Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюбил.

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюбил.

Сообщение: #1

Сообщение Alexey_ » 14 дек 2010, 15:03

Приключения на 4 ночера в Лондоне.

Это была первая поездка в Лондон. Признаться честно, не любил путешествовать за рубеж. Как-то все не складывалось, и основная причина была это отсутствие языка. Вернее он был, но очень сильно испорчен. В школе учил немецкий, потом у репетитора английский, у меня они так неудачно наложились, что просто кошмар. Читаю по немецкий, произношу на смеси, на слух нормально не воспринимаю не тот не другой. До этого момента в основном довольствовался путешествиями в России. (Финляндия была давно)

Возродить загранпаспорт, отсутствующий 10 лет и получить визу, подстегнула подруга с работы. Спасибо ей за это.
Пред история: Паспорт решил сразу возобновить на 10 лет, чтобы не мучаться в ближайшую пятилетку. Оказалось, что этот паспорт делается намного дольше, чем обычный и по возможному отведенному времени очень тяжело умещаюсь. С горем по палам, не без вливания дополнительных средств, все же получил. Анкету в визовый центр UK помогла заполнить все также коллега. Собрал все документы, пригодились навыки с работы по документообороту) и направился в визовый центр. Народу было много, сдача визы и общение с куратором за стойкой прошло успешно. Мне даже рассказали, сколько времени отводится на получение визы, хотя по общению с людьми, кто уже сдал документы, это никому не сообщается т.к. время не регламентировано, наверно потому, что попалась милая девушка), хотя в действительности срок рассмотрения британской визы может быть очень долгим. “Ps: Далее в моей жизни произошли некоторые обстоятельства на личном фронте. По этому цель поездки поменялся на был просто короткий отпуск с ознакомлением города и его обитателями” Ближе к обещанному сроку мне пришло письмо счастья, через 2 дня «явится в визовый центр».

В назначенный день народу было еще больше. В зале слышались возмущенные голоса, явно свидетельствовавшие в получении отказа. При мне я таких насчитал 17 человек. Нервы конечно шалили, но в свете моих жизненных обстоятельств, на тот момент, мне было, мягко говоря, все равно получу отказ или оК. Подошла очередь, мне вручили запечатанный конверт, открыв который на первой пустой странице новенького паспорта красовалась зелененькая виза Великобритании. Ура. Первый подготовительный этап был закончен.

В связи со смещением срока по получению паспорта и визы, пришлось немного всё перенести. Время оставалось неделя. За перебронированием авиабилета пришлось ночью ехать в Шереметьево т.к. по Интернету услуга оказалась заблокированной, гостиницу перебронировал через букинг, 800фунтов за 4ночи, других дат не было, а эта подходила по местоположению. В гостиницах предпочитаю 2х местные номера т.к. смысл платить на 5%меньше за одноместный и ютиться на узкой кровати, мне не комфортно, да и мало-ли что, гости придут… )).

И вот настал день, когда мне надо выспаться, чтобы завтра отправиться в аэропорт. Закончив на работе передачу дел и подготовку клиентов к моему отсутствию, вымотался жутко. По дороге домой в пробке сцепился с чудилом на паджеро, который явно хотел залезть туда, куда его машина не помещалась. В итоге ДТП с вызовом ДПС. Прождал 3 часа и это на Ленинградке, в час пик, за день до отъезда. Домой вернулся в 00, через 4 часа уже надо бежать на общественный транспорт, чтобы добраться до Домодедово. 1,5 часа собирал свою единственную сумку. Решил путешествовать, без сдачи в аэропорту, багажа т.к. нервничать в не знакомой стране с вопросом «где искать мой багаж?» не хотелось. Кстати, на 4 ночи, сумку, можно было собрать еще меньше. С собой было доп. кофта (которая не понадобилась, а только мешалась), 4 комплекта (если руки есть, то можно обходится и 2я) + одноразовые рыльномыльные принадлежности. Удалось подремать 3 часа. Очнувшись и увидев, что на общественный транспорт опоздал, заказал такси. Русских денег всего откладывал 1500руб., на транспорт до аэропорта и обратно, в итоге на обратную дорогу осталось 300руб. как раз посчитал, что хватит на обратный экспресс из Домодедово. Таксист довез удачно быстро, до вылета оставалось 1.5 часа. Быстрый таксит оставил свой телефон, чтобы по прилёту, мог ему позвонить, дабы он меня встретил))

Аэропорт: Через Домодедово больше не полечу, я не расист, но очень много пьяных жителей из южных районов и просто реально грязных (и как их пропустили??), из положительных вещей это просторная курительная комната, не то, что в Пулково )), через 20 минут, уже гулял по магазинчикам беспошлинной торговли. Взял в дорогу 0.5 Джек Дениэлса. И тут начинается, самолет задерживается (господа подумайте прежде чем лететь через ДМД Трансаэро-BMI.).Сходил еще раз покурил, перекусил пару бутиками, голодный ведь. Заодно познакомился с девушкой, которая передо мной забыла на барной стойке свой пакет документов, бережно хранившихся в пластиковой обертке. Она была счастлива, что ее поездка не отменилась . Мы очень мило побеседовали, но нам надо было в разные страны, очень жаль, мы бы явно подружились). Подали мой борт. Мое место оказалось около окна. В салоне были одни типичные, чопорные англичане и плачь младенеца. Мое состояние было неописуемо: не выспавшийся, с задержкой рейса, после вчерашнего ДТП, не любимый аэропорт, с грязными людьми, салон с серыми лицами и младенец… (полный комплект). Сказав себе, что это все просто стечение обстоятельств и приняв немного спиртного, вроде успокоился, поехали.

До этого момента я обходился русским языком и помощью Интернета. Самолет набрал высоту понимая, что все-таки улетел, любовался изнаночной стороной неба, потягивая Джек Дениэлся, мир вокруг меня стал преображаться и приходить в спокойный вид.
Перед посадкой самолет сделал несколько кругов над Лондоном, погода была ясной, вид с высоты птичьего полета завораживает. Смог разглядеть Биг-Бен, колесо обозрения, Тауэрский мост. Тут нам раздают карты для заполнения, пыхтя со словарем, боле менее заполнил. Понимая, что остались пустые графы, задал свой "первый" вопрос соседу на английском, и о счастье, он меня понял)), а я его нет )) в последствии он немного говорил на русском и помог заполнить недостающие поля, заодно порекомендовал не ехать на автобусе в центр т.к. большие пробки. В последующем, меня улыбнуло его предостережением, он наверно просто не видел московских пробок, особенно час пик на Трешке или Ленинградке. Лондонские пробки, даже с такими узкими улочками, смех для широченных проспектов Москвы с бездарной организацией движения на развязках. При заходе на посадку было видно несчётное количество футбольных полей, на одном большом поле по 4-6 футбольных поля. Да, нашим начинающим футболистам до этого мечтать и мечтать.

Таможня UK: На таможне сильно не мучили, попробовав задать мне пару вопросов и поняв, что от меня толком без переводчика ничего не добиться меня пропустили. Хитроу очень большой аэропорт и чтобы не приезжать в него, за несколько часов до обратного утреннего рейса, постарался найти мой вылет. Было очень смешно смотреть на служащих аэропорта, когда с обратным билетом пробовал им задать вопрос, куда, в какие ворота мне нужно пройти чтобы улететь. В аэропорту не нашел smoking room, их там нет, меня направили на улицу. И вот он 2х этажный красный даблдекер, тепло, светит солнце. Я в Великобритании. Супер.

Лондон: Метро обычное, только низковатое для меня и конечно не такое красивое, как в Москве, но приемлемо, все функционально «жить можно» ). Метро до центра, с одной пересадкой добросило за 50минут, было свободно и все это время разбирался с телефоном, который упорно не хотел никуда звонить. В вагоне в основном были прилетевшие гости. Метро за центром в основном идет по улице и представляет обзор Лондонской жизни. Благополучно добравшись до St.Paul’s и выбравшись на улицу, полную народу и городского трафика, ощутил волну этого города. Это левостороннее движение, очень много велосипедистов, мотоциклов, черных, белых кэбов, красных даблдекеров: с открытой крышей, с закрытой, с крышей на половину, конных полицейских и конечно лондонских жителей с зонтами в виде трости. Всё в принципе так, как показывает google map, но с одной существенной разницей, ты видишь ритм жизнь, ощущаешь новую энергетику этой пока для меня новой жизни. Мне все нравиться. Имея на руках распечатку карты с местом нахождения моих апартаментов и кодом домофона, неспешно, изучая взглядом старинные строения (и как им удалось сохраниться в таком виде?), добрел до своей улицы. История начинается  пройдясь по улице несколько раз, не нашел своего номера дома. Ужас пробежался по моей спине, наеб@ли. Пробежался по улице еще раз, показывая прохожим распечатку карты с отмеченным местом. Все пожимали плечами, давая понять, что не знают где это место. Путешествуя ранее, в основном оказывался в гостиницах с ресепшен и представлял себе, что все, во всяком случае те в которых я побывал, гостиницы имею широкий холл с охранником на входе и пресооналом который, что-то делает внутри. В данном случае у меня были заказаны апартаменты с указанием, отсутствует ресепшен.

Покурив несколько сигарет, вспомнил, что недалеко должен быть полицейский участок. Он оказался на месте. Наверно досталось офицеру разбирать мою проблему, но вроде понял и начал что-то щелкать на компьютере, распечатал бумагу с адресами и названиями по этой улице и показал, что такого дома на моей улице не существует, и такой гостиницы нет. Промелькнули и надолго засели мысли «всё, придется ночевать на вокзале, или где придется». Второй полицейский вызвался мне помочь, его звали Джон. Вышел на улицу в одной белой рубашке с коротким рукавом, поверх которого по всем правилам был надет бронежилет, хотя мне в теплой куртке уже было прохладно или это от возникшего дискомфорта и мыслей, что мне придется ночевать «где нибудь». Вместе с Джоном мы прошлись еще раз по улице, но положительно результата + от общения с афроевропецами, которые убирались на улице, ни к чему хорошему не привели, никто не знал такого дома. Возвращаясь обратно к полицейскому участку, постучались в стеклянную дверь, за которой находился человек за компьютером. И о счастье, он знал, где находится этот дом. Он оказался по соседству. Гостиница представляла из себя невзрачную стеклянную дверь (они там все стеклянные) в одном большом доме, тянувшегося по всей улице, в 20 метрах от полицейского участка. На стеклянной двери матовым цветом были выделены заветные цифры “37”, их можно разглядеть только при очень детальном изучении этой двери. Ну что-ж спасибо. Начинаю набирать код на домофоне, но «фиг вам», код не принимается, сделав еще пару попыток понимаю, что история с поиском гостиницы продолжается, полицейский пробовал позвонить по телефону указанному в распечатке, но там никто не отвечал. Понимая, что мы друг с другом не совсем можем общаться, офицер по рации позвал своего помощника, который вроде как мог немного говорить по-русски, он поляк. Полицейский поляк мог говорить по-русски 10 слов, посмеявшись и похвалив его за хорошее произношение этих слов, мы с Джоном продолжили попытки «взлома домофона» ). Все попытки оказались тщетны. Офицеры уже стали спрашивать меня, есть ли у меня папа, мама, брат, сестра, друг, подруга, в Лондоне. Естественно ни кого у меня не было. И у Джона проскользнула фраза, позвонить кому либо, кто мог бы говорить на двух языках. Это была Москва, и разговор продолжался 10 минут. В итоге он привел к тому, что максимум, чем мне могут помочь полисмены, это порекомендовать другую гостиницу в близлежащем районе. Постояв еще несколько минут, случилось чудо, из этой двери выходит женщина и полицейский спросил код. Женщина рассказала, что код 2дня назад поменяли! И он сейчас другой. В узком и меленьком холе были только сейфы и ни одного живого человека. А я то, все это время представлял, большой холл, несколько охранников, как-нибудь маломальский ресторанчик. Не отпуская полицейских мы зашли внутрь и поняв, что на сейфе, где лежали мои ключи, код не поменялся, ключи на месте, поблагодарил Джона и поляка словом и направился к себе в номер. Все последующие дни, прежде чем выти из гостиницы, проверял работоспособность кода, уж очень не хотелось остаться на улице. Разложив свои манатки и проверив работоспособность приборов кухни, ванны, телевизора.

Посчитал, что пора и покушать. Покружив по близлежащим улицам, в основном попадались, на мой взгляд, только питейные заведения, зашел в типа ресторан Part, они разбросаны как у нас ростикс, вкусняшки или палатки с шавермой, наверно привлекала вывеска «HOT soup». Продали мне пенопластовый стаканчик и какой-то треугольный толстый фирменный бутерброд. Ужас! Смог съесть только половину супа и половину этого бутерброда. Так если не придется спать на улице, то здесь точно можно отравиться в этих забегаловках. Спас близлежащий макдонадс, но без приключений я не могу и прикол оказался в том, что они не продают milk cocktail! На меня смотрели очень большими глазами, когда пытался это заказать. Обошедшись несколькими чизбургерами и прислушался к общению покупателей с продавцами, все-таки молочные коктейли они продают, они называли их milk shake. (наверно milk cocktail это что-то из алкогольных напитков)). Побродив по близлежащим улочкам еще немного, принимаю решение пораньше лечь спать и попробовать выспаться. По дороге домой разболелся живот, явно HOT soup моему организму сильно претил. Всегда с собой беру интерасгелль, обалденная штука, при каких либо отравлениях. Проснувшись ночью в поту, принял сего действенного препарата и на утро был как огурчик.

Полноценный день у меня начался с посещения, вчера попавшегося на глаза продуктового магазина. Мои апартаменты не подразумевали питание и предоставлялась шикарная кухня, аля студио, в которой можно было полноценно готовить (она так и не понадобилась кроме чашек, стаканов, чайника и гимнастики) ). Продуктовый магазин что-то типа супермаркет, но в крошечных размерах, магазинчик принадлежал сети «Tesco». Там затарился относительно привычными бутербродами, молоком и соком, на пару утренних завтраков. В первый же день обследовал улицы Oxford st., Holborn st., замечая где «приличные» места, попить пива, магазины одежды, офисы. В последующем эти улицы стали для меня самыми любимыми для вечерних прогулок. По Лондону передвигался в основном на метро, за 3 полноценных дня побывал во всех больших туристических местах, кроме Гринвич (время не хватило). Удивило, что на колесе обозрения охранник спросив про язык, по-русски произнес “есть ли у меня нож и водка” ) Один круг длился очень долго, в кабину можно разместить по 10 человек, нас было всего трое. Сперва мои соседки разговаривали шепотом боясь, что я их подслушаю, но потом поняв, что я и в полный голос не совсем их понимаю они разошлись и после пары фраз, стали уже смеяться фоткатся и дурачиться, было весело, а открывающиеся обзоры, просто добавляли шарма в этот замкнутое стеклянное яйцо. В магазинах очень много слышал русскую, украинскую речь, хотя ноябрь не считается туристическим месяцем. Честно говоря, она меня напрягала, из-за явного пафоса людей, которые ее произносили. Явно пытаясь показать, что они тут самые крутые или пытались кому-то показать, что они супер русско говорящие (ближе наверно к украинцам). Это ситуация наверное похожа как мы сейчас относимся к юмору из Казахстана, вспоминая наши лихие 90г.

