Мобильный интернет в Бразилии

Общие вопросы о Бразилии: как сейчас попасть в страну, обмен валюты, погода и климат, когда лучше ехать, цены в Бразилии. Информация о бразильских карнавалах и карнавале в Рио-де-Жанейро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильный интернет в Бразилии

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2011, 17:43

Мобильный интернет в Бразилии — необходимая вещь для путешественников, которые хотят всегда быть на связи, пользоваться картами, переводчиком и соцсетями без переплат за роуминг.
Лучший вариант — подключить eSIM для мобильного интернета в Бразилии от Yеsim с пакетами трафика и безлимитом, которые можно купить онлайн ещё до поездки.

Альтернативно, можно воспользоваться eSIM от Аiralo для Бразилии — гибкий выбор пакетов трафика с моментальной активацией.
Если планируется тур по региону, удобно взять eSIM для интернета по всей Южной и Центральной Америке, чтобы не покупать отдельную SIM в каждой стране.

Совет: eSIM подключается за пару минут, не требует похода в салон связи и позволяет сохранить ваш основной номер для звонков и мессенджеров.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Бразилии

Сообщение XMember » 09 июл 2019, 02:30

110 реалов в месяц дорого. Штатно симка 10 реалов + пакет интернета на неделю 2 гб ещё 15 реалов. На 4 недели в сумме выйдет 70. Это если не брать по акции симку за 17-20 реалов с 2 гигами.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chigor » 09 июл 2019, 09:41

Конечно дорого, но не надо заморачиваться с CPF, регистрацией, активацией, и т.п. В Бразилии не так просто как у нас - всавил симку и пользуйся. Кучу манипуляций надо сделать, прежде чем всё заработает. В прошлый приезд мне в офисе TIM сделали симку на местный CPF, тогда то же всё было не быстро, сам бы я и не справился))
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение valkrav » 12 июл 2019, 04:28

Таких заморочек, чтоб купить сим-карту как в Бразилии не встречал нигде больше.
Нахожусь в Сальвадоре
Обошел почти всех операторов в Salvador Norte Shopping, везде хотят этот СPF, без него симку купить невозможно,
наконец-то в TIM вроде как продают.
Целый час почти что-то колдовали/активировали/вводили какие-то коды и тп, сканировали паспорт с правами и тд и тп.
вроде заработал интернет,
но как только уехал оттуда, так интернет и пропал, похоже просто к вай-фаю какому-то подцепили, а я и не посмотрел.

Теперь при вводе любой страницы вываливается приглашение от TIM зарегистрировать мой новый номер, чтоб интернет заработал.
Просит этот самый CPF и дату рождения.
www.geradorcpf.com генерит номера от фонаря
Как понять где в нем дата рождения?

Или где найти этот СPF и эту дату чтоб соответствовали друг другу?
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение gaixare » 11 окт 2019, 13:08

Не покупайте Claro, это пипец!!! У меня настоящий CPF. Как-то прочитал старый отзыв за 2014-й год на tripadvisor американца, он тему назвал "Неужели кто-то пользуется Claro в Бразилии". И рассказал о проблемах. Я подумал но это было очень давно, и может ему не повезло малость.
И вот что произошло со мной. Я купил симку(Шипи её тут так называют) в Lojas Americanas за 10 риал, т.к. в сервисных центрах Claro либо у них симок нет(посылают в Lojas), либо за такая же за 20 риал. Пришел к ним с паспортом, они не смогли её активировать, система не дает!!! Симку распоковал при них. И не знают сами почему, просто говорят приходите завтра, будем пробовать. Каждый день шататься с паспортом небезопасно в Бразилии. Да и как без связи! Убер очень нужен даже для целей безопасности!!! В общем к тому времени я уже немного понимал португальский и понял что с симкой идут бумажки с инструкцией. Я их выполнил и прошел регистрацию(настоящий CPF у меня есть) буквально за 2 минут. А в сервисных центрах нужно ждать очереди 20-90 минут пока они не натрындятся с другими клиентами. Был свидетелем как iPhone продавали/оформляли(в Рио) 1.5 часа!!!
Симка активировалась, и я её пополнил на 40 риал и активировал акционный месяц интернета (4ГБ кажется) за 35 риал, и 3-5 риал оставалось на счете.
В общем как бы все ОК. Но через две недели они деактивируют симку. По телефону эту проблему не решить! Робот говорит чешите в сервис центр и бросает трубку. Пришел в сервис центр Claro. CANCELADO написаноо в их системе, мне это показал менеджер сервис центра. На вопрос "Por que??" пожимают плечами и говорят я не знаю!!! И добовляет это симка больше никогда не будет работать. И все. Т.е. фактически украли деньги!!! Все что предложил менеджер это написать протокол в остальном отвечал я не знаю почему это произошло! Официальный большой сервис центр Claro в крупном ТЦ!
gaixare
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение gaixare » 11 окт 2019, 13:16

Don Jose Cuervo писал(а) 22 ноя 2018, 23:38:В общем, да, похоже, что с оформлением СИМ-ки без CPF по паспорту иностранца проблемы больше нет.

Не правда. В столице Бразилиа без CPF ничего не сделать. Был во многих офисах опсосов. И даже имея CPF CLARO может отрубить номер без причины, что со мною и произошло. 2 недели купленного инернета наперед просто украли, в офисах говорят мы не знаем почему это произошло. Все.
gaixare
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 окт 2019, 14:16

Честно, не помню, была ли у меня хоть раз СИМ-ка Claro. Возможно, что и нет. Был TIM, и был Vivo, с ними проблем не было. Покупал и активировал я их всегда либо в Рио, либо в Сан Палу, т.е. в тех городах, куда в последнее время обычно прилетаю. Еще один раз оформляли по паспорту иностранца СИМ-ку попутчику в Сальвадоре, оператора забыл, но он, попутчик т.е., тоже потом не жаловался. В общем, что могу сказать? Судя по тому, что в Вашей Бразилии "ходить с паспортом опасно", мы с Вами ездим в разные Бразилии. В моей Бразилии паспорта никто не отбирает (да и на кой они нужны гопникам?), СИМ-ки по ним оформляют легко, и все потом работает, как надо.

По поводу того, почему так получилось с Claro, можно делать различные предположения. Чей это был CPF? Скорее всего, чей-то чужой, хоть и настоящий. Могло быть, что хозяин CPF каким-то образом узнал, что на него зарегистрировали СИМ-ку, пошел к ним в офис, да и заблокировал ее. Не вижу причин, почему подобное не могло бы случиться и у другого оператора. Скорее всего, это проблема не выбора оператора, а какого-то личного невезения в данном конкретном случае.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение gaixare » 11 окт 2019, 17:03

Don Jose Cuervo писал(а) 11 окт 2019, 14:16:что в Вашей Бразилии "ходить с паспортом опасно"

Don Jose Cuervo писал(а) 11 окт 2019, 14:16:В моей Бразилии паспорта никто не отбирает (да и на кой они нужны гопникам?), СИМ-ки по ним оформляют легко, и все потом работает, как надо.

До ограбления пока не дошло. Меня два раза преследовали, они выждали удобного момента. Но не свезло, впереди появлялись обычные люди и преследующие гопники уходили во дворы.
У них сильная ненависть к гринго. Чем больше проблем сделать гринго тем лучше. Дружкам покажет, смотри какого лоха обнес. Гринго тв@ри, родились с белой кожей и сразу богатыми, ведь сюда прилетел, а билет только сюда стоит как ЗП за месяц у нас. Так они мыслят. Это обобщенно со слов водителей убер про гопников.

Я могу назвать популярные ТЦ с офисами опсосов куда я обращался чтобы получить симку. Ответ один: без CPF никак. У нас в системе обязательно нужно внести CPF. Без CPF система не пропустит заявку. Обязательное поле.

Don Jose Cuervo писал(а) 11 окт 2019, 14:16:По поводу того, почему так получилось с Claro, можно делать различные предположения. Чей это был CPF? Скорее всего, чей-то чужой, хоть и настоящий.

Свой CPF получал официально, в первый день пришел в одну контору, зарегали заявку, оплатил пошлину за выдачу CPF. Сказали завтра идти в другое место забирать CPF. Пришел, дали талончик, с временем через 4 часа. Взял убер, пошел гулять по ТЦ. Вернулся к назначеному времени, еще 20 минут, меня приняли и быстро выдали CPF. Распечатанная карточка на обычном лазерном принтере и листе А4. Нужно ламинировать.
Есть официальное гос. приложение в плей маркете, мой CPF там пробивается. Все мои данные там без ошибок.
На ютубе есть блогер который живет в Бразилии(в Рио или Сан Паулу), в один прекрасный день, без объявления войны ему вырубают оплаченный интернет, и требуют прийти в офис. (Как у меня с Claro). Оказывается им показалась что какая-то бумажка неактуальна, кажется так. Справка вроде того что он не является редким видом жирафа. А у этой справки прошла дата актуальности и они подумали что возможно он уже является редким жирафом! (т.к. новой действующей справки нет) и поэтому ему нужно отрубить оплаченный интернет и срочно вызвать в офис на ковер.
Он об этом снял видео, как испортили ему день, заставили идти через весь город в контору.
Смахивает на что-то в Бразильском менталитете. Бюрократия в крови либо "ударить" при первой же мало-мальской возможности, а потом подумать.

Начинаешь понимать фразу "В Бразилии много диких объзьян". Под обезьянами имелось в виду бразильские гопники. У них обезьяньи повадки, смотрите сами: https://www.youtube.com/watch?v=c0ztLtpuwkM
gaixare
участник

Сообщение gaixare » 19 окт 2019, 14:06

Вторая серия бразильского сериала "Иностранцы еще как плачут в Бразилии".
Пошел в Oi, как обычно симка у нас 20 риал, за углом 10 риал.
Купил за 10 риал, зарегали на меня. У них на сайте предлагается бесплатная услуга переноса номера и выглядит это очень просто.
Решил я забрать у Клару номер, т.к. он куда лучше запоминается. Прямо с менеджером салона Oi оформили перевод номера, секунд за 10. Но процедура идет 3 дня.
Т.к. Клару был рядом и я был с паспортом решил к ним заглянуть чтобы обновили мои данные в их системе, чтобы наверняка забрать их номер.
И шишь, очереди нет(а они там почти всегда и долго ждать, как и везде в Бразилии) Moca говорит "Система не работает", пошел завтракать, потом гулял, вернулся через 40-60 минут, система все также не работает. Сказал что ваша система Merda и пошел домой. На симку Claro пришел смс с текстом: потупил запрос на портирование номера, но он не будет выполнени из-за расхождения личных данных. В клару они просто стерлись.
Одновременно личный кабинет на сайте Minha Oi не работал, после ввода мной кода из смс выдавало "Имеем проблему, попробуйте позже" раз 10 пробовал.
Пошел в другой ТЦ. Первым мне попались Claro, и что интересно починили просто поковыряв свою систему перевбив мои данные заново!!! Интернет вернулся сразу, оставалось по моему месячному пакету всего 2-3 дня интернета. Почему в Taguatinga Shopping ничего сделать не могли не понятно. В теории система одна.
Предистория: Когда я еще покупал симку в Клару сильно настаивали чтобы купил у них за 20 риал, купил новую запечатанную за углом за 10 риал принес и им они говорят какая-то проблема, давай ты купишь за 20 у нас еще одну говорят или приходи завтра(с паспортом) мы будем пробовать. Естесвенно сказал нет. Ковырялись они в компе ковырялись и черт его знает, что-то у них получилось или нет, сказали приходи завтра. Приешл домой сделал все по инструкции что шла с симкой и все заработало.
Потом когда блокирнули номер без причины к ним не однократно приходил, они только пожимали плечами и говорили проблема, ничего не можем сделать.
Потом пошел в СЦ Oi сказали кабинет Minha Oi не работает т.к. заказал перенос номера с Клару. И пока он идет не будет работать.

Наступает 3-й день, когда должен был перенесен номер с Claro на Oi, хотя я получал смс от Claro что не будет выполнено это и номер перенесся!!!
Но кабинет Minha Oi как не работал так и не работает, хотя уже отоброжается номер Claro. Т.е. амиго из СЦ Oi сбрехал.

Пополнить счет Oi картой не могу, ошибка как на их сайте так и в офф. приложении. Онлайн суппорт сказал у тебя же карта дебетовая, а мы принимаем только кредитовые! И все тут, гуляй Амиго!

Сейчас иду в СЦ Oi опять...
gaixare
участник

Сообщение lublukvas » 11 ноя 2019, 03:55

Какая ситуация с покупкой сейчас? Завтра буду в Рио, и буду жить там 2 месяца. Нужна локальная симка с интернетом. Какая опция самая лучшая по критерию цена / качество?
lublukvas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение gaixare » 11 ноя 2019, 04:01

Купить симку(наверное Claro или TIM) у продавца в газетном киоске и чтобы он зарегал её на свой CPF. Oi в столице работает отвратительно. В Рио не знаю.
gaixare
участник

Сообщение dashadaysse » 11 ноя 2019, 04:21

Я в том году на месяц брала TIM. Оформляла по CPF друга. В принципе интернет нормальный, денег много не сожрал.
Claro тоже неплохие тарифы есть
dashadaysse
новичок

Сообщение Krekerson » 12 ноя 2019, 12:28

Только вчера пытались купить симку. Vivo на копакабане не занимается этим, отправили на Ипанему в Visconde de piraja 443 и в торговый центр Shopping Leblon. По первому адресу салон нифига не работал, по непонятной причине. В торговом центре, в vivo, я также не смог добиться разумного ответа по поводу покупки сим-карты. В TIM тоже нельзя туристам ничего оформить, отправили в Claro, там вроде как криво-косо что то да намечалось, но прождав минут 30 и не дождавшись очереди, к нам подошла ещё раз девушка выяснить что мы хотим. В итоге нам смогли предложить только тариф на 7 дней, 2гб, за 110 реалов. Бред. Для всего остального нужен CPF. Буду бороться дальше.
Krekerson
новичок

Сообщение gaixare » 12 ноя 2019, 12:45

Да не нужно идти в ТЦ. Со мной было тоже самое. Прождал 1.5 часа. Описывал. Купите в газетном киоске за 10 гиайс. Коих там много. Продавец мне сам предложил за 5 гиайс запрегать на его CPF.
gaixare
участник

Сообщение Krekerson » 12 ноя 2019, 13:59

gaixare, спасибо за советы. Я ваши сообщения читал, пишу что бы и вас поддержать и чтобы другие знали. Сделаю как вы порекомендовали.
Krekerson
новичок

Сообщение 4e4ako » 12 ноя 2019, 14:18

gaixare писал(а) 12 ноя 2019, 12:45:Продавец мне сам предложил за 5 гиайс запрегать на его CPF.

Аналогично, только нам предложил зарегистрировать на его CPF не продавец, а совершенно случайный человек, который увидел в салоне Claro, как продавец безрезультатно пытается активировать нашу симку. И, кстати, не попросил за это вообще ничего. Оно ему надо было?
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение john-jk » 19 ноя 2019, 21:40

Приветствую. Кто ни будь пользовался данным предложением tim-visitor.

Я что-то не пойму из перевода google, данных правил (п 4.6). Cмогу ли заказать еще 1,5Gb если их использую раньше 7 дней. Или придется ждать, когда закончатся первые 7 дней и только после этого смогу повторно заказать еще 1.5Gb?
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43

Сообщение Florzinha » 17 дек 2019, 16:14

В Рио лучше всех работает vivo, остальные просто кошмар какой-то, в любую минуту можно остаться без сети, отвратный интернет.
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Chigor » 18 дек 2019, 18:38

Florzinha писал(а) 17 дек 2019, 16:14:Рио лучше всех работает vivo

У каждого своё субъективное мнение. Мне Claro очень понравилось, в городе везде шустрый интернет был, намного быстрее чем вай фай в гостиницах и кафе.
Chigor
активный участник

Сообщение Florzinha » 18 дек 2019, 20:10

Да, согласна! Только я вот живу в Рио 11 лет, была со всеми операторами, но только виво для меня лучше.
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Страны: 8

Сообщение marinat75 » 20 дек 2019, 01:05

Был в Рио неделю назад. Жил в центре города. Воспользовался услугами оператора VIVO. Зашёл к ним в офис на Av.Rio Branco, 156-330-Centro, Rio de Janeiro. Офис на третьем этаже маленького торгового центра. На входе встретил молодой человек. На наш вопрос на английском, Можно ли купить и оформить СИМ карту на загран паспорт, сказал на ломанном английском, что Да. Возьмите талон в электронную очередь и подождите. Мы ждали минут может 5. Довольно много операторов-консультантов за столами, мы вроде третьими в очереди были. Вышла девушка и проводила нас к себе в отдельный кабинет. Не знаю, почему так получилось. В очередь нас поставил тот встретивший нас молодой человек. Может там спец обслуживание для туристов, не знаю. Девушка как узнала, что мы на английском собираемся с ней общаться немного смутилась, но не отказала. С помощью Гугл Переводчика мы всё выяснили и объяснили, что хотим. Она так же по телефону через Гугл нам и отвечала или задавала вопросы. Вобщем всё сделали. Я оформил две карты, одну ещё коллеге. Взяли тариф VIVO Turbo. 3 Gb в неделю, за 15 реалов. То есть каждую неделю списываются со счёта 15 реалов и предоставляется трафик на 4 G скорости. Само оформление двух сим карт заняло часа полтора, точно. Паспорт взяла, но что она там вбивала у себя в компьютере -- я не знаю. Каждая карта обошлась в 112 реалов. Из них 100 реалов положили на счёт. Рекомендую заготовить в виде снимков с экрана все вопросы через Гугл переводчик на португальском. Хоть и коряво иногда получалось, видно было, что она посмеивалась, но экономит время. Чуть позже загрузил из сторонних сайтов себе на андроид телефон программу Meu Vivo Móvel_v10.8.29_apkpure.com.apk. Из Гугл Плэй скачать не даёт. Нужно менять регион. Я не стал этого делать. Может есть другие методы, я не выяснял. При запуске программа запрашивает только номер телефона типа, 21 99999-9999. И пересылает в ответном смс код для подтверждения. Весь интерфейс на португальском, естественно, но сразу на главном экране видно тариф и остаток по нему. В приложении можно пополнить номер на выбранную сумму из предложенных банковской картой. Пока не пробовал, но местный коллега мне показал, что нужно будет ввести только номер карты и CVV. Думаю в приложении ещё много чего можно сделать, я пока не разбирался. Интернетом доволен, видео проходит, что ещё надо вдали от wi-fi.
marinat75
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 янв 2020, 22:57

Что бы разбавить тот негатив, который в последнее время превалирует в данной теме, спешу поделиться своим очередным позитивным опытом. В очередной раз в той нормальной Бразилии, куда я постоянно попадаю, мне без проблем оформили СИМ-карту в офисе Vivo по паспорту иностранца. Для понимания: "нормальная Бразилия" - это не какие-то конкретные города или районы, скорее это некая область пространства-времени примерно в радиусе 100м вокруг меня, динамически перемещающаяся вместе со мной во время моего пребывания. В этой нормальной Бразилии мне попадаются исключительно нормальные люди, нормальные товары и нормальные услуги по нормальным ценам, и никто не пытается меня обмануть или, не дай Бог, ограбить. Все возникающие затруднения (язык не поворачивается назвать их "проблемами") решаются легко и непринуждённо. Нормально так решаются, как и должно быть в нормальной стране.

Да, конечно, оформление заняло около получаса (включая стояние в очереди), но я как-то уже к этому привык. Всё одно, по сравнению со скоростью оформления прошлым летом в киевском "Киевстаре", когда вся процедура заняла ровно столько времени, сколько потребовалось на то, чтобы вынуть из телефона одну карту и вставить другую, все остальное будет казаться очень медленным. Даже в Сингапуре, где я заранее купил СИМ-ку через интернет, и требовалось её только получить, все равно ещё делали копию паспорта. А в Киеве девушка просто взяла деньги, и пока я вынимал свою карту из телефона, вставила новую карту в специальный кард-ридер, который её активировал в течение пары секунд. Причём я даже не заходил в офис, все происходило прямо на улице у дверей, где был специальный стенд.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Сказочник » 20 янв 2020, 02:33

Подскажите, где можно купить местные симки в Сан-Пауло в аэропорту? Или уже в Рио. Каких операторов лучше. И нужен ли будет CPF?
Сказочник
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение dimaspell » 21 янв 2020, 15:17

Don Jose Cuervo, На каком языке вы общались в офисе? Едем с английским, учу испанский. Но везде пугают, что и испанский мне не поможет.
dimaspell
новичок

Сообщение marinat75 » 21 янв 2020, 17:11

Гугл переводчик, улыбка и жесты.
Очень помогает.
marinat75
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 янв 2020, 17:47

dimaspell писал(а) 21 янв 2020, 15:17:Don Jose Cuervo, На каком языке вы общались в офисе?

На португальском.
dimaspell писал(а) 21 янв 2020, 15:17:Но везде пугают, что и испанский мне не поможет.

Не поможет, сам был в такой ситуации, когда только начинал учить португальский. Пробуйте, как тут верно заметили, через переводчик Гугл.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Oberon-2 » 12 фев 2020, 08:20

Don Jose Cuervo писал(а) 13 янв 2020, 22:57:мне без проблем оформили СИМ-карту в офисе Vivo по паспорту иностранца

Мне везде отказывали продать симку без CPF кроме Vivo. Сказали без проблем, но назвали какой-то конский ценник как для гринго, что-то вроде 100 - 150 реалов за 1 Гб на неделю(!), я отказался - типа туристическая симка. Пошёл дальше обходить все местные газетные киоски - везде отказ, и вот когда я уже почти отчаялся, один продавец согласился зарегистрировать мне симку ТИМ на свой CPF, я дал ему десять реалов сверху и 50 руских рублей, которые он увидел, когда я доставал реалы, спросил, что это за такие красивые деньги, он радовался как ребенок))
Oberon-2
участник

Страны: 15

Сообщение john-jk » 12 фев 2020, 13:43

В начале декабря 2019, купил симку Vivo в Сан-Пауло, в одном из торговых центров, за 20 реалов + 12 реалов за 1,5ГБ в неделю. 20 реалов за сим списали с карты без проблем, а платеж на 12 ни в какую не проходил. Пришлось бежать в соседний carrefour express и за кэш, через кассу пополнять.
После пополнения счета попытались в магазине активировать - не получилось. Поскольку это было за 30 минут до закрытия магазина, сказали все активируется в течении часа. Соответственно утром ничего не работало.
Вернулся к ним, провел в магазине около часа, пока они там созванивались, выясняли, что же пошло не так. В итоге кто-то из них активировал сим на свой CPF.
Судя по их переговорам, продавцы сами были не вкурсе, что без CPF сим не "заведется", так как перед покупкой я обозначил, что я турист и у меня ни каких местных документов нет. Уверяли, что все будет ок.

В общем самый жесткий квест по покупке сим, который у меня когда либо был.
john-jk
участник

Страны: 43

Сообщение s1261 » 29 фев 2020, 00:02

Купил Виву в ларьке, но там мне не активировали CPF. Пошли дальше гулять и на Копакобане в газетном ларьке подошли к продавщице мы спросили у нее что делать. Общались с помощью офлайн переводчика с португальского.
Тогда она сама предложила нам ввести свой CPF за 35 реалов. Но все равно минут 30 пришлось повозиться.
s1261
новичок

Сообщение antonio58 » 29 ноя 2020, 22:41

Судя по комментам одни проблемы с интернетом.. а никто не пробовал globalsim? На сайте euroroaming.ru заказываешь, доставляют к дому, ну и в Бразилию едешь уже подготовленный.. 1гб правда 19 долларов.. никто не пробовал?
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 ноя 2020, 22:58

antonio58 писал(а) 29 ноя 2020, 22:41:19 долларов..

Можно ещё проще: платить за интернет своему основному провайдеру по роуминговым ценам. В конце концов, если не смотреть/постить видео, то в масштабе всей поездки это будет не такой уж большой расход. Я бы, кстати, возможно, так и делал бы, но наличие местного номера для меня имеет определённые преимущества.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение lublukvas » 26 янв 2021, 23:42

Всем привет! Вопрос знатокам: какой оператор предлагает лучшее сочетание "интернет / цена" в Бразилии? Я так понимаю что лучше брать симку pre-pago
lublukvas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vo! » 02 фев 2021, 14:47

Pre-pago означает препейд. Разумеется, он вам нужен, если вы не собираетесь покупать контракт.
Я брал в Сан-Паулу симку дважды в салоне TIM в ТЦ Морумби. Оба раза мне оформили с левым CPF, правда владельца второго доставали коллекторы Bradesco (но "а мне по фигу - я не Вася")
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение XMember » 20 мар 2021, 18:04

lublukvas писал(а) 26 янв 2021, 23:42:Вопрос знатокам: какой оператор предлагает лучшее сочетание "интернет / цена" в Бразилии?

Смотря какой объём трафика нужен, на больших - Oi, на средних (6-12 ГБ) - Claro.
XMember

Сообщение stre10k » 20 мар 2021, 22:11

Добрый день. Купил симку Тим в Рио. Сначала в газетном киоске. Но активировать её не смог, так как она не подключилась к интернету, а через WiFi регистрироваться не хотела. Специально отправились в салон в торговом центре в Леблоне. Всё сделали, всё подключили, гугл переводчик помог. 50 реалов взяли, 40 на счёт, 30 списано за тариф. Ровно 2 часа работал интернет. Потом отубился и всё. Деньги на счёту есть (в приложении отображаются), из интернет пакетов потрачено ~2%. Пришёл в другой салон - "у вас не окончена регистрация". Взяла девушка паспорт, внесла какие-то данные - "ждите 24 часа". Интернета нет. В салон попасть больше не смогу, так как в Рио буду только проездом. Что делать? Забить?
stre10k
новичок

Сообщение XMember » 21 мар 2021, 05:14

stre10k писал(а) 20 мар 2021, 22:11:Что делать? Забить?

