Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
expen- писал(а) 16 апр 2018, 14:02:Ну и немного подробностей о ней и самого знакомства плз...
Жила в комнате со мной. Сама подошла вечером с каким то вопросом. Ну там вопрос не важен - важно было её желание познакомится. Живёт в Буэнос Айресе, 36 лет, работает то ли психотерапевтом то ли психиатром. Ну что то как то закрутилось, слово за слово, давай замутим чего... поехали завтра со мной в Альмарсао... Да поехали говорит... Обычный пляжный роман.
vadim105280 писал(а) 16 апр 2018, 16:25:У меня прям глядя на фотки на пляже мелькают в голове начальные кадры "Генералов песчаных карьеров"
Я их не особо помню - помню что все закончилось плохо и сцену как одиг ворует часы на пляже
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Всю ночь хреначило так, что залило всю кухню и столовую, со склонов горы лились потоки воды и всё это текло через хостел. Мы весь вечер проиграли в карты в какую то дурацкую версию игры «верю – не верю». Как мне и ещё одной парочке не объясняли, мы так и не поняли. Особенно когда в колоде не хватает половины карт. И карты были не обычные, а немецкая вроде версия с листьями дуба и всякими ветками и прочими растениями и гербами.
Договорились с Сабриной ехать завтра в Альмарсао со мной... разделить тяжелую долю одинокого путешественника....
Рассвет был тяжелый... Солнце не хотело никак выходить...
Точнее оно то выщло, а вот тучи никак не хотели его показывать и расступаться перед ним
Вид озера Консесао на противоположной стороне от океана и хостела тоже не воодушевлял
Я как всегда был первым проснувшимся
Залито было всё что только можно
Позже пришел Илиас и стал готовить завтрак. Бедная собака не знала куда пристроить свой зад – все было мокрым
Когда я помогал накрывать столы Илиасу она постоянно выпрашивала - Дай чо пожрать? А?... И так жалобно сука смотрела...
После она ушла смотреть на рассвет. Это была первая собака которая смотрела осознанно на рассвет над Атлантикой
Между телом Илиас с моей скромной помощью накрыл на стол более чем скромный в сравнении с прошлым годом завтрак...
Все ещё дрыхли, время уходило... Солнце потихоньку «вытапливало» тучи и облака Косыми лучами желтого цвета из – за облаков
Я следуя где то вычитанному рецепту подносил к спящей Сабрине свежезаваренный коже, думая что она проснется от аромата... Фиг вам – традиционное индейское жилище! Пришлось будить старым и проверенным способом – толкнуть со всей дури и гаркнуть над ухом – ПОДЪЁМ! РОТА В РУЖЬЁ!
Шутка...
Слева пара мужчина и его дочь 12ти лет. Пример для подражания... Отпуск провели сидя в хостеле и тупя в телефон как дегенераты. Спрашиваю его дочку: Что ты тут делаешь? Почему ты не на пляже? Там так классно!!! Зачем ты тут сидишь постоянно в столовой? Смотрит на меня, глазами хлопает... Аргентинцы, Буэнос Айрес провинция.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Время безнадежно уходило, девушки чесали свои... в общем не чесались.
Вот они, первые лучи вышедшего солнца
Меня потихоньку уговаривали ехать в Барра до Лагоа. Типа давай туда, потом в Альмарсао. У нас компания, там будет ещё больше. А я бля знаю как плохо идти на поводу у девушки у толпы. Ну думаю ладно, первый день знакомств, крепитесь, Дмитрий... Взяли убер и поехали в этот еханый туристический ад Барра до Лагоа. Кстати такси вышло дешевле чем на автобус.
По дороге были обвалы или оползни что случились этой ночью после дождей.
То, что успел снять из окна такси.
Дав себе слово, что потом пойду пешком сюда, чтобы снять все это нормально. Ибо картина впечатлила.
Приехали в АД! Мля как сюда люди стремятся, рвутся, как было в нашем случае, точнее в случае девушек. Это был тихий ездец!!! КАК??? Как можно ехать сюда отдыхать на целый день, не говоря уже просто про целый отпуск??? Вот этой картинкой можно охаректиризовать этот поганый пляж и городок...
Торговцы, стада туристов...
Официанты которые доемынавали своими инвайтами хуже едорасов...
Грязная вода, как в Трамандаи... И кафе кафе кафе...
Вот это вид на океан прямо...
Вот это вид направо..
Вот это налево...
Я даже стал материться по русски, ибо в испанском нет выражений по силе экспрессии равных выражениям на русском...
- Или валим отсюда, или...
В общем вопрос ребром...
Она давай мне высказывать – да мы первый день знакомы! А ты уже нервничаешь! Пришлось объяснять с сиду моего отвратительного испанского, что женщин нельзя слушать и надо направлять их в нужное русло мягкой силой, потому как я мужчина! Она как любая женщина сначала покривлялась – ведь нельзя вот сразу мне сдаться, надо и приличия соблюсти... И в общем она поругалась со своими подругами и мы поехали сначала на пляж Моле + Галхета, а там уже дальше.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Пока искали остановку, а точнее Сабрина «сдавалась» мне в плен – ух нервов помотала, таская меня по закоулкам Барра до Лагоа, вместо того, чтобы слушать взрослых мужчин. Но я «согласившись» на время нужное для соблюдения приличий для полной и безоговорочной капитуляции выслушивал её истории о том, как она всех знает, всё тут знает, все у нее тут друзья... И что мы только первый день знакомы и я не должен нервничать, и вообще она такая классная...
Утащила меня в какие то закоулки, о которых она сама ни слухом, ни духом. Ок, мне пару лишних кадров, тебе успокоится, что ты «командуешь»
Пока она выясняла у местного аборигена как на лодке добраться через Новосибирск до Нью – Йорка, я с безразличным видом ходил и фотографировал строящиеся лодки
Кочаны капусты в форме голов постоянно выглядывали из под шпангоутов скелетов лодок, напоминая мне одну игру, где надо шмякать по башке молотком выскакивающих из дырок сурков...
Первый раз в жизни наблюдал за процессом постройки рыболовецких баркасов
Шпаклевка в процессе
Свежепостроенный перед покрытием грунтовки или лаком.
А!!!... нет, этот перед шпаклевкой, тот, что выше просто стоял без дела
Сабрина продолжала общаться с аборигеном, постоянно кидая на меня взгляды, смотрела на мою реакцию и задавая абсолютно бессмысленные вопросы о количестве спас жилетов и экипажа морского такси...
Ну короче тянула время и просто маялась дурью
На этой лодке кадры для меня кончились и мне пришлось мягко, за талию приобняв её увести от аборигена и пойти на остановку автобуса, чтобы уехать наконец из этого уродского городка...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Дим, все познается в сравнении,ты в Рио был? пляжи Флорипы практически пустынны и спокойны по сравнению с пляжами Рио
Вот где жестянная жесть.....народу мрак, вода прохладная и грязная, дикие ценники на все, нужно быть постоянно на стреме, отвернулся, а что-то уже сперли. И тем не менее, люди как бараны идут и идут на пляжи. Хотя пляжный отдых в Рио, ИМХО, адекватным людям противопоказан.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho писал(а) 20 апр 2018, 12:02:Дим, все познается в сравнении,ты в Рио был?
Дим, нет, не был, но желаю побывать. В принципе представляю что там творится по отчетам и фотографиям.
Во Флорипе такое только на нескольких пляжах - Журере, Канашвейрас, Барра до Лагоа и Кампече. Почему туда все стоки в виде рек текущих с гор и туристов я не понимаю... Вот где Ад и Израиль
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Океан штормило... Волны... Волны... Первая волна... Вторая волна... Круглые... Большие... Круглые... Волны...
Ах... Сабрина, Сабрина....
Praia Galheta был знаменитый нудисткий пляж. Народу было с гулькин хрен, нудистов ещё меньше. В основном своими приборами трясли мужчины. Женщин практически не было и они прятались в пустынных местах пляжа. А пляж был огромен и красив.
Доступ к нему был только пешим туристам открыт через пляж Моле или по тропе через горы из Барра до Лагоа.
Пустынный берег вылизывали аолны, оставляя после себя отражение голубого неба и белых облаков на мокром песке
Золотой песок, зеленый океан, белые волны с лодками по линии горизонта и облака рваными кусками материи ультрамарина
Удочка одинокого рыбака оставленная до вечера...
...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Все нижеследующие фотографии не призывают: увольняться откуда – либо и, ехать куда – либо и, смотреть на что – нибудь, а также нет скрытого призыва призыва знакомится с девушками...
Ну чтобы не обвинили в скрытом харрасменте завуалированном d закруглениях океанских волн и неявно выраженном в вертикально стоящих скалах и камнях и стоящей почти вертикально удочке рыбака...
LOL... ROLFMAO
Океан штормило...
Купание было запрещено
Баркасы практически полностью скрывались между волн. Только мачта вон торчит над волнами...
Пока Сабрина купалась ,а купалась она часто – я спокойно бродил по пляжу и фотографировал
Океан бушевал при ярком небе. Волны были реально огромными
Народ в основном купался возле берега
Меня один раз чуть не утащило в разрыв, и я нах забросил это дело
Мощь волн была зверской Классно пойнал момент «заворачивания» волны
Потихоньку дошли до мыса в конце пляжа
Было очень нелегко ловить такие моменты с моим фотиком
На саму скалу не стали подниматься – сидели о чем – то болтали и пили кайпаринью.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Скоро вечер, мы потихоньку двинулись в хостел собрать вещи. За прошедший год береговая линия изменилась сильно. Пляж Моле в верхней части практически полностью был «съеден» океаном. Пляж Галхета же наоборот стал больше и шире.
Тут раньше был океан.
Волны тут, возле мыса были особенно круты и агрессивны
Было очень много серферов, хотя по их словам волна тут была сильна и не хотела дружить с ними никак
Волны вигибаясь дугой шли на берег... Совершенно потрясающая картина открывалась с этого мыса.
[/url]
Мы же говорим этим двум пляжам до свидания! Именно до свидания – ибо я вернусь сюда позже – мне надо будет посетить несколько смотровых площадок на вершинах гор и наделать фото как океан расхерачил тут все скалы и сдвинул береговую линию. Как оказалось не только тут...
Я же одевшись как красная девица, чтобы полностью не сгореть, т.к. уже весь был красный, только загоревшая голова и руки не подверглись насилию со стороны солнечных лучей, немного попозировал для памяти.
На фоне океана острова, лодок с баркасами и синего океана и неба с белыми облаками...
[/url]
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Долгий, длинный и огромный пост про одну из самых трудных, длинных и опасных троп на острове Санта – Катарина от городка Armacao и до лагуны Lagoinha do Leste. Как впрочем это был и самый тяжелый день в отпуске. Тропа реально съела все силы и последствия этого дня в виде сводимых судорогой квадрицепсов и сильной крепатуры в ногах, из – за чего мы ходили как калеки на негнущихся ногах несколько дней.
В общем пошли...
Из городка Armacao /Armação/ Через маленький мыс Ponta das Campanhas С него до махонького пляжа Praia Matadeiro И уже с пляжа по тропе Trilha Lagoinha do Leste До самой лагуны и пляжа Praia da Lagoinha do Leste И уже с пляжа навершину горы, на смотровую площадку Mirante da Trilha Lagoinha do Leste - Pântano do Sul И в самос конце, о БОГИ! В хостел, отдыхать, мама миа! По тропе Trilha Lagoinha do Leste - Pântano do Sul До городка Pântano do Sul
Вроде ничего не оставил, весь маршрут описал.
Центральная площадь городка расположена на берегу океана, там же маленькая церковь
Маляры раскладывают свою наскальную роспись. По другому это убожество не назвать
Маленькая деревенька лежащая в начале пляжа городка с белыми цаплями которые бродят по берегу в поисках мелкой рыбешки выкидываемой прибоем.
Суровые морские волки. Реально... без подколок и стеба... Выглядят мужчины сурово
Лодки... Баркасы...
Маленькие лодки маленькие кафешки
Не меньшее количество лодок и баркасов плескается на воде бухты
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Встретимся на том конце тропы... в пустошах... Так и хочется сказать. Двоякие чувства пробудила тогда это фотография во мне тогда. Да и сейчас ... почему то... Вроде и связи вообще никакой, но вот подиж ты...
Мы еще подумали – о какая тропа однако комфортная! И была надежда, что такой она будет всю тропу! Мимо домиков на самом крае прибоя. Какое классное местоположение у него!
Вдоль милых домиков под лучами встающего солнца
По тропе даже встречались местные бегуны с утра. Ещё подумали – во какой движняк!!!
Мимо кафе, расположенных на скалах и сдаваемых в аренду... Абсолютно мертвое место для точки общепита, как одновременно с этим совершенно потрясающее расположение!
Мимо домиков, примостившихся на скале как ласточкины гнезда. Сколько же трудов стоило доставить сюда все стройматериалы???
Пропускной пункт. Чтобы не свернули налево, в парк, поставили кресло и положили ветку пальмы. Враг не пройдет!
Последние признаки цивилизации в виде крыши среди веток
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Уделю внимание самой тропе и что она или они в подавляющем большинстве тут, на острове из себя представляют. И чтобы было понятно что идти тут по тропе это не отдых, а реальное испытание и очень тяжелы физически и требуют по меньшей мере хорошей обуви для треков. И не только. Много фотографий будут вертикальными – ибо высота склонов не позволяла вместить фото в горизонтальный тип съемок данного отрезка пути. А это бесконечный подъём...
Сама тропа был... была, да в общем то и сейчас есть одно большое слово ПИ...ЕЦ и КАРАМБА... Это камни вперемешку с поваленными деревьями
Просто смесь из валунов с палками
Когда кочались у горы палки и старые поваленные деревья...
У неё начинались просто скалы с текущей по ним воды – карабкайся, ёпта как хочешь! Другого пути для вас нет! АХАХАХАХА
Ах кончились куски скал? Ну есть ручьи по дну тропы ,когда идти можно только широко расставив ноги по разные стороны склона ручья и идти только так!
Ах какая жалось – для вас закончился ручей на дне тропы... Но для вас у меня есть просто месиво из глины, земли и воды, которое не обойдешь вообще никак? Иди давай! Чо приперся?
А когда кончалось у горы все вышеперечисленное – у нее находились ручьи текущие с вершины горы
]
На берегу *(условный берег) встретили семью из Бразилии, точнее догнали За спиной мужчины продолжение тропы.
Часто тропы шла по ручью
Вроде этого отрезка
Постепенно прошли зону... в общем тяжеловатую зону из тяжкой зоны пути
Впереди был отрезок чуть легче. Было легче идти, хватаясь руками за лианы, обрубленные кем – то ранее с помощью мачете
И наконец то!!! Конец пути по субтропическим горным лесам! Впереди кусок океана виднеется!
Ну а впереди лежал открытый участок пути. По склону горы, вдоль океана. Мы такие выдохнули, как все – таки классно! Но потом, в самом конце было понятно, что уж лучше было идти по камням, ручьям и грязи. Во всяком случае риск упасть с высоты от 50 до 80 метров в океан на скалы был на том участке равен нулю.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Потихоньку прогвигаемся к Lagoinha do Leste, если кто ещё помнит. Тропа ещё пока неспешно вьётся по склону ещё пока не очень крутого склона. Видно что она из себя представляет – просто чернозем, всегда мокрый и скользский от постоянно текущей со склона горы воды. Узкая в 15 – 20см.
Идем к мысу
Взгляд назад – склон еще пока около 45 градусов. Но это тот, что за спиной женщины. Она сама на склоне около 55 градусов... на взгляд примерный
Если вам покажется что всё такое игрушечное и маленькое – не заблуждайтесь. Видите две маленькие фигурки мужчин впереди в правом нижнем углу в синей футболке?
Кораблики бороздили просторы океана...
И вот после этого перевалчика начинался самый смак и ужас хождения по краю обрыва над океаном на высоте от 50 до 80 метров. Тропа спустилась к самому обрыву
Вниз только обрыв с кактусами и скалы прибоя...
Вверх только почти вертикальный склон... Это я поднял голову чтобы в безнадежной попытке найти тропу сверху и сфотал заодно
Тут Сабрина начала паниковать немного, заразив и меня...
Первый самый такой еще ровный, но реально страшный участок
Это обрыв сразу под моей левой стопой...
Высота 56 метров и падать уже высоко и без какой либо надежды выжить. Тропа узкая, справа скалы, слева обрыв.
Тропа вывела к самому пожалуй экстремальному и реально опасному участку, где надо было просто перейти с одного участка тропы на другой через висящий над обрывом валун...
Те есть тропа прерывается вот этим валуном. Слева пропасть и скалы прибой, справа... В общем и назад особо не повернешь – потом поймете. Надо либо слева по висящим на скалах и прикрепившимися корнями кактусами наступая на них спустится ВПЕРЕД!!! Лицом. Либо сползти с вершины валуна на пузе. Что мне оказалось более безопасным, что мы и сделали.
Парнишка что стоит с палкой сверху – он поднялся снизу – это компания что возвращалась нам навстречу. Помог нам, помогая сползти на пузе, держа за руку. Ибо высота валуна была с наш рост. Его нога если присмотреться стоит на кусте кактуса что висит над пропастью. Девушка что прислонилась спиной к склону скалы очень долго не решалась подняться наверх. Реально был пизде... как страшно. Сабрина чуть не плакала, я паниковал тоже, но не показвал конечно же...
Мы же, уняв дрожь в коленях пошли дальше и присев чтобы успокоится и передохнуть. Я же стал делать фото этого ужаса... Вот эта расщелина общим планом в левой первой трети фото на середине
Если вам опять кажется что все маленькое, то... Народ который шел следом за нами начинает подтягиватся
Женщина спускается лицом вперед, впереди внизу только скалы и океан бьющийся о них... Высота 58 метров
Очередь на переправу. Парень, очевидно старший брат придерживает другого брата ,оба смотрят вниз. Стоя на слое дерна из корней кактусов на камне толщиной наверное около 10 см... Вот он просто на камне как край покрывала накинутого сверху. Я когда стоял та мне реально было плохо когда я понял что меня в принципе держит несколько корешков.
Девушка висит на высоте 58 метров, они сразу под ней, все эти метры, она висит в пустоте...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Ну можно сказать что мы на месте... Вот она... Lagoinha do Leste Доступ к которой только пеший и такой тяжелый. Огромная лагуна с пляжем и рекой! Текущей с горы. Казалось бы что и не гора даже, а почти что холм в несколько сот метров высотой и не такой уж большой по площади, а течет маленькая река ну или большой ручей.
Тут конечно же нужна профессиональная фото техника... А нам, как видно еще идти и идти несколько километров. Хотя тропа уже все время идет под уклон и спускаться вниз одно удовольствие.
Впереди ещё один, последний подъём на вон ту вершину, на третий слева, самый высокий «горбик». Но там высота вроде не такая большая. 180 метров кажется? Но вот наклон совсем не детский
При максимальном приближении, с мыса напротив, с пляжа этот мыс не будет виден совсем.
Серферы и тут плавают. Только что они тут делают – ни волн, ничего другого тут нет и тащить доски несколько километров на руках это конечно же надо быть уж очень целеустремленным серфером, чтобы впустую переть их в такую даль...
Почти спустились с гор на пляж. Он пустынный, народу несколько десятков человек на несколько квадратных километров...
Долгожданный мокрый песок и ровная поверхность... Мы оттуда-то откуда-то... пришли...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.