В первый вечер, возвращаясь домой после проведенного дня, вышел на метро Notting Hill Gate и пешком неспешно возвращался домой, к метро St.Paul’s. Посещая по пути все возможные пабы и рестораны. Очень смешной ситуация происходила при попытках заказать крепкий спиртной напиток (причем во всех, пока не привыкнут, что мне надо, для Лондона что-то не стандартное). «ps: По себе знаю, что не могу употреблять соки-коктели с алкоголем + энергетическими напитками, мне лучше по отдельности, организм не воспринимает миксы, тем более экспериментов хватило с горячим супом в первый вечер.» И вот зайдя в очередной паб, рядом с метро Oxford Circus, заказал дабл водки и апельсинового сока. Это был мой первый заказ водки в английском пабе, захотелось сравнить качество и вкус. Долго колдуя под столом стойки, барменша выдала мне литровый стеклянный бокал, на первый взгляд с апельсиновым соком, льдом и трубочками, попробовав его, это оказалась горькая «отвертка». Поняв свою ошибку, сделал вывод, надо заказывать отдельно, сперва заказываешь крепкий напиток и потом уже то, что ты хочешь попить. С остальными напитками, Джек дениэлс или какой либо другой, все проходило нормально, только беленькая почему-то у них вызывала стопор, то воды нальют (наверно моё плохое произношение), то льда умудряться запихнуть больше чем алкоголя...

И еще не маловажная особенность, они не могут продать мне крепкого спиртного напитка в количестве более 75 гр (три сингл). В последующем у своих товарищей, рассказывая эту историю, они с усмешкой спрашивали, они к тебе полицейского сразу не приставили? Спиртного могу выпить достаточно, норма где-то 0,6-0,7коньяка, а под хорошую закуску можно и побольше, чтобы как говориться дойти до нормы. Естественно ловя на себе косые взгляды, поле 3 синголов со стороны барменов, перемещался до следующего бара и так постепенно, в первый свой полноценный день добрался до дома. Дома по телевизору нашел 1000 программ, у меня по спутнику ловит что-то в районе 200., а тут… )

На второй полноценный день, уже боле менее освоился и практически чувствовал себя как дома. В связи с тем, что по всем туристическим местам я не куда не спешил, пользоваться экскурсиями не по мне, слишком люблю свободу действия, а стадное чувство как-то не развилось, просто прогуливался и любовался достопримечательностями. Посидеть на лавочке, посмотреть, как спешат туристические группы, плывут пароходы по Темзе, ловил кайф от открывающихся взгляду оживших картинок. Останавливался сфотографировать понравившиеся ракурсы, которые “цеплялись” за глаза. Кстати с удивлением для себя обнаружил, что Тауэрский мост деревянный! Ко мне стали, именно приставать с расспросами, где что находится, принимая меня за местного жителя, который вышел погулять. От части мне это льстило. Присмотревшись к англичанам (все-таки туристов больше), также себе приобрел зонт-трость за 25 фунтов. Погода менялась каждый час и где попадешь под ливень, было не известно. Порой спрячешься в магазинчике, а выходишь, светит во всю яркое солнце. Правда, зонт в тот-же день сломал, ветер вывернул в другую сторону, но одев на него обратно пластиковый чехол, использовал как трость, моей больной ноге как раз было подспорье в пеших прогулках. Одежда не выделялась из масс, простенькая, не промокаемая короткая курточка, темные джинсы, лаковые ботинки. Возвращаясь к приставаниям туристов, неужели люди которые приехали в незнакомую страну обладают картографическим кретинизмом и не могут пользоваться картами, путеводителями, навигаторами на худой конец?? Находясь в другом конце города, спрашивать, где здесь Биг Бен?? А с виду вроде все приличные и образованные. Эх, туристы, туристы. Музей Шерлока Холмса оказался обычным магазином. А магазин эксклюзивных автомобилей, порадовал свободным доступом и практически полным отсутствием посетителей.

