Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение nasty-nasty » 01 фев 2013, 14:13

dorofeeva.l писал(а) 01 фев 2013, 13:21:Сегодня же подавала документы немцам, страховка - все так же онлайн, альфа, 30 000, без франшизы. Распечатала на цветном принтере, в нужном месте поставила свою подпись.

Цветной принтер всё решает =)

Coffeemaid писал(а) 01 фев 2013, 13:39:Да, мы еще ждем ответа (со среды 30.01 висит статус "Заявка поступила в Генеральное Консульство Германии" - и ни ответа, ни привета), потом отпишусь

Это ещё рано, вам несколько дней подождать придётся.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение faisy » 01 фев 2013, 15:25

А на какую дату сейчас идет запись?
faisy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение kantorez » 01 фев 2013, 21:57

Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, но допустим хочу лететь в Германию из Украины по финансовым или еще каким-нибудь соображениям, шансы получить визу такие же, как если бы у меня был вылет из Москвы ? Или такие случаи рассматривают как-то более придирчиво или вообще неохотно дают?
Спасибо!
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение LedE » 01 фев 2013, 22:25

Эх, чувствую я, буду сидеть на таких же иголках как SWEETIE1985 за день до вылета.
Подали 28го, 5го вылет в полдень. Статус "заявка посупила в консульство".
Писали письмо в ВЦ и в Консульство, получили на следующий день ответ и оттуда и оттуда, но это было что-то по шаблону, типа "документы на визу рассматриваются 5-10 рабочих дней".
Надеюсь, что у них там в базе висит не только день вылета, но и время. А то не хотелось бы получить паспорт, когда самолет уже взмахнет крыльями. И еще интересно, как долго занимает сам процесс передачи паспорта в ВЦ и его выдача?
LedE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mind_the_cat » 01 фев 2013, 23:29

nasty-nasty писал(а) 01 фев 2013, 14:01:))) У меня не осталось слов.

Ответ из Консульского отдела на вопрос "Фотографии со светло-серым фоном принимаются наравне с белыми?"
Вопрос следует решать непосредственно при подаче документов.

Я бы честно не парилась и пошла сфотографировалась в кабинке перед подачей, но у нас все по доверке... Да.........

А они у вас на светло-сером фоне или темно-сером? Если светло-серый, то это еще не страшно, а вот если темный... в ВЦ либо примут, просто под комментарий и вашу подпись, мол ознакомлены, что фотографии не соответствуют консульским требованиям, либо, если там совсем темный серый фон и они посчитают, что такое фото на визу не отсканируется, то могут и не принять...
Может, есть вощможность, не знаю, в фотоателье какое-нить отнести и там фон поменять? Мне кажется, щас техника и не на такое способна...)))
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение SWEETIE1985 » 02 фев 2013, 08:53

Вчера - 01.02.2013 дали визу ровно на столько, на сколько просили))) сегодня летим))) Немцы не разочаровали)))
SWEETIE1985
новичок

Сообщение Fight_CaT » 02 фев 2013, 09:18

Из ВЦ документы в консульство передаются дважды в день. ( спрашивала при подаче документов) Предполагаю, что из консульства в ВЦ так же 2 раза в день, иначе какой смысл налегке ездить?))
Fight_CaT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kvn99 » 02 фев 2013, 13:10

faisy писал(а) 01 фев 2013, 15:25:А на какую дату сейчас идет запись?

на 27-е февраля
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Танитриэль » 02 фев 2013, 14:25

Всем добрый день)) Вчера получила визу, несмотря на наличие некоторых косяков) на 12 дней.
1. Не предоставляла брони билетов. Девушка в окошке сразу же сказала что скорее всего визу не дадут. Однако ничего, дали)
2. В российском паспорте не было отметки о получении загранпаспорта. Это девушке тоже не понравилось, а я вообще этот момент проглядела, надо поставить на будущее... Просто сначала получала загран, а как 20 исполнилось - сменила российский да и благополучно забыла про этот штампик.
Подавала 23.01. Рассматривали вопрос о выдаче 6 рабочих дней, на вечер 6 дня (почему-то в 20.00 ч) пришла смс-ка что документы можно забрать, на следущий день и забрала с утра. Народу на подачу документов - мрак. А на получение всего 5 человек было, нас быстро вперед и пропустили.
Словом, всё отлично прошло, всем-всем желаю удачи и легкого получения долгожданных виз
Танитриэль
новичок

Сообщение Lexsus » 02 фев 2013, 15:45

Танитриэль писал(а) 02 фев 2013, 14:25:Всем добрый день)) Вчера получила визу, несмотря на наличие некоторых косяков) на 12 дней.
1. Не предоставляла брони билетов. Девушка в окошке сразу же сказала что скорее всего визу не дадут. Однако ничего, дали)
2. В российском паспорте не было отметки о получении загранпаспорта. Это девушке тоже не понравилось, а я вообще этот момент проглядела, надо поставить на будущее... Просто сначала получала загран, а как 20 исполнилось - сменила российский да и благополучно забыла про этот штампик.
Подавала 23.01. Рассматривали вопрос о выдаче 6 рабочих дней, на вечер 6 дня (почему-то в 20.00 ч) пришла смс-ка что документы можно забрать, на следущий день и забрала с утра. Народу на подачу документов - мрак. А на получение всего 5 человек было, нас быстро вперед и пропустили.
Словом, всё отлично прошло, всем-всем желаю удачи и легкого получения долгожданных виз

У супруги то же отметку о выданных з/п при замене внутреннего паспорта не поставили, равно, как и штампа о браке, дочку не вписали-это вопросов при приемке не вызвало, да собственно и не должно, т.к. предоставляли копию св. о рождении, копию св. о браке и старые паспорта ...
Читал интерьвью посла от 28 января в Новой волне о том, что он считает, что все замечательно у них получилось..мол за 2 недели обслужили 6000 человек, 4000 уже рассмотрели- все шоколадно...Но простите, если сегодня запись идет на последние числа февраля и это не в самый высокий сезон, то что потом будет..В прошлом году брал Австрийскую, как раз в пик сезона, так запись за 2 недели и выдача на 4-ый от подачи день.. Вообщем пока они работать не научатся- вал будет только нарастать...В плане организации конечно все отлично...но временные рамки
Lexsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nasty-nasty » 02 фев 2013, 18:00

Ну почему не самый высокий сезон.
Мне кажется в Германию низкий сезон как таковой редко бывает.
Сперва люди едут отмечать в баварских деревушках НГ-праздники, потом срываются на распродажный шопинг, в зависимости от кол-ва выходных дней 23.02 и 08.03 туда же.
Потом майские праздники.
Потом лето целиком.
Потом Октоберфест.
А там уже поспевает время сбегания от осенней депрессии и время рождественских ярмарок ))

Плюс наложился перерыв в приеме документов.
Хочется конечно верить, что когда-нибудь процесс будет как у итальянцев - позвонил и на следующий день пришел. Но пока увы (((((
nasty-nasty
путешественник

Сообщение vozbu » 03 фев 2013, 14:33

Проясните для меня, пожалуйста, несколько вопросов.

1. На сайте визового центра сказано, что нужна "выписка по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца". Не пойму, что это означает. Варианта два:
а. Нужны все операции по счету за последние три месяца. Очень странно, зачем им знать, в каком магазине я покупаю носки и сколько они стоят.
б. Нужен просто баланс, а дата выписки должна быть не более трех месяцев назад. Более вероятно, но судя по тому, что кто-то сдавал именно движения по счету, да и по формулировке выше следует, что это не оно. Хотя я получал года три назад визы Греции и Италии, просто прилагал справку о балансе из банкомата. Может быть и сейчас так покатит, справка с работы же есть.

2. Тут проскальзывало, что справка с работы действительна месяц. Откуда такие сведения? На сайте ВЦ про это по-моему ничего не сказано. Справку получил 16-го января, на подачу записался на 27-е февраля, виза нужна на апрель, неужели надо справку переполучить?

3. В мед. страховке указан мой старый адрес, не тот, который будет в анкете. Это кого-нибудь волнует?

4. Ну и про фотографии просто блеск. Специально попросил в ателье, чтобы сделали не на белом фоне, показал скачанную с сайта pdf-ку с примерами, и сделали в итоге на светлоголубом фоне - как в примерах и было! А теперь какая-то засада с этим, выходит
vozbu
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ggorbunov » 03 фев 2013, 17:02

1. Ответ А. Им просто надо видеть что у вас регулярно поступают средства. Возможно подойдёт и просто справка из банка о состоянии счёта. Я взял за 3 месяца, мне не жалко.
2. Это нигде вроде не сказано, но что вам мешает взять посвежее справку?
3. и?
4. Надо было делать на белом и не выпендриваться
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение nasty-nasty » 03 фев 2013, 17:06

vozbu писал(а) 03 фев 2013, 14:33:2. Тут проскальзывало, что справка с работы действительна месяц. Откуда такие сведения? На сайте ВЦ про это по-моему ничего не сказано. Справку получил 16-го января, на подачу записался на 27-е февраля, виза нужна на апрель, неужели надо справку переполучить?

3. В мед. страховке указан мой старый адрес, не тот, который будет в анкете. Это кого-нибудь волнует?

4. Ну и про фотографии просто блеск. Специально попросил в ателье, чтобы сделали не на белом фоне, показал скачанную с сайта pdf-ку с примерами, и сделали в итоге на светлоголубом фоне - как в примерах и было! А теперь какая-то засада с этим, выходит

2. У всех бумаг есть какой-то срок давности, на загранпаспорт тоже берут справку с работы, сделанную не позже чем за месяц до подачи документов.
Справку вам нужно переполучить.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Lexsus » 03 фев 2013, 17:10

vozbu писал(а) 03 фев 2013, 14:33:Проясните для меня, пожалуйста, несколько вопросов.

1. На сайте визового центра сказано, что нужна "выписка по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца". Не пойму, что это означает. Варианта два:
а. Нужны все операции по счету за последние три месяца. Очень странно, зачем им знать, в каком магазине я покупаю носки и сколько они стоят.
б. Нужен просто баланс, а дата выписки должна быть не более трех месяцев назад. Более вероятно, но судя по тому, что кто-то сдавал именно движения по счету, да и по формулировке выше следует, что это не оно. Хотя я получал года три назад визы Греции и Италии, просто прилагал справку о балансе из банкомата. Может быть и сейчас так покатит, справка с работы же есть.

Приходишь в банк и берешь выписку об остатке на счете, как правило стоит она 100 руб, с печатью банка
Итальянцам - тем "катит" ксерокс карты и чек с банкомата...
По справке с работы быть может они руководствуются общими правилами....А , что такая сложность справку обновить? Не понимаю, зачем рисковать на мелочах
Lexsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vozbu » 03 фев 2013, 17:15

Спасибо.

Обновить справку несложно, если это нужно. В противном случае это пустая трата времени и бумаги. Особенно если бы кто-то сказал, что не нужно, подойдет и такая. Но раз никто не сказал - обновлю.
vozbu
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ggorbunov » 03 фев 2013, 18:23

vozbu писал(а) 03 фев 2013, 17:15:Спасибо.

Обновить справку несложно, если это нужно. В противном случае это пустая трата времени и бумаги. Особенно если бы кто-то сказал, что не нужно, подойдет и такая. Но раз никто не сказал - обновлю.

и как много времени тратится для получения справки?)) За бумагу вы много платите, что вам её жалко?)))
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение e-not80 » 03 фев 2013, 18:44

ggorbunov писал(а) 03 фев 2013, 18:23:и как много времени тратится для получения справки?)) За бумагу вы много платите, что вам её жалко?)))

Извините, но сарказм здесь может быть не слишком уместен.
Мне, например, для заказа такой справки надо явиться лично в другой офис моей конторы, который расположен совсем не близко к непосредственному месту моей работы. Для получения - соответственно опять лично необходимо будет явиться. Причём для записи на справку ещё как то можно договориться "по телефону" - то получение только лично и терять полдня на то, чтобы освежиться справку не совсем охота.

Но согласен, если требуется именно справка, выданная не раньше чем за месяц до подачи документов - то так и надо делать.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение LEFTY » 03 фев 2013, 20:50

На сайте посольства есть информация о сроках действия справок (из банка, с работы) - 2 недели. Не знаю, как на практике, придираются или нет.
Нет сионизму и нацизму
LEFTY
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение aapavlova » 03 фев 2013, 21:30

Такой вот вопрос, глупый, наверное, но хочется всё предусмотреть: в справке с работы писать "по месту требования" или что-нибудь типа "в визовый центр/консульский отдел посольства Германии в РФ"? Или для немцев немцев это непринципиально?
aapavlova
участник

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль