Недвижимость в Германии - дадут ли годовой шенген?

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Недвижимость в Германии - дадут ли годовой шенген?

Сообщение SL66 » 06 дек 2010, 22:54

Имел несколько годовых немецких шенгенских виз по деловому приглашению. В прошлом году купил квартиру в Мюнхене. Можно ли в качестве основания для получения годовой визы указать этот факт и обойтись без каких либо приглашений? На сайте посольства никакой информации не нашёл. И какую цель поездки указать в анкете? "Туризм" или "Иная"? Знакомые говорят, что если цель поездки "Туризм", то многократную визу не дадут. Есть ли у кого подобный опыт?

SL66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Недвижимость в Германии-дадут ли годовой шенген?

Сообщение fedemikhail » 06 дек 2010, 23:04

Там все очень мутно Я получил годовую со сроками 22 дня в полугодии, и думаю теперь, нужна она мне такая еще или нет
Официальной инфы нигде нет, что писал в анкете не помню, вроде туризм - ведь виза - туристическая, в поле адрес писал адрес квартиры в Берлине, прикладывал копии договора купли-продажи и выписки из земельной книги. Принес страховку на полгода и сроки в анкете написал на 180 дней, мне барышня в окне заявляет, а почему вы тока на полгода хотите, а не на год и страховка у вас такая?
Я ей - так откуда же знать что на год можно , по телефону все молчат как партизаны, нигде инфы никакой нет - пойду на улицу докуплю страховку, она - иди, дала талон. Через 3 дня получили всем семейством годовые визы Было это все в 2009 году, как сейчас не знаю.
Как сходите, отпишитесь, пожалуйста, после нового года думаю опять туда податься, хотя и не уверен, 22 дня - это жесть
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kostja » 07 дек 2010, 00:09

Всё очень просто.
На сайте нет никакой информации потому, что наличие недвижимости само по себе не является основанием для выдачи визы. Я бы сказал даже наоборот, при наличии в собственности квартиры могут заподозрить, что Вы там планируете остаться. И правильно сделают, кстати говоря. Иначе, зачем Вам там квартира, если Вы там не живёте?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение lzp » 07 дек 2010, 01:16

правильные формулировки лежат в направлении "существенная часть моих деловых и жизненных интересов находится в г.Мюнхен, что подтверждается наличием недвижимости и рекомендациями моих баварских деловых партнеров".
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Tosconi » 07 дек 2010, 01:38

что-то вы, ребята, выдумываете.

Недвижимость в Германии не является основанием для пмж - но для Визы! - это более чем основание, официально закрепленное.

Приведенная выше обратная логика... это вы откуда взяли-то? Вообще странное мнение, а вроде место жительства Германия, должен ведь понимать, что недвижимость в Германии считается долгосрочной инвестицией (немцами считается).
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение fedemikhail » 07 дек 2010, 08:05

Не знаю как они там что считают, но визы дают, я сам получал
Практический опыт еще есть у кого?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kostja » 07 дек 2010, 12:21

Tosconi писал(а):Недвижимость в Германии не является основанием для пмж - но для Визы! - это более чем основание, официально закрепленное.

А можно ссылку, где это официально закреплено?

Какая минимальная стоимость недвижимости существует для основания о выдачи визы?

Если, например, бедный негр из Африки купит себе сарай в Германии, будет ли это основанием для выдачи визы?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение SL66 » 11 дек 2010, 18:33

В четверг сдал документы в 1-е окно. (договор-купли продажи квартиры , выписка из Grundbuch, билеты туда -обратно, справка с работы, выписку из банка, стаховка на год и 180 дней пребывания). Была ещё куча подтверждений "желания вернуться на родину"-жена, дети, документы на дом, машину, свидетельства о регистрации собственных компаний и т.д.-ничего не спросили.
Девушка в окне:"Принято официальное решение давать владельцам квартир визу на 5 дней пребывания в году"
Я:" Вы вообще поняли, что сами сказали, и где это официально закреплено?"
Девушка в окне немного подумав: "Официально не закреплено, это внутренне решение руководства"
Я:"Идите к руководству"
Ушла к руководству. Через 5 минут:
Девушка в окне:" У Вас очень мало средств на счету, надо чтоб было из расчёта 45 евро на день пребывания, поэтому сейчас дадим на полгода и 90 дней пребывания, в следующий раз покажете сколько надо денег на счету-дадим на год"
Спорить не стал, денег на самом деле на счету 800 евро.
Вывод каждый сделает сам....
Одно понятно:
-очень много зависит от квалификации и настроения сотрудника на приёме документов. В сложной ситуации надо быть понастойчивей, требуйте руковолителя..
-бедные Германии не нужны даже в гостях. В голове у номального немца не укладывается, как человек купивший квартиру за пару сотен тысяч имеет на счету меньше 1000 евро.
Во вторник, за паспортом.
SL66
новичок

Сообщение SL66 » 15 дек 2010, 00:17

Cегдня получил визу: в итоге вклеили годовую со сроком пребывания 180 дней, хотя при приёме документов в анкете заставили исправить срок на полгода! В следующий раз буду подавать на двухгодовую.
SL66
новичок

Re: Недвижимость в Германии - дадут ли годовой шенген?

Сообщение bizara » 08 окт 2011, 18:18

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим купить 2-3 комнатную квартиру в Баден Бадене, чтобы там проводить несколько месяцев в году.
Пугают, что визу на 180 дней могут вообще не дать, поскольку квартира вообще не является поводом для выдачи визы.
И разбивают ли в таком случае как-то эти 180 дней на полугодия?
Мы хотим там быть с мая по октябрь включительно, т.е. почти 180 дней.
Работать и заниматься бизнесом в Германии не планируем.

Как правильно действовать?
Спасибо заранее за помощь.
bizara
участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 08 окт 2011, 18:40

bizara писал(а) 08 окт 2011, 18:18:Пугают, что визу на 180 дней могут вообще не дать, поскольку квартира вообще не является поводом для выдачи визы.
И разбивают ли в таком случае как-то эти 180 дней на полугодия?
Мы хотим там быть с мая по октябрь включительно, т.е. почти 180 дней.

читаем внимательно тут:
Правило 90 дней в полугодии
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение popados » 08 окт 2011, 19:16

Не знаю как немцы, а финны железно дают годовую только из-за наличии собственности на земельный участок
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение SL66 » 08 окт 2011, 21:13

Мне дают уже третий раз годовую на 180 дней. Жена с ребёнком попросила 2-х годчку, тоже дали, тоже на 180 дней в году.
SL66
новичок

Сообщение XMember » 08 окт 2011, 21:49

SL66 писал(а) 08 окт 2011, 21:13:Жена с ребёнком попросила 2-х годчку, тоже дали, тоже на 180 дней в году.

точнее на 90 дней в полугодие
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Eine_Nixe » 08 окт 2011, 23:10

В другой ветке как-то советовали открыть визу, заехав на пару дней, а потом можно будет соответственно оставшиеся от 90 дней сроки перенести в конец полугодия. То есть 1 января открываете, проживаете 1-2 дня и возвращаетесь, соответственно в апреле можно заезжать на 88 дней, а с июля уже пойдет новый срок, таким образом с мая по октябрь можно попробовать пожить там.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение SL66 » 09 окт 2011, 08:57

Пограничник в аэропорту Мюхена как то объяснял мне, что после 90 днейп ребывания в первом полугодии, нужно обязательно сделать выезд. То есть, нельзя подряд находиться в стране более 90 дней без выезда.
SL66
новичок

Сообщение SL66 » 09 окт 2011, 08:59

XMember писал(а) 08 окт 2011, 21:49:
SL66 писал(а) 08 окт 2011, 21:13:Жена с ребёнком попросила 2-х годчку, тоже дали, тоже на 180 дней в году.

точнее на 90 дней в полугодие

Совершенно точно, 90 дней в полугодие.
SL66
новичок

Сообщение bizara » 09 окт 2011, 13:41

Огромное спасибо за помощь! Получается, все не так страшно, как рассказывают, и решаемо на тот период, в который мы хотим быть там
bizara
участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение sergio13073 » 08 сен 2013, 11:35

Подавал на мультивизу в Киеве 180 дней и приложил в доках договор купли продажи в Баден Бадене и выписку из Грюндбуха! Цель визита указывал прочие. Через два дня звонок из посольства что рассмотрение визы приостановлено и мне надо предоставить справку что в квартире не проживают квартиранты! А сказал что предоставить такую справку находясь в Украине не смогу. Работница визового отдела сказала донесите тогда бронировку гостиницы. Я донес бронировку гостиницы. Через три дня я получил паспорта с отказом в получении визы с формулировкой - противоречивость информации! Билеты страховка недвижимость счета в Украине все в порядке! посоветуйте плиз что я сделал не так и как выйти из этой ситуации?
sergio13073
новичок

Сообщение kostja » 08 сен 2013, 12:39

sergio13073 писал(а) 08 сен 2013, 11:35:Подавал на мультивизу в Киеве 180 дней и приложил в доках договор купли продажи в Баден Бадене и выписку из Грюндбуха! Цель визита указывал прочие. Через два дня звонок из посольства что рассмотрение визы приостановлено и мне надо предоставить справку что в квартире не проживают квартиранты! А сказал что предоставить такую справку находясь в Украине не смогу. Работница визового отдела сказала донесите тогда бронировку гостиницы. Я донес бронировку гостиницы. Через три дня я получил паспорта с отказом в получении визы с формулировкой - противоречивость информации! Билеты страховка недвижимость счета в Украине все в порядке! посоветуйте плиз что я сделал не так и как выйти из этой ситуации?

Пишите протест с объяснением ситуации и того, что сотрудница посольства сама ввела Вас в заблуждение.
Кроме того, возможно, они подозревают, что Вы купили недвижимость в Германии, чтобы перебраться туда жить.
kostja

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль