Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
alexwinn писал(а):Скажите пожалуйста, собираемся по маршруту Германия - Австрия - Италия, есть билеты до Мюнхена и обратно и неоплаченная бронь отелей с букинга по всему пути (больше ночей в Германии). Есть два шенгена за этот год Италия и Швеция, но паспорт сейчас меняю и в новом их уже естественно не будет, кроме того уже пять месяцев не работаю. Как думаете, есть шансы получить визу? Сдавать будем в Новосибирске.
mashastic писал(а):alexwinn писал(а):Скажите пожалуйста, собираемся по маршруту Германия - Австрия - Италия, есть билеты до Мюнхена и обратно и неоплаченная бронь отелей с букинга по всему пути (больше ночей в Германии). Есть два шенгена за этот год Италия и Швеция, но паспорт сейчас меняю и в новом их уже естественно не будет, кроме того уже пять месяцев не работаю. Как думаете, есть шансы получить визу? Сдавать будем в Новосибирске.
1. Неоплаченная бронь букинга не прокатит. В требованиях консульства четко написано. Подтверждением является факс из отеля с подтверждением бронирования.
2. Даже если вы меняете паспорт, в анкеты вы указываете страны Шенгена, и предоставляете им "старый" зп и копии виз из аннулированного паспорта.
3. Справка с места работы с указанием долности и оклада - обязательна при самостоятельных туристических поездках.
Вы инфу на сайте посольства читали?
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
Видимо везде по разному.alexwinn писал(а):Еще выяснил, что по правилам, если старый ЗП не истек, то новый выдают только с изъятием старого, так что старый паспорт я не увижу.
У нас раньше тоже отдавали. А сейчас даже по блату не отдают. Есть вариант сказать, что потерял и оставить его, но при предъявлении в посольстве получится два действующих паспорта. Как на это отреагируют не знаю. Во всяком случае, снял копию со всеми заполненными страницами. Покажу копии шенгенов. Думаю проблем не должно возникнуть.okolopop писал(а):Видимо везде по разному.alexwinn писал(а):Еще выяснил, что по правилам, если старый ЗП не истек, то новый выдают только с изъятием старого, так что старый паспорт я не увижу.
В конце того года менял ЗП (срок у него кончался в апреле этого года). Сотрудник ОВИРа сама спросила - нужен ли старый. Я сказал что нужен (на всякий случай) - она вырезала номер с предпоследней страницы и отдала его мне... до сих пор у меня находится...
pr1me писал(а):alexwinn
В подтверждении должны быть имена всех троих проживающих.
Подача осуществляется вместе, собеседование тоже проходят все вместе.
Для записи звоните по телефону и называете имена и номера паспортов всех трех путешественников.
Виноват, больше не буду. Спасибо за подробный ответ.Альт писал(а):Настоятельно рекомендую обсуждать Нское консульство в отдельной теме
Альт писал(а):"Для записи звоните по телефону и называете имена и номера паспортов всех трех путешественников. "
- При записи в Нское консульство номера паспортов не спрашивали, только имена и фамилии всех из группы.
Альт писал(а):"А разве системы бронирования позволяют вводить сразу троих туристов. По моему там только имя того, кто бронирует."
"по поводу имен всех троих в бронированиях: на букинге есть опция изменить бронирование. Вот там и пишите, чтобы добавили имена остальных. Изменения вносятся довольно быстро."
- Не надо ничего потом менять, можно сразу, при заполнении имени/фамилии. Во втором поле, которое заполняется автоматом, через запятую дописывайте всех кого надо.
При этом в форме будет вверху - "Ваше имя - Ххх Ххххх", ниже - "Имена гостей: Ххх Ххххх, Уууу Ууууу, Zzzz Zzzz".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии