Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Альт » 06 июл 2010, 12:11

Да, возможно, я слишком переживаю ) Последний раз там был очень давно.
Естественно, что я не решил, что меня будут досматривать ) Но шанс этого исключать нельзя. А например спросить о планах поездки - запросто. Врать не люблю и не умею. Читал "страшилки" от первого лица, как людям аннулировали на границе мультики, когда находили билеты в другую страну шенгена. Но правда там был обман - люди отвечали, что никуда дальше не едут.
Билеты у меня НЕ на самолет.
При заполнении анкеты на эту визу, Франция там фигурировала, просто дней заявлялось на пару меньше. Так что посещение Франции - не тайна, вопрос в сроках.
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Fedyukovich » 06 июл 2010, 12:19

Альт, в таком случае поводов для беспокойства существенно меньше. Держитесь на контроле особняком, не паникуйте! И допрашивать Вас будут существенно меньше. В крайнем случае можно сослаться на второй въезд по визе. Если я правильно понял, Вы его пока не планировали - скажите тогда, что там будет больше дней в Германии - это же не вранье;)
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Альт » 07 июл 2010, 07:22

Про второй въезд не пойдет. Двукратная виза - это какая-то шутка от от немецкого консульства в Новосибирске. Бесполезна, так как срок действия у нее ровно на срок поездки.
Альт
участник

Сообщение Fedyukovich » 07 июл 2010, 07:33

хм.. видимо у консульства была практика выдавать двукратные визы с расчетом на возможность кратковременного выезда в соседнюю Швейцарию, когда та еще не была в Шенгене. Теперь визовые порядки изменились, а традиции остались. Такую же систему я встречал в Таллинском консульстве.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Страны: 103

Сообщение alexwinn » 08 июл 2010, 09:32

Скажите пожалуйста, собираемся по маршруту Германия - Австрия - Италия, есть билеты до Мюнхена и обратно и неоплаченная бронь отелей с букинга по всему пути (больше ночей в Германии). Есть два шенгена за этот год Италия и Швеция, но паспорт сейчас меняю и в новом их уже естественно не будет, кроме того уже пять месяцев не работаю. Как думаете, есть шансы получить визу? Сдавать будем в Новосибирске.
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение mashastic » 10 июл 2010, 23:52

alexwinn писал(а):Скажите пожалуйста, собираемся по маршруту Германия - Австрия - Италия, есть билеты до Мюнхена и обратно и неоплаченная бронь отелей с букинга по всему пути (больше ночей в Германии). Есть два шенгена за этот год Италия и Швеция, но паспорт сейчас меняю и в новом их уже естественно не будет, кроме того уже пять месяцев не работаю. Как думаете, есть шансы получить визу? Сдавать будем в Новосибирске.

1. Неоплаченная бронь букинга не прокатит. В требованиях консульства четко написано. Подтверждением является факс из отеля с подтверждением бронирования.
2. Даже если вы меняете паспорт, в анкеты вы указываете страны Шенгена, и предоставляете им "старый" зп и копии виз из аннулированного паспорта.
3. Справка с места работы с указанием долности и оклада - обязательна при самостоятельных туристических поездках.
Вы инфу на сайте посольства читали?
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение alexwinn » 11 июл 2010, 05:11

mashastic писал(а):
alexwinn писал(а):Скажите пожалуйста, собираемся по маршруту Германия - Австрия - Италия, есть билеты до Мюнхена и обратно и неоплаченная бронь отелей с букинга по всему пути (больше ночей в Германии). Есть два шенгена за этот год Италия и Швеция, но паспорт сейчас меняю и в новом их уже естественно не будет, кроме того уже пять месяцев не работаю. Как думаете, есть шансы получить визу? Сдавать будем в Новосибирске.

1. Неоплаченная бронь букинга не прокатит. В требованиях консульства четко написано. Подтверждением является факс из отеля с подтверждением бронирования.
2. Даже если вы меняете паспорт, в анкеты вы указываете страны Шенгена, и предоставляете им "старый" зп и копии виз из аннулированного паспорта.
3. Справка с места работы с указанием долности и оклада - обязательна при самостоятельных туристических поездках.
Вы инфу на сайте посольства читали?
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf

Вот вчера нашел на сайте Новосибирского консульства памятку, где четко написано следующее "Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или
электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.". Получается, что в Москве только факс, а в Новосибирске и так и так можно.
Еще выяснил, что по правилам, если старый ЗП не истек, то новый выдают только с изъятием старого, так что старый паспорт я не увижу. Только копию могу сейчас с него снять, пока не отдал.
А вот справка? Если я ее липовую сделаю и копию трудовой приложу. Будет сильно страшно, при условии двух шенгенов за год? Могут отказать?
alexwinn
участник

Сообщение Альт » 11 июл 2010, 10:58

Для этого и существует тема "Немецкая виза в Новосибирске". ) Там не нужна ни оплата отелей, ни факсов. Распечаток с букинга достаточно. Сам получил так визу 20 дней назад. И написано на сайте консульства "..обязательной является только информация Генерального консульства. Памятки посольства в Москве не являются актуальными при оформлении виз в Новосибирске."
Паспорт старый обязаны забрать, как я не уговаривал оставить его мне аннулированным - не оставили. Поэтому я отсканировал все визы старого паспорта перед расставанием с ним. Тоже делал новый, когда старый еще не кончился.
У меня на работу не звонили. А к липовой справке с работы вы будете делать липовую копию трудовой? Там же должно быть отмечено, что работаете счас в этой липовой конторе.
В теории, им не обязательна справка с работы. Она, эта справка, относится к пункту о гарантии возвращения. Поэтому, может просто попробовать его усилить другими справками. О собственности и прочее.
Альт
участник

Сообщение alexwinn » 12 июл 2010, 06:34

У меня возник еще один вопрос к уважаемым форумчанам. Нас трое человек, будем жить в одном номере и соответственно подтверждение бронирования одно на всех. Как осуществляетя подача документов в таком случае? Собеседование проходят все трое вместе? Как в таком случае записываться по телефону? Спасибо
alexwinn
участник

Сообщение pr1me » 12 июл 2010, 06:41

alexwinn
В подтверждении должны быть имена всех троих проживающих.
Подача осуществляется вместе, собеседование тоже проходят все вместе.
Для записи звоните по телефону и называете имена и номера паспортов всех трех путешественников.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение alexwinn » 12 июл 2010, 06:58

А разве системы бронирования позволяют вводить сразу троих туристов. По моему там только имя того, кто бронирует. Кстати сдавать документы будем в Новосибирске, где достаточно подтверждения по электронной почте
alexwinn
участник

Сообщение pr1me » 12 июл 2010, 07:01

alexwinn
booking.com позволяет.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение e-not80 » 12 июл 2010, 09:10

alexwinn писал(а):Еще выяснил, что по правилам, если старый ЗП не истек, то новый выдают только с изъятием старого, так что старый паспорт я не увижу.
Видимо везде по разному.
В конце того года менял ЗП (срок у него кончался в апреле этого года). Сотрудник ОВИРа сама спросила - нужен ли старый. Я сказал что нужен (на всякий случай) - она вырезала номер с предпоследней страницы и отдала его мне... до сих пор у меня находится...
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение alexwinn » 12 июл 2010, 10:43

okolopop писал(а):
alexwinn писал(а):Еще выяснил, что по правилам, если старый ЗП не истек, то новый выдают только с изъятием старого, так что старый паспорт я не увижу.
Видимо везде по разному.
В конце того года менял ЗП (срок у него кончался в апреле этого года). Сотрудник ОВИРа сама спросила - нужен ли старый. Я сказал что нужен (на всякий случай) - она вырезала номер с предпоследней страницы и отдала его мне... до сих пор у меня находится...
У нас раньше тоже отдавали. А сейчас даже по блату не отдают. Есть вариант сказать, что потерял и оставить его, но при предъявлении в посольстве получится два действующих паспорта. Как на это отреагируют не знаю. Во всяком случае, снял копию со всеми заполненными страницами. Покажу копии шенгенов. Думаю проблем не должно возникнуть.
alexwinn
участник

Сообщение Balushka » 12 июл 2010, 10:58

Никто не подскажет,по какому телефону звонить в посольство,чтобы узнать готовы ли визы.
Balushka
участник

Страны: 2

Сообщение !CE » 12 июл 2010, 11:05

pr1me писал(а):alexwinn
В подтверждении должны быть имена всех троих проживающих.
Подача осуществляется вместе, собеседование тоже проходят все вместе.
Для записи звоните по телефону и называете имена и номера паспортов всех трех путешественников.

Все вместе, но по-очереди. Пусть первым идет самый уверенный ((: Ибо на все вопросы по маршруту отвечать именно ему.

alexwinn по поводу имен всех троих в бронированиях: на букинге есть опция изменить бронирование. Вот там и пишите, чтобы добавили имена остальных. Изменения вносятся довольно быстро.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Альт » 12 июл 2010, 12:55

Настоятельно рекомендую обсуждать Нское консульство в отдельной теме , поскольку:

"В подтверждении должны быть имена всех троих проживающих."
- Если подаются вместе и одна семья с одной фамилией - не обязательно. Лично спрашивал в консульстве. Причем мне показалось, что даже не дослушав до конца мою фразу "..и у нас одна фамилия", девушка стала отвечать "вместе подаете? - значит не обязательно всех указывать."

"Подача осуществляется вместе, собеседование тоже проходят все вместе."
- К окну проходят по одному. Первый идет самый умный и все объясняет, у остальных просто проверяют документы и почти ничего не спрашивают.

"Для записи звоните по телефону и называете имена и номера паспортов всех трех путешественников. "
- При записи в Нское консульство номера паспортов не спрашивали, только имена и фамилии всех из группы.

"А разве системы бронирования позволяют вводить сразу троих туристов. По моему там только имя того, кто бронирует."
"по поводу имен всех троих в бронированиях: на букинге есть опция изменить бронирование. Вот там и пишите, чтобы добавили имена остальных. Изменения вносятся довольно быстро."
- Не надо ничего потом менять, можно сразу, при заполнении имени/фамилии. Во втором поле, которое заполняется автоматом, через запятую дописывайте всех кого надо.
При этом в форме будет вверху - "Ваше имя - Ххх Ххххх", ниже - "Имена гостей: Ххх Ххххх, Уууу Ууууу, Zzzz Zzzz".

"Покажу копии шенгенов."
- Да, этого достаточно. У меня даже древние копии взяли.
Альт
участник

Сообщение alexwinn » 12 июл 2010, 13:11

Альт писал(а):Настоятельно рекомендую обсуждать Нское консульство в отдельной теме
Виноват, больше не буду. Спасибо за подробный ответ.
alexwinn
участник

Сообщение !CE » 12 июл 2010, 13:46

Альт писал(а):"Для записи звоните по телефону и называете имена и номера паспортов всех трех путешественников. "
- При записи в Нское консульство номера паспортов не спрашивали, только имена и фамилии всех из группы.

Видимо, не всегда так, ибо у нас спрашивали и номера.

Альт писал(а):"А разве системы бронирования позволяют вводить сразу троих туристов. По моему там только имя того, кто бронирует."
"по поводу имен всех троих в бронированиях: на букинге есть опция изменить бронирование. Вот там и пишите, чтобы добавили имена остальных. Изменения вносятся довольно быстро."
- Не надо ничего потом менять, можно сразу, при заполнении имени/фамилии. Во втором поле, которое заполняется автоматом, через запятую дописывайте всех кого надо.
При этом в форме будет вверху - "Ваше имя - Ххх Ххххх", ниже - "Имена гостей: Ххх Ххххх, Уууу Ууууу, Zzzz Zzzz".

Ага, так удобнее, если сразу сообразили. Но дописать имена тоже не проблема (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Shast » 14 июл 2010, 16:53

У меня такой вопрос.
После того как я сдал документы на визу, в окошке мне выдали контрольный распечаток и талон.
Внимательно изучив контрольный распечаток, обнаружил, что в графе "страна 1го въезда" стоит Германия вместо Польши и в графе "транспортное средство" стоит самолет(хотя в анкете я указал, что страна 1го въезда - Польша, и в наборе сданных документов присутствует копия билета и на поезд(из России в Польшу), и на самолет(из Германии в Россию).
Однако,когда мне выдавали талон и контрольный распечаток, не сказали его внимательно просмотреть и даже не дали на это времени(как только выдали, к окошку подошел следующий человек), кроме того на нем не стоит моей подписи(девушка в окошке не говорила мне его подписывать).На сайте посольства об этом распечатке написано только лишь: "При получении паспорта необходимо предъявить контрольный распечаток с цветным талоном".
Пожалуйста, проясните ситуацию по этому вопросу.
Shast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль