"Пошаговая инструкция" :)
Название отражает суть. Писать не собиралась, ведь столько всего написано и показано. Но просмотрев форум, поняла, что это будет не лишним и вполне возможно кому-то пригодится. И захотелось поделиться, потому, что это действительно было незабываемо.
Удивительно (чего сейчас я не очень могу понять), но Лондон у меня никогда не был в списке городов для обязательного посещения даже тор-5. Теперь я этого не понимаю... Такого количества архитектурной красоты и разнообразия вековой истории мне кажется, я ещё не видела нигде. Причем, как ни странно, это не давит, а настолько гармонично переплетается и меняется за каждым поворотом, что по нему можно бродить нескончаемо, каждый раз открывая для себя что-то новое.
Как провести утро в Лондоне, если у вас только один день (или пол :)
Или "от моста к мосту"...
В Лондоне на пересадке у меня были вечер и утро. Вечер был стандартный набор туриста - пешком от Бин Бена и Вестминстерского, парк St James с попугайчиками ну итд. И вечер в одном из пабов в Сохо. Было здорово, прекрасно, где-то туристически, где-то менее. То есть, я сделала Это :))) Но основные впечатления от города оставило именно утро...
1. Хотите увидеть Вестминстерский мост без туристических толп? Только вы, Биг Бен, Темза и голуби? Очень простой лайфхак: приходите туда на рассвет.
Моё утро началось в 5:30 и не жалею ни об одной "недоспанной" минуте. Этот рассвет я запомню на всю жизнь, как бы это патетически не звучало. Восходящие лучи золотили парламент и Биг Бен, искрились в реке. Тихие звуки просыпающегося мегаполиса.
Окрашивали в нежные рассветные тона колесо.
И никого, кроме меня и фотосессии для невесты :) ох, так холодно ей, наверное, было.
Но у меня было большое преимущество для встречи рассвета на Вестминстерском мосту - мой отель находился прямо нем. То есть с одной стороны была башня, а с другой стороны мой отель. И если у вас есть возможность, то очень его рекомендую.
2 Остановитесь в Park Plaza Westminster bridge. Красивый, стильный, новый, с просторными номерами и совсем недорогой для такого расположения.
Вид из холла:
За ним станция Waterloo.
Продолжение следует...