Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #1

Сообщение Костас » 17 мар 2012, 05:48

Эта история началась с того, что знакомая оказалась в Венесуэле уже не в первый раз, а следующая её поездка в эту страну затянулась на три месяца. Упускать такой шанс было неправильно, поэтому отпуск был предопределен.
Огромную помощь оказали отчеты предыдущих посетителей этой страны на форумах http://www.awd.ru, – огромное всем спасибо за путешествие.
Сначала как всегда определение бюджета поездки, в том числе билеты на самолет. В Венесуэлу летают Iberia и Lufthansa, причем цены приблизительно одинаковы и вертятся вокруг суммы в 50 000 рублей, но сезон скидок никто не отменял. В период скидок цена опускается до 30 000 рублей и ниже, так Lufthansa сделал сюрприз в конце ноября, когда опустила цену до 23 000 рублей с обязательным выкупом в первые дни нового года. Знакомые летали в 2010 году до Каракаса по акции вообще за 30 000 на двоих. Так что, если попасть на данные периоды распродаж, то насчет перелета можно не беспокоиться. Мне досталась Iberia, о чем я жалею и сейчас. Вылет был назначен на 03-02-2012 назад 17-02-2012, как раз перед началом Карнавала в стране, который начался буквально с 20-02-2012. Итак…
Рейс Iberia был назначен на 8:25, мы попали в аэропорт очень рано. По каким-то причинам, рейс перенесли на 8:40, и естественно, в это время вылет также не состоялся, а самолет продолжал грузиться, а потом, пропустив свою очередь, стоял и ожидал очереди из других самолетов, которые шли по расписанию. Испанцы крайне долго раздумывали над завтраком, настолько долго, что создалось впечатление, что нас кормить вообще не будут. Завтрак подали спустя два с половиной часа. В Мадрид борт прилетел на полчаса позже, и если нам можно было не сильно спешить, то девушка на Боготу (Колумбия) бежала вприпрыжку. Аэропорт Мадрида оказался не на шутку большим и пустым; при пересадке на стыковочные рейсы, проходите направо от входа в терминал перед паспортным контролем, а дальше по указателям на выходы R-S-U, на которые поделен зал вылета. После блужданий в переходах и лифтах вы попадаете на третий уровень аэропорта, где так же проходите досмотр. Правда, никто не собирается давать бахилы, да и свою ношу вам предложат разложить в десять коробок, которые после транспортера безумно неудобно выносить. Все по-испански: обстоятельно и неспешно))). После этого вы спускаетесь на второй этаж в зал вылетов. Нам достался огромный лайнер, который, по устоявшейся традиции, грузился уже и во время отправки, после чего катал нас по изгибам и поворотам взлетной полосы. Пропускал всех и всё движущееся и осуществил взлет с часовым опозданием. В полете он что-то нагнал, но опоздал также на полчаса. Разница Каракаса по времени с Москвой 7 часов.
Итого полет до Мадрида составил 5 часов, разница во времени с Москвой - 3 часа. Пересадка 2 часа, но уменьшилась до 1 часа, далее полет до Каракаса - 9 часов, это с учетом часа катания по аэродрому. В самолете очень сильно работал кондиционер, поэтому реально было холодно и плед, предложенный экипажем, очень был кстати. Многих здорово продуло –изо всех концов слышался жестокий тифозный кашель и постоянное продолжительное сморкание. Здесь все было вовремя, но все равно создавалась какая-то суматоха, как будто данный экипаж первый раз обслуживает столь большой лайнер. Было достаточно свободных мест, так что я, и не только, смогли лежать в среднем четырехместном ряду. Еда вполне сносная. И в первом и втором лайнере к еде предлагают пиво и вино.
По прибытии в Каракас Simón Bolívar International Airport in Maique проходим паспортный контроль, берем багаж и шагом марш в Terminal Nacional, куда можно попасть непосредственно после получения багажа без выхода на улицу за пределы аэропорта по внутреннему переходу. О данном пути гласит огромная надпись, указывающая повернуть налево в переход в соседний терминал.
Другой вариант – это проход через улицу. Для этого выходим из здания аэропорта и так же поворачиваем налево, где примерно через 500 метров видно сходное серое здание. При выходе из International Terminal вы попадаете в окружение непонятных людей, то ли работников, то ли жуликов с бирками на пузе, которые все без исключения предлагают вам такси и обмен денег. Курс 7,5 – 8 боливаров за доллар, не знаю насколько обмен здесь опасен, нам он просто напросто не понадобился, поскольку все аэропортовые сборы были включены, а в пункте назначения нас ждал безопасный обмен по 8 боливаров. Банк давал где-то по 5 боливаров за USD. Вообще на тот момент пересчет в доллары шел делением на 8, в рубли умножением на 4.

В Terminal Nacional необходимо пройти регистрацию. Мы нашли стойку компании Laser, возле которой нелепой кучей толпился народ, образуя, как оказалось, очередь на Check-in. Очередь представляла из себя две шеренги, одна из которых шла несказанно быстрее - притом всех эта ситуация устраивала. Сдали билеты и паспорта, подтвердили бронь, получили посадочные талоны, похожие на чеки из продовольственного магазина. Народу было безумно много, потому как по устоявшейся традиции в пятницу венесуэльцы вылетают на о. Маргарита отдохнуть, выпить, заняться парусным спортом и т.п. Проходим в зал ожидания через любой вход с обязательной очередной проверкой багажа. Здесь творится такой же бардак, поэтому постоянно стоит проверять табло, т.к. то, что написано у вас в билете, не всегда соответствует действительности. Так и наш рейс сначала перенесли в другой Gate, а потом и задержали на ДВА часа. Все это время мы сидели в зале ожидания, деньги не поменяны, купить ничего не могли. Наконец-то борт прибыл, погрузка, опять ожидание, 45 минут и мы в аэропорту острова Маргарита. Нас встретили и отвезли до нашего мета пребывания пляжа El Yaque. Aeropuerto Santiago de Mariño острова Маргарита, хотя официально и находится в городе Порламар, но как и в России отстоит от него за 25 км., пляж же El Yaque находится в пределах 15 минут езды. Стоимость как этого, так и последующих внутренних перелетов колебалась в пределах 50 USD, любой авиакомпанией.

Итого перелет продолжался более 24 часов. Не надейтесь на то, что в Венесуэле будет принимать сигнал наша тройка операторов, у меня Мегафон и во все страны я ездил, зная, что роуминг включится автоматом, здесь же он так до самого конца и не заработал. Билайн так же отказался, МТС позволял звонить, и то, не всегда, но не давал отправлять SMS.Какого из операторов брать в Венесуэле Digitel или Movistar – без разницы, и то и другое работает отстойно, смотря от местности, где-то хорошо, где-то плохо. Тем более вам часто приходят напоминания, что у вас имеется чуть ли не 300 бесплатных, а потом со временем добавляются еще штук по 30 SMS. Вот отчего в Венесуэле в отличии от России очень популярны телефоны с большим количеством кнопок (типа BlackBerry) и практически все только и делают, что строчат SMS вместо того, чтобы звонить.
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)


El Yaque
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Данное местечко представляет из себя небольшой участок пляжа метров в 500 и столько же вглубь. Притом что за периметр этих построек идти дальше некуда и возможно только ехать. Сюда ведет только одна дорога на которой стоит будка полиции, правда пока я проезжал на автобусе, она один раз была просто закрыта, а второй раз, хотя и была открыта, но там что-то никого не было видно. Переднюю линию представляют из себя отели, рестораны и пляжные кафе. Присутствует множество всеразличных школ серфинга и кайтинга, среди которых есть и русская школа с русскоговорящими инструкторами и персоналом. Так же одна из кафешек принадлежит непосредственно людям, через которых мы и попали сюда. Множество русскоговорящих людей даёт возможность выяснять все тонкости обитания в данном месте непосредственно из первых рук. Цены в данных заведениях поддерживаются приблизительно одинаковые, так основные блюда из мяса, морепродуктов, рыбы с разнообразным гарниром и салатом стоят в пределах 100 боливаров — в среднем 10 долларов за порцию. Наша знакомая работала здесь несколько месяцев, в результате чего мы получали определенного рода скидку и были в шоколаде вдвойне. Если проходиться по ценам на продукты, воду и все остальное — то нет никакой разницы с Москвой, в каких-то случаях цены даже выше, так что особо на дешевизну рассчитывать не приходится. Если пиво приблизительно в среднем обходится в 10 боливаров — что составляет около 40 рублей за бутылку-банку 0.33, то сигареты стоят в пересчете на наши деньги - 100 рублей. Все что следует привезти сюда – это сигареты, потому как здесь кроме Marlboro ничего сносного нет.
О. Маргарита – зона свободной торговли. Алкоголь, здесь является товаром, необлагаемым налогами, так ром Cacicue (Катик - вождь, с непременным индейцем на этикетке), который на Маргарите стоил 54 боливара, на материке стоит уже 80 с лишним, а тот, который 80, уже 130 боливаров. Из-за дешевизны – эта разница все равно не настолько существенна, но надо иметь ввиду, потому как такие же ухищрения вполне возможны и со многими остальными товарами. Более серьезные сорта типа Aniversario -146, а в подарочном кожаном мешке все 182 BFr. Цены даны по супермаркету Siga. Естественно присутствует куча более дешевых сортов.
Лежаки на пляже платные — не знаю, как осуществляется оплата одного лежака, но он просит сразу 100 боливаров за два. Правда бывает, что во второй половине дня «умывальников и лежаков начальник» не появляется, был случай, когда он не появился вообще, и я провалялся достаточно долго. По-поводу обмена денег, мы пользовались услугами знакомых из кафе, данная процедура не представляет труда, и думаю, многие его осуществляют именно здесь.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Веселье на пляже продолжается где-то максимум до 12 часов, когда все кафешки закрываются. Если только перебор клиентов, то они будут работать дальше. На выходных, когда приезжали много местных с материка или с других частей острова, присутствовал местный ди-джей или приглашенная живая звезда, которые выдавали достаточно неплохие сеты регетона и рока. После окончания данных зажигательных движений на пляже, народ переселяется в странное заведение, называемое Gabis Grill, представляющее из себя большой дом с соломенной крышей и парой бильярдных столов. Если вы подумали о гриле и вообще еде – то вы ошиблись – здесь не едят, а только пьют, снимаются и танцуют))). Здесь уже народ тусует в ночи. По ценам все, то же самое, что и на пляже. Находится данное заведение почти напротив автобусной остановки в сторону выезда из El Yaqui с левой стороны. Его нетрудно заметить по разносимым им в тишине ночи крикам и музыке.
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
С этой же остановки можно уехать в г. Порламар. Автобуса правда приходится ждать достаточно долго, если он только что ушел. Как я заметил, ходили два автобуса, и так как проезд до города длится минут сорок, то приблизительно такая же периодичность между ними. Стоимость проезда - 5 BFr. В Порламаре не существует достопримечательностей, единственно можно будет поразиться их странной архитектурой, потому как непосредственно перед въездом в него стоит настолько странное строение в виде конуса, оказавшимся жилым домом, а далее в самом городе присутствуют такие же странные ободранные здания, возвышающиеся над всем городом. А так это в основном одно-двух этажные строения, такие же ободранные и полуразвалившиеся, как на Кубе. Существует и своеобразная пешеходная улица. На ней и не только можно неплохо затариться шмотками и прочей ерундой (причем китайского происхождения).
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Посада, в которую мы заселились, представляет из себя двухэтажный большой дом с бассейном и очень приличным двором. В комнате на двух человек присутствует ТВ, со множеством каналов (только на испанском), кондиционер, душ (только с холодной водой), хотя горячая не требуется вообще. В комнате стоят две кровати — достаточно большие, из которых собирается один сексодром при необходимости. Они занимают большее пространство комнаты, но остального вполне хватает для жизни. Стоимость данной комнаты порядка 25 долларов. 700 рублей на двоих за ночевку — вполне нормальная, и даже дешевая цена, поскольку все очень прилично. Хозяева разрешают готовить на их собственной кухне, пользоваться холодильником. У нас получалось, что завтраки и большинство ужинов, мы принимали здесь и только днем питались в кафе на пляже. Совсем недалеко находится дед -рыбак, который продает рыбу, ориентировочно по 30 BFr за кг. Сам хозяин посады владеет магазином, а яйца и молоко получает то ли от своего хозяйства (у него курятник) то ли привозят, во сяком случае, данные товары можно постоянно брать самые свежие.
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Остров Маргарита

Обязательным делом было взять машину и прокатиться по острову, дабы иметь представление не только об El Yaque. Для чего отправились в Порламар по адресу прокатной конторы Calle Los Uveros, Urb. Costa Azul, Hotel Dynasty, Porlamar, Estado Nueva Esparta, Venezuela tel: (0295) 262.99.22/(0416) 099.89.05 – Juan abrahamrentalcar@gmail.com. Ориентир Торговый центр С.С.М. и Hotel Hilton, на Av. Bolivar. Здесь мы рассчитывали взять машину за 250 BFr в сутки, но все они были розданы и пришлось «разориться» на 350 в сутки за Hyundai Getz, с залогом в 3000 боливаров. Данная цена ничто по сравнению с арендой машины в аэропорту Каракаса, где на мой вопрос мне выставили счет превышающий 150 USD за сутки на какой-то самый маленький Peugeot. Оформление длится примерно 15 минут, выписываются бумаги, даются копии всех документов, наличный боливары из залога скрепляются скрепкой и кладутся в сейф, машина осматривается, но совершенно не так, как в Европе, можно считать - это формальностью; бензин, по понятным причинам вообще никто не смотрит. Прием машины
обратно представляет из себя подобную же процедуру, беглый осмотр, все ли работает, ничего не повреждено глобально. Здесь же я выпросил карту острова, в последствие она нам очень пригодилась, поскольку мы не имели навигатора, а по данной карте хоть как-то ориентировались по населенным пунктам.
Поездка наша не носила спорадический характер и была подчинена строгому плану, первый день мы отправились на покупку жемчуга и закупку необходимых продуктов в супермаркет Sigo, а второй посвятили непосредственному автопробегу по острову.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Супермаркет находится по пути из Порламара в столицу острова город La Asuncion, в этом же направлении находится и магазин с жемчугом. В действительности данный жемчуг предлагают везде на пляже, но в данном магазине можно быть уверенным в его подлинности. Если супермаркет проехать мимо нельзя, то магазин представляет из себя вот такое заведение, где возле входа стоит фигура толстой куклы, которая как национальный сувенир, продается во множестве в магазине. По вопросу цены на жемчуг ничего сказать не могу, поскольку совершенно в нём не разбираюсь, но мои спутники утверждали, что цена соответствует качеству.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
В этот же день мы решили посетить национальный парк Nacional Laguna de la Restinga, с мангровыми зарослями, находящийся на стыке двух частей острова Маргарита. И хотя у нас был проводник, хорошо знавший дорогу, до него нетрудно доехать и самому, т.к. единственная дорога ведущая в западную часть острова никуда не сворачивает, наличие указателей даёт четкое представление о местонахождении. В данном парке вам предлагают лодку с гидом, который в течение получаса или часа, в зависимости от цены, катает вас по мангровым зарослям, высаживает по вашему желанию на Playa La Restinga и возвращает назад. Стоимость часовой прогулки – 170 боливаров, получаса 140. Это цена то ли на 5, то ли на 4 человека. Выбор очевиден, притом, что если вас будет больше, думаю, вопрос решается полюбовно. Стоит повестись на данное развлечение - мангровые заросли достаточно колоритные и видно, как люди к тому же их обрабатывают для судоходства, да и просто для придания им большей эстетики. На пляж можно выйти, посмотреть, поскольку песок там состоит из колотых ракушек, это тоже впечатляюще.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)



Следующей целью у нас был самый западный пункт острова Punta Arenas и пляж Playa Punta Arenas. Именно там мы решили встретить закат, т.к. здесь они особенно красивы. Дорога ведет вдоль берега моря, а ориентация происходит исключительно по указателям. Пляж этот просто никакой, поскольку не пользуется популярностью у туристов, а следовательно и убирать его не нужно, в результате чего он планомерно загаживается местным населением,. К тому же на берегу вырастают нелепые сооружения рыбаков, больше похожие на мусорные кучи, которые так же вносят свою лепту в грязь вокруг. Для эстетического наслаждения и возможности искупаться данное место не подходит нисколько.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
На следующий день мы отправились в путешествие по большей - восточной части острова и начали его с маяка в городке Pampatar, который является соседом и плавно вытекает из города Porlamar. Дорогу в Порламар уже была известна, а вот по Помпатару и для выезда к маяку пришлось покрутиться. Тут достаточно уточнить, ляпнуть местному жителю - El Faro - и он долго будет махать руками и трепаться на незнакомом испанском языке, хотя таблички-указатели расставлены достаточно часто. Вход бесплатный и с высоты открываются замечательные виды на море и прилегающие местности, внизу расположился небольшой магазин сувениров. Там кстати продается карта острова, если до этого она вам нигде не попалась, стоит 30 BFr.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Дальше наш путь лежал в северную часть острова на пляж Playa El Aqua, по пути мы планировали заехать еще на пару пляжей, заценить их, но сбились с дороги и выехали прямиком к Playa El Aqua. Это место представляет из себя огромный пляж, правда с достаточно большими волнами, относительно чистый, рядом расположены по побережью немногочисленные отели и самое главное - огромный рынок с сувенирами. Наверное это единственное место, где можно купить сувениры в таком количестве и разнообразии. Мы прошлись по магнитам, различным безделушкам, гамакам, майками с Чавесом (которые, нашли только в одном месте) за 70 BFr, но так и не купили. Решив пообедать в местном заведении, заказали курицу, пасту с морепродуктами и по кокосу, на каждого это обошлось приблизительно в 100 BFr, но не сказать, что блюда отличались какой-то изысканностью.
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
После этого мы опять умудрились заблудиться в местных дорогах, но в результате попали-таки на нужную и поехали по западному побережью назад на юг острова. По пути нам открывались несколько замечательных пейзажей с дикими одинокими пляжами, которые хорошо просматривались с гор, но непонятно как до них можно добраться, кроме как с моря. Не стоит пропускать отличный вид на пятизвездочный отель Hesperia Isla Margarita, который имеет потрясающий вид с рядом лежащих возвышенностей, обладает своим пляжем, полями для гольфа и пр. ерундой для богатых. Туда даже водят экскурсии или что-то вроде того. Дальше мы специально завернули в городочек Pta. Zaragoza, который предстал перед нами очень ярким, расписным, уютным местечком с собственным пляжем и гостиницами. На ветке сидел огромный попугай, говорят, не первый месяц))) - и почему это он не улетает??
Следующий пункт был городок Juangriego, в который мы так же выезжали достаточно долго, несколько раз покрутившись по одному и тому же месту. Въехав в него, направились к побережью, где посетили крепость Fortin La Galera на берегу с огромным флагом Венесуэлы. На холм с крепостью можно забраться, сделать отличные снимки, сама она достаточна мала, но является одной из немногого, оставшегося от испанцев. Спустившись с крепости мы опять попали под съемки заката и начали выезжать из города. Он оказался крайне оживленным, до того оживленным, что некоторые улицы были запружены народом, прямо как в большом городе. Немного поблуждав, мы все-таки оказались на правильной дороге, о чем узнали только спустя получаса езды. Указатели привели нас назад на наш родной El Yaque.
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Поездка оказалась достаточно увлекательной, хотя и не была насыщена особо красивыми пейзажами и интересными местами, ну в любом случае – машина дает свободу, и несколько отвлекает от однообразия пляжной жизни на El Yaque.

Остров Coche

Для разнообразия нельзя было не посетить острова Coche и Cubaga, находящихся в непосредственной близости от Маргариты. На Коче отправляются экскурсии на целый день с питанием и напитками, что они там делают и что им там показывают, я до сих пор не понимаю.
Меня такая программа не устраивала и я искал исключительно билет на лодку, чтобы самому добраться туда, там побродить, а потом вернуться назад. Пройдя вдоль набережной по направлению к выезду из El Yaque, сначала я наткнулся на одну контору, которая как раз предлагала подобные экскурсии. Поняв, что мне надо он перенаправил меня дальше – там стоит одинокая будка, которая работает только с утра, когда лодки отходят на остров, где за 35 боливаров вы приобретаете билет туда и обратно. Кто вас вёз туда, тот повезет и обратно, хотя возможны варианты. Лодки отходят по времени, так у нас уходила в 10:40 и возвращалась назад (самый поздний рейс) в 15:30. Плыть приблизительно 30-40 минут, в зависимости от волнения на море. Если туда мы плыли достаточно быстро, то назад мешали волны и кроме маленькой скорости нас еще заливало по страшному с головой морской водой – в результате чего я приплыл назад весь мокрый. Как только вы попадаете на остров, к вам подваливают агенты, продающие туры на подводное плавание с маской, на обзорную экскурсию по острову и еще что-то. Так по острову за 70 боливар с носа, обещают катать около двух часов на старом американском корыте. Пляж Pta. La Playa представляет из себя действительно уникальное место: белый песок, длинная полоса спокойного море – все условия для отдыха.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

В результате был выбран квадроцикл. Со мной в лодке оказались пара русских, которые поддержали моё предложение и в результате недолгих поисков, на другом конце пляжа мы нашли стоянку квадроциклов. После недолгого спора за 250 боливар с человека дать нам их на час с небольшим. Естественно сопровождал нас гид на мотоцикле. Поездка оказалась интересной, было несколько замечательных видов, да и сам квадроцикл придавал путешествию некую прелесть. Единственно, эта поездка под жарким солнцем и последующий пеший пробег до столицы острова городка San Pedro de Coche, положили начало моим солнечным ожогам, и после этого я уже старался не появляться на солнце с открытыми руками и ногами.
Вернувшись на пляж, я решил сходить пешком в близлежащий городок San Pedro de Coche. Идти пришлось порядка минут сорока в одну сторону, ну ничего интересного я в нем не нашел, кроме как парома, прибывающего сюда из Punta de Piedra и перевозящий автомобили и прочую тяжелую технику и многочисленные лодки с других городков Маргариты. Обычный городок, обожженный солнцем, с одинаковыми постройками – хибарами. Дорога тянется дальше через город по побережью, вполне возможно, что именно туда возят на основные экскурсии. Общее впечатление от острова получены – это обожженная красная каменистая земля с колючками, кактусами и кустарниками. Естественно, что после такой поездки, на остров Кубага я так и не собрался.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Вернувшись назад, я завалился на лежак и остальное время до отплытия провел на нём, как ни странно за него ничего не просили. Отплытие состоялось почти вовремя, не считая опять задержки чуть ли не в полчаса. Вместе с нами возвращалось большое количество людей с досками и кайтами, считая, что в основном пляж отдан под купание, то данные персонажи так же находят здесь себе место.

Tucupita

12-02-2012 мы уезжали с El Yaque. Всё было давно собрано, до аэропорта нас подбросили, но из-за его близости поездка на такси сюда не будет стоить дорого, если отталкиваться от того, что до Порламара, оп слухам, такси стоит 100 боливаров. В аэропорту присутствует пункт проката автомобилей, находится в отдельно стоящем здании при выезде с территории аэропорта. Стоимость проката не узнавал. С аэропортом все очень просто, стандартная оплата аэропортового сбора в размере 35 боливаров, досмотр – притом, что жидкости в стекле допускаются на борт, ножницы так же были допущены. Внутри практически нечего купить, так пару лавок со всяким отстоем – в основном продуктами, палаток с сувенирами и хозтоварами я что-то не заметил.
Час лета и вы в Каракасе, при этом вы пролетаете уже хорошо знакомый вам El Yaque, который хорошо просматривается и узнаётся с высоты. Так как мой рейс на Puerto Ordaz был спустя пять часов после приземления, то выходить в город из аэропорта уже не было необходимости, в ожидании у табло я узнал, что рейс перенесен на ЧАС РАНЬШЕ и объединен с другим рейсом. Как я потом понял, это местная, глубоко укоренившаяся традиция, так что всегда стоит прибывать в аэропорт с запасом, дабы не попасть на такой вот перенос. Регистрируюсь, прохожу контроль, опять бутылки рома и ножницы летят в ручной клади. Рейс как обычно задерживают, за это время я успеваю что-то съесть в местной забегаловке типа бургера с курицей. Он был такой же вкусный, как и мой следующий, съеденный в Tucupita. Советую попробовать именно его, если перед вами будет стоять проблема выбора, например перед пиццей. В любом случае это вам обойдется долларов в 10. В терминале присутствует интернет, о чем свидетельствуют многочисленные напоминания и люди с открытыми страницами браузеров. У Gate 5, где-то находится пункт в котором можно взять пароль на доступ в интернет, я не успел воспользоваться данной опцией. В большом количестве попадаются розетки, расположенные как по стенам, так и специально на стойках информационных табло, для зарядки телефонов. Розетки здесь применяются с плоскими контактами штепселя, как на Филиппинах и т.п., так что если есть возможность стоит заранее запастись таким прям в Москве, дабы не искать потом по барахолкам Венесуэлы.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Полет в один час с компанией Aserca преодолевается быстро, под крылом открывается чудная картина дельты Ориноко, с многочисленными островами, затопляемыми и заново осушающиеся в различное время года. Только на этом борту я увидел венесуэлок, которые привлекают глаз, и отличаются от ярко выраженной грушевидной формы – принятой для девушек в этой стране))).
Через час я прибыл в Aeropuerto Internacional “Manuel Carlos Piar”. Никак не ожидал, что данный аэропорт окажется интернациональным. Здание аэропорта маленькое, но достаточно милое. Сразу бросаются в глаза многочисленные конторы по прокату машин, цену хотел узнать на будущее, но не успел. Сам город достаточно большой, с большими зданиями и магазинов, здесь расположены алюминиевые и деревообрабатывающие заводы, которые видны вдалеке. Он не идет ни в какое сравнение с теми маленькими одноэтажными городками на Маргарите. Меня встретили и мы отправились в город Tucupita, который находился в 190 км. от Puerto Ordaz, где мне предстояло провести следующие четыре дня. Для меня, вроде бы, была заготовлена экскурсионная программа, которая на поверку оказалась полной ерундой, но это все компенсировалось реальной жизнью в реальной семье в реальном венесуэльском доме. Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Два часа езды и путь в 190 км преодолен, дорога, достаточно пустынная, и к тому же в относительно хорошем состоянии, что можно сказать практически о всех дорогах Венесуэлы, по которым мне пришлось проехаться за время путешествия. Водитель даже в темноте гнал машину со скоростью в 120 км/час. Сам город Tucupita представляет из себя нагромождение одноэтажных строений, непременной площадью Боливара и католическим собором; с нечеткими границами, плавно переходящими в сельскую местность. Архитектурные достопримечательности полностью отсутствуют, доминируют, загаженные улицы, подворотни и пляжи.
Дом представляет из себя стандартное жилище с кирпичными, крашенными стенами и потолком из рифленого железа в некоторых комнатах прикрытых навесным потолком. Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Водопровод отсутствует, поэтому принятие душа и прочие банные процедуры представляют из себя омовение ведерком из бочек с водой, притом кажется из речки, поскольку там постоянно намывался песок. Канализация тоже очень странная, и с трудом справляется с последствиями хождения «по большому»))) Огромная кухня, за одно и рабочий кабинет, где некоторые члены семьи делают куклы из гипса и незатейливые сувениры, которые сдают в какие-то посады для продажи туристам. Есть огромный двор. На мой вопрос, почему там не растет картошка, например, ответ просто удивил – там растут бананы и кокосы – то есть то, за чем ухаживать абсолютно не надо, да и эти два представителя флоры совершенно не производило впечатление особо ухоженных. Моя коморка представляла из себя мини кладовку, в которой ранее был склад барахла, а теперь туда затащили матрас на ножках, поставили столик, стул и вентилятор – в общем получилось даже уютненько. В будущем семья планирует построить здесь посаду для принятия туристов (уж явно не иностранцев), для чего уже поданы бумаги на рассмотрение в министерство туризма и разрабатываются планы кредитования данного проекта на какие-то миллионы боливаров)))) Все это потрясло и удивило меня еще больше))).
Изначально меня планировали поселить в посаду или гостиницу, которые я так ни разу и не заметил проезжая по улицам городка, но цены зашкаливали за 50 долларов за ночь, поэтому данный вариант не рассматривался. Надо сказать, что семья взяла надо мной полную опеку и особо никуда одного не отпускала, боясь, что со мной обязательно должно произойти что-то ужасное. Это несколько злило меня, потому как я не смог узнать и увидеть большого количества жизненных вещей(((. Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Теперь самое главное, чем же мы там занимались. В первый день произошло знакомство с многочисленными родственниками, вручение подарков и т.п. официальные церемонии. Скажу честно их английский был крайне плох, за исключением появившихся потом пары человек, поэтому приходилось говорить очень внятно и повторять предложения за ними, для полного понимания. В Венесуэле я встретил только трех человек внятно говорящих по-английскив этой стране, двоих здесь и одного человека в отеле в Каракасе, остальные языка не знают и общение с ними строилось из того скудного испанского сундука глаголов и существительных, которые я знал.
Последующие дни проходили приблизительно эдентично: в результате чего меня покатали по городу, сделали краткий экскурс в историю, которой реально нет. Показали местную набережную, которая как и во многих городах является местом прогулок и бухалова в вечернее время суток. Один из друзей, ведущий музыкальной передачи о венесуэльском роке (даже такой есть) пригласил меня в качестве иностранного гостя на радио, и посвятил передачу знакомству русо-туристо с нетленными произведениями венесуэльских рокеров. Сводили в местную школу, где перезнакомили со всеми преподавателями и прочим персоналом, на местный праздник - конкурс подготовки к карнавалу. Отвели в местный спортивный центр, где я благополучно уронил честь РФ, проиграв полупрофессиональным игрокам в настольный теннис. Научили играть в местную игру в карты, в которой я как раз показал свои способности, быстро научившись и сделав их со счетом 7:2. Посетили праздник на главной площади города, посвященной дню Святого Валентина, который здесь отмечается очень серьезно с участием местечковых исполнителей и прочей наряженной публики. Покатали на местном убитом такси-корыте неизвестно каких годов и какой марки, с чернокожим водителем, который признав во мне русо гринго выдал весь свой запас английских слов, не забыв повторить десять раз слово amigo, по отношению к русскому народу.
Питался я непосредственно с их стола, это стандартные яйца с арепой, противными жареными бананами и кофе на завтрак, что-то из местного колорита с рисом и мясными котлетками или курицей на обед и ужин. Еда, крайне незатейлива, да и есть в такой жаре как-то не хочется, ешь настолько мало и настолько долго хватает, что даже приходилось отказываться. В один день мама приготовила потрясающе наваристый суп, прям как в России - очень понравился, съел аж две тарелки.
Одним словом, было множество попыток ввести меня в культурную и не очень жизнь города. В конечном итоге такова жизнь в городках, типа этого, где особо ничего не происходит и вся жизнь состоит из таких вот мелких радостей.

Из более-менее серьезных культурных развлечений, припасенных для меня была поездка на целый день в некий Los Castillos de Guayana (Castillo san Francisco de Asis y Castillo San Diego de Alcala), находящийся приблизительно в 100 километрах от Puerto Ordaz на берегу Ориноко, и представляющий из себя два испанских форта, расположенных на возвышениях в непосредственной близости друг от друга. Попасть туда можно если двигаться от Puerto Ordaz на Ciudad Gayana и San Felix, далее указатели теряются, и как до него в конечном итоге добираться я не знаю. Вот ссылка, которая может каким-то образом поможет http://cturista.com/ct/index.php?option ... &Itemid=52 . Всё это действие бесплатное, а гид вам расскажет на испанском краткую историю. Рядом примыкают несколько домиков рыбаков, где они делят пойманный улов. Так что при желании можно не отходя от кассы отовариться рыбой.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Собирались, вроде бы посетить и это место http://www.venezuelatuya.com/guayana/ll ... chamay.htm , но не сложилось.
В буклете по штату Delta Amacuro, в котором я и находился присутствуют такие достопримечательности: Iglesia de San Jose, Parque Naciona Mariusa, Catedral Divina Pastora, Plaza Bolivar y Paseo Malecon Manamo. Что это, и где это – не искал.
В этот же день хотели успеть посетить ГЭС Guri, о которой будет сказано дальше, но в связи с выборами президента и предвыборными поездками кандидатов, мы в этот день на неё не попали. В связи с данными визитами были усилены посты Нац.Гвардии и Полиции на границах штатов, и если нигде моё присутствие в машине проблем не вызывало, то один раз меня вытащили из машины, осмотрели всю поклажу и долго листали мой паспорт, пытаясь понять, когда же я отваливаю из страны. Естественно я ничего не понял, т.к. базар, в который превратился разговор полицейского с моим многочисленным эскортом, сам все разрешил. Поездка заняла весь день, в период которой мы проехали более 600 км по венесуэльской земле.
Вот такова вкратце была моя культурная программа, конечно совершенно не богата, но в действительности до поездки мне уже говорили, что рукотворными красотами Венесуэла обделена. Архитектурные достопримечательности, описанные в буклете даже перечислять не буду, потому как их видел и не могу советовать смотреть на это убожество))
Жизнь в городке достаточно размеренна и за то, чтобы просто повариться в этой каше венесуэльской, стоило попасть туда. В действительности, все они добрые, милые люди, правда, крайне наивные в своих суждениях и действиях.

Каракас

Рейс на Каракас из Puerto Ordaz был по расписанию в 13:20, поэтому до него мы хотели успеть поспасть на ГЭС Guri, на которую не смогли попасть двумя днями ранее, поскольку приехали мы в 3 часа дня и посещение было уже закрыто. Как потом оказалось, что в этот день Хуго Чавес находился в этой провинции (Bolivar) Венесуэлы и посещал с рабочим визитом данную ГЭС, почему были усилены посты полиции и Национальной Грвардии, а так же ограничен вход на ГЭС. http://www.venezuelatuya.com/guayana/guri.htm
Двигались мы по стандартному пути, из Tucupita на Peurto Ordaz, а далее по указателям на Guri, длительность поездки от Puerto Ordaz до Guri, около часа и проходит она по достаточно красочным местам, со множеством спусков и подъемов, приправленных водными поверхностями. И всю эту картину опутывают сети высоковольтных вышек. Одним словом вид этой мощи достаточно привлекателен и, не наблюдая ничего подобного ранее, меня это сильно поражало.
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
На станции нас направили на пункт выдачи пропусков, где переписали все данные, выдали карту и пропуск на машину. После этого мы проехали проходную, доехав до небольшого здания, где перед экскурсией показывают популярный фильм о строительстве станции и гидроэнергетике вообще. Далее всех загружают в стоящие рядом автобусы, и они двигаются внутрь территории, делая две остановки, одна на смотровой площадке, откуда открывается вид на плотину, а вторую уже непосредственно под её основание. Естественно, вас сопровождает гид, который на испанском рассказывает о станции. Он знает английский, но на уровне понимания и ответов на вопросы, так что на большее рассчитывать не приходится. В любом случае, можете попросить у него буклет на английском с основной информацией по станции, которую он вам даст без всяких вопросов. Данная экскурсия продолжается около часа, посмотреть стоит обязательно, тем более, что данная ГЭС по объему производимой электроэнергии вторая в мире, оставив Саяно-Шушенскую ГЭС далеко позади. Она находится первой в системе каскадов ГЭС реки Caroni – притоке Ориноко - и имеет также один из самых больших бассейнов, прокачиваемой воды. Все это естественно бесплатно.
Закончив с этим, мы отправились в аэропорт. Рейс по традиции был перенесён, только теперь на 40 минут позже. Не найдя в расписании слова Каракас, я было уже испугался, что рейс или уже улетел раньше или отменен, что как оказалось по рассказам моих коллег очень возможно. Это случается достаточно часто и авиакомпания-перевозчик может вам предложить вылет, например, на другой день или если вас не устраивает, то тупо купить заново билет на рейс другой авиакомпании. Однако, все оказалось намного проще, потому как Каракас у них в расписаниях значится под загадочным словом Maiquetia. Если вы взгляните на полное название аэропорта в Каракасе, упоминаемое мной в начале рассказа, то это слово как раз там и фигурирует. Так что будьте внимательны, читая табло. Тут же меня поразила еще одна вещь, что билеты были взяты туда-обратно одновременно и если при вылете из Каракаса я никакого аэропортового сбора не платил, то здесь меня уверенно направили оплачивать 35 боливаров. Здесь опять произошло странное событие, в корне отличающееся от аэропорта Каракаса. Так меня заставили развернуть всю ручную кладь с бутылками рома, которые я так и не сдавал в багаж, охранник убедился, что они закрыты и разрешил их провоз. Единственно к чему он придрался, так это ножницы. Если в Каракасе их разрешили провозить (или просто не заметили аж два раза), то здесь мне пришлось с ними все-таки расстаться. Естественно это не проблема, но еще раз говорит о различии трактовки правил в разных аэропортах страны. Перевозчиком была компания Aserca.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Через час полёта я был в Каракасе. Наверное, разными путями можно добраться до города, я предпочел самый простой – прямо напротив выхода из Terminal Nacional находится стойка и стоят автобусы.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012) Билет на данный автобус стоит 25 боливаров и продается непосредственно при выходе из терминала, возле ближайших дверей. Данный автобус доставит вас до метро Gato Negro в течение 40 минут, это время может варьироваться из-за пробок в одну или другую сторону, а также строительных работ по двум сторонам дороги. Вид из окна просто замечательный, цветастые халупы теснятся на горках и так и тянутся к заоблачным вершинам; обилие обрывов так же поражает, и самое главное непонятно, а когда и где появится сам город. Данный автобус идет и до следующих станций метро, но лучше выходить здесь, чтобы избежать пробок и длительного стояния в них. Остановка, прямо перед входом в метро. Здесь существуют различные формы билетов. Самым простым из которых, является на одну поездку без ограничения станций за 1,5 BFr. От станции Gato Negro поезд без пересадок идет до станции Plaza Venezuela, куда я и стремился для поиска гостиницы. Так как самолет запоздал, и автобус застрял в пробке, то много времени для выбора гостиницы у меня не было, да и смеркалось уже. При выходе из метро сразу видны здания отелей, проглядывающие среди домов, и в какую сторону вы не направитесь, все равно будете натыкаться на один или другой. Сунувшись в несколько таких, мне сказали, что мест нет и не будет. Персонал во всех из них, кроме четырехзвездочной не говорил по-английски. Цены были самые разные, начиная от 300 BFr за ночь за дабл. Но самое интересное - практически все гостиницы предлагали услуги по 3 часа за комнату, стоимость приблизительно одинаковая в 130 BFr. Прошу знатоков Венесуэлы пояснить мне, что это такое и не остановился ли я в конце концов в так называемом «доме свиданий» для встреч с проститутками, потому как во многих из таких гостиниц прям на reception продавались презервативы в количествах, как на ярмарке на любой вкус и цвет)))). Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Одним словом цены колебались от 300 до 700 за дабл за ночь. Меня занесло в некий отель Berna, где и пришлось остановиться, испугавшись страшных историй про Каракас в темное время суток. Почему спрашиваю о «доме свиданий», потому как в данном отеле не предусмотрены ключи, запирающие двери снаружи, они закрываются только на щеколду изнутри, подразумевая, что пара будет в течение всего времени находиться внутри. Так как девчонка на reception, так же не говорила по-английски, с трудом я смог узнать у неё время check out, который все равно на следующий день почему-то сместился с 12 часов дня на 8, притом, что разбудили меня и начали прогонять только в 10 утра. Коморка в данном отеле достаточно спартанского вида, но все необходимое присутствует: кровать, душ, туалет, ТВ на испанском языке, интернета нет, кондиционер не работает. Данная халупа мне досталась за 260 боливаров – двухместный номер на одного. В номере отсутствует розетка как таковая, кроме той, в которую воткнут телевизор. Надо сказать, что я в этот же день выходил на улицу, взяв паспорт и деньги, спрятав ноут под матрас, а после моих долгих причитаний по поводу отсутствия ключа девчонка самолично обещала проследить за комнатой. Что самое интересное ничего не сперли, а на следующее утро позволили оставить в гостинице вещи, прежде чем отправиться в аэропорт, чтобы прогуляться по городу налегке. Ни в какую не хотела брать предложенные за эту услугу 50 BFr. Не могу посоветовать селиться в данную гостиницу, ну мне, во всяком случае, с ней очень повезло.
Разобравшись с вещами надо было что-то поесть. На улице темнота, часов 8 вечера – я вышел в город. Через 10 минут я был уже возле метро от которого простирается Boulevard de Sabana Grande. На улице полным полно народу, а сам бульвар представляет что-то вроде нашего Арбата, на котором народу раза в три больше. Светло как днем, работают многочисленные магазины со шмотками, кафе и рестораны, едальни всех мастей, одного McDonalds, я насчитал три штуки. Я направился вдоль данной улицы, подкрепился в KFC, зашел в некоторые магазинчики, которые часам к 8:30 быстренько все позакрывались. Пройдя туда и обратно по бульвару, я вернулся в отель часов в 10 вечера. Скажу по честному, что даже в этом муравейнике я заметил мотоциклиста, пассажир которого даже не скрывал пистолет в руке, данный факт меня очень не обрадовал и весь мой пешеходный поход я оглядываясь, шел быстрыми шагами и всегда помнил о задних карманах штанов.
На следующий день, я не спал уже с семи часов, поскольку принявшая смену дежурная включила на всю музыкальный центр с каким-то музыкальным радио, которое казалось орало прямо мне в дверь. Видимо, не дождавшись моего выхода в 10 утра, она постучалась и выпроводила меня. Как я и сказал выше, я оставил вещи и вернулся за ними уже в 2 часа дня – все было на месте. Только здесь я увидел пепельницу – обычную стеклянную, приклеенную к лавке)))

Мой четырехчасовой поход по городу не отличался достопримечательностями. Уходить далеко не имело смысла, к тому же надо было потратить боливары, чтобы не вести их с Москву. Таким образом мой путь прошел опять по вчерашнему бульвару и далее по кругу. Так как с понедельника начинался Карнавал, то праздничные процессии уже зажигали на бульваре, встречалось много детей разукрашенных и разодетых в честь этого. Город очень живой, даже на этом клочке посмотреть есть что, если доведется быть в Венесуэле еще раз, однозначно надо оставить на Каракас побольше времени.Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)
Путь назад в аэропорт представлял из себя ту же картину. Метро Plaza Venezuela, до метро Gato Negro, тут переходим на другую сторону дороги и прямо рядом стоят автобусы-экспрессы, которые идут до аэропорта. Одна сложность, они никак не обозначены и требуется как минимум спрашивать, чтобы не укатить в какую-нибудь венесуэльскую задницу вместо аэропорта)). 25 BFr, 40 минут и ты у Terminal Nacional. Для багажа нет отдельной сумки поэтому сматываю две вместе, куда помещаю бутылки и обматываю их прозрачным целлофаном за 25 BFr (в международном – 30 BFr). Становлюсь в очередь регистрации на Iberia. Здесь собралась огромная толпа. Прежде чем зарегистрироваться вы проходите контроль венесуэльских таможенников, которые просматривают ваш багаж вручную, роясь в нем и вытряхивая все на столы. Ведется он выборочно, многие обходятся без него, но здесь они не церемонятся и режут ваш целлофан без зазрения совести, если вы его уже успели обмотать. Меня сотрудник спросил про профессию, и на этом основании отправил дальше на регистрацию, без проверки. Хотя все аэропортовые сборы были включены, с меня содрали дополнительные 77 BFr, якобы изменилось законодательство чуть ли не два дня назад и эту сумму должны платить все без исключения. Вообще аэропортовый сбор 235 BFr для тех у кого эта сумма не включена. Мои связанные вместе сумки не понравились людям, грузящим багаж, типа не пропустят русские, потребовалось две сумки в замотанном виде сложить в одну, для чего был приобретен мусорный пакет у местного уборщика. И такой вот подозрительный багаж в черном мусорном мешке полетел в Россию))).
Далее паспортный контроль, заполняется форма, проходящий сотрудник еще раз спросит куда ты летишь, далее, как всегда с опозданием погрузка на борт – людей выстраивают в две шеренги по половому признаку и еще раз обыскивают уже при входе в самолет, а так же ощупывают ручную кладь. Одним словом, регистрация и посадка отняла у меня без перерыва до 4 часов. Полет прошел нормально, но в аэропорту Мадрида застрял багаж. Только на следующий день вечером, мне его привезли. С нашего рейса таких бедолаг без багажа оказалось человек пять))) притом, что по моему багажу хотя бы была информация, а по их не было вообще.


Итог:
Очень двоякое впечатление оставила Венесуэла после себя. Если не пляж (кайт, виндсерфинг), то смотреть кроме природных красот там нечего. Видимо, стоило поехать в Канайму и на Ориноко. Природа не ахти какая пышная в северной части страны, а пляжи никакие по сравнению, с тайскими или филиппинскими. Каракас, привлекательный город, если бы не был таким криминальным. Одним словом, возвращаться туда и совершать очередной 24 часовой перелет – для этого очень здорово надо подумать – а стоит ли????? Себестоимость поездки - около 65 000 рублей (2100 USD) вместе с билетами.
Костас
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 15.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #2

Сообщение Bubu-coca » 23 мар 2012, 06:42

Очень интересно и подробно всё описываете! Фотографии, видно что многие хорошие, только совсем маленький размер и много времени тратится на увеличение!
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #3

Сообщение Костас » 23 мар 2012, 09:22

Bubu-coca писал(а) 23 мар 2012, 06:42:Очень интересно и подробно всё описываете! Фотографии, видно что многие хорошие, только совсем маленький размер и много времени тратится на увеличение!


Спасибо, для этого и пишу, т.к. сам перед поездкой выискивал именно точные данные, буквально до мелочи каждой, куда и как свернуть, где и что сказать, т.к. с английским в этой стране крайне сложно, а испанским владею pocito))
А с фотографиями, по другому просто не знаю как делать, в предыдущий отчет загружал полные версии, но получил указание от модератора, уменьшить их. Мог бы и больше закинуть более интересных фоток, но остановился именно на информационных, всю красоту увидите сами)))
Костас
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 15.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #4

Сообщение delfy » 02 авг 2012, 22:27

Очень подробно и интересно!!! Спасибо Вам. А еще есть вопросы по поводу авто на Маргарите. Как там с движением? И видели ли вы за 2 дня хоть раз дорожную полицию??
Аватара пользователя
delfy
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 24.07.2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #5

Сообщение orlando » 02 авг 2012, 23:01

Совсем другая Венесуэла. Я ее видела с другой стороны. В аэропорту ситуация была та же.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #6

Сообщение Костас » 13 авг 2012, 06:02

delfy писал(а) 02 авг 2012, 22:27:Очень подробно и интересно!!! Спасибо Вам. А еще есть вопросы по поводу авто на Маргарите. Как там с движением? И видели ли вы за 2 дня хоть раз дорожную полицию??


Спасибо не за что, жду такого же от Вас по другим странам, чтобы также прокатиться. А по-поводу движения - на Маргаритеоно совершенно нормальное, даже можно сказать культурное))) полиция встречалась исключительно в роли регулировщиков нк и проезжали какие-то машины, но я даже не понял кто это из их многочисленных служб. Вот гвардейцы да, сто пудов стоят на постах между штатами, полиция видать там же где-то пасется)))
Костас
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 15.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #7

Сообщение Denis_Wanderer » 16 авг 2012, 15:08

Мдя ... Странноватый маршрут у вас получился

Я так и не понял - чего ради вы поехали жить в семью в Тукупиту? Бывает, люди едут на хоумстей в другую страну ради изучения языка - но вроде это не ваш случай? ну или за ради экономии ... И как, любопытно просто, вы это себе организовали - через турагента или сами с семьей списывались?

Из Тукупиты, кстати, ходят лодки в ложди Дельты Ориноко - это широко известная туристическая аттракция, всяко лучше экскурсий по Тукупите ИМХО.

Розетки здесь применяются с плоскими контактами штепселя, как на Филиппинах и т.п.

В Венесуэле, равно как и на Филиппинах, розетки американского стандарта. См. Электрические розетки и вилки мира
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #8

Сообщение Костас » 17 авг 2012, 08:27

Denis_Wanderer писал(а) 16 авг 2012, 15:08:Мдя ... Странноватый маршрут у вас получился

Я так и не понял - чего ради вы поехали жить в семью в Тукупиту? Бывает, люди едут на хоумстей в другую страну ради изучения языка - но вроде это не ваш случай? ну или за ради экономии ... И как, любопытно просто, вы это себе организовали - через турагента или сами с семьей списывались?

Из Тукупиты, кстати, ходят лодки в ложди Дельты Ориноко - это широко известная туристическая аттракция, всяко лучше экскурсий по Тукупите ИМХО.

Розетки здесь применяются с плоскими контактами штепселя, как на Филиппинах и т.п.

В Венесуэле, равно как и на Филиппинах, розетки американского стандарта. См. Электрические розетки и вилки мира


Чего ради?? Да просто так, если меня не интересует природа, какая бы она там не была красивая, а больше смотреть в Венесуэле нечего, то чего ради я потрачу 1000 долларов для путешествия сомнительного для меня интереса к "искусственным" индейцам и прочим уже замызганым "природным красотам"))) Экономия здесь не причем, я имел достаточно денег и привез их назад еще. Конечно лучше, если бы это была не Тукупита а, например, Каракас))) А нашел я не семью, а девчонку, которая на определенном сайте изучает английский язык - я ей помог по-английски, она мне по-испански, вот и все, а подобные "гости" получились совершенно случайно, благодаря вышеописанному. И пусть я там не особо многое повидал у них в городе, но я пожил той жизнью, хоть немного))) Сейчас такая же история творится с Колумбией, и почему бы мне не заехать в гости тоже??

А по розеткам не спорю - конечно они плоские везде.
Костас
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 15.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #9

Сообщение Denis_Wanderer » 17 авг 2012, 21:24

Костас писал(а) 17 авг 2012, 08:27:Да просто так, если меня не интересует природа, какая бы она там не была красивая, а больше смотреть в Венесуэле нечего, то чего ради я потрачу 1000 долларов для путешествия сомнительного для меня интереса к "искусственным" индейцам и прочим уже замызганым "природным красотам")))


Вообще-то, быть в Венесуэле и не съездить к Анхелю - это как минимум глупость, как максимум - напрасная трата времени и денег. ИМХО.
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #10

Сообщение Костас » 18 авг 2012, 16:25

Denis_Wanderer писал(а) 17 авг 2012, 21:24:
Костас писал(а) 17 авг 2012, 08:27:Да просто так, если меня не интересует природа, какая бы она там не была красивая, а больше смотреть в Венесуэле нечего, то чего ради я потрачу 1000 долларов для путешествия сомнительного для меня интереса к "искусственным" индейцам и прочим уже замызганым "природным красотам")))


Вообще-то, быть в Венесуэле и не съездить к Анхелю - это как минимум глупость, как максимум - напрасная трата времени и денег. ИМХО.

Денис, я уважаю Ваше мнение, но по данному вопросу советуйте в форумах следующим путешественникам, я даже не жалею видя фотографии моих коллег, которые там были. Это не моё)))
Костас
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 15.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венесуэла накануне Карнавала (февраль 2012)

Сообщение: #11

Сообщение Denis_Wanderer » 18 авг 2012, 16:28

Да понятно, что каждому свое ... Удачи!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы



Включить мобильный стиль