Попросить помочь бразильца с CPF, ну или хоть кого со знанием португальского. Надо понять на каком этапе обрубается процесс активации (cadastro).
XMember

Сообщение srgmskt » 22 мар 2021, 18:50

Друзья, делюсь информацией о том, как активировать симку Кларо (Claro).

1) Короче, вам необходимо 100% получить CPF, делается за 1-2 рабочих дня по электронной почте. Поищите этот форум, там подробная инструкция.

Вот ссылка: Как получить CPF иностранцу в Бразилии или за её пределами онлайн

2) Покупаете симку в любом киоске за 20 реалов. Условие на симке должно быть такое "Prepago 29.99 $RS". То есть на симке 30 реалов на 30 дней. Стоит почему то 20 реалов.

3A) Пробуете ввести данные по USSD запросам:

- Набираем *552#
- Вводим свой CPF (в вопросе будет CPF)
- Вводим дату рождения в формате ДДММГГГГ
- Вводим индекс места в Бразилии, где живете. Можно просто 01333000 (индекс Сан Пауло, район Паулиста).

Возможно получиться зарегистрироваться, а возможно и нет. Почему то Кларо не хочет брать CPF иностранцев.

3B) Если выдает ошибку (não é possível cadastrar), то ищем офис Кларо и идем туда. Говорим "No puedo cadastrar me con mis CPF". Показываем номер телефона (лучше взять с собой карточку, в которой была симка), показываем паспорт (оригинал) и номер CPF. У сотрудника это занимает 5 минут.
Потом всё работает.
srgmskt
участник

Сообщение Chigor » 23 мар 2021, 13:38

srgmskt писал(а) 22 мар 2021, 18:50:Почему то Кларо не хочет брать CPF иностранцев.

Потому что у них есть тариф для иностранцев, который стоит дороже))
Chigor
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 мар 2021, 14:06

srgmskt писал(а) 22 мар 2021, 18:50:Возможно получиться зарегистрироваться, а возможно и нет.

А есть опыт, когда получилось?
srgmskt писал(а) 22 мар 2021, 18:50:Если выдает ошибку (não é possível cadastrar), то ищем офис Кларо и идем туда. Говорим "No puedo cadastrar me con mis CPF". Показываем номер телефона (лучше взять с собой карточку, в которой была симка), показываем паспорт (оригинал) и номер CPF. У сотрудника это занимает 5 минут.

Рискну предположить, что (маловероятно) может попасться сотрудник, которому не пох, что у вас CPF иностранца, и захотеть подключить вас по тарифу для иностранца (который и вправду существенно дороже). В таком случае будет правильно пойти в другой офис и попробовать там. Все-таки сотрудников, которым не пох, в Бразилии должно быть немного :)
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение XMember » 23 мар 2021, 20:40

srgmskt писал(а) 22 мар 2021, 18:50:Условие на симке должно быть такое "Prepago 29.99 $RS". То есть на симке 30 реалов на 30 дней.

В зависимости от DDD, может быть Prepago 19,99 R$, 30 дней, 6 гб.
srgmskt писал(а) 22 мар 2021, 18:50:3B) Если выдает ошибку (não é possível cadastrar), то ищем офис Кларо и идем туда. Говорим "No puedo cadastrar me con mis CPF".

Não posso cadastrar o chip com o meu CPF.
XMember

Сообщение dimansound » 09 апр 2021, 15:12

В Сан Паулу сейчас все магазы закрыты, симку только по телефону активировать можно. Позвонил оператору начали активировать минут 15 это заняло и на последнем шаге облом, говорит мол симка уже на кого то зарегана. А я когда купил симку пробовал на месте регать, продавец дал свой cpf, но активировать все ровно не удалось, и похоже эти данные у TIM сохранились, поэтому по телефону *144 не получилось зарегистрироваться потом. В итоге я плюнул на это дело и подключил Роуминг с VISA у Мегафона, 200 руб в день вместо 600 руб.
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение dimansound » 10 апр 2021, 13:30

Я все таки добил вопрос с симкой, но уже во Флорипе, симка Vivo также была куплена в газетном киоске в Сан Паулу, вообщем пришел в Флорипа Шоппинг Центер в магазин Vivo, дал им свою симу, начали активировать, минут 15 тыркали, в итоге сказали что моя симка только для тех у кого есть cpf. Заменили на новую. Пошел пополнять баланс. Смотрю интернет пропал. Вернулся снова в магаз Vivo. Опять они тыркали минут 15, инет заработал. Пробовал зайти в личный кабинет, пишет что не активирована симка, сказали через 48 часов заработает.
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 11 апр 2021, 07:18

Читаю все эти страдания с активацией симок и думаю - что я делал не так? Почему у меня максимум в течение часа всё активировалось, работало и интернет появлялся и работал месяцами? Как минимум, у VIVO и Claro.
XMember

Сообщение srgmskt » 08 май 2021, 02:19

Всем привет!
Отдам две симки Claro просто так, бесплатно. Обе симки на тарифе prepago (предоплатный), стоит 29.90 реалов на 30 дней, включено 12 Гб на симку.
Тариф пока оплачен до 14 мая. Легко продлевается через Интернет или в магазинах Бразилии (например, Lojas Americanas) ещё на 30 дней.

14 мая отдам в аэропорту GRU Сан Паолу или после 15 мая в СПб. Также могу отправить из СПб в любой город России за ваш счет.
Прошу писать в telegram - srgmskt.
srgmskt
участник

Сообщение Aztec1404 » 25 июн 2021, 12:42

Возьму симку Бразизилии, если у кого то есть в Мск и кому не нужна до сентября 2021
Aztec1404
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 47

Сообщение srgmskt » 07 июл 2021, 13:46

Всем привет!
Мои симки уже дважды попутешествовали по Бразилии. Сейчас опять у меня на руках в СПб. Могу отдать тем, кто едет в Бразилию в ближайшее время (июль - август).

Обе симки на тарифе prepago (предоплатный), стоит 29.90 реалов на 30 дней, включено 12 Гб на симку.
Тариф пока оплачен до 09 июля. Легко продлевается через Интернет или в магазинах Бразилии (например, Lojas Americanas) ещё на 30 дней.
Прошу писать в telegram - srgmskt.
srgmskt
участник

Сообщение Nimrodel » 16 июл 2021, 21:46

Прочитала эту тему от и до, но ответа не нашла. Существуют ли представительства кого-нибудь из основных операторов в аэропорту Рио (GIG)? Если да, то где искать - какой терминал, этаж и т.д.
Есть настоящий CPF, поэтому подойдет любой предоплаченный тариф.
Покупать в городе - не вариант, т.к. сразу же улетаем на водопады, потом в Манаус, а в Рио вернемся только в конце поездки. Поэтому важно найти симку где-то в аэропорту или его ближайших окрестностях.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 16 июл 2021, 22:43

Nimrodel, вообще я видел в аэропортах СП киоски/ларьки, где симки продают, и в этом плане Galeão не должен буть исключением. При наличии давнего CPF активировать можно дистанционно, требуются небольшие навыки в португальском.

Также не вижу проблем купить симку в Foz do Iguaçu.
XMember

Сообщение ShtAk » 26 июл 2021, 16:26

- Как в Рио с домашним интернетом (проводным) zoom/teams/skype нормально тянет?
- Есть ли тарифы мобильные с хотябы 25-30 Gb в месяц на нормальной скорости?
ShtAk
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение XMember » 27 июл 2021, 01:01

ShtAk писал(а) 26 июл 2021, 16:26:Есть ли тарифы мобильные с хотябы 25-30 Gb в месяц на нормальной скорости?

Есть, Oi (качество советую проверить до, а не после). Но и у Claro/TIM можно подряд несколько пакетов покупать, недорого же 30 реалов за 12 гб.
A, eщё у Кларо есть симка чисто для инета internet móvil с помесячным тарифом 100 реалов за 40 гб или 120 за 120 гб. Но она не препейд, надо будеть погеморроиться с оформлением с/без CPF.
XMember

Сообщение ShtAk » 29 июл 2021, 20:30

XMember писал(а) 27 июл 2021, 01:01:A, eщё у Кларо есть симка чисто для инета internet móvil с помесячным тарифом 100 реалов за 40 гб или 120 за 120 гб. Но она не препейд, надо будеть погеморроиться с оформлением с/без CPF.

А вот я получил по вашему мануалу CPF. Поможет? Я португальский не знаю, но переводчик то есть, хочу попробовать в киоске купить симку и завести самостоятельно используя CPF. :)
ShtAk
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовОбщие вопросы о Бразилии — как сейчас попасть, погода, цены и карнавал

Включить мобильный стиль