Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #1

Сообщение Kolya006 » 28 апр 2012, 20:53

Маршрут путешествия: Каракас – Канайма – Эль Седраль – Мерида (с Кататумбо) – Лос Рокес (24.10.11 – 10.11.11).

Загружается GPS трек...
track921919


Путешествовали вдвоем с женой. Для минимизации потерь времени и сил на перемещения, было решено максимально возможно использовать авиатранспорт. С билетами помог Мигель, еще до вылета из России он прислал билеты по маршруту Каракас – Пуэрто-Ордас – Каракас – Баринас. Билеты из Эль Вихии (ближайший аэропорт к Мериде) в Каракас и на Рокесы было решено покупать на месте.

Часть 1. Канайма

Прилетели в Каракас люфтами, после прохождения всех формальностей переходим в местный терминал. Переход ведет сразу в зону вылета, необходимой стойки Conviasa там нет, поэтому приходится выйти из зоны вылета, чтобы зарегистрировать багаж. Ищем стойку регистрации Conviasa, когда нашли “немного” удивились очереди в пару сотен человек. Пришлось прорываться, чтобы не погибнуть в начале путешествия .

Вылетаем в Пуэрто-Ордас с задержкой на 1,5 часа. Там нас встречает Инти – помощник Мигеля. Отвозит в посаду, говорит что Мигель уехал куда-то и встретится с нами только после прилета из Канаймы.
Утром Инти отвез нас в аэропорт. Грузимся в небольшой 19-ти местный самолет и взмываем вверх…

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Приземляемся в Канайме, там нас встречает гид Феликс, говорит нужно подождать еще несколько туристов. Пока ожидаем, бродим по аэропорту

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Дождались остальных туристов, они прилетели на Bombardier crj-200, по меркам Канаймы просто гигант . Обратил внимание, что всех туристов грузят в машины с багажом и развозят к местам проживания.
Мы же пошли пешком

Дошли до посады

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Феликс говорит, что скоро обед, а пока погуляйте. Идем к лагуне…
Виды шикарные

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

После обеда грузимся в лодку и отправляемся на остров Анатолия, делая круг по лагуне

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Доплыв до острова, идем к Salto El Sapo. Все оставляют вещи перед водопадом и идут по скользкой каменной тропе на другую сторону.
После небольшой фотосессии идем обратно, останавливаюсь под водопадом – вода замечательная, очень бодрит

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Поднимаемся на верх водопада

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Начинает садиться солнце, и мы возвращаемся

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Вечером за ужином Феликс объявляет программу на завтра: в 8:00 завтрак, в 10:00 старт на лодке к Анхелю. Чуть позже он предлагает совершить облет Анхеля на самолете (600 боливар с человека), говорит осталось два места, старт в 9:00 (полет 40-50 мин.). Не много подумав соглашаемся и идем спать.
Комната у нас, мягко говоря «простовата» - двуспальная кровать, душ и двухуровневая казарменная кровать . Для одной ночи сойдет… Ночью не было жарко и отсутствие вентилятора и кондиционера нас не беспокоило.
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #2

Сообщение Kolya006 » 28 апр 2012, 21:39

Утром встаем часов в 5. Что делать? Идти встречать рассвет и купаться в лагуне

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Рассвет оказался скучноват – на небе ни облачка, солнце поднимается очень быстро…
Поэтому фотоаппарат в сторону, идем купаться

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

После купания на завтрак и в аэропорт

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Знакомимся с пилотом – молодой парень лет 30-ти. Садимся в самолет, короткий разбег и взлет.
Почти сразу после взлета, пилот закладывает левый поворот, да так, что вдавливает в кресло



Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Делаем три круга вокруг анхеля

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Помимо захватывающих видов, сам по себе полет на таком самолете оставляет неизгладимые впечатления и пилот для этого делал все
Короткий ролик как мы проходим довольно близко к скалам


Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

На обратном пути летим над рекой. Пилот снижается довольно низко



Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

После приземления все выходят из самолета с улыбками до ушей. Трудно описать словами эмоции, полученные за эти 40 минут…

Возвращаемся в посаду, собираем нужные вещи и идем к лодке, чтобы отправиться к Анхелю во второй раз, но смотреть на него уже будем снизу в верх

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Нам предстоит проплыть по Rio Carrao, потом свернуть на Rio Churun и вверх к подножью Salto Angel

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Садимся в лодку, нам достаются самые удобные места – за спиной вещи в мешках, на которые можно опереться спиной. Плыть примерно 4-5 часов, в зависимости от уровня воды.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Первые два часа была отличная погода, но приближаясь к Ауянтепую, небо стало затянутым и температура начала снижаться. Обедали прям на ходу в лодке, чтобы не терять время.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Начинает накрапывать дождь. Достаем дождевые плащи и через несколько минут обрушивается стена воды. Под проливным дождем мы плыли примерно час, потом он немного стих.
Когда подплывали к лагерю дождь закончился.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Если в лагерь группа пребывает рано, то гид ведет на Анхель в этот же день. Это не лучший вариант, потому что в это время не лучший свет для фото и часто затянуто небо с верхушкой Анхеля.
Мы прибыли поздно, поэтому к Анхелю идем утром.