Второй вечер, нагулявшись по паркам и площадям города, начался со станции Oxford Circus. По моему маршруту уже знакомые бармены и постоянные посетители. За стойкой предугадывали, что буду заказывать)). Не много не доходя до дома, я наткнулся на очень мне понравившееся заведение, клуб «Beduin» (от Московского гламур-гламура, отличается разительно), там как раз и наткнулся на своих соседок итальянок по гостинице, была как раз пятница и мы удачно посидели до 3 ночи. Музыка намного сближает, даже людей которые разговаривают на разных языках, главное найти компанию близких тебе по интересам, стилю... Придя домой очень переживал за шум передвигающейся мебели и музыку которые мы устроили по возвращению на нашем этаже, но все обошлось. Доели и допили все съедобные пожитки, из моего холодильника)) у них типа в комнате беспорядок и т.д. В этом и есть большое преимущество апартаментов))

В последний полноценный день решил, поехать на рынок, что на Camden Town. И посмотреть на чудиков, о которых мне поведали. На общественном транспорте ездить уже не интересно (все перепробовал) решил дойти до туда пешком. Улицы, дома очень красивые погода распологала. Эта идея стукнула меня, кода по лондонским картам, в легкую мог пройти пешком 3-4 станции метро, расстояния не критичны. Но карта в самый не подходящий момент закончилась, а интернетом в гостинице не воспользовался. Ну что ж, мне не впервой. Карты города были на каждой автобусной остановке. Логически предположив (ps: логика подвела, в Лондоне нужна местная логика)), что дорога York way идет прям до нужной станции метро, шел неспешно, рассматривая строения, с поиском какой либо архитектурного изыска, который могу повторить уже на своем доме по приезду. Шел долго и вот на дороге ремонт, с моего ракурса пешеходного прохода нет. Где моя не пропадала, пошел в обход по правую руку, забрел в такой район, что стало жутковато, хорошо время было первая половина дня и после пятницы, наверно все еще спали. Не дай бог там оказаться в вечернее время суток, это 2х этажные перекосившиеся дома с кривыми деревянными калитками, сломанными крышами, грязные дворы. А ведь за этими окнами кот-то живет. Этот район от дороги отделяет забор. Пройдя еще некоторое время и поняв, что зашел, скорее всего, с единственного въезда выезда, перепрыгнул через забор, снова оказался на улице, по которой вроде бы шёл. Что не сделаешь ради приключений. Через некотрое время стали попадаться заводы, стройки, ж\д пути явно шел не туда. Попробовал сунуться к автобусной остановке, автобусная карта толком мне ничего не дала понять, я оказался в неизвестном мне районе, короче заблудился. Вот и сам попался под туристическое влияние.

Помыкавшись по разным улочкам в поисках хоть какого ориентира, пересилив себя, у прохожего, который шёл из этого района поинтересовался, как дойти до ближайшего метро. Поняв, что это далеко, решил поймать такси. Ага, не тут-то было, они просто как все под землю провалились, а те что проезжали, были заняты. Делать нечего пошел обратно и уже белее менее выбравшись на оживленную улицу, увидел тот ремонт дороги из-за которого все произошло. Подойдя поближе к строительному заграждению, увидел неприметную арку для пешеходов. Вот к чему приводи веками вдалбливаемый российский склад ума, которой даже предположить не мог, что это нормально когда сперва подумают о людях и сделают всё максимально удобно и безопасно, а уже потом будут что-то ломать, строить и убирать дороги. Выругавшись сам не себя, добрался до ближайшего метро. Приехав на станцию Camden Town сразу сопоставил, что это сильно напоминает район черкизовского рынка (кода он еще работал))). Людей видимо невидимо. Там я провел практически весь остаток светового дня, заглянул практически в каждый уголок, подбирая подарки своим близким и знакомым.)) Насмотрелся на металлистов и вампиров, а также «чудиков» которые там присутствовали в достатке )). Нашел отличную кухню и наевшись до отвала, направился ближе к своему району «Ps так себе там и не подобрал ботинки. Ботиночки купил в Russell&Bromley145F.» Вот таким макаром я и не смог попасть на Гринвич и все из-за русского менталитета. Заканчивать надо с ним. Понимая, что завтра в аэропорт надо вещи собрать и долго в пабах не засиживаться, пошел по обычному маршруту. Стороной обходя «Бедуин» увидел малоприметный клуб “Караоке бокс”, откуда доносилась приятная для моих ушей музыка, вот думаю тут и скоротаю свой последний вечер. Сбросив накупленное дома и оставив с собой фотоаппарат спустился в это клуб. Он находился в подвальчике здания напротив моей гостиницы. Как всегда (уже к этому времени привык) представление, что такое караоке клуб меня подвели.

Ресторан представлял из себя большой холл с барной стойкой, как и положено, и отдельные 18 комнат со столами и караоке, где можно было попеть, попить и поесть своей компанией. И тут я вроде собрался уходить, допивая свои последние 3 сингал, но каким-то стечением обстоятельств, все стали вылезать из своих комнат, в общем зале стало существенно теснее, в связи с отсутствием мест, рядом со мной разместилась компания 3 парней и 5 девчонок. Подозревая, что я немного еще здесь задержусь заказал еще алкоголя, но у же водки, дабл. Цирк, который утроил новый бармен опущу, было смешно. Но когда бармен отказался брать деньги после 3 сингла водки, типа остальное идёт бесплатно “тут Остапа понесло” и почему так поздно нашел этот клуб?( . рядом с домом, отличный ди-джей и близкие по духу люди. Сидели до закрытия, натанцевались от кукарчи с ламбадой, хипхопа и нижнего брэк данса до «домашнего» стриптиза, со стороны девушек). Наша компашка так разрослась, что в итоге мы танцевали одним большим кругом. Девчонки умудрились втащить секьюрика, чтобы он сильно не скучал подтанцовывая у входа , а потом его еще попросили нас всех сфотографировать. Короче отрыв был по полной. Домой еле дошел, на этот раз с американкой. Написав всем московским в аське, чтобы обязательно меня завтра разбудили в 6-00. ё-моё мне ж еще вещи собирать. И по быстренькому отправив гостью домой. упал подремать.

Время 9 звонок из Москвы, ты в аэропорту? Ага, как же!. Взглянув на часы, чуть одномомнетно не поседел. Я еще был чер-и пьян. Побросав все в большой новый рюкзак, кинулся к метро. По пути просматривая Аську. Увидел, что время сообщения, которое я «вчера» писал, по лондонски в 6-00, а по московскии9-00. т.е мне можно было звонить сразу, никто просто не понял моей типа шутки. Метро битком, кое-как впихнувшись в вагон, поругался с афроевропейцем, который был недоволен тем, что его немножко потеснили, ну не в духе был, совсем. Прилетев взъерошенный в аэропорт, хорошо, что знал куда бежать, от сдачи багажа из-за времени отказался. По пути долго выгонял мысль, а не остаться ли. Прошел паспортный контроль, причем меня, как наверно все знают, проверили, предложили упаковать все жидкости в пластиковую емкость и т.п. но у меня то вроде ничего нет. Итог подхожу к рамке и раз руки в карман куртки, а там недопитая половина Джек дениэлс, во блин и как они там осматривают, непонятно. Наклонившись, оставил стекляшку под стойкой. Рамку прошел без проблем, вроде больше ничего не было) повезло. И вот снова дьюти фри и опять задержка рейса. Может все-таки остаться? Как не вспомню, про Москву и события там со мной приключившиеся, сопоставляя с тем местом, где оказался в последние дни, часы, совсем не хочется обратно. Пройдя пару магазинчиков, дальше идти не смог, забрел в кафешку и заказал опохмелиньчика, рядом табло с надписью delayed. Все хорошо, я не спешу. На, что меня хватило это дойти еще в один сувенирный и купить пару безделушек. Через 1:40 подали наш борт. И вот она, здравствуй снова русская речь.

Перелет прошел нормально ели не считать забавного случая, что на этот раз борт был смешан англичан и россиян, причем ровно на половину и проводница явно не запомнившая всех каждый раз подходила и спрашивала, говорите по-русски или по-английски(ps: достала), а вторая в этот момент проливала томатный сок на пассажиров. (если полетите трансаэро-Bmi несоклько раз подумайте, стоит ли)

И вот опять этот Домодедово, тормознутая таможня по 15 минут оформлявшая одного пассажира, с кучей приставучих таксистов. Серое небо, колючий ветер, холод. Меня встречал брат. Первым делом надо было поделиться фото и видео, но как назло все кафешки были закрыты, время то уже позднее, воскресенье. Но недалеко от дома мы нашли заведение и даму с ноутбуком, который мы любезно попросили попользовать. Ну вот вроде вернулся. ан нет. В кафе рядышом разместился фанат зенита разогретой победой своей команды. Мы сперва просили его вести себя потише, а потом разговорились, оказался гость столицы, из Франкфурта. Представляете картину, только что вернувшись из Лондона, где “все можно”, немец (фанат зенита). Посетители кафе на нас смотрели странно. Ведь нам никому и в голову не пришло, что мы разговаривали достаточно громко и свободно, не обращая ни на кого внимания, ведь в России так не принято. У нас принято заткнуться в свою чашку, сесть прилично и смотреть на всех из под лобья, а смеятся, улыбаться, радоваться своим чужим успехам, просто отдыхать, у нас считается дурным тоном или пьяными выходками. (имею ввиду без крайностей)

Лондон это мой город, он попал под моё текущее настроение). Снова хочу на эти вечерние улицы, снова хочу, свободы общения, беззаботностью которая позволительна там. Со второй поездкой надо повнимательней просчитать прибытие\убытие и точно из SVO.
По финансам нормальному туристу можно уместиться 40-60фунтов в день. За 3 полноценных дня можно посетить 6-8 туристических мест (не забудьте составить план).
Alexey_
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 31.10.2010
Город: Гандурас
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской
скотч виски

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #2

Сообщение bmko » 14 дек 2010, 17:46

Прикольно ! Никогда не любил Англию, но после Вашего отчета тоже хочу в Лондон.
bmko
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 08.12.2010
Город: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #3

Сообщение marcoll » 15 дек 2010, 04:08

Весело!
marcoll
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 23.08.2010
Город: Эдинбург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 47

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #4

Сообщение Gariway » 15 дек 2010, 09:37

Для первого выезда на "бал" вроде бы и ничего.
И отчет напоминает письмо подруге о том, с какими блестящими кавалерами танцевала: представь себе, душечка...
Ах, брутальный мужик, который зараз может выпить 0,6-0,8 коньяка?
Да-а, все смешалось в доме Облонских...
Ладно, если всерьез, то, конечно, поездка была абсолютно не подготовлена.
Двести фунтов за какие-то подозрительные апартаменты? Можно же было погуглить приличный отель за эти деньги и даже в центре.
Музей Шерлока Холмса - это отнють не магазин (хотя и это тоже).
Надо было подняться выше, в небольшие комнатки (одним прыжком Шерлок Шолмс преодолел комнату и задернул занавески).
А затем еще выше, там сортир доктора и сыщика.
Пабы - это, разумеется, очень благородно и посетить их следовало обязательно, но ведь есть еще лондонские музеи.
Их много, они замечательные.
И на будущее.
Обычное паскудство новичков, треть отчета: мотивация поездки, получение паспорта, визы, бессонная ночь перед поездкой,
гонка в аэропорт, бутерброды на бешеные деньги, ассортимент дьютика, анализ состава пассажиров, прохождение
паспортного контроля в аэропорту прилета, прохождение таможенного контроля в аэропорту прилета...
И в конце обязательно: хмурые рожи погранцов и таможенников и московская слякоть встречают Путешественника...
Хорошо бы в следующий раз об этом не писать.
Хорошо бы оставить эту возможность для очередного зеленого форумчанина.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #5

Сообщение Fil » 15 дек 2010, 09:56

зашел в типа ресторан Part, они разбросаны как у нас ростикс, вкусняшки или палатки с шавермой, наверно привлекала вывеска «HOT soup»

Это не ресторан и называется не Part.Это одна из крупнейших в UK сетей сэндвичных Pret a Manger. Обычная "пластиковая" еда для перекуса.
Fil
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 18.09.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #6

Сообщение mvv » 15 дек 2010, 10:13

Gariway писал(а):Обычное паскудство новичков, треть отчета: мотивация поездки, получение паспорта, визы, бессонная ночь перед поездкой,
гонка в аэропорт, бутерброды на бешеные деньги, ассортимент дьютика, анализ состава пассажиров, прохождение
паспортного контроля в аэропорту прилета, прохождение таможенного контроля в аэропорту прилета...
И в конце обязательно: хмурые рожи погранцов и таможенников и московская слякоть встречают Путешественника...


Отчеты читают не только крутые путешественники, которые всё знают, всё видели, таким их читать вообще не надо, для них путешествие в Британию (или еще куда) сплошная рутина и скукотища. Аэропорт - дом родной. Прохождение границы (в одиночку и не зная местного языка), это так же просто как зубы почистить Отчеты читают еще и "простые" люди, которые прочитав отчет такого же "простого" человека решают для себя - я так же хочу и главное - могу - ничего сверхсложного нет. И едут и путешествуют.
Что плохого в том, что человек изложил свои эмоции от первой самостоятельной поездки? Станет гуру - сократит отчет на треть.
Да чуть не забыл - а что про хмурые рожи погранцов и московскую слякоть - это не правда ?
mvv
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.07.2010
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #7

Сообщение Tattac » 15 дек 2010, 10:21

Отличная первая поездка (будем считать, что первая). Поздравляю! Весело вы гостиницу искали А фотографии будут?
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 49
Страны: 76
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #8

Сообщение Alexey_ » 15 дек 2010, 11:09

Gariway писал(а):Для первого выезда на "бал" вроде бы и ничего....
Хорошо бы в следующий раз об этом не писать.
Хорошо бы оставить эту возможность для очередного зеленого форумчанина.

Спасибо и на этом. Тут выложена только вырезка из полного текста, а поведать какие замечательные музеи, церкви, здания суда, сортир Ватсона …. здесь уже столько расписано про брутальные достопримечательности с разных сторон…. для этого есть специализированные книги туристов, изобретать “велосипед” не интересно. Обо всех достопримечательностях лучше как минимум смотреть качественное фото или видео, прочитать хотя-бы 1 книгу про город или страну, естественно составлять план. Только этот план у каждого свой, а “ширпотреб” можно и в путеводителе поискать.
Должен быть и другой взгляд, которого как мне показалось здесь очень мало. Возможно, что не в той рубрике.
А получение «страшной» визы и боязнь вылететь из страны, встречаются чаще, чем желание попасть на съемки “Гари Потера” или Бейкер-Стрит.
Апартаменты, в следующий раз поселюсь там же или в Редиссон (не далеко). Странно, что вы считаете St.Paul’s не центром города.
Возможно, в моем тексте не нужно прочитывать все буквы, главное понять чувство.
Про долгое таможенное оформление в России – договорились, надеюсь это скоро закончиться.
Alexey_
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 31.10.2010
Город: Гандурас
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #9

Сообщение Gariway » 15 дек 2010, 13:35

До чего же легко было угадать ответ автора - это мой собственный взгляд на Лондон...без надоевших
всем достопримечательностей, отчет-настроение...
Да ради бога, каждый как хочет, так и ...
Вот только для такого рода отчета воображения не хватает.
Можно на два часа появиться в столице Великобритании, купить в книжном магазине аутентичную карту-постер - Лондон, 1896год.
И стряпать отчет по ней, мешая правду с вымыслом.
Вот отсюда, с юго-востока в Лондон входили треножники марсиан.
А вот в этом месте, на крыше, битлы последний раз сбацали вживую в Лондоне.
Здесь в доках, английские рабочие начистили е...альник молодому Сталину, приняв его за индуса.
И до кучи описать краски заката, отражающиеся в стеклах Собора.
Парки - особая песня.
Медленно отходящий от перрона вокзала поезд Лондон-Париж...
Многое можно сделать при наличии воображения и свободной фантазии. И такой отчет будет вполне интересным.
В противном случае...да, приходиться рассказывать о своем слабом желудке и пытаться убедить всех, что это отчет-настроение.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #10

Сообщение Alexey_ » 15 дек 2010, 18:24

Из вырезанного:
выйдя из паба на Regeny.st, к сожалению в пабах курить нельзя и прикурив осматривал “жителей-тусовщиков” вечернего города, в толпе привлек внимания молодой человек явно чем-то мучавшийся, не зная к кому подойти, но видать собрался с духом и подошел почемут-то ко мне, начал что-то, быстро произнося слова, спрашивать про номер автобуса идущего к какому-то театру. Ответив, что не знаю и не совсем понимаю, он сделал вторую попытку произнося слова более медленнее, но увы и тут он услышал в ответ, что не знаю. Пробубнив себе поднос “неужели вы меня не понимаете” сделал третью попытку. У мня на автомате снова выскочила фраза I don’t know . I don’t understend you. Действительно не знал, какой автобус идет к нужному театру. Паренёк совсем понурив голову затерялся в толпе, уже не пытаясь ни к кому приставать и тут меня разобрал хохотунчик. Собеседник под нос себе пробубнил фразу “неужели вы меня не понимаете” на русском языке!, а у меня переключалка не сработала. Вот как бывает. Приношу извинения, а то ведь могут подумать, что “великобританцы” никому не помогают + за то что так жёстко обломал человека(что его никто не понимает) с его английским, явно не идущего в сравнение с моим, и что не распознал земляка. ))
Alexey_
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 31.10.2010
Город: Гандурас
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #11

Сообщение Asian » 16 дек 2010, 17:41

Alexey, спасибо! Порадовали! Пока читала - вспоминала свою осеннюю поездку, со своими "первыми шагами" по Лондону, со своими казусами и ляпами, радостями, и открытиями
Пишите еще!
Asian
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 01.10.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #12

Сообщение miner74 » 17 дек 2010, 13:50

Прикольный отчет! Действительно когда читаешь такой отчет вспоминаешь свою первую поездку и все проколы , которые потом рассказываешь как анекдот
Аватара пользователя
miner74
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 15.11.2008
Город: Israel,Rishon Lezion
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #13

Сообщение larisa77724 » 30 янв 2011, 13:50

скажите как заказать и где не дорогое жилье в лондоне как вы получали визу -самостоятельно?и вообще карту гда преобрести перед поездкой...
larisa77724
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 92
Пол: Женский

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #14

Сообщение ленка обыкновенная » 30 янв 2011, 16:23

Дааа... прикольно... Оригинальный отчет! Только вот за Музей Шерлока Холмса обидно. На самом деле это интересный музей, там несколько этажей, на которых воспроизводится реальное жилище англичан тех времен - очень познавательно и впечатляюще, а для любителей романа - вообще романтично А магазин сувениров, действительно, есть, но он только на первом этаже.
Аватара пользователя
ленка обыкновенная
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 06.02.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 55
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Осенняя поездка в Лондон или как я его неожиданно полюби

Сообщение: #15

Сообщение Alexey_ » 31 янв 2011, 18:03

larisa77724 писал(а):скажите как заказать и где не дорогое жилье в лондоне как вы получали визу -самостоятельно?и вообще карту гда преобрести перед поездкой...

жилье по месту и цене можно подобрать по booking ком
с анкетой помогли, но можно и самостоятельно, на этом сайте есть пошаговая инструкця, все остальное не должно вызвать проблем.
литературу закажте в интрнет магазине напрмер в ozon
Alexey_
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 31.10.2010
Город: Гандурас
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK



Включить мобильный стиль