Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Nuranura и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 14:25

Аргентум писал(а):мне нужна именно учебная виза, я еду именно учиться, с БФ мы часто встречаемся и так, не на территории Англии. я работаю, я фрилансер и удаленно работаю. Могу ли я:
1)подать на студ. визу, не упоминая про партнера? сделать букинг и не писать про него? или все уже засвечено?
2) или же, раз он по любому все мне оплачивает, мне стоит подавать на гостевую визу и учиться уже просто так. кстати, если гостевая виза, я могу учиться?

PS: самое забавное, что я нанимала специалиста, который советовал поступить именно так, и что если я при партнере, то безопасна для английских женщина.
Как его тогда вообще обозначать в анкете? писать, что я сингл, а потом писать, что есть знакомый, который живет в лондоне?

спасибо за участие!

А что вам написали в отказе? Вы так и не ответли Atzeca на этот вопрос.

ФФФ сад таких спецов, настоящих профи единицы, большинство - безграмотные дилетанты.

PS Лично мое мнение, как практика, многие недооценивают значение сопроводительных писем. Мне кажется, если бы ваш бойфренд написал более личное письмо, скажем, моя невеста плохо говорит по-английски и мне хотелось бы оплатить ей курс языка для более успешной последущей интеграции в Америке, а поскольку мое жилье здесь прoплачено, для сокращения расходов она бует жить со мной итд и тп, шансов было бы гораздо больше. Так как убитыми оказались бы оба зайца 1) учебная виза по прямому назначению, 2)неиммиграционные намерения. А сейчас не уверена, если честно, как можно исправить.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 14:50

в отказе написали, что очень ценят мое намерение подтянуть мой английский язык, но т.к. партнер оплачивает мои курсы и жить я буду у него, они не уверены, что учеба есть главная цель моего визита, а что я просто хочу быть с ним.
если подать на гостевую визу, а потом учиться - все оплачено же, как Вы думаете, проканает? ну и письмо от меня и от него конечно ...
Аргентум
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 15:16

Аргентум писал(а):в отказе написали, что очень ценят мое намерение подтянуть мой английский язык, но т.к. партнер оплачивает мои курсы и жить я буду у него, они не уверены, что учеба есть главная цель моего визита, а что я просто хочу быть с ним.
если подать на гостевую визу, а потом учиться - все оплачено же, как Вы думаете, проканает? ну и письмо от меня и от него конечно ...

Мне очень жаль, но вполне ожидаемый ответ.
Виза должна быть использована по назначению. Гостевая для гостевания, учебная для учебы, резидентская для постоянного проживания. Гостевую вы, может, и получите, но вот учиться по ней в приличной школе вам может быть отказано. По крайней мере я слышала и читала о подобных случаях, когда не принимали студентов с гостевыми визами. Естессно, речь не идет о пакистано-индусских шаражкиных конторах, куда берут всех жeлающих, лишь бы деньги платили.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение dori_fish » 22 апр 2010, 15:27

nat_ru писал(а):
Azteca писал(а):Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))
Я тож хочу англичанку найти!!!)) так чтоб прям сразу под венец...и чтоб через пять лет гражданство))

Лямур:-)) А почему пять лет? Уже поменялись правила?
А вообще, познакомиться с симпатичной, образованной англичанкой не проблема. Вы же в Лондоне живете, там масса контор в Сити, такие девушки работают!