Метрах в 100 от лагеря есть открытая местность, откуда виден Анхель

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

На ужин нам приготовили курицу, зажаренную на костре

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

За большим столом Феликс давал инструкции, как спать в гамаке. Скрутил из салфетки гамак и двух человечков, чтобы показать, как раньше индейцы занимались сексом на гамаках. Поведал насколько опасное это занятие, ведь с гамака можно упасть и что-нибудь сломать

Проснулся ночью – идет сильный дождь, подумал что не видать Анхеля в красивом свете… Когда проснулся во второй раз, дождь уже закончился, было очень тихо и очень темно. Я даже на немножко почувствовал себя слепым и глухим

Часов в 5 выдвинулись к Анхелю. Почти в самом начале преодолеваем небольшой брод, с довольно скользкими камнями. Первая половина пути проходит по ровной части, приходится только обходить большие лужи, а вторая половина пути идет в гору с большими камнями и корнями деревьев. Идти было тяжеловато.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

И вот поднялись на верх, открывается шикарный вид, с погодой повезло

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Уже минут через 20-30 свет становится не таким интересным и краски бледнеют. Лучше всего приходить к Анхелю к 6-ти часам.

Возвращаемся в лагерь. Солнце нагревает землю и поднимается туман. Уже к девяти все небо затянуто.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Возвращаемся в Канайму. Чем дальше от Анхеля тем лучше погода

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

После обеда вылет в Пуэрто-Ордас, там ночевка и вылет в Баринас (через Каракас).

Следующий пункт Эль Седраль.
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #3

Сообщение Ser-Val » 29 апр 2012, 10:46

Отличные фотки! И повествование интересное!
подписываюсь и жду продолжения)))
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #4

Сообщение Condor_13 » 29 апр 2012, 11:20

Отлично!
Эль Седраль - жду!очень интересуют вопросы бронирования - едем в июне)
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 25.10.2009
Город: Сергиев Посад
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 137
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #5

Сообщение Kolya006 » 29 апр 2012, 11:26

Ser-Val писал(а) 29 апр 2012, 10:46:Отличные фотки! И повествование интересное!
подписываюсь и жду продолжения)))


Спасибо Сергей! С повествованием на самом деле у меня сложновато Буду компенсировать фотографиями
Сижу сейчас отбираю фотки по Седралю, наверно их будет много
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #6

Сообщение tat_ » 29 апр 2012, 11:40

Ага, отчет, с подробностями

Kolya006 писал(а) 29 апр 2012, 09:53:В Эль Седрале ...
Капибары так вообще, под ногами путаются

А паки и агути встречаются?

Будет очень приятно на свинкообразных поглядеть
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #7

Сообщение Kolya006 » 29 апр 2012, 12:06

tat_ писал(а) 29 апр 2012, 11:40:Ага, отчет, с подробностями
А паки и агути встречаются?
Будет очень приятно на свинкообразных поглядеть

Я не видел и скорее всего нет. Эль Седраль - заболоченная равнинная местность, а эти животинки вроде в лесах восновном водятся...

Condor_13 писал(а) 29 апр 2012, 11:20:Отлично!
Эль Седраль - жду!очень интересуют вопросы бронирования - едем в июне)


Спасибо. Постараюсь в дальнейшем поподробней писать
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #8

Сообщение Denis_Wanderer » 29 апр 2012, 14:37

Отличные фото!! И с погодой повезло Жду продолжения!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #9

Сообщение Ser-Val » 29 апр 2012, 15:37

Condor_13 писал(а) 29 апр 2012, 11:20:Эль Седраль - жду!очень интересуют вопросы бронирования - едем в июне)

а на какие даты планируете?
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #10

Сообщение Shoushou » 30 апр 2012, 00:23

Япона мать, если бы не следил за Серёгой (Ser-Val), то не увидел бы отчёт.
А фотографии так душу греют! Здорово там и интересно. Не всё увидел, не везде побывал.
Жду продолжения, я же в Эль-Седрале не был. Думаю вернуться в это место.
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 57
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #11

Сообщение Kolya006 » 30 апр 2012, 05:41

Денис, Сергей
Спасибо
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #12

Сообщение Condor_13 » 30 апр 2012, 08:40

Ser-Val писал(а) 29 апр 2012, 15:37:
Condor_13 писал(а) 29 апр 2012, 11:20:Эль Седраль - жду!очень интересуют вопросы бронирования - едем в июне)

а на какие даты планируете?

Вообще сам трип с 5 по 28 июня - Эль Седраль собственно 10 или 11 июня (до этого Канайма и Рорайма)
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 25.10.2009
Город: Сергиев Посад
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 137
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #13

Сообщение Alfacentavra » 03 май 2012, 18:59

Ой, заучилась, чуть отчет не пропустила. Замечательные фотки!!!
Жизнь в спектре Au
Аватара пользователя
Alfacentavra
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 03.02.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 48
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #14

Сообщение Kolya006 » 04 май 2012, 19:40

Немного об обмене денег.

Когда списывался с Мигелем, он давал цены на туры в Канайму и обмен денег по курсу 8,3 боливара за 1$. На тот момент хороший курс. Я хотел поменять у него 2500$, но у меня вылетело из головы, написать ему сумму, которую хочу поменять. Когда мы с ним встретились в посаде, он смог поменять только 1000$, больше у него не было. У нас на следующий день (часов в 8 или 9 утра) был вылет в Каракас, длинная стыковка (часов 5 или 6) и вылет в Баринас. Мигель предлагает отдать ему оставшиеся доллары, а он, когда откроется банк (в 9 или 10 часов), переведет боливары своему человеку в Каракасе и тот передаст их нам в аэропорту.
Задумался… С одной стороны человек дорожит репутацией и негатива я о нем не читал, с другой стороны – а хYй его знает…
Мигель сразу увидел сомнения в моих глазах и сказал, ладно забудь и начал куда-то звонить. Потом дает мне свою визитку и на обратной стороне пишет название офиса в аэропорте Каракаса и имя человека, который поменяет деньги. Только на счет курса что-то непонятно было, вроде обещал такой же.

На следующий день мы вылетели в Каракас без задержек. По прилету пошли искать офис в котором будем менять деньги. Офис, конечно громко сказано, что-то типа ларька. Подходим, возле него стоит мужик. Спрашиваю человека, имя которого написал Мигель, он указывает на человека, который сидит внутри и интересуется, что мы хотели. Говорю что Мигель Гарсия сказал что вы поменяете деньги. Они говорят, окей у нас хороший курс 7,5 о_0. Сказал что меня это не устраивает и Мигель обещал что вы поменяете по 8,3, теперь они делают такие глаза о_0. Начинают звонить (видимо Мигелю), о чем то спорят, потом говорят, поменяем по 8,1 и больше никак. Немного подумав, соглашаемся (потеря на курсе 300 боливар).

После обмена нам нужно было купить билеты из Эль Вихии в Каракас и на Лос Рокес. Подошли к офису Conviasa и купили билеты на вечерний рейс Эль Вихия – Каракас (450 боливаров один билет).
Потом пошли к офису LTA. По плану вылет на Лос Рокес выпадал на субботу, поэтому я не надеялся на низкие цены. LTA называют цену 1700 боливаров на человека в обе стороны. Это больше чем, если бы я купил билеты своей рублевой картой из России по официальному курсу. Интересуюсь ценой на соседние даты (пятница, воскресенье). Цена такая же. Пошли к Chapi Air, они загибают 2100 боливар. Прошлись по ларькам турагентств в аэропорту. Они либо продают пакет (и то на 2 дня) либо заламывают ценник под 2000. Приходится брать у LTA.

Часть 2. Эль Седраль


Списываться с офисом Эль Седраля я начал поздновато, недели за три, до прибытия в Седраль. Спросил у них, могу ли я забронировать номер на двоих и указал точные даты. Ответили быстро, на следующий день. Но ответ немного вогнал меня в ступор:
I commented that if we have availability for the dates you request, the fee is 607 + VAT per person per night, this includes accommodation, three meals a day and two excursions, a safari and a boat on the river. You can cancel at bolivars at camp upon arrival. Any questions you can communicate it.

