Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение daniil2 » 26 май 2021, 14:09

Еленушкин писал(а) 24 май 2021, 15:05:добрый день! Записалась и оплатила тесты на 2 и 8 день в testingforall. Подскажите, пожалуйста, какой документ надо предоставить на контроле для подтверждения, что у меня оплачены эти тесты? Я сделала фото экрана, где написано Your order has been received. Там же есть номер заказа и дата. На почту мне от них пришло письмо с инструкцией, но ни какого подтвержающего документа, который можно было бы распечатать, нет(

Пограничник попросил подтверждение, показал ему имейл как у вас - его это устроило.

rika07 писал(а) 21 май 2021, 21:47:если уже звонили и вы подтверждали нахождение дома ?

звонили как минимум пару раз в день. Звонят секунд 10, а то и меньше.
Из 8 раз успел взять трубку 1 раз; из-за звука проезжающих мимо меня машин и сильного дождя, а также акцента звонящего, кроме как подтверждения интервью на английском, моей фамилии и года рождения, дальше совершенно ничего не разобрал и не понял. Попросил перевести интервью на русский язык, меня отправили на переадресацию, которую я не дождался. В след раз при заполнении locator form выберу форму контакта - смс, думаю будет проще и успешнее.

rika07 писал(а) 21 май 2021, 21:47:кто-нибудь выходил вечером на улицу без проблем

вас будет тяжело выделить из всей толпы. Даже в приложении NHS, которым сканируются qr-коды в каждом заведении, нужно указать первые три символа индекса, которые указывают только на район, а не на ваш дом, где вы проживаете/изолируетесь.
daniil2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гульнара Г » 26 май 2021, 15:01

Всем привет!
Очень полезная ветка, но ответа на свой вопрос не нашла. Если вдруг он был, но я пропустила не поняла - простите великодушно.
Ситуация такая, едем изучать английский на курсы всей семьей: 2 взрослых и 2 детей в июле на 3 недели. С детьми 7 и 9 лет просто - есть школа, которая берет всех детей из желтой зоны и селит их вместе с 1-го дня на неделю, сдает тесты и учит языку в нормальном режиме только без экскурсий. А потом еще 2 недели с экскурсиями.
Со взрослыми засада, надо отсидеть 7 дней в карантине строго с тестами на 1-3-5 день. Нарушать не хотим, хотя привитые и с антителами, но в чужой монастырь...
У нас есть 2 варианта, покритикуйте их пожалуйста:
1. Снять на хуй дом целиком с участком в ебенях и прожить там неделю работая или уча язык в нашей же школе дистанционно. Тут вопрос - сдадут ли нам дом, если мы честно все скажем владельцу, и как организовать в ебенях доставку продовольствия.
2. Жить в резиденции школы и учиться онлайн, там все строго в комнате и как мне кажется мы за неделю тюрьмы умрем там от тесноты и друг друга. Но еду нам скорее всего привезут и бросят под дверь.

Мы узнавали стоимость карантинного пакета в отеле в Джерси (еще и не все отели такое предлагают), там предлагается по цене чугунного моста не пересекать линию двери "The price for our sea view balcony rooms for the days you require are £449.00 per night with the total coming to £4490.00

Please note that we are more than happy to welcome you to the hotel for this stay they will be in there rooms at all times unless restrictions change before there arrival. Just wanting to make this clear so there is no confusion if they do come Anastasiia"
Такой вариант нам вообще не понравился.

С уважением, Гульнара
Гульнара Г
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aifgi » 26 май 2021, 16:25

Гульнара Г писал(а) 26 май 2021, 15:01:надо отсидеть 7 дней в карантине

Почему 7? Либо десять, либо пять + пока результат test to release не придёт (обычно день).

Гульнара Г писал(а) 26 май 2021, 15:01:строго с тестами на 1-3-5 день

Обязательные тесты делают на 2 и 8 день. Дополнительно можно сделать тест на пятый день.

Гульнара Г писал(а) 26 май 2021, 15:01:Тут вопрос - сдадут ли нам дом, если мы честно все скажем владельцу

Сдадут ли вам жильё под карантин зависит от владельца жилья, на этом форуме ответа никто не знает. Выбирайте вариант и связывайтесь с владельцем.

Гульнара Г писал(а) 26 май 2021, 15:01:как организовать в ебенях доставку продовольствия

Зависит от места где вы найдёте жильё. Найдите и проверьте сайт вашего любимого британского супермаркета на предмет доставки продуктов в это место. Как минимум в городах, покрытие доставкой хорошее.

