Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
16.05.2011 – день 8. С утра поехала к St.Paul Cathedral, да и весь этот день был посвящен достопримечательностям категории «must see» в этой части Лондона.
St.Paul классный, такой огромный, завораживает и не помещается полностью в кадр. Жалко, что фоткать там нельзя. А исподтишка не стала, в церкви ж все-таки, вдруг минус к моей карме зачтется.
Удивительно, как тщательно проработаны мелкие детали, все до последнего лепесточка
Внутри вручили такой продвинутый аудиогид (на русском) с сенсорным экраном, который рассказывает и показывает видеоролики на экране, до чего техника дошла.
Обойдя все пространство на первом этаже и крипту, полезла наверх под купол. У основания купола располагается «Шепчущая галерея». До шепчущей галереи ведет очень удобная широкая и пологая лесенка, подниматься легко. Считается, что там такая акустика, что слово, сказанное шепотом, слышно на другом конце галереи. Придется поверить на слово, т.к. проверить не удалось, поскольку была одна, а на другом конце галереи, как назло, никто не шептался, чтобы случайно подслушать.
Выше есть еще 2 галереи (уже снаружи купола) на которые можно выйти, так что я лезу наверх. Дальше уже ведет крутая лестница, но мне-то после Кисловодского парка все нипочем.
Вот такая лесенка ведет к Золотой Галерее.
Поднимаюсь еще выше. Выше нас только звезды. Вид потрясающий, ощущения такие же! Правда галерея достаточно узкая, а народу, не побоявшегося преодолеть 500-с чем-то ступенек достаточно много, сложно разойтись, но вид-то все равно потрясающий, это компенсирует неудобства.
Возле Сент-Пола села вот в такой раритет и поехала к Tower Bridge. Старые автобусы на улицах Лондона мне встречались достаточно редко, зато ехать в нем было очень душевно. В автобусе работал кондуктор, который очень мило перекидывался парой слов с каждым пассажиром.
В основном лондонский автобусный парк состоит из современных гигантов (на фотке на заднем плане), которые непостижимым образом умудряются маневрировать на узких центральных улицах, запаркованных машинами.
Так вот, вернемся к Tower Bridge, который американцы почему-то называют London Bridge, хотя London Bridge – совсем другой объект, особой красотой не блещущий. Даже байку слышала, что какой-то американец, впечатленный красотой Tower Bridge, предложил лондонским властям его купить (ну, соответственно, обозвав его «London Bridge»), а те взяли и согласились. В общем, когда тот американец увидел, чтО он купил, то понял, что попал. Чем закончилась история - не помню, но оба моста стоят на своих местах. Не у Задоронова случайно это было, а то прям история в его стиле?…
Tower Bridge – странный, вроде бы совсем не древний, небольшой, разводной, но с питерскими разводными мостами не сравнится, а вот притягивает чем-то необъяснимым, так что его хочется фотографировать со всех углов…
На верхней галерее моста расположена выставка фотографий известных мостов мира, к каждому снимку даны комментарии, где расположен мост и чем знаменит. Было интересно посмотреть и почитать для расширения кругозора.
В engine room, где располагаются моторы, приводящие в движение разводной механизм, я не пошла, решив, что лучше это время прогулять в Тауэре.
Когда я вошла в Tower, как раз приближалось время экскурсии, которые проводят Yeoman Warders – служители Тауэра, проще их называть бифитеры (экскурсии бесплатно, каждые 30 минут). Не знаю, все ли бифитеры такие юморные, или нам такой достался, но дядька был просто супер, очень увлекательно рассказывал и много шутил.
В бифитеры набирают бывших вояк, с хорошо поставленным командным голосом, и обладающих определенным артистизмом. Они с семьями живут прямо на территории Тауэра в этих домиках.
А вообще, как выяснилось, внутри крепостных стен живут не только бифитеры, но и еще куча народу. Интересно было наблюдать картину, как на крепостных стенах сушится белье.
Тауэр за его тысячелетнюю историю неоднократно достраивался и перестраивался. Последние перестройки проходили в 19 веке при королеве Виктории, когда посчитали, что Тауэр выглядит как-то не очень средневеково.
В белом Тауэре выставлено много рыцарских доспехов.
Особенно умиляет детский костюмчик
А на последнем этаже - комната с «игровыми автоматами». Можно засунуть голову в такую штуку, имитирующую рыцарский шлем с забралом, дабы прочувствовать, каково было рыцарям смотреть на мир через щелочку. Хреново видно... Можно из лука в цель пострелять (ну т.е натягиваешь тетиву и выбираешь угол высоты, а аппарат тебе показывает, куда улетела твоя стрела). Порезвилась я там от души...
На территории Тауэра хранятся королевские драгоценности: скипетр, короны. Фоткать не разрешают. Там встаешь на движущуюся ленту и проезжаешь мимо, разглядывая все это богатство. В скипетр вставлен самый большой бриллиант Куллинан-I «Звезда Африки». Впечатляет, он реально огромный, по размеру больше куриного яйца (ну или как ооочень крупное куриное яйцо, но яиц такого размера я давно не видела). Как шутил бифитер на экскурсии: «Леди, когда пойдете смотреть на королевские драгоценности, не забудьте взять с собой мужа. Посмотрите на Куллинан, потом переведите выразительный взгляд на бриллиант в своем обручальном кольце, а потом укоризненно посмотрите на мужа».
Тауэр на протяжении практически всей своей истории использовался как тюрьма для политических преступников. Насколько я поняла, живыми оттуда выходили немногие. Особо почетных заключенных казнили внутри стен тауэра (этой «привилегии» удостоились две жены Генриха 8-го и еще несколько человек), типа избежали позора публичной казни. Это место теперь обозначено таким мемориалом.
Остальных казнили на холме за стенами Тауэра. Как водится, это было любимое развлекательное мероприятие для местного населения. Бифитер во время тура рассказывал о коррумпированных палачах, которые вымогали деньги у несчастных осужденных, и если им не платили, то во время казни топор попадал куда угодно, только не по шее, а далее шли кровавые подробности во всех деталях… Да, любят англичане страшные и кровавые истории…
Ранее на территории Тауэра был зверинец, а потом построили зоопарк в Regent’s Park и зверей переместили туда, остались только эти:
Тауэрские вороны. Наверное, все в курсе легенды, если Тауэр покинут вороны, королевство падет. В Тауэре живет 6 воронов и 7-й запасной. Интересно, почему посчитали, что именно этого числа воронов будет достаточно для страхования королевства от риска падения? Воронам предусмотрительно подрезали крылья, поэтому они не летают, но очень бодренько прыгают, фиг поймаешь, чтобы сфотать.
В Тауэре я прогуляла полдня до закрытия.
Соседство древности и современности
В планах на день было еще и на Монумент (великому лондонскому пожару) вечером подняться (т.к. он недалеко от Тауэра находится), но не успела, загулялась. Ну да ладно, все равно все те же виды с купола Сент-Пола видела.
Потом пошла ужинать в Slug&Lettuce по наводке из книжки, которую дали с London Pass, обещали по лондонпассу скидку 50%. Оказалось, что скидка только на еду, а не на весь счет, но все равно, нормально вышло. Ела вкусненький Chiken Pie (пирог с куриной грудкой), как водится, с горой картошки и горошка. Я так поняла, это довольно популярное заведение среди местных, когда я пришла, был только 1 свободный столик, и потом приходящие люди возле барной стойки время коротали, ждали, пока столики освободятся.
Кстати о лондонпассе. По нему не только бесплатно и без очереди можно достопримечательности осматривать, но и получить скидки на еду, как упоминалось выше, и сувениры. На Пиккадилли в сувенирном магазинчике можно на сумму в 5£ бесплатно набрать сувениров. На магнит и брелок мне как раз хватило, мелочь, а приятно.
Раньше собиралась ограничится осмотром Тауэра снаружи, но на фото очень интересно, теперь точно пойду на экскурсию! Еще раз спасибо за отличный отчет, до поездки считанные дни остались, информация вся очень ценная!
froska писал(а) 27 июл 2011, 11:54:А мне не показалось информативно, тоже готовлюсь к поездке, ничего не почерпнула
Прошу у автора прощения за очень поспешную и несправедливую оценку Отчёт, чем дальше, тем всё интереснее. Много удачных фотографий и не перегружено лишними оценочными эмоциями и фактами из путеводителей. Виды с галерей собора просто не имеют конкурентов! Я, как петербургский житель, Тауэрский мост могу поставить в ряду даже с нашим Большеохтинским. Спасибо за труды, дочитаю до конца и Вам удачи! Плюсик заслуженный!
Последний раз редактировалось froska 10 авг 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Manigo писал(а):А можно побольше цифр,каким образом окупился лондонпасс?
Если интересно, приведу свою статистику по лондонпассу: я его купила за 84 фунта (была скидка по случаю пасхи) на 6 дней. За 6 дней по лондонпассу я посетила следующие объекты (указываю с ценами на входные билеты, по лондонпассу соответственно вход бесплатный): 1. Kew Gardens - 13,90 2. Hampton Court Palace - 14.50 3. St. Paul's Cathedral - 14.50 4. Tower Bridge - 8.0 5. Tower of London - 18.0 6. Westminster Abbey - 16.0 7. Thames River Cruise - 13.50 8. Fan Museum -4.0 9. Globe Theatre - 11.50 10. Design Museum - 10.0 11. London Zoo - 18.60 12. Chelsea Cinema - 11.50 13. Museum of Brands - 6.50 14. Kensington Palace - 12.50 15. Windsor Castle - 16.50 Итого: 189.50 фунтов. Таким образом, 105.50 - чистая экономия А еще по лондонпассу я сувениров купила на 5 фунтов и пару раз поужинала со сидкой (скидка 50% на еду составила примерно 10 фунтов). Так что целом получилось сэкономить 120 фунтов
Всем спасибо за приятные отзывы о моем отчете. Рада быть полезной
17.05.2011 – день 9.
День был посвящен Вестминстерскому аббатству и поездке в Гринвич.
Westminster Abbey
Внутренний дворик
От Вестминстерского пирса на кораблике 1.5 часа плыли до Гринвича, останавливаясь у Глаза и возле Тауэра. По пути парень-экскурсовод очень увлекательно рассказывал о местах, которые мы проплывали. Как он рассказал, уже три поколения его семьи работают на реке, и прям видно было, как ему это нравится, и рассказывал он очень живо, поэтому и слушать его было интересно.
На каждой остановке этот парень-экскурсовод вставал на выходе с жестяным ведром собирать чаевые. Как он рассказывал: «Вы, наверное, хотите знать, на что мы собираем деньги? Мы собираем на исследования. Сейчас мы проплываем паб (посмотрите направо), вот там мы и проводим свои исследования. Что мы исследуем? Мы исследуем общественное мнение. Мы сидим в пабе и слушаем, что посетители говорят и как отзываются о речных круизах». На выходе в Гринвиче выгребла всю мелочь из кошелька «на исследования». Заработал!
Водная прогулка неожиданно разбудила аппетит, и я завернула в первое попавшееся итальянское кафе пообедать. Обычно днем было жалко тратить время на еду, да и есть особо до вечера не хотелось, а тут прям проголодалась. Такой вкусной лазаньи я еще никогда в жизни не ела! Подумала, что надо будет в будущем обязательно замутить гастрономический тур в Италию.
Ну так вот, отобедав, неспешно двинулась в Морской музей.
В музее хранится подлинный мундир адмирала Нельсона. По виду прикинула, размер 46, как раз на меня бы налез. Надо же, а такая крупная фигура в британской истории…
Потом пошла в сторону королевской обсерватории, попутно размышляя, стоит ли платить 10£, чтобы постоять на нулевом меридиане.
В общем, когда дошла до нее, решила что платить не стоит (зажмотила, короче, 10 фунтов, решила лучше их пропить ), просто погуляла в округе и пошла вниз.
Кстати, по пути встретился плакат с картой города, где было отмечено, как проходит нулевой меридиан. Я как раз там проходила. Так что можно сказать, все-таки постояла в 2-х полушариях, разве что линия на земле нарисована не была, ну так меридиан – это же воображаемая линия
Неподалеку располагался музей вееров, куда можно было пройти по лондонпассу, так что я двинула туда.
Музей вееров – такой маленький частный музейчик, состоит всего из 3-х комнат, в которых собрана небольшая коллекция разнообразных вееров. Очень мило. Если в Гринвиче больше нечего делать, то по лондонпассу можно зайти поглазеть, а специально туда идти за деньги – имхо не стоит.
Погода тем временем начала стремительно ухудшаться, поэтому я поскакала на причал, а то ведь еще 1,5 часа обратно плыть.
По возвращению в центр, пошла уже в знакомый киоск на Leicester Square, купила на вечер билет на мюзикл «We will rock you» (на этот раз за 25£) и двинула в сторону Dominion Theatre.
Mюзикл «We will rock you» создан на основе песен моей любимой Queen оставшимися участниками группы. Так что туда попасть планировалось обязательно.
Над входом в театр статуя Фредди Меркьюри. А в фойе театра выставлены его фотографии.
Про мюзикл. Поначалу было очень странное ощущение слушать песни Queen не в их исполнении, но потом вроде привыкла, пели хорошо. В самом конце подумала: «Странно, почему не спели Bohemian rhapsody?» Только я это подумала, - на экране возникает надпись: «Do you want Bohemian rhapsody?». Все заорали YES!!!!! Тут возникает следующая надпись «Alright then!» И все ключевые артисты спели эту песню, а дядька-музыкант вышел на сцену и выдал соло на гитаре. В общем, концовка классная была.
В вопросе понравился ли мне мюзикл, эта концовка перевесила мой сомневающийся разум в сторону «скорее понравился, чем не понравился». Звук хороший, пели хорошо, музыка вообще бесподобная (ну это субъективно ), а по зрелищности «Призрак оперы» понравился больше.
Продолжаю интенсивно использовать лондонпасс. Для начала поехала на южный берег в Шекспировский театр Глобус. Театр был воссоздан в 90-х годах на частные средства какого-то почитателя творчества Шекспира. Теперь там проходят представления по шекспировским пьесам и водят экскурсии.
Во время нашей экскурсии как раз монтировали декорации для предстоящего представления.
После Глобуса заскочила в Tate Modern (галерея современного искусства), которая находится по соседству. Березки перед ней почему-то напомнили о родине и Штирлице…
Я предполагала, что мне там не понравится, зашла просто, дабы удостоверится в правильности своих предположений… Странное оно какое-то это современное искусство. Причем странное современное искусство может быть интересным, как в музее Дали в Фигейросе, например. А тут – странная хрень какая-то. Разумеется все вышесказанное – сугубо личное мнение. Мож кому-то и нра… Ну вот, например…
Правда среди этого безобразия все-таки встречаются нормальные вещи Вот Кандинский, например.
На выходе из Tate Modern стоит стол с листочками формата открытки и карандашами, для обратной связи (чтобы писать отзывы, предложения и бросать в ящик). Народ на этих листочках самовыражается, самые интересные листочки выставляют на стенде. Вот это народное современное искусство мне там понравилось больше всего.
Далее мой путь лежал вдоль южного берега Темзы в музей дизайна. Раньше это был портовый район, дома были складами, потом склады перестроили в фешенебельные квартиры, говорят, оооочень дорогие.
Музей дизайна сильно не впечатлил, я от него большего, что ли, ожидала, каких-нибудь штучек интересных, а там экспозиция какая-то не внятная, вообще непонятно, по какому принципу собранная.
Местные дети катаются на дизайнерских стульях
В общем, вышла я оттуда и пошла дальше гулять вдоль берега.
