Вопросы безопасности в Венесуэле

Все вопросы связанные с обменом валюты в Венесуэле, курс венесуэльского боливара к доллару, черный рынок валюты, шоппинг в Венесуэле: продукты, сувениры, спиртное. Безопасность в Венесуэле - как избежать ограбления в Венесуэле

Re: Вопросы безопасности в Венесуэле

Сообщение Георгий Калмыков » 20 май 2011, 13:54

Маракай в целом неплохой город. Цивилизованный. А так ничего там особенного нет. До моря ( Чорони ) довольно далеко. Можно ездить на речку в парк Генри Питера - это рядом.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Ariela » 27 июн 2012, 00:18

Месяца три назад, когда пошли впервые в Матурине в местный молл (Монагас пласа), буквально за пять минут до нас там была стрельба. Полицаи в касках и бронежилетах скрутили какого-то молодчика, который попытался ограбить то ли банк, то ли магазин.
Потом этого типа провели прямо мимо меня... Отличная была вылазка на шоппинг)) Правда, потом все было спокойно.
Моя подружка (парагвайка) всегда заставляет меня снимать часы и прятать их в сумку, когда отходим от ТЦ на сотню метров. Хотя она туда никогда не горит желанием идти))
А насчет Каракаса все в один голос твердят, что опасно там... И боливийцы, и местные - коренные жители Каракаса, я с ними лично общалась. Мы, когда были в Каракасе 1 день, только на такси передвигались.
Ariela
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndySpb » 27 июн 2012, 21:31

Ariela писал(а) 27 июн 2012, 00:18:А насчет Каракаса все в один голос твердят, что опасно там... И боливийцы, и местные - коренные жители Каракаса, я с ними лично общалась. Мы, когда были в Каракасе 1 день, только на такси передвигались.

за последние несколько дней в Каракасе более 20 раз проехал на метро, раз 8 на автобусе, ночевал в довольно неспокойных районах на окраинах... Соблюдайте элементарные меры предосторожности, не носите с собой ничего ценного и я бы не особо верил боливийцам))))) они уж точно не эксперты по безопасности в Каракасе
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Anney » 30 ноя 2012, 06:31

Согласна. Провела в Каракасе больше недели, жила в не особо спокойном районе граничащим с барриос, каждый день гуляла по городу, почти каждый одна, правда одна максимум до 8 вечера, передвигалась исключительно на общественном транспорте, в основном на метро (у них классное метро!), пользовалась мобильником везде где хотела, доставала фотоаппарат в основном в парках правда только.
Жива-здорова, всё на месте.
Я не хочу сказать, что Каракас абсолютно безопасный город, но его ужасы сильно преувеличены.
Просто действительно нужно соблюдать элементарные меры предосторожности и не ударяться в паранойю))

Думаю если бы я ходила там по улицам нервно озираясь и держась за карманы, привлекла бы куда больше внимания))))
Anney
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Sa61Na » 14 янв 2013, 07:22

Здравствуйте! Вот почитала тему и сижу теперь в легком замешательстве. Я еду на Кубу скоро, оттуда в Венесуэлу и далее по другим странам. Скажу честно: в Венесуэле очень хочу посмотреть Анхель (пока правда не успела найти информацию как безопаснее всего организовать эту поездку). Проблема заключается в том, что в Каракас прилетаю в 23:50 по местному времени (Рейс Гавана-Каракас венесуэльской авиакомпанией). Судя по сообщениям в этой ветке, время ну просто максимально неприветливое. Вот теперь над чем думаю: нас двое, аэропорт, Каракас. Если не лень, скажите, пожалуйста, нет ли в аэропорту проблем с такси и обменом валют в 12 ночи (глупо искать менял в такое время, придется по официальному курсу менять)? Гостиницу тоже пока не смотрела. Вы вообще ребята напугали что-то:))) Теперь только одно желание: прилететь в Каракас и моментально свалить в глубинку к водопаду))
P.S. Я ясно уяснила все про зеркалки и украшения, но уверенности это как-то не прибавило, особенно после постов о том, что машины останавливают грабить, а мы же с чемоданами как бараны-туристы будем..
Sa61Na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение shishak » 08 июн 2013, 10:19

ситуация с безопасностью в венесуэле ухудшилась или нет
shishak
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Георгий Калмыков » 08 июн 2013, 15:42

shishak писал(а) 08 июн 2013, 10:19:ситуация с безопасностью в венесуэле ухудшилась или нет

а с чего бы ей улучшаться
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение AndySpb » 08 июн 2013, 20:08

По моему мнению не изменилась
AndySpb
Старожил

Re: Вопросы об острове Маргарита

Сообщение The_Lie » 17 июл 2013, 10:45

Подскажите, пожалуйста, на сколько безопасно брать машину на прокат на Маргарите? В темное время суток передвигаться не планируем, а так хотелось бы объехать весь остров самостоятельно. Есть шанс нарваться на бандитос?
Speed never killed anyone, suddenly becoming stationary, that's what gets you. (с)
The_Lie
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Георгий Калмыков » 17 июл 2013, 16:10

The_Lie писал(а) 17 июл 2013, 10:45:Подскажите, пожалуйста, на сколько безопасно брать машину на прокат на Маргарите? В темное время суток передвигаться не планируем, а так хотелось бы объехать весь остров самостоятельно. Есть шанс нарваться на бандитос?

Совершенно безопасно, но может быть не так уж интересно. Не зная дорог и "культовых" мест может не особенно впечатлить...
В светлое время маландросов обычно не бывает, но есть районы, куда не следует ездить. Поэтому лучше найдите кого нибудь на "обзорную экскурсию" и всё разузнайте...
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Александр Ильинский » 17 июл 2013, 17:02

Георгий, поделитесь, пожалуйста, списком тех самых мест, куда лучше даже днём не ездить... думаю, любителям экстрима это будет очень интересно
Александр Ильинский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение gromozeka » 17 июл 2013, 22:23

ну лучше не ездить на вторую половину острова, вернее ездить можно, но лучше не расслабляться, а на этой половине соблюдая общие законы безопасности вполне комфортно передвигаться и на машине и пешком, в Порламаре местами страшновато ))) идешь а перед тобой пустынная улица, все закрыто и никого нет- причем в 2 шагах от пешеходного центра - стремновато блин )))
а так все зависит от человека, кому-то и в баррио будет безопасно, а кого-то и дома ограбят или в посаде ....
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Георгий Калмыков » 18 июл 2013, 10:52

Александр Ильинский писал(а) 17 июл 2013, 17:02:Георгий, поделитесь, пожалуйста, списком тех самых мест, куда лучше даже днём не ездить... думаю, любителям экстрима это будет очень интересно

Куда таксисты днём не едут , туда ездить на прокатной машине не стоит. Но это не серьёзный разговор, сейчас найдутся люди, которые начнут писать, что гуляли ночью по Каракасу и т.п. это ведь ничего никому не доказывает. Практически все известные мне русские колонисты, хотя бы один раз подвергались вооружённому ограблению, не говоря уже о простых кражах вещей из машин и домов. Одно можно сказать статистически , что в светлое время суток опасность меньше.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Александр Ильинский » 18 июл 2013, 15:10

Удивительно то, что за 2 с небольшим месяца проживания на острове Маргарита на меня никто даже косо не посмотрел, ничего не украл, не обсчитал, и не нахамил и не ограбил... хотя я не раз возвращался домой после 19 часов из вечерней пиццерии...
Александр Ильинский
участник

Сообщение gromozeka » 18 июл 2013, 16:54

Георгий Калмыков писал(а) 18 июл 2013, 10:52:
Александр Ильинский писал(а) 17 июл 2013, 17:02:Георгий, поделитесь, пожалуйста, списком тех самых мест, куда лучше даже днём не ездить... думаю, любителям экстрима это будет очень интересно

Куда таксисты днём не едут , туда ездить на прокатной машине не стоит. Но это не серьёзный разговор, сейчас найдутся люди, которые начнут писать, что гуляли ночью по Каракасу и т.п. это ведь ничего никому не доказывает. Практически все известные мне русские колонисты, хотя бы один раз подвергались вооружённому ограблению, не говоря уже о простых кражах вещей из машин и домов. Одно можно сказать статистически , что в светлое время суток опасность меньше.

Да и скажу - гуляли ночью по Каракасу , по пустынным улицам, с чемоданами - и ничего )))
в Москве ночью опасней на мой вкус , особенно около метро ...
gromozeka
полноправный участник

Сообщение gromozeka » 18 июл 2013, 16:57

Александр Ильинский писал(а) 18 июл 2013, 15:10:Удивительно то, что за 2 с небольшим месяца проживания на острове Маргарита на меня никто даже косо не посмотрел, ничего не украл, не обсчитал, и не нахамил и не ограбил... хотя я не раз возвращался домой после 19 часов из вечерней пиццерии...

повезло .... а мог и не вернуться ... это как повезет, ребят наркоманы прямо между аквой и паркито ограбили недавно - захотели они лобстеров покушать на акве - вот и сходили )))
так что раз на раз не приходится
тут либо с собой баллончик носить и уметь быстро бегать, либо ствол и уметь быстро закапывать, либо сразу все отдавать ... другого не дано
gromozeka
полноправный участник

Сообщение gromozeka » 18 июл 2013, 16:58

Георгий Калмыков писал(а) 18 июл 2013, 10:52:

а куда таксисты днем не едут ? что-то я таких мест особо не знаю на маргарите - вроде везде возят ...
gromozeka
полноправный участник

Сообщение Александр Ильинский » 18 июл 2013, 22:05

Вспомнил одну историю, когда я пешком из Асунсьона поднимался в гору, по направлению к крепости Санта Роса...
и таксист проезжавший мимо мне сказал, что тут опасно, пелигросо, бандито, пистолето...
я ему сказал, что я русо, поэтому мне ничего не страшно. и пошёл дальше...
Наверняка, хотел чтобы я испугавшись, воспользовался его услугами...

А что касается ребят, которых ограбили наркоманы, что они делали между этими двумя пляжами ? они пешком что ли шли ? там довольно большое расстояние между Эль Паргито и Эль Агуа...
Александр Ильинский
участник

Сообщение Георгий Калмыков » 18 июл 2013, 23:34

gromozeka писал(а) 18 июл 2013, 16:58:а куда таксисты днем не едут ? что-то я таких мест особо не знаю на маргарите - вроде везде возят ...

Таких мест несколько. Например El Silguero , сам видел отказались везти таксисты от Самбиля. Там, кстати для экстрималов, есть "заведение " , называется "Мама Долорес" . С 12.00 дня открыто, и до последней звезды.
Но туда надо ехать только с тем с чем готовы расстаться
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Александр Ильинский » 19 июл 2013, 00:18

А где именно это интересное место находится ? И что за заведение такое ? Какой там контингент ?
Есть ли фото интерьера этого заведения ? (или оттуда ещё никто с камерой и кошельком не уходил ?)
И какие ещё места не рекомендованы к посещению ?
Александр Ильинский
участник

Сообщение Георгий Калмыков » 19 июл 2013, 08:19

Александр Ильинский писал(а) 19 июл 2013, 00:18:А где именно это интересное место находится ?
Я не писал ,что это место интересное. Находиться на Маргарите. Если Вы там бывали , то сами всё о безопасности знаете. Как стемнеет всюду опасно...
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение gromozeka » 19 июл 2013, 09:36

Александр Ильинский писал(а) 18 июл 2013, 22:05:Вспомнил одну историю, когда я пешком из Асунсьона поднимался в гору, по направлению к крепости Санта Роса...
и таксист проезжавший мимо мне сказал, что тут опасно, пелигросо, бандито, пистолето...
я ему сказал, что я русо, поэтому мне ничего не страшно. и пошёл дальше...
Наверняка, хотел чтобы я испугавшись, воспользовался его услугами...

А что касается ребят, которых ограбили наркоманы, что они делали между этими двумя пляжами ? они пешком что ли шли ? там довольно большое расстояние между Эль Паргито и Эль Агуа...

они с эль кардона шли, хотели лобстеров покушать на акве
конечно пешком )))
насчет расстояния это только кажется что там далеко ,на самом деле довольно близко, если дорогу знать ...
gromozeka
полноправный участник

Сообщение gromozeka » 19 июл 2013, 09:39

Георгий Калмыков писал(а) 19 июл 2013, 08:19:
Александр Ильинский писал(а) 19 июл 2013, 00:18:А где именно это интересное место находится ?
Я не писал ,что это место интересное. Находиться на Маргарите. Если Вы там бывали , то сами всё о безопасности знаете. Как стемнеет всюду опасно...

а где это эль хильгеро на маргарите ?, я знаю есть такое местечко на пересечении баринаса и тачиры, а вот на острове где такое ,не слышал ...
gromozeka
полноправный участник

Сообщение Александр Ильинский » 19 июл 2013, 10:07

А в каком часу это произошло ? и сколько человек было ?
Александр Ильинский
участник

Сообщение Георгий Калмыков » 19 июл 2013, 20:28

gromozeka писал(а) 19 июл 2013, 09:39:а где это эль хильгеро на маргарите ?, я знаю есть такое местечко на пересечении баринаса и тачиры, а вот на острове где такое ,не слышал ...

EL SILGUERO на Маргарите , на юго восточной части.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Blink » 21 июл 2013, 09:19

провел почти 3 недели в Венесуэле. Порламар (Маргарита), Каракас, Сьюдад Боливар, Пуэрто Одраз, Маракайбо.
Ни разу ни в одном из перечисленных мест не было ни то, чтобы инцидента, даже ни одного косого взгляда.
Часто доставал фотоаппарат, снимал. В т.ч. поздно вечером.
В Маракайбо и в Сьюдад Боливаре вечером забрел в самый криминальный и небезопасный район (как оказалось). Остановилась машина и девушка объяснила, удивляясь, что я тут делаю, что тут гулять не стоит вечером поздно и довезла до "безопасного места".
Может быть повезло, не знаю. Слышал сам, что истории печальные бывают. Но повторюсь, лично я не заметил даже ни одного недоброго взгляда.
Вообще совет всем, кто собирается в ЛА и в частности в Венесуэлу впервые - да, случаются ситуации, видимо, иногда. Но на форуме и в интернете все это сильно преувеличено. А такие ситуации могут с точно такой же вероятностью произойти и в центре Парижа.
Просто элементарные меры безопасности и не парьте себе голову.
То, что не надо фотоаппарат дорогой вешать на шею и так вечером ходить - это не надо делать ни в Венесуэле, ни в Германии.
А если все равно страшно - сидите дома.
Довольно бесполезная тема, ИМХО
Blink
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Георгий Калмыков » 21 июл 2013, 12:19

Blink писал(а) 21 июл 2013, 09:19:Остановилась машина и девушка объяснила, удивляясь, что я тут делаю, что тут гулять не стоит вечером поздно и довезла до "безопасного места".

Вот именно, что тот кто там живёт, тот и знает тему.В Париже не подвозят до "безопасного места".

И туристу вообще нечего судить о безопасности. Нет материала для статистического исследования. Например в Каракасе на экалаторе , одному приятелю приставили к животу ствол и обшарили карманы. Он до этого ездил 30 лет в метро, и будет ещё столько же ездить , вероятно. А в Москве или Париже или Мадриде , я про такие случаи не слышал. Поэтому тему эту и ведут.Чтоб люди понимали и были осторожными в Венесуэле.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение raman-tada » 05 авг 2013, 20:28

Георгий, скажите пожалуйста, что вы думаете о районе Juan Griego? Там в рыбацкой деревушке есть отель Patrick, вы там были? Интересует как там с безопасностью в этом районе, хотел в этот отель на очень длительный срок. Там рядом 2 пляжа, один playa la galera и другой говорят один из лучших на Маргарите playa caribe. Это криминальный район на ваш взгляд?
raman-tada
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Георгий Калмыков » 05 авг 2013, 22:28

raman-tada писал(а) 05 авг 2013, 20:28:Георгий, скажите пожалуйста, что вы думаете о районе Juan Griego? Там в рыбацкой деревушке есть отель Patrick, вы там были? Интересует как там с безопасностью в этом районе, хотел в этот отель на очень длительный срок. Там рядом 2 пляжа, один playa la galera и другой говорят один из лучших на Маргарите playa caribe. Это криминальный район на ваш взгляд?

Это вообще дыра. Кто писал про преимущества жизни в отеле Патрик, ИМХО не совсем обычный человек. Нормальному человеку это место не подойдёт. Пляж очень грязный, рядом впадают сточные воды. И "Патрик" это вообще не отель , а так 1 эт дом, в котором сдают комнаты, в трущобном секторе Хуан Гриего. Хуан Гриего может и подходит для жизни, там не сложно снять аппартаменты или квартиру но пляжного отдыха в Хуан Гриего нет. Плая Карибе - недалеко от Хуан Гриего, но не пешком. И не сказал бы что он так уж хорош. Подобных пляжей много. Он из прохладных.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Re: Прокат автомобиля в Венесуэле

Сообщение Locolinda » 16 авг 2013, 09:29

Вопрос, опасно ли четырем молодым симпатичным девушкам, брать машину в аренду из Каракаса?Или были неудачные примеры?
Больше красок в Вашу жизнь!
Locolinda
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Re: Прокат автомобиля в Венесуэле

Сообщение Георгий Калмыков » 16 авг 2013, 13:29

Locolinda писал(а) 16 авг 2013, 09:29:Вопрос, опасно ли четырем молодым симпатичным девушкам, брать машину в аренду из Каракаса?Или были неудачные примеры?

Смешно Наверное взять в аэропорту получиться, но куда ехать? Досточтимый форумчанин Эмиль Прохорчев брал и ехал на Маргариту паромом.Ему , как мне помниться не понравилось А симпатичные девушки легко найдут машину с водителем ;)
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение киприотка » 16 авг 2013, 22:00

Мой опыт в одиночку в 2011. Сьюдад-Боливар-Канайма-Баринас(саванны)-Мерида-Чичирвичи-Валенсия-Каракас.
Кредитку зашивала в штаны на крайний случай, паспорт держала отдельно от денег, зеркалку носила в сумке, кэш особо не прятала, но и не трясла, золото бриллианты в поездках не ношу.
Видела как на автовокзале менты довольно жестко трясли трогательные розовенькие рюкзачки местных молодых девчонок. На дороге досматривали багаж наших бледнолицых братьев-туристов на машине с местным водителем. Тоже активно рылись.
При переезде из Сьюдада в Баринас автобус сломался в середине дороги ночью в саванне. Ждали до утра когда до нас доедет другой автобус. Пока стояли - подъезжали ребята на мотоцикле (разведка бандитов), с водилами беседовали, выясняли есть ли туристы в автобусе (нас, бледнолицых, было трое на весь автобус, нас прятали за спины и не сдали )
При прилете, сразу после выхода с таможни, была выловлена мутным товарищем в форме на предмет обмена денег. Бросив на бегу, мол, спасибо ничего не надо, хотела пронестись дальше. Он жутко возмутился, типа я полицейский ты чего. Пришлось остановиться, извиниться, после пяти минут трепа он успокоился и перешел к сути - сколько хочешь поменять. Я объяснила, что типа у меня все проплачено и мне надо совсем немного баксов 50 поменять, на предложенный курс сказала вежливо что дорого, после чего была отпущена с миром. Спокойно поменялась в дометик терминале в кабинке у туроператора по нормальному курсу, в международном особо негде (ну не в туалете же с ними уединяться ) , полно полиции.
Что касается женской безопасности. Безопасно. Руки не распускают, сильно не навязываются. Внимание, естественно, повышенное.
киприотка
новичок

Страны: 73

Сообщение yulius_zharko » 30 авг 2013, 13:37

Только что вернулась из Каракаса.
Поначиталась на форуме ужасов. Ждала всего чего угодно, кроме реалий.
Потрясающий город, улыбчивые жители. Если что-то спрашиваешь-подсказывают. Люди ходят по улицах и ездят в метро в золотых украшениях и с дорогими телефонами. Позрительных лиц было замечено не много. В общем, обычный мегаполис где можно нарваться на приключения, если очень этого хотеть. По сути, в моей городе в 12 ночи можно найти бОльшие приключения.
yulius_zharko
новичок

Страны: 13

Сообщение AndySpb » 30 авг 2013, 13:56

yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 13:37: Люди ходят по улицах и ездят в метро в золотых украшениях и с дорогими телефонами.

те, у кого есть золотые украшения, ездят в джипах с тонированными стеклами, а не в метро и тем более не пешком по улицам
yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 13:37:По сути, в моей городе в 12 ночи можно найти бОльшие приключения

у вас в городе могут подойти среди белого дня на входе в метро с ножом и порезав на человеке джинсы, отобрать все что у него есть? Или угрожая стволом, ограбить на улице среди людей?
AndySpb
Старожил

Сообщение yulius_zharko » 30 авг 2013, 13:58

AndySpb писал(а) 30 авг 2013, 13:56:
yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 13:37: Люди ходят по улицах и ездят в метро в золотых украшениях и с дорогими телефонами.

те, у кого есть золотые украшения, ездят в джипах с тонированными стеклами, а не в метро и тем более не пешком по улицам

Ездят, но и по улицам ходят. На форуме явно нагнетают обстановку, только я не пойму зачем. Наверно чтобы обязательно покупали гидов, которые потом будут разводить на деньги.
yulius_zharko
новичок

Сообщение AndySpb » 30 авг 2013, 14:00

yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 13:58:Ездят, но и по улицам ходят. На форуме явно нагнетают обстановку, только я не пойму зачем. Наверно чтобы обязательно покупали гидов, которые потом будут разводить на деньги.

Никто ничего не нагнетает. Почитайте местные газеты и статистику по убийствам и ограблениям. Каракас на одном из первых мест в мире.
Гидов в Каракасе никто не берет, ибо там смотреть то особо нечего...
AndySpb
Старожил

Сообщение yulius_zharko » 30 авг 2013, 14:04

AndySpb писал(а) 30 авг 2013, 14:00:
yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 13:58:Ездят, но и по улицам ходят. На форуме явно нагнетают обстановку, только я не пойму зачем. Наверно чтобы обязательно покупали гидов, которые потом будут разводить на деньги.

Никто ничего не нагнетает. Почитайте местные газеты и статистику по убийствам и ограблениям. Каракас на одном из первых мест в мире.
Гидов в Каракасе никто не берет, ибо там смотреть то особо нечего...

В Нью-Йорке тоже не спокойно. Убивают не меньше. Но ничего, все ездят и прекрасно отдыхают. Просто не стоит быть черезчур бдительным, это еще большее внимание привлекает.
yulius_zharko
новичок

Сообщение AndySpb » 30 авг 2013, 14:07

yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 14:04:В Нью-Йорке тоже не спокойно. Убивают не меньше.

ссылку на источник информации можно посмотреть? чтобы слова не выглядели голословными
а то я вот что вижу
http://пиздит не пердит/news/2012/12/29/lowest/
За весь 2012 год в городе было совершено 414 убийств, что на 19 процентов меньше, чем в 2011 году (тогда было зафиксировано 515 подобных преступлений).

а теперь читаем тут про Венесуэлу
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... rate.shtml
по ссылке 2011, но в последние годы обстановка только ухудшилась
AndySpb
Старожил

Сообщение yulius_zharko » 30 авг 2013, 14:15

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2 вот статистика. США:16259, Венесуэла:13080
Я ни с кем спорить не хочу. Мне показалось именно так. Я себя чувствовала безопасно.
yulius_zharko
новичок

Сообщение AndySpb » 30 авг 2013, 14:18

Вы про Нью Йорк утверждали в сравнении с Каракасом. Цифры убийств в Нью Йорке я привел. Один из самых безопасных городов. Вас когда нибудь полиция "с пристрастием" обыскивала в НЙ на улицце по 3 раза на дню с выворотом карманов, пытаясь при этом украсть сотню долларов? я даже представить себе такого про НЙ не могу. А в Каракасе это норма вещей

п.с. По вашей же ссылке Венесуэла на 5м месте по количеству убийств на 100 тыс чел. США на 98м месте
и о чем это говорит?
AndySpb
Старожил

Сообщение Георгий Калмыков » 30 авг 2013, 14:41

yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 13:58:На форуме явно нагнетают обстановку, только я не пойму зачем. Наверно чтобы обязательно покупали гидов, которые потом будут разводить на деньги.

Никому не нужны Ваши деньги. На форуме пишут люди , которые живут в Венесуэле и часто бывают в Каракасе. Напрасно Вы вводите людей в заблуждение, то что Вас не нахлобучили за время Вашего визита ничего не доказывает и не объясняет.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение yulius_zharko » 30 авг 2013, 14:50

AndySpb писал(а) 30 авг 2013, 14:18:

Вы про Нью Йорк утверждали в сравнении с Каракасом. Цифры убийств в Нью Йорке я привел. Один из самых безопасных городов. Вас когда нибудь полиция "с пристрастием" обыскивала в НЙ на улицце по 3 раза на дню с выворотом карманов, пытаясь при этом украсть сотню долларов? я даже представить себе такого про НЙ не могу. А в Каракасе это норма вещей

п.с. По вашей же ссылке Венесуэла на 5м месте по количеству убийств на 100 тыс чел. США на 98м месте
и о чем это говорит?

Значит я не так поняла. Меня никто нигде не обыскивал. Свое мнение я изложила в предыдущем посте.
yulius_zharko
новичок

Сообщение FOMA07 » 30 авг 2013, 14:50

Я ни с кем спорить не хочу. Мне показалось именно так. Я себя чувствовала безопасно.

Я тоже не хочу ни с кем спорить. Когда я был в Каракасе, то под окнами отеля (или вблизи) ночью стреляли из автоматического оружия.
Я чувствовал себя в опасности.
ИМХО посты - "там все классно, езжайте, у вас в городе криминала больше" крайне вредны, когда описываются такие страны, как Венесуэла, потому что
внушается ложное чувство спокойствия.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение yulius_zharko » 30 авг 2013, 15:09

Ради того чтобы увидеть вот это, стоит поехать

Вопросы безопасности в Венесуэле
yulius_zharko
новичок

Сообщение FOMA07 » 30 авг 2013, 15:21

Ради того чтобы увидеть вот это, стоит поехать

Никто не говорит, что в Венесуэлу не надо ехать.
Страна замечательная и очень красивая.
Просто надо, чтобы люди осознавали уровень риска и не одевали розовые очки.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Blink » 09 сен 2013, 04:07

FOMA07 писал(а) 30 авг 2013, 14:50:

Я тоже не хочу ни с кем спорить. Когда я был в Каракасе, то под окнами отеля (или вблизи) ночью стреляли из автоматического оружия.
Я чувствовал себя в опасности.
ИМХО посты - "там все классно, езжайте, у вас в городе криминала больше" крайне вредны, когда описываются такие страны, как Венесуэла, потому что
внушается ложное чувство спокойствия.

Но и наоборот. Мне чуть не внушили обратное и я даже сомневался ехать ли. В итоге ни одного даже косого взгляда не заметил за 3 недели в Венесуэле. Мне кажется, истина где-то, как всегда, по середине
Blink
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Георгий Калмыков » 10 сен 2013, 00:58

FOMA07 писал(а) 30 авг 2013, 15:21:Никто не говорит, что в Венесуэлу не надо ехать.
Страна замечательная и очень красивая.
Просто надо, чтобы люди осознавали уровень риска и не одевали розовые очки.

Лучше и не скажешь.
Вчера вернулся на Маргариту. Ребята говорят всё тихо. За 2 месяца никого не убили и не ограбили из знакомых.
Правда, приняли какой то закон, усложняющий покупку машин и недвижимости иностранцам, прировняв этот штат ( Нуэва Эспарта ) к погран зоне. И теперь вся эта процедура стала намного сложнее.
Доллар растёт, всё дешевеет. Видать были дожди и поэтому всё зелёное , как зимой. Вокруг дома летают красные кардиналы, голубые танагры и зелёные колибри.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Степан-молодец » 01 фев 2014, 07:23

yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 13:58:Ездят, но и по улицам ходят. На форуме явно нагнетают обстановку.

Именно нагнетают. И никак иначе. Меня эта шняга еще с прошлого приезда уморила. Лично ради эксперимента шатался по ночным трущобам в поисках бандитов. чето, не нашел. Правда один раз почти повезло. Только что то хулиганье разговаривать не захотело, а недоуменно косясь ушли в ночь, не отвечая на мои распросы. Времени было полтретьего ночи. Хулиганов было трое. правда неспортивного телосложения, но в майках алкашках и с синими партаками на руках. Замечены были также небольшие группы молодежи, в отдельных местах, но те явно просто зависали. В общем и целом - не очкуйте, кому то просто на руку вся эта легенда.
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение sin306 » 26 фев 2014, 20:43

Меня сегодня ограбили на пляже! В Пампатаре! Пляж находится после старого форта!
sin306
участник

Сообщение Smerek » 27 фев 2014, 00:52

sin306 писал(а) 26 фев 2014, 20:43:Меня сегодня ограбили на пляже! В Пампатаре! Пляж находится после старого форта!

можно поподробнее описать как это произошло?
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовОбмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле

Включить мобильный стиль