Гульнара Г писал(а) 26 май 2021, 15:01:стоимость карантинного пакета в отеле в Джерси (еще и не все отели такое предлагают), там предлагается по цене чугунного моста

Смотрите не отели с балконом выходящим на море, а что-нибудь по-проще, тогда будет сильно дешевле. Хотя сомневаюсь, что у вас получится найти что-то приличное дешевле 100 фунтов за ночь.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Алла-коАлла » 27 май 2021, 02:28

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, что-то я в сомнениях.

Еду на учёбу осенью в Ноттингем, заезд в снятое жилье 4-го сентября. Рейсов годных на этот день (пока!) нет, но есть на 3-е (тоже пока).

Могу ли я прилететь 3-го,переночевать в аэропортном отеле и утром поехать в Ноттингем? Волнует вопрос карантина: я ведь обязана сразу прямиком поехать в место самоизоляции, но при этом, если долгий путь, вроде бы, если я правильно поняла, могу по пути заночевать. Собственно, вопрос в том, правильно ли я поняла.

И второй вопрос: проверяющие звонят на тот номер, который ты укажешь. Как вы решили вопрос с роумингом? Ведь в самоизоляции сим-карту местную быстро не купишь. Или купишь?
Алла-коАлла
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение aifgi » 27 май 2021, 02:41

Алла-коАлла писал(а) 27 май 2021, 02:28:при этом, если долгий путь, вроде бы, если я правильно поняла, могу по пути заночевать. Собственно, вопрос в том, правильно ли я поняла.

Правильно

Алла-коАлла писал(а) 27 май 2021, 02:28:Ведь в самоизоляции сим-карту местную быстро не купишь. Или купишь?

Есть операторы, которые могут сим-карту прислать почтой. Если у вас есть кто-то в Великобритании, на чей адрес можно сим-карту заказать, то можете это сделать хоть завтра
aifgi
полноправный участник

Сообщение Novitskiy.k » 27 май 2021, 09:03

Алла-коАлла писал(а) 27 май 2021, 02:28:Как вы решили вопрос с роумингом?

Если ваш телефон поддерживает eSIM, то можете ещё до вылета и заполнения PLF купить eSIM на сайте мобильного оператора. Например, в UK eSIM продаёт Vodafone
Novitskiy.k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AAA1984 » 27 май 2021, 11:47

Всем привет.
Прилетел в Лондон 21 мая, сижу на карантине до 31 мая включительно.
Сдал тест 2 дня - отрицательный.
Сделал тест 5 дня, отнес через почту. И тут началось веселье.
Под вечер приходит письмо от NHS:
"NHS Test and Trace has identified you as a contact of someone who recently tested positive for COVID-19. It is your legal duty to stay at home and self-isolate until 31st of May (including this date)." Видать кто-то в самолете кто летел сдал положительный и они всех загнали на самоизоляцию.
Перешел по ссылке на сайт NHS, заполнил там форму, пишет что изоляция до 31 мая. Для меня ОК, как и планировалось.

Тут вопрос в другом.
На сайте NHS просят заказать еще тест ПЦР и его сдать.
Нужно ли это делать, если я и так сдаю 3 теста (день, 2,5 8)???
Написал письмо в NHS через feedback с разъяснениями и результатом теста 2го дня, но пока молчат. (есть информация. что NHS очень долго отвечают).
Может кто знает телефон службы поддержки NHS, напишите плиз, а то не могу найти кому звонить.
Может кто сталкивался с подобным, напишите как лучше делать.
Заранее всем спасибо.
AAA1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 27 май 2021, 11:50

AAA1984 писал(а) 27 май 2021, 11:47: телефон службы поддержки NHS

119
0300 311 22 33
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Weeloch » 27 май 2021, 12:35

Добрый день, я правильно понимаю, что телефон, который указывается контактным в форме для заказа тестов не обязательно должен совпадать с номером для контактов, который будет указан в PLF?
Лечу в Эдинбург, остановлюсь у друга, тесты закажу на его адрес, планирую при заказе тестов номер указать свой московский, а в PLF номер местной симки, которую друг купит в Шотландии.
Спрашиваю здесь, потому что уже (долго и сложно) дозвонилась в CTM по поводу фразы "You are not allowed to order tests to be delivered to your address for people who are not normally resident at the delivery address." Они сказали, что все ок, я, как турист и нерезидент, могу заказывать тест на адрес резидента.
(кстати, на email они вообще не ответили)
В Шотландии единственный способ заказать тесты - через CTM, поэтому я и озадачилась - вдруг номера должны совпадать, тк попадают в единую базу.
Weeloch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A1onso » 27 май 2021, 19:27

Добрый день. Понятно, что инфы нигде нет, но может у кого был опыт краткосрочного пребывания.
Есть билет на финал Евро, хочу просто слетать на матч. Возможно вообще посетить Лондон на одни сутки без карантина/штрафов/тестов?
A1onso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 май 2021, 19:32

A1onso писал(а) 27 май 2021, 19:27:Возможно вообще посетить Лондон на одни сутки без карантина/штрафов/тестов?

Нет.
A1onso писал(а) 27 май 2021, 19:27:Понятно, что инфы нигде нет,

Почему нет? Вы на официальный сайт, ссылку на который неоднократно давали в теме, заходили? Где Вы там нашли исключение из общих правил для тех, кто хочет "просто слетать на матч" на одни сутки? Это и есть ответ на все Ваши вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Novitskiy.k » 27 май 2021, 19:33

A1onso писал(а) 27 май 2021, 19:27:Понятно, что инфы нигде нет

Почему инфы нигде нет, есть инфа 100% что вам нужно сидеть на карантине, после карантина - на матч. Есть исключения - если вы из страны из "зелёного" списка или если у вас профессия из списка исключений и вы едете по работе, тогда вам не надо карантиниться
Novitskiy.k
участник

Сообщение A1onso » 27 май 2021, 22:07

Moon River писал(а) 27 май 2021, 19:32:Почему нет? Вы на официальный сайт, ссылку на который неоднократно давали в теме, заходили? Где Вы там нашли исключение из общих правил для тех, кто хочет "просто слетать на матч" на одни сутки? Это и есть ответ на все Ваши вопросы.

Конечно, заходил. Все детально прочитал и не раз. Там сказано про случай, когда пребывание в стране более 10 дней, то есть описывается как и кто сидит на карантине.
Случаи, когда пребывание ограничивается длительностью менее 10 дней, не описаны.
Тут был вопрос про вылет из страны до теста на 8-ой день, вы же и отвечали, что санкций не будет, улететь можно. Поэтому возник вопрос про пребывание в одни сутки.
A1onso
новичок

Сообщение aifgi » 27 май 2021, 22:15

A1onso, читайте внимательнее:
If you’re travelling to England for less than 10 days, you will need to quarantine for the whole of your stay. You must travel directly to your place of quarantine when you arrive in England and directly from your place of quarantine to the port or airport when you leave. You should follow safer travel guidance and avoid public transport if possible.

You must still book day 2 and day 8 travel tests.

Прилететь на день вы можете, а сходить в этот день на матч - разумеется, нет
aifgi
полноправный участник

Сообщение A1onso » 27 май 2021, 22:33

aifgi писал(а) 27 май 2021, 22:15:Прилететь на день вы можете, а сходить в этот день на матч - разумеется, нет

Ок, спасибо. Придется указать место своего карантина - стадион Уэмбли)
A1onso
новичок

Сообщение Novitskiy.k » 27 май 2021, 23:05

A1onso писал(а) 27 май 2021, 22:33:Придется указать место своего карантина - стадион Уэмбли

You may be fined up to £10,000 if you do not quarantine when you need to. You can be prosecuted if you do not pay the fine on time.

Ну такое себе - билет на матч за 1.000.000 руб или уголовка
Novitskiy.k
участник

Сообщение Джомама » 28 май 2021, 09:02

A1onso писал(а) 27 май 2021, 19:27:Добрый день. Понятно, что инфы нигде нет, но может у кого был опыт краткосрочного пребывания.
Есть билет на финал Евро, хочу просто слетать на матч. Возможно вообще посетить Лондон на одни сутки без карантина/штрафов/тестов?

Легально это невозможно. Нелегально - ну прилетите в день матча с официальной целью транзит куда то на след. день.
Вероятность что вам поймают вечером думаю нулевая. Если прямо верить в биг. дату то надо не именной билет в идеале (я не в курсе как там все)
Но там всякие тесты еще надо покупать и тп. Расходов будет много.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Еленушкин » 28 май 2021, 15:28

Добрый день. Планирую в Лондон с ребенком к родственникам. Ребенку меньше 3 лет. Его изоляцию ведь никто не будет проверять? Реально его отпускать на прогулки со взрослыми?
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sportsman1987 » 28 май 2021, 17:01

Добрый день.
Может кто знает - как обстоит дело с карантином и контролем в Шотландии?
Есть необходимость попасть на футбол в Шотландию, но это будет лишь 7 день нахождения в Великобритании.
На 5 день планирую сдать test to release, однако для Шотландии такая схема не применяется.
Есть какой-либо контроль в поездах/аэропортах на маршрутах Англия - Шотландия?
Да и поселит ли отель с такими условиями?
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение icy19 » 29 май 2021, 08:41

Добрый день!
- Правильно ли я понимаю, что тест, который я покупаю для сдачи на 2 и 8 день, результаты автоматически уже попадают куда нужно ? ( в систему у здравоохранения Великобритании).
- прививка от ковида не является обязательным требованием до въезда в Великобританию.
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль