, не очень скоро. Так что – ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧИЛИ!
Итак – ЧИЛИ. Мы въехали в другую страну. Нет – въехали на другой континент. На другую планету. Контраст полный. Никогда не догадаешься, что на одной широте в 100 км друг от друга могут находиться такие разные страны. Хоть у границы домики и деревеньки совсем бедные, но все поля засеяны, ухожены, всё растёт. Леса. Поля. Те-же горы, но не лысые, а все в соснах.
Туннель по дороге 4500 м. Односторонний. Редкие машины ждут, когда проедет встречка.
Заборы вдоль дорог ВЕЗДЕ. Повыше, чем в Аргентине и сделаны из крепких частых деревянных столбов и 5 рядов колючей проволоки. Так что свобода – условная. Проехали плохое место. Подъём вверх. Горочка. На горке – ж/д переезд, гравий и резкий поворот налево. Фиг догадаешься. Очень аварийное место. Чёрные полосы ит шин показывают, как многочисленные машины слетают в обрыв метра 4, сминая и так уже давно вырванные из обочины ограждения. Хоть бы насыпали там щебня машин 20. В тёмное время – шансы проскочить транзитнику – 50 на 50, а это сильно плохо… Удивило обилие отелей и кабаньос по дороге – буквально через каждые 2 км. Оказалось, что здесь вроде самый красивый Нац Парк в Чили. Свернули с дороги. Решили переночевать у парка. Здесь 2 самых активных вулкана в Чили. За 100 лет они извергались 50 раз. Выехали на застывшую реку лавы. Шириной метров 100-150. Длиной – с десяток километров. Она шла по руслу реки и теперь, вытесненная река, течёт рядом со старым руслом.
Дорога частично из этого шлака, частично из речного гравия. На дороге никого. Размытый горный серпантин. Снег. Вид в долину и на вулкан. Сам вулкан 3100 м, но кажется, что он - рядом.
На самом перевале встречаю пару пенсионеров из США на велосипедах. Но они – не дальнобойщики – здесь в прокат взяли. По мне - отдых - сомнительный. В гору по лужам, снегу, колдобинам, промоинам. Но возраст вызывает уважение. В парке мы никакого реального жилья не обнаружили и поехали в сторону трассы. Перебрали варианты ночлега. В городке Виктория – не обнаружили ни одного отеля, ни одного ресторанчика, да и позитива видно не было. Магистраль № 5 – платная. Не дешёвая. Где то за 50 км – 4$. Получается как по бензину. А бензин здесь подороже – 1,15$/литр. Но вид – нереальный. Огромное шоссе. Поля. Всё вспахано. Всё растёт. Поля жёлтых и сиреневых цветов. Периодический грибной дождь – одна радость. Всё чистое. Влажное. Блестит. Деревья. В основном правильной рядной посадки. Часть выпиливают, корчуют и засаживают по-новой. Не доезжая 73 км до Лос Анжелоса – мост, который 130 лет назад построили братья Эйфель. Симпатичный. Жёлтенький. Ржавчину наверное закрашивают. 100 метров высотой и 400 – в длину.
Лос Анжелес - город в 500 км южнее Сантьяго. Там и райончик есть – Санта Барбара.
С жильём определились сразу. Недалеко от центра в парке – общага за 26$. wi-fi. Комната с большой кроватью. Окно в холл, где весь вечер кто-то ест и громко смеётся. Туалет – за углом. Но чисто, телевизор и поставили машину вместо хозяйской за закрытые ворота. По дорогам встречаются неадекватные типы. Не тревожные. Может просто пьяные или обдолбанные. Суббота всё же. Завалились в ресторанчик. Тоже wi-fi. Куча рыбных блюд. Рискнули – взяли большую тарелку морепродуктов.
Есть можно, но праздника нет. Постоянно вспоминаем про Тайланд. Тайцы бы не дали так испортить такую кучу морепродуктов.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 15 ноя 2009, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет семья G! Вы бы не сильно наваливали на севера, а то всякие Сальвадоры и Гондурасы в ураганах! Хорошей дороги и удачи. p.s. А с Деликой с утра проснувшись начали понемногу понимать и про Яву, и самую малость про мир, нас окружающий.
.... конечно-же про Пасху начали понимать. Или не начали...
tolyan-ivanich писал(а):На Пасхе нет интерета? Иль там так хорошо, что времени свободного нет? Семья G., вы где?
Вчера вечером нашим, утром ихним, звонил. Живи и здоровы и довольны жизнью, послезавтра будут на большой земле тогда наверное от первого лица напишут здесь все происходящее:)
Александр, здравствуйте! Случайно наткнулся на первую запись о выезде - и не смог оторваться, пока не дочитал до этого места.
Понимаю, что звучит "а-ля Задорнов", но только настоящий сибиряк мог вот так по быстрому собраться и махнуть ("а, тут неподалеку...") показать семье Африку. Без шума, прессы, трех КАМАЗов сопровождения с запчастями... Просто сел и поехал. А доехав до Кейптауна и почесав в затылке, сказать - "Да видАл я уже эту факинговую Африку! Поеду лучше обратно через пару Америк..."
И не обращайте внимания на реплики из европейской части типа "600-800 км в день это много"! Мы же знаем, что для настоящих Новосибирцев - это почти стандартная поездка в пятницу вечером. Летом - на Алтай, зимой - на Шерегеш... И что быстро - это 2:20 от РечВокзала до Томска или ровно 5 часов до Артыбаша. А много - это две тысячи в сутки.
И поэтому, понимая, что поездка - не за рекордами, не за славой, а просто "для себя", точнее - для души, искренне восхищаемся, завидуем белой завистью и желаем, чтобы самыми большим проблемами были те, что уже описаны!
Удачи, здоровья, нормальных дорог!
P.S. Не бросайте, если будет возможность, машину янкесам, постарайтесь замкнуть круг! Там не так уж много останется, а представьте, как она будет смотреться, например, перед входом в DISCOVERY, с датами, указанными вдоль маршрута...