Колоритные пабы
На площади какие-то футболисты выделывали пируля с мячом. Потом с ними стали все фоткаться. А в машине на показ публике был выставлен какой-то кубок, с ним тоже все фоткались.
Потом поехала в Regent’s park в зоопарк. Зоопарк не очень большой, обойти вокруг можно достаточно быстро. Зоопарк меня не впечатли, то ли я как-то неудачно попала: хищники все сонные были, гориллы куда-то попрятались (может их вообще не было?), в бассейне для пингвинов заканчивалась стройка. Пока в моем личном рейтинге лидирует Пражский зоопарк. Понравился павильон бабочек, прямо какой-то детский восторг охватывает, когда заходишь туда, правда долго там не продержишься – жара и влажность.
Вечером поехала в Челси в кино (опять же по лондонпассу) на премьеру Пиратов Карибского моря-4 (в 3D). Кинотеатр большой (зал, экран), а народу было человек 20. Интересно, какие кассовые сборы собрал фильм при таком посещении...
С утра потопала в Ноттингхил в музей брендов и рекламы.
В музее собраны рекламные плакаты, лейблы и упаковки, начиная с середины 19 века. Экспонаты расставлены в хронологической последовательности. Интересный музей, особенно когда продвинешься ко второй половине 20 века и появляются узнаваемые вещи.
Там я поразилась, сколько иностранных брендов вошло в нашу повседневную жизнь. Недавно вспоминали с подружкой, чем мы мыли посуду в нашем советском детстве. Так и не вспомнили…. А марка Fairy уже лет 50 как существует, меняется только форма банки, а надпись остается такой же.
А еще интересно было рассматривать стенды, на которых выставлена продукция одного бренда разных годов выпуска и можно проследить, как изменялся дизайн упаковки на протяжении времени. Там вспомнилось, например, что банка пепси раньше была бело-красной, а не синей, как сейчас
А один из брендов-рекордсменов, неизменных в течение длительного времени – шоколад Tobleron. Если я не ошибаюсь, эта шоколадка в треугольной упаковке была представлена на рынок в 1908 году, так вот за прошедшие 100 лет дизайн этой упаковки не изменился.
После музея поехала в Кенсингтонский дворец. Во дворце была необычная выставка, посвященная нескольким английским принцессам, жившим во дворце в разное время.
Далее по плану было подняться на Арку Веллингтона и сходить в королевские конюшни, но я проигнорировала этот план и пошла просто гулять по Гайд парку и греться на солнышке.
Тут я вспомнила, что неподалеку располагается знаменитый магазин Harrods и направилась туда, чисто поглазеть. Харродс порадовал глаз в полной мере. Красотень!
Устрицы по 1 фунту.
Потом пошла дальше гулять, забрела на Carnaby Street
В этот день был сделан ход конем. На выходные дни в гостинице Premier Inn в районе Хитроу были промо цены за двухместный номер, что-то вроде 30£. Поразмыслив, что у меня 22-го ранний вылет из Хитроу, и добираться туда из центра придется полчаса на такси, а из Premier Inn – 5 минут на автобусе, я переехала в Premier Inn.
Да уж, контраст разительный между номером в моем первом отеле Ashley за 50£ и номером в Premier Inn за 30£.
Быстренько заселилась в отель (намного раньше времени check-in, но видимо напрягов с номерами у них не было, заселили без проблем) и поехала в Виндзор, он как раз располагается неподалеку от моего текущего места дислокации.
Напишу на всякий случай о своих перемещениях, вдруг кому-то понадобится поехать в Виндзор из Хитроу, а не из центра Лондона на поезде.
Вокруг Хитроу бесплатная зона (карту можно скачать на сайте Хитроу), поэтому в обычных городских автобусах, идущих в аэропорт, если садишься на остановке в бесплатной зоне, за проезд можно не платить.
Так вот, от отеля я бесплатно доехала автобусом до Хитроу Терминал 5. Там надо сесть в автобус 71 или 77 – прямиком до Виндзора. Эти автобусы не лондонские, oyster не хиляет, надо платить наличкой водителю.
Я так поняла, что лучше ехать автобусом 71, у него маршрут короче, чем у 77-го. Это я сейчас такая умная, а когда стояла на остановке, первым подошел 77-й, ну я в него и полезла. Говорю водиле: «до Виндзора», а он мне отвечает : «It’s a long way». Тут я думаю про себя: «Ну да, я знаю, что путь не близкий, и ехать придется долго», переспрашиваю на всякий случай, едет ли он до Виндзора. Он мне опять: «Yes, but it’s a long way». Ну тут я говорю: «ну раз yes, значит давай билет и поехали в Виндзор», а еще думаю: «Надо же, какой заботливый, так настойчиво предупреждает, что ехать долго придется». Ну не тормоз ли? Нет, чтобы сказать девушке: «Мадмуазель, вам надо ехать 71-м автобусом, он идет быстрее, а я буду заезжать во все деревни по дороге и останавливаться у каждого столба» Ну да ладно, главное доехала прямо до замка, всего-то час по округе покаталась.
Виндзорский замок впечатлил. Прямо настоящий такой замок, который строился как оборонительное сооружение, а не просто как дворец для жилья. Вдобавок это еще и действующая королевская резиденция, туда королева на уикенды приезжает, так что гуляешь по замку и представляешь, как тут Елизавета своих собачек выгуливает .
[
И тут тоже фонари с коронами
На территории замка располагается красивая готическая церковь - St George's Chapel, там похоронены многие английские монархи.
Во время осмотра церкви произошел интересный случай. Завопила сирена, сработала какая-то сигнализация, как выяснилось – пожарная. Всех посетителей и персонал срочно сопроводили к выходу и сказали всем расположиться на газоне через дорогу от церкви (а на газоне стояли таблички с надписью типа «По газонам не ходить»). Народ там шутил, когда бы еще представилась возможность потоптать королевские газоны.
И полминуты не прошло, подъехал дядька на джипе, наверное, главный по технике безопасности, и пошел внутрь, потом еще какие-то секьюрити подтянулись и следили, чтобы мы с газона не слазили и к церкви не приближались.
Минут 10 мы на газоне ждали развития событий, потом дядька вышел из церкви и сообщил, что опасность устранена, возгорания не было, сигнализация сработала от какой-то свечки. Нас всех запустили внутрь. Вот, можно сказать, удалось наблюдать операцию спасения средневекового шедевра архитектуры.
Внутри замка можно посмотреть интерьеры и картины. В зале Св.Георгия потолок украшен гербами всех рыцарей ордена подвязки (за всю историю существования ордена). Интересно, что если рыцарь дискредитировал себя какими-то нехорошими поступками, то его герб на потолке закрашивали, поэтому на потолке можно наблюдать несколько пустых пятен.
Планировалось еще посетить Итон, т.к. он находится неподалеку, но туда можно попасть только с экскурсией, последняя – в 15.00, естественно я туда не успела, т.к. загулялась в замке.
После замка пошла гулять по городу, вышла к речке с лебедями, а потом поехала в отель, опять тем же путем через Хитроу.
На этот день у меня был намечен отдых после насыщенной экскурсионной программы и легкий шоппинг, если пойдет. Шоппинг – это дело тонкое, может и не пойти, тогда, как ни старайся, ничего нормального не купишь.
Уже довольно поздним утром, вдоволь повалявшись на такой большой кровати, собралась и поехала гулять в ближайший к отелю городок (или райончик, т.к. вроде все это еще в черте Лондона) Hounslow. Еще дома, рассматривая гугл-карты, там был замечен какой-то небольшой торговый центр Trinity, туда я и отправилась. Мне его вполне хватило, там на 3-х этажах располагается магазин Debenhams, там-то я и скупилась, притом скидки были нормальные (и это в середине мая, представляю, что в июле творится… ), даже бумажку для Tax free оформила.
Никогда раньше не сталкивалась с Tax free, т.к. не удавалось потратить крупную сумму в одном магазине. Ну а тут, раз уж получилось, решила поиграть в возврат денег.
Короче, оказалась какая-то лажа. Из 15£ уплаченного налога мне в магазине при оформлении бумажки для таможни сказали, что возврату подлежит 7,80£ (остальное, я так поняла, комиссия посредникам). В аэропорту в точке выплаты содрали еще какую-то комиссию, в итоге на руки выдали 5£.
Учитывая, сколько времени пришлось побегать за этим (т.к. было вообще непонятно, куда идти и пришлось опрашивать аэропортовский персонал), я была несколько разочарована этой системой. Ну да ладно, 5£ как раз хватило на завтрак в аэропорту (на кофе с сэндвичем).
Раз уж этот день прошел без фотографий, выложу сюда подборку интересных скульптур, встреченных в Лондоне во время моих прогулок.
22.05.2011 – день 14.
В этот день, собственно, был только вылет на родину. Самолет в 7 утра. Около 5 утра поехала в аэропорт, автобусы ходят круглосуточно. Из околоаэропортовских отелей забирает также автобус Hoppa Bus, информация есть на сайте Хитроу. Проезд стоит 4£.
Чтобы добраться до аэропорта из Premier Inn, этот Hoppa Bus нафиг не нужен, т.к. остановка городских автобусов прямо напротив входа в отель. За 1,30£ по устрице на автобусе можно доехать прямо от отеля, а если пройти 1 остановку (метров 300), то начинается бесплатная зона и можно доехать бесплатно, но с чемоданом тащиться не хотелось, поэтому 1,30 я экономить не стала.
Пока стояла в очереди на регистрацию наблюдала, как девчонка прямо перед стойкой потрошила свой чемодан, перекладывая в ручную кладь вещи, чтобы не было перевеса. Когда ее чемодан сбросил вес до 20.900 кг, ее пропустили. У меня самой был неподъемный чемодан, и я судорожно прикидывала, что же мне вытаскивать в первую очередь….
Наверное, у меня был такой озабоченный вид, что рядом стоящий чувак решил меня приободрить, типа не волнуйся ты так, все хорошо. Когда подошла моя очередь, весы показали 19.900 кг (при норме 20), я аж подпрыгнула от радости, чем очень повеселила тетку за стойкой
А с тем чуваком разговорились, он оказался из Южной Америки, стал меня спрашивать, говорю ли я по-испански, хотел поболтать на родном языке, но не вышло. Ну как водится, очень удивился, что я из России, сказал, что я похожа на жительниц Южной Америки. Потом добавил, что ваша Раша такая многонациональная, там живут такие разные люди. Он встречал еще одного человека из России, так тот был похож на марокканца. Я предположила, что тот человек, должно быть, был «лицом кавказской национальности», ну кто еще у нас может быть похожим на марокканцев
Я уже начинаю коллекционировать, за кого меня принимают люди в разных странах. В Штатах принимали за мексиканку. В Испании и Египте принимали за местную. Вот странно, мне казалось, что испанки и арабки совсем разные. В Лондоне несколько раз предполагали, что я из Бразилии (или, обобщенно, из Южной Америки). Что же дальше будет?
Обратно летела тоже Люфтганзой, Лондон – Франкфурт – Ростов. Во Франкфурте стыковка была всего 50 минут, я немного нервничала из-за этого, но немцы были пунктуальны, так что времени хватило даже заскочить за вискариком во франкфуртский дьютик (т.к. он дешевле лондонского). Потом благополучно добралась до дома.
Резюмируя вышесказанное, отпуск прошел просто отлично, прокатилась замечательно, Лондон – потрясающий, поеду еще. Уже распланирована сентябрьская поездка в Лондон, Эдинбург и кусочек нестоличной Шотландии. Так что, как говорится, to be continued…
Удивительно! но у нас практически аналогичная программа была в марте! тоже отель в районе Падингтон, тоже Фантом оф зе опера, и тоже 15 автобус А где дом-музей Шерлока Холмса?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Удивительно! но у нас практически аналогичная программа была в марте! тоже отель в районе Падингтон, тоже Фантом оф зе опера, и тоже 15 автобус
ну я как бы на оригинальность программы не претендую, в первый раз в Лондоне все ходят проторенными тропами А ваш отчет я тоже читала перед поездкой
А где дом-музей Шерлока Холмса?
При всей моей любви к Шерлоку в этот музей как-то совсем не тянуло... читала про него в чужих отчетах, но так и не впечатлилась до такой степени, чтобы захотелось посетить....
Музей Шерлока Холмса находится на Бейкер-Стрит =) Из метро направо, его сложно не заметить. При входе стоит колоритный охранник, с которым можно сфотографироваться - при нем всегда есть пара шляп на выбор и трубка. По моему мнению, музей интересен интерьерами - 4 этажа небольших, но очень милых комнат и повсюду вещи героев. Есть несколько восковых фигур, изображающих персонажей. Забавно, в одной из комнат, среди фигур сидит в кресле-качалке Ватсон. С первого взгляда кажется, что он тоже часть экспозиции. Но когда он поднимает руку в приветствии, получается эффектно =)
Внизу отличный магазин сувениров, продавщицы одеты как горничные, и выбор отличный. В общем, ничего особенного, но если на улице дождь, и нужно скоротать время, то самое оно!
Eine_Nixe писал(а) 20 сен 2011, 17:33:Все-таки люблю я Лондон..и не люблю Париж Спасибо за приятные воспоминания! Вы мне подсказали, что надо бы смотаться в Лондон ))))
Пожалуйста
Да, я теперь тоже люблю Лондон.
Недавно ездила еще раз, характер поездки получился совсем другой: меньше экскурсий, больше расслабона и созерцания, но тоже все было просто замечательно.
... Хитроу Терминал 5. Там надо сесть в автобус 71 или 77 – прямиком до Виндзора. Эти автобусы не лондонские, oyster не хиляет, надо платить наличкой водителю. Я так поняла, что лучше ехать автобусом 71, у него маршрут короче, чем у 77-го. Это я сейчас такая умная, а когда стояла на остановке, первым подошел 77-й, ну я в него и полезла. Говорю водиле: «до Виндзора», а он мне отвечает : «It’s a long way». Тут я думаю про себя: «Ну да, я знаю, что путь не близкий, и ехать придется долго», переспрашиваю на всякий случай, едет ли он до Виндзора. Он мне опять: «Yes, but it’s a long way». Ну тут я говорю: «ну раз yes, значит давай билет и поехали в Виндзор», а еще думаю: «Надо же, какой заботливый, так настойчиво предупреждает, что ехать долго придется». Ну не тормоз ли? Нет, чтобы сказать девушке: «Мадмуазель, вам надо ехать 71-м автобусом, он идет быстрее, а я буду заезжать во все деревни по дороге и останавливаться у каждого столба»
Luka-bella, точно лучше 71? На сайте указано что у 71-го продолжительность 45минут, а у 77-го только 35: http://www.londontoolkit.com/whattodo/w ... ow_bus.htm Подскажите, пожалуйста, стоимость билета на одного взрослого человека в одну сторону.
Luka-bella, точно лучше 71? На сайте указано что у 71-го продолжительность 45минут, а у 77-го только 35: http://www.londontoolkit.com/whattodo/w ... ow_bus.htm Подскажите, пожалуйста, стоимость билета на одного взрослого человека в одну сторону.
Ну... сейчас наверное не возьмусь утверждать, точно 71 или не точно, путевые записки уже уничтожены
А файлик с расходами сохранился, так что стоимость подскажу - 4,30£.
По информации на сайте, билет во дворец включает посещение лабиринта и садов:
Ticket information Palace, Maze & Gardens ticket
Your ticket includes access to the palace, maze and gardens, plus a multi-language audio guide, costumed guided tours, children's activity trails, entry to a living Tudor world, the Young Henry VIII exhibition and much more! Individual rate ticket prices include a voluntary donation*.