Я спрашиваю, могу ли я забронировать на конкретные даты, а они отвечают, если будет свободно, то можете оплатить на месте по прибытию. Получается, я на месте должен узнать свободно будет или нет

После чтения, и вопросов на форуме, пишу им повторно, что мне нужно забронировать на конкретные даты и прошу, чтобы они прислали подтверждение бронирования и выставили счет на оплату в боливарах. Тогда я бы мог оплатить, например в Пуэрто-Ордасе, попросив Мигеля и со спокойной душой ехать с ваучером в Эль Седраль.
В ответ они скопипастили свой первый ответ. Написал им еще раз, мол вы мне прислали пустое письмо, но ответа не последовало. Меня немного это напрягало, но ничего уже не сделать, придется решать на месте…

Когда мы прилетели из Канаймы в Пуэрто-Ордаз, вечером в посаде встретились с Мигелем. Я спросил, нет ли у него знакомых в Седрале и показал распечатку переписки с ними. Он прочитал, усмехнулся и сказал что у парня, который писал, проблемы с английским и что ответить они хотели таким образом: « Да, у нас свободно на эти даты, приезжайте и оплатите на месте». Мне же с трудом в это верилось (что они хотели так ответить)… Мигель на всякий случай дал мне телефон менеджера Эль Седраля в Каракасе и посоветовал написать им еще письмо, что мы прибываем такого-то числа и указать имена и фамилии, чтобы они нас ждали.

На следующий день в аэропорте Каракаса, написал письмо в Эль Седраль, как советовал Мигель.
Вылетели в Баринас без задержек. Прилетели ближе к вечеру. После получения багажа, вышли на улицу и подошли к кучке таксистов. Никто из них не говорил по-английски, но они откуда-то притащили молодого парня (тоже таксист), который говорил. Я объяснил, что нас надо отвезти в нормальную посаду. Он назвал цену, 15 боливар. Садимся к одному из таксистов. Ехали мы наверно минут 7, а пока ехали, таксист интересуется, откуда мы и куда направляемся. Только он не знал английского, а я не знал испанского (да и с английским плоховато), но как-то мы понимали друг друга . Сказал ему что едем Седраль, он предложил довести и назвал цену 500 bsf. Предлагаю ему 350, он отказывается, говорит далеко ехать (расстояние Баринас-Эль Седраль около 300 км). Доезжаем до какой-то пасады, он пошел узнавать есть ли места. Возвращается, говорит все занято, поедем в другую. Ехали еще минут 5. Город производит не благоприятное впечатление. Доехали до какого-то отеля (довольно большое и высокое здание), места есть. Даю 15 боливар, он говорит, что надо 25, типо это было до первой посады. Ругаться не стал, деньги не большие… Договариваюсь с ним, чтобы забрал нас в 6 утра, по цене сошлись на 450 bsf.

Номера в отеле стремноватые, но есть горячая вода и кондиционер. По цене не помню уже, но не больше 200 bsf. Кинули вещи и решили найти какой-нибудь магазин. На улице уже стемнело. Прошли один квартал, но магазинов не видать, только закусочная. На улицах достаточно многолюдно и все на нас обращают внимания и пристально смотрят. Начинает напрягать. То ли они просто удивлены бледнолицым, то ли думают «им что жить надоело?». Решаем дальше не идти, берем что-то в закусочной и возвращаемся в отель.

Утром таксист подъехал во время, на своей личной машине (неплохой пикап Мазда, а рабочая была убитый Шевроле Ланос).
Как только выезжаем из города, начинает идти дождь. Через некоторое время, небольшой дождь превращается в мощный тропический ливень. Видимость очень плохая, дворники еле справляются. Приходится ехать 60-80 км/ч. Дорога - достаточно узкая и разбитая двухполоска. На дороге образовываются большие лужи и когда мы попадаем в них, машина всплывает и часто выносит на встречку. У водилы весь лоб в поту.
Вообще таксист нам попался очень добродушный и общительный человек (уже не помню как его зовут). Всю дорогу что-то рассказывал… Проезжали несколько постов, ни разу не остановили. Насколько я понял по этой дороге можно доехать до границы с Колумбией, поэтому там часто проверяют машины на постах.

Проезжаем вывеску «До Эль Седраля 70 км», под ней знак «Муравьед перебегающий дорогу». Проехав по дороге еще минут 20, виды за окном резко меняются. Большие заболоченные местности и много птиц . Водила оживился, видимо ему тоже интересно. Говорит доставай фотик, фотографируй. Останавливаемся, он тычет пальцем куда-то на дорогу, выглядываю в окно

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес
Вот такая живность там бегает по дорогам.

Останавливаемся еще несколько раз.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Доехали до ворот Седраля. Водила выбежал к охранникам, о чем то поговорил. Они открыли ворота и мы подъехали к зданию охраны. Выгрузились и таксист уехал, оставив свой номер телефона. Охранники просят ваучер (никто из них не говорит по-английски). Показываю им распечатку. Они увидели там знакомое слово – это было имя менеджера, какой-то там Нуньез . У них на стене висит список людей, которые должны приехать в ближайшие даты. Наших имен там нет.
Они звонят менеджеру и дают мне телефон. Там отвечает парень. Я ему говорю, что писал на e-mail и вы ответили мне приезжайте и платите на месте. В ответ тишина. Подумал что-то со связью, прошу набрать повторно. Ситуация повторяется дважды. Я немного в растерянности.

И тут в ворота заходит мужик лет 50-ти с рюкзаком. Здоровается с охранниками, становится понятно, что он здесь работает. Подходит к нам и на неплохом английском спрашивает, какие у нас проблемы. Объясняю ему все и показываю распечатку. Он звонит по телефону, говорит с кем то. Потом говорит нам, что все нормально скоро приедет машина и мы поедем в кемпинг. Рафаэль (так его звали), оказался сменным гидом.

Продолжал идти небольшой дождь. Недалеко от нас в траве паслись капибары и кружила пара мокрых белошейных ибисов

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Примерно через час приехала машина – японский грузовичек с тентом и мягкими лавками. Загрузились в него и поехали.
Немного проехав, нас остановил парень и сказал, чтоб подождали немного. Оказалось, что перед нами на дороге ребята из Discovery снимали маленьких капибар. Постояв минут 10, поехали дальше.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Доехали до кемпинга, дождь как по заказу прекратился, у ворот нас встречает Тиран (птиц так называется, хотя по нему и не скажешь)

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Рафаэль ведет в первое здание и говорит подождать парня, который выдаст нам ключи от комнаты.
Приходит парень, дает ключи и тут я понимаю, что это с ним я пытался говорить по телефону, а он почти не знает английского. Возможно с ним же и переписывался. Получается, все проблемы по бронированию, были из-за языкового барьера…
Рассчитываюсь – 680 bsf на человека за одну ночь (всего две ночи). Номера хорошие – кондиционер, холодильник, горячая вода.

Время ближе к обеду. Осматриваем территорию.
Белошейный ибис ходит по газону и не обращает на нас ни какого внимания

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

По всей территории кемпинга постоянно снуют птицы

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Южноамериканский пегий канюк

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Белошейный ибис

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Почти сразу за оградой охотилась Мраморная тигровая выпь

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Напротив ворот кемпинга пасутся капибары. Днем ворота открыты и капибары частенько заходят на территорию. И конечно же долг каждой водосвинки – насрать на чистой бетонной дорожке . Поэтому персонал их постоянно гоняет.
Подойти к ним можно почти в плотную, но вот погладить не даются . Только тянешь руку в ее сторону, сразу убегает.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

На территории встречаю другого сменного гида – Отто. Он спрашивает откуда мы, когда узнает что из России, очень обрадовался и спросил не привез ли я «Столичную» .
Говорю нет. Он немного расстроился и сказал чтобы я привез в следующий раз...

В отчете у Дмитрия читал про больших игуан. На территории не было замечено ни одной. Спрашиваю у Отто, где игуаны. Он говорит, что когда дождь, они залазят на деревья высоко в кроны. А когда выходит солнце они спускаются на землю и окрас у них становится более яркий.
Говорит что на деревьях можно увидеть обезьян – Рыжих ревунов. Ходим задрав головы вверх , заметили только игуан

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

За оградой замечаю аистов. Подхожу поближе. На довольно небольшом участке, насчитываю 5 или 6 гнезд.
Один трудяга непрерывно таскал стройматериалы.
Аист магуари

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #15

Сообщение Kolya006 » 04 май 2012, 20:00

Первая экскурсия
После обеда (примерно в полчетвертого) мы поехали на первую экскурсию. Нашим гидом был Рафаэль.
Сели в грузовичек и медленно поехали.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Через дорогу от ворот кемпинга, протекает речка. В ней вовсю бурлила жизнь – цапли, капибары, кайманы и другая живность.
Мраморная тигровая выпь (молодая особь)

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Проехав метров 100, мы остановились. Рафаэль хотел покормить каймана. Начал подзывать его, издавая какое-то мычание. Никто не вышел.
Рафаэль сказал: «видимо его накормила предыдущая группа»

Проехав ворота кемпинга, дорога разделяется на три направления. Едем налево.
Останавливаемся, Рафаэль показывает в воде пираний

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

По обоим сторонам дороги – вода. По мере нашего приближения, в воду срываются черепахи и кайманы

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Неотропические бакланы

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

В зелени дерева притаилась мраморная тигровая выпь

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Немного проехав, мы останавливаемся, перед каким-то мостом. За ним стоит машина, на которой передвигалась группа из Discovery и они что-то там снимали.
Дорога в том месте узкая и двум машинам не разъехаться. Приходится возвращаться. Доехав до развилки, сворачиваем на дорогу, которая идет прямо. Уже садится солнце…

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Минут через 5 неспешной езды, останавливаемся. Рафаэль выходит и показывает, куда-то на дорогу.
Там сидели два кроличьих сыча и лупили на нас своими большими глазами. Они устроили себе нору прям на дороге.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Проезжаем еще немного вперед и упираемся в стадо коров. Разворачиваемся и возвращаемся в кемпинг.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Вечером в кемпинг и его ближайшие окрестности слетается туча птиц. Видимо потому, что там есть деревья. Происходит это очень шумно, и шумят они, пока совсем не стемнеет.



Под деревьями становится опасно ходить, кругом раздаются шлепки
Когда шел в комнату, заметил что-то пробежало по стене домика. Подумал насекомое. Посветил фонариком, а там по стене бегают лягушки. Очень шустрые

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Когда ложился спать, поставил будильник на 5-30 (на всякий случай) чтобы пойти посмотреть рассвет. Но в этом не было необходимости. В 4 утра, вся пернатая братия начинает разлетаться. Сна как не бывало .
Белошейные ибисы особенно противно кричат.

Рассвет выдался очень красивым. На небе зажглась, какая-то нереальная плазма

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Мимо пролетали шумливые стайки попугаев, ибисов и др. пернатых

Парочка зеленых ара чистят перья

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Жили в одном из таких домиков.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Видимо ночью, на территорию кемпинга проникло стадо коров (виднеются на заднем плане)

Через 30 минут свет менятся

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Аист магуари готовится к трудовому дню

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

На заборе сушит крылья гриф-индейка

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

На деревьях появляется группа рыжих ревунов. На вид как плюшевые

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Подошел Отто. Вид у него был помятый. Говорит, напился вчера, теперь помирает. Столичной не было, пришлось пиво пить, пожаловался он.
Но когда время подошло к утренней экскурсии, Отто бегал бодрячком. Видимо подлечился
Последний раз редактировалось Kolya006 05 май 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #16

Сообщение tat_ » 04 май 2012, 21:00

выпи красотки)) капибары славные
и прочие зверушки тоже...
все очень интересно
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #17

Сообщение Kolya006 » 05 май 2012, 14:54

Вторая экскурсия.

На утреннюю экскурсию выехали примерно в 9-30.
Остановились покормить каймана. Рафаэль вновь начал издавать странные звуки и почти сразу из воды вылез кайман.
Рафаэль кинул ему кусок курицы, но тот не заметил и прошел его. Второй кусок, уже заметил

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Выехав за ворота кемпинга, поехали налево. Так как вчера из-за Discovery, не проехали и половины маршрута в эту сторону.
Кайманы и черепахи мирно соседствуют на берегу

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Оператор из Discovery снимает кайманов

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Рафаэль рассказал, что пару лет назад к ним приезжала съемочная группа BBC. В одну из ночей два оператора остались что-то снимать на этой дороге. И к ним пришла пума.
Как я понял, ребята сильно испугались (мягко говоря) и убежали в кемпинг. Видимо они ей были не интересны, потому что 2 км по прямой дороги, вряд ли они бы от нее убежали.

В кустах притаились маленькие капибары

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Возле берега происходили какие-то всплески воды.
Это были пресноводные дельфины. Они коллективно загоняли рыбу к берегу и там уже с ней расправлялись.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Со слов Рафаэля дельфины помимо рыбы не прочь съесть маленьких анаконд. Если дельфин встречается с большой анакондой, он может ее убить, разогнавшись и ударив в бок.

Открыв пасть и вдыхая теплый воздух, кайман ускоряет процесс разогрева крови

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Просторы Эль Седраля

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Еще немного проехав, резко останавливаемся. Рафаэль указывает пальцем и говорит – анаконда. Я смотрю и нихрена не вижу. Говорит, сними вон ту белую цаплю.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Только увеличив снимок до 100% на дисплее фотоаппарата, я увидел кусочек анаконды
Не мог понять, как он ее заметил. Рафаэль сказал, что она кого-то поймала и что он заметил ее по поведению птиц. Яканы суетливо бегали вокруг анаконды, а большая белая цапля стояла вытянув шею, рядом ходил ее птенец.

Я спросил, можем ли мы подойти к анаконде. До нее было метров 50 по болоту. Рафаэль сказал, что это опасно. Говорит в траве, могут быть кайманы и если подойдешь незаметно для него, то он может напасть. Показал шрамы на ногах от укусов кайманов.

Двинулись дальше. Вдоль дороги развалились капибары

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Периодически останавливались, чтоб сфотографировать очередного обитателя Седраля

Кайенская ржанка

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Мамаша охраняет сон маленьких капибар

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Химахима (желтоголовая каракара) и капибара

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Покормили химахиму курицей

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Оринокские гуси

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Южноамериканская якана

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Американская змеешейка

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Капибара о чем то беседует с черепахами

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Траурный гракл

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Встречам ребят из Discovery. Рафаэль говорит им про анаконду. Возвращаемся назад и показываем, где лежит анаконда.
Они со своим гидом медленно пробираются по болоту и хлопают палкой по воде, что бы распугать кайманов.

Подошли к ней и начали снимать, один из них нашел дохлого детеныша капибары. Пытался подсунуть его анаконде, но ей это было не интересно…

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Пока стояли, рядом на сухую ветку сел самец амазонского зеленого зимородка

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Время близится к обеду и мы возвращаемся в кемпинг.

Часто через дорогу, перебегают молодые игуаны

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

К полудню стало очень жарко. После обеда, народ стягивался к бассейну. Мне же там было не интересно. Искупался разок и пошел осматривать территорию кемпинга и окрестности.

Две больших белых цапли, что-то не поделили и у них произошла небольшая стычка, хотя выглядит это как танец

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

По всей территории кемпинга вальяжно передвигались игуаны

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

В пяти метрах от входа в номер, замечаю рептилию (примерно 1 метр длиной). Подумал что это кайман, но это оказалась ящерица - тегу. Видимо пролезла через какую-то дырку в заборе.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Рыжегорлая пуховка

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Аист магуари

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

С криком подлетел пустынный канюк

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Неподалеку паслись белохвостые олени

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #18

Сообщение Kolya006 » 05 май 2012, 15:21

Третья экскурсия.

На этот раз, экскурсия была на лодке.

Не далеко от кемпинга в воде лежит оринокский крокодил. Один из самых крупных видов крокодилов и самое крупное животное Южной Америки (длина до 6м). Так же является одним из самых редких крокодилов, в дикой природе насчитывается от 250 до 1500 особей.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Рядом на дереве сидела обыкновенная каракара

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Грузимся в лодку. Рафаэль проводит инструктаж – пальцы в воду не опускать (могут покусать пираньи), руки над водой не держать (может схватить кайман)
Поплыли медленно, осматривая окрестности.

По небольшому мосту ходил туда-сюда американский аист ябиру. Позже рассматривая снимок, увидел еще двух квакв в кадре

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Прямо над аистом на ветке сидела южноамериканская цапля

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Неподалеку выслеживает добычу зеленая кваква

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Опытный баклан учит салаг летать

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Слева направо – стрекоза, большая белая цапля, зеленая кваква

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Южноамериканская цапля

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Останавливаемся. Рафаэль достает снасти (крючок и леска намотанная на небольшой палке), говорит будем ловить пираний.

Насаживает на крючок кусок мяса (очень жесткого) кидает и сразу вытаскивает пиранью. Делает обязательный удар палкой по голове пираньи (жестоко конечно, но без этого опасно), иначе она может доставить немало неприятностей.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Пробую поймать. Сразу не получается. Пираньи в считанные секунды обгладывают крючок.
Немного половив, плывем дальше. Пейзажи меняются. Вдоль берегов реки появляются деревья

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Останавливаемся покормить желтоголовую каракару

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Подплываем к одному из деревьев. На нем сидит группа Гоацинов. Очень интересные птицы.
Немного информации о них: Почти не летают, большую часть времени держатся на деревьях и редко спускается на землю. Ест листья и фрукты, которые переваривает с помощью ферментации, наподобие жвачным. От этого гоацин обладает необыкновенно противным, неприятным, навозным запахом. Кусочки листьев, оторванные коротким, крепким, зазубренным клювом и смоченные слюной, поступают в огромный зоб, занимающий большую часть грудной клетки. Зоб настолько велик, что сидящий гоацин для удержания равновесия обычно опирается грудью на ближайшую ветку, для чего на груди имеется даже специальное кожное утолщение, напоминающее мозоль.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес



Немного отплыв от них, Рафаэль начал кого-то подзывать. Из зарослей выплыли два каймана.
Рафаэль надел курицу на длинный шест и поднял его над водой. Один из кайманов как пружина выскочил из воды и схватил мясо

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Второму кайману тоже досталось

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Съев кусок, один из кайманов в 3-х метрах от лодки пристально смотрел на меня. Голодный это был взгляд или благодарный я так и не понял

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

За всем этим безобразием наблюдал канюк

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Рафаэль приготовил кусок и для него. Он подал птице какие-то жесты и канюк резко сорвался с дерева. Рафаэль подкинул кусок мяса в воздух, птица мастерски его подхватила.

Садится солнце и мы возвращаемся назад. Встречаем пару пресноводных дельфинов. Они довольно долго плыли перед лодкой

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Коровы медленно провожают взглядом

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Высаживаемся из лодки и садимся в машину. Рафаэль говорит, что сейчас можно увидеть муравьеда.

Рядом бегает кайенская пигалица

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Доехали до развилки и свернули на дорогу, которая идет прямо от ворот. Проехав пару километров, останавливаемся. Рафаэль говорит – «Муравьед!», показывает куда-то пальцем. Вглядываюсь и нихрена не вижу. Он показываю на какую-то кочку вдалеке. Делаю кадр и только при рассмотрении 100% кропа вижу силуэт. Он находился очень далеко за оградой (видимо там уже не территория Эль Седраля).

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Вечером после ужина Рафаэль интересуется, куда мы направляемся после Седраля. Говорю, что в Мериду, оттуда поедем смотреть молнии Кататумбо.
Оказалось что Рафаэль из Мериды, более того хорошо знает хозяйку (работал у нее гидом) конторы с которой договорились ехать на Кататумбо.
Спрашивает, как будем добираться. Говорю планировал на автобусе или такси до Баринаса, а там пересесть на автобус до Мериды.

Интересуюсь на сколько реально доехать до Мериды в этот же день, если выехать из Эль Седраля после обеда. Потому что на этот вопрос, здесь на форуме, ответили что мало реально.
Рафаэль говорит что можно. Каждый час из Баринаса ходит автобус до Мериды и идет 4-5 часов. Начинает куда-то звонить. Оказалось искал нам такси. Сначала интересовался сколько стоит увезти нас из Седраля сразу в Мериду. Называли ценник в 1500 bsf. Дорого, хотя для такого расстояния может и нормально.
Потом сказал, что договорился на завтра с такси, нас увезут после обеда в Баринас за 350 bsf.

Хорошие там люди

Вечерние снимки кемпинга

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Утром пошел посмотреть рассвет. На этот раз он был более спокойный

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Белошейные ибисы

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

На дереве сидел белый комок – большая белая цапля

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сверху аист магуари, снизу американский аист ябиру

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Молодая особь мраморной тигровой выпи

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #19

Сообщение Kolya006 » 05 май 2012, 15:41

Четвертая экскурсия.

Часов в 9 поехали на заключительную экскурсию.
На воротах сидела черная катарта или урубу

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

За воротами сворачиваем на дорогу, которая ведет на право.
На большом открытом участке воды, охотится скопа (к сожелению далеко)

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес



Вполне обычная картина для Седраля

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Мраморная тигровая выпь

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Цапля с добычей

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Примерно на середине пути. Рафаэль остановился, выскочил из кабины и говорит «Муравьед!».
Муравьед шел рядом с дорогой, в нашем направлении, но достаточно далеко. Рафаэль заскакивает в кабину и дает по газам, на встречу муравьеду. Машина очень шумная, видимо муравьед испугался и побежал. Раньше у меня это животное производило ассоциации с ленивцем – медлительный и меланхоличный. Но оказалось он очень быстро бегает. Муравьед перебежал через дорогу и скрылся в кустарнике. Мы пошли его искать, но так и не нашли…
Будет повод вернуться

Проехали еще немного вперед, развернулись и поехали обратно

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Вернувшись в кемпинг, до обеда было еще время. Пошел побродить по окрестностям

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Двуполосая авдотка

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Так выглядит столовая

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Перед отъездом решили покормить птиц. Накидали им еды в кормушку, но ничего не происходит. Местный паренек, говорит что нужно постучать по кормушке. Принес с кухни чеплашку и начал стучать по кормушке. Почти сразу начали слетаться птицы разных мастей

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Рафаэль отвез нас к воротам, Седраля. От туда мы поехали на такси в Баринас.

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Последний сфотографированный мной, обитатель

Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Доехали до Баринаса быстро. Примерно в 16-30 приехали на автовокзал. Таксист отвел нас к автобусу, который отправлялся в 17-00 в Мериду…
Аватара пользователя
Kolya006
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 13.01.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла: Канайма-Эль Седраль-Мерида-Лос Рокес

Сообщение: #20

Сообщение oleg1960 » 11 май 2012, 22:26

Очень интересно! Фото великолепны.
oleg1960
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 22.06.2011
Город: Мытищи
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы



Включить мобильный стиль