девушки все ж не столь прагматичны, как мужчины , и если первые видят в заграничном партнере-"паспорт", то девушки-см. выделенное)А вообще с открытием границ и появившимися возможностями путешествовать таких интернациональных пар будет все больше и больше) простите за офф)
dori_fish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 15:28

мда..
что ж, все понятно.
как Вы считаете, можно подать еще раз на студенческую визу с таким письмом, как вы написали? плюс мое объяснительное письмо, плюс письмо с работы, как мне нужен английский? или на гостевую подавать сразу?
спасибо вам огромное!
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 15:32

dori_fish писал(а):девушки все ж не столь прагматичны, как мужчины , и если первые видят в заграничном партнере-"паспорт", то девушки-см. выделенное)А вообще с открытием границ и появившимися возможностями путешествовать таких интернациональных пар будет все больше и больше) простите за офф)

Вы не представляете себе, сколько в Лондоне в частности, а в ЮК в целом, межнациональных и межрасовых пар. В Европе уже давно никто не заморачивается по поводу, какого цвета кожа и паспорт у твоего партнера.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Аргентум писал(а):мда..
что ж, все понятно.
как Вы считаете, можно подать еще раз на студенческую визу с таким письмом, как вы написали? плюс мое объяснительное письмо, плюс письмо с работы, как мне нужен английский? или на гостевую подавать сразу?
спасибо вам огромное!

Подозреваю, что буду бита публично веллингтонами нашим гуру, но вот мой совет: пусть ваш бойфренд напишет емэйл в консульство с упором на то, что курсы действительно нужны для последущей совместной жизни в США, а жить вы будете у него исключительно для экономии средств. И поскольку намерения чисты как слеза, то вопрос будет таким: чтобы консулы порекомендовали предоставить в качестве дополнительных гарантий использования визы по прямому назначению?
Кстати, может, вам школу поменять? Или четко определиться, что вы намерены делать после окончания курсов и также прописать это в письме. Может, и ответят:-) Вы все равно засвечены уже, что теряете?;-)

Понимаете, подать повторно при отказе можно только, если обстоятельства поменялись. У вас поменялись?
nat_ru

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 16:04

мм..обстоятельства изменились в том плане, что больше информации будет предоставлено, разнообразные объяснительные и сопроводительные письма, что как, зачем и почему. Письмо от меня, как мне нужен английский и сертификат для работы и что у меня нет намерения остаться, т.к. у меня работа важная и мама пожилая, письмо от работы, как мне нужен английский, а работе нужна я. письмо от мамы, что она пенсионер и инвалид и я ей нужна морально письмо от БФ.
Школа хорошая, входит в реестр. есть еще вариант, что я просто оплачу проживание от школы, и буду жить там, раз это так смущает.
Я искренне считала, почему бы не совместить приятное с полезным - пожить вместе и язык выучить наконец. А вот что вышло..
или же, если всего этого недостаточно для студ. визы, а БФ засвечен, подать на гостевую визу
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 17:55

Аргентум писал(а):мм..обстоятельства изменились в том плане, что больше информации будет предоставлено, разнообразные объяснительные и сопроводительные письма, что как, зачем и почему. Письмо от меня, как мне нужен английский и сертификат для работы и что у меня нет намерения остаться, т.к. у меня работа важная и мама пожилая, письмо от работы, как мне нужен английский, а работе нужна я. письмо от мамы, что она пенсионер и инвалид и я ей нужна морально письмо от БФ.

Важная работа - не аргумент, вы же на полгода собираетесь от нее избавиться. Тем более, фрилансер - птица перелетная. Больная мама при бойфренде-американце также сомнительная привязка к Родине.
Бойфренд уже засвечен. С точки зрения консульства "пожить вместе" и "выучить язык" суть два совершенно разных основания для подачи на совершенно разные визы. Честно говоря, я не представляю, что вы сейчас можете предоставить в качестве солидного аргумента в свою пользу.
nat_ru

Сообщение tannika » 22 апр 2010, 21:16

хм... а как же тогда поступать, если девушка будет жить у бойфренда, но хочет учиться? какую визу делать: гостевую и студенческую?
tannika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Azteca » 22 апр 2010, 22:05

tannika писал(а):хм... а как же тогда поступать, если девушка будет жить у бойфренда, но хочет учиться? какую визу делать: гостевую и студенческую?

хм...попросить бойфренда оплатить нам консультацию...
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Aiya » 25 апр 2010, 15:17

Никак не могу закончить заполнять анкету на визу студента-посетителя, сомнения и страхи((( Скажите, а нормально, если я
1) В пункте "цель визита" укажу study and tourism?
2) В пункте "Their full address" раздела "Accommodation Officer" напишу "the address of the accommodation will be known when the visa is ready, please see the letter from the school". Но у меня также по одной ночи в разных отелях до и после окончания курсов - это куда вписать?...просто приложить?

3) В пункте "Living Expenses (if meals are included in the fees please specify what meals and then tell us what other expenses you will incur)" напишу "breakfast is included. I will incur meals, public transport expenses, pocket-money, shopping and hotel for 2 nights"?

4) Обучение-проживание и авиабилет я оплачивала через интернет кредитной картой, т.к. дебетовая не дает возможность оплаты через интернет - надо ли мне и выписку по кред. карте тоже приложить? В анкете про кредитку ничего не писала, не нашла куда можно вставить про нее...

5) Я планирую приложить выписку и движения по сберегательному счету, но там только поступления от моего имени. Зарплата же переводится на текущий счет, но там сейчас практически нулевой остаток, зато видны именно переводы зп и переводы на свой же сберегательный счет - следует ли и по этому текущему счету тоже прилагать перечень операций?

6) Фактический адрес проживания, который я указала в анкете, отличается от адреса прописки в 2-ндфл - это ничего страшного? я объяснила это в additional information

Заранее спасиибо!!!
Aiya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Azteca » 25 апр 2010, 15:32

Aiya писал(а):Никак не могу закончить заполнять анкету на визу студента-посетителя, сомнения и страхи((( Скажите, а нормально, если я
2) В пункте "Their full address" раздела "Accommodation Officer" напишу "the address of the accommodation will be known when the visa is ready, please see the letter from the school". Но у меня также по одной ночи в разных отелях до и после окончания курсов - это куда вписать?...просто приложить?

3) В пункте "Living Expenses (if meals are included in the fees please specify what meals and then tell us what other expenses you will incur)" напишу "breakfast is included. I will incur meals, public transport expenses, pocket-money, shopping and hotel for 2 nights"?

4) Обучение-проживание и авиабилет я оплачивала через интернет кредитной картой, т.к. дебетовая не дает возможность оплаты через интернет - надо ли мне и выписку по кред. карте тоже приложить? В анкете про кредитку ничего не писала, не нашла куда можно вставить про нее...

5) Я планирую приложить выписку и движения по сберегательному счету, но там только поступления от моего имени. Зарплата же переводится на текущий счет, но там сейчас практически нулевой остаток, зато видны именно переводы зп и переводы на свой же сберегательный счет - следует ли и по этому текущему счету тоже прилагать перечень операций?

6) Фактический адрес проживания, который я указала в анкете, отличается от адреса прописки в 2-ндфл - это ничего страшного? я объяснила это в additional information

Заранее спасиибо!!!

1) нет, пишите Study, а чем Вы будете заниматься там в свободное от учебы время - это уже Ваше дело. Об этом пока говорить не надо
2) ответ неверный - у вас имя оффисера указано в приглашении из школы
3) какую-то жесть написали. ливинг экспенсиз обычно для ребенка - 300 фунтов в неделю, для взрослого - 400 фунтов в неделю. всё. фраза из 4 слов.
4) это тут причем??? трэвэл экспенсиз - 250 фунтов. хватит. стоимость курса указана в инвойсе, оттуда и списывайте.
5) не понял вопроса
6) убирайте это из доп информации нахрен. это никого не волнует, поверьте мне.

Добавлено спустя 45 секунд:
ЗЫ - а че Вы тут пишете? у Вас отказ был, чтоль???
Azteca
активный участник

Сообщение Aiya » 25 апр 2010, 15:50

Azteca писал(а):
Aiya писал(а):Никак не могу закончить заполнять анкету на визу студента-посетителя, сомнения и страхи((( Скажите, а нормально, если я

Заранее спасиибо!!!

1) нет, пишите Study, а чем Вы будете заниматься там в свободное от учебы время - это уже Ваше дело. Об этом пока говорить не надо
2) ответ неверный - у вас имя оффисера указано в приглашении из школы
3) какую-то жесть написали. ливинг экспенсиз обычно для ребенка - 300 фунтов в неделю, для взрослого - 400 фунтов в неделю. всё. фраза из 4 слов.
4) это тут причем??? трэвэл экспенсиз - 250 фунтов. хватит. стоимость курса указана в инвойсе, оттуда и списывайте.
5) не понял вопроса
6) убирайте это из доп информации нахрен. это никого не волнует, поверьте мне.

Добавлено спустя 45 секунд:
ЗЫ - а че Вы тут пишете? у Вас отказ был, чтоль???

Не было у меня пока отказа) советуюсь, чтобы его не заполучить

2) вопрос в анкете звучит как "Their full address" - мне тут имя оффисера указывать?? я поняла, что им нужен именно адрес моего проживания в лондоне
3) я здесь поняла, что нужно именно статьи затрат расписать, а не цифры. Все-таки цифры писать?
4) тут я вас совсем не поняла, извините, наверное сильно туплю от волнения) я спросила про то, надо ли нести выписку по кредитной карте, по которой прошли все оплаты, а вы мне про тревел экспенсис...

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
действительно, ошиблась веткой, продублирую вопрос в соседней теме, если можно
Aiya
новичок

Сообщение Azteca » 25 апр 2010, 17:31

2) вопрос в анкете звучит как "Their full address" - мне тут имя оффисера указывать?? я поняла, что им нужен именно адрес моего проживания в лондоне
3) я здесь поняла, что нужно именно статьи затрат расписать, а не цифры. Все-таки цифры писать?
4) тут я вас совсем не поняла, извините, наверное сильно туплю от волнения) я спросила про то, надо ли нести выписку по кредитной карте, по которой прошли все оплаты, а вы мне про тревел экспенсис...

2) я знаю, как звучит вопрос в анкете. В приглашении из школы обязательно указывается имя человека, который Вами занимается, в том числе и размещает Вас по какому-то адресу, это и есть акк.оффисер. Какая у Вас школа?
3) неправильно поняли, пишите так, как я говорю - эти данные опробованы на тысячах анкет. С положительным результатом. (Сорри за резкость).
4) тогда причем тут карта и пр? зачем это показывать? от Вас же не требуется показывать, с какого счета Вы оплачивали курс, от Вас требуется показать сам факт оплаты - для этого и нужен инвойс. А какие там у Вас карты - дебетовые или кредитные - никого не интересует.
Azteca
активный участник

Сообщение Aiya » 25 апр 2010, 19:55

Azteca писал(а):

2) я знаю, как звучит вопрос в анкете. В приглашении из школы обязательно указывается имя человека, который Вами занимается, в том числе и размещает Вас по какому-то адресу, это и есть акк.оффисер. Какая у Вас школа?
3) неправильно поняли, пишите так, как я говорю - эти данные опробованы на тысячах анкет. С положительным результатом. (Сорри за резкость).
4) тогда причем тут карта и пр? зачем это показывать? от Вас же не требуется показывать, с какого счета Вы оплачивали курс, от Вас требуется показать сам факт оплаты - для этого и нужен инвойс. А какие там у Вас карты - дебетовые или кредитные - никого не интересует.

2) школа Frances King, имя человека есть, помимо visa letter и инвойса также прислали письмо, в котором написано, что "we cannot process your accommodation request until you have notified us that your visa application has been successful и т.д.", то есть адрес пока неизвестен. что указывать? имя оффицера? но его я уже указала в пункте "Full name of the Accommodation officer"
3) касательно living expenses - то есть тут отвечать то же самое, что и на "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?"

Блин, я перечитала весь этот форум, ru_travel в жж, даже видела там zerokola, но нигде никто не задавал таких вопросов. А тут выясняется, что я оказывается вообще категорически неправильно поняла эти вопросы, какой кошмар...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
3) то есть мне понятно, что здесь должна указываться не та сумма, которую я указываю в ответе на "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?", а тогда что здесь подразумевается под расходами на проживание, если отдельно стоимость проживания итак указывается в одном из ответов на What is the total cost of your course?...питание?

чувствую себя просто дауном каким-то
Aiya
новичок

Сообщение Azteca » 25 апр 2010, 20:34

2) школа Frances King, имя человека есть, помимо visa letter и инвойса также прислали письмо, в котором написано, что "we cannot process your accommodation request until you have notified us that your visa application has been successful и т.д.", то есть адрес пока неизвестен. что указывать? имя оффицера? но его я уже указала в пункте "Full name of the Accommodation officer"
3) касательно living expenses - то есть тут отвечать то же самое, что и на "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?"

Блин, я перечитала весь этот форум, ru_travel в жж, даже видела там zerokola, но нигде никто не задавал таких вопросов. А тут выясняется, что я оказывается вообще категорически неправильно поняла эти вопросы, какой кошмар...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
3) то есть мне понятно, что здесь должна указываться не та сумма, которую я указываю в ответе на "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?", а тогда что здесь подразумевается под расходами на проживание, если отдельно стоимость проживания итак указывается в одном из ответов на What is the total cost of your course?...питание?

чувствую себя просто дауном каким-то

1) указывайте адрес школы, делов-то)
2) НЕТ!!! Стоимость Вашего пребывания - билеты + обучение + проживание. На жизнь - 400 фунтов в неделю
3) пришлите мне в личку номер анкеты, почту и пароль к анкете, я все исправлю как надо. и пришлю Вам снова, чтоб Вы поняли, че к чему.
Azteca
активный участник

Сообщение Lana82 » 29 апр 2010, 21:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В прошлом году ездила в Англию по визе Tier4(виза была на 2 месяца), решила не выезжая из UK пролить, но получила отказ, в сопроводительном письме причиной было указано то, что не предоставлено св-во о рождении(я не работаю, спонсорами в поездке выступали родители).Не нужно обсуждать, что я мол сама виновата, что не послала св-во.Вопрос не в этом. Насколько я знаю, при отказе в паспорт ставится какой-то штамп, но мне ничего не поставили, только вписали в паспорт от руки мой reference number. Что бы это могло значить? или сейчас так делают? Отказ получила в конце февраля этого года. Сейчас в Москве 3 дня назад заново подала документы на годовую визу Tier4, дополнив комплект св-вом о рождении. Я учусь в институте в России, получаю второе высшее(правда заочно) по специальности переводчик(в том числе и английского языка). Я не работаю. Предоставила документы из института, справки о зарплате родителей(у каждого около 60000 руб в мес), спрвку о состоянии счета(не выписку) о том, что на счету с сентября 2009 года лежит определенная сумма(из расчета 800 фун./мес), спонсорские письма от родителей, CAS number из колледжа(колледж то же где я училась ранее), сертификат о том, что уровень языка соответствует В2.
Итак 2 вопроса: почему не поставили штамп об отказе?
насколько убедительны мои документы на получение визы в данный момент?
Спасибо заранее всем кто откликнется. Очень бы хотелось услышать мнения.
Lana82
новичок

Сообщение Nile » 11 май 2010, 17:54

Получила сегодня отказ.

Предоставляла такой список документов на туристическую визу, поездка была запланирована на 9 дней:
- Загран.Паспорт (чистый), + старый с визами
- бронь гостиницы
- бронь авиабилетов
- справка с работы (с указанием зп 40 000 р. и то, что предоставляется на время поездки отпуск), копия трудовой
- выписка со счета (на 65 000 р., ибо карточкой не пользовалась почти. только при бронировании авиабилетов, поэтому движение по счету там было хилое)
- спонсорское письмо (от отца и справка с его работы)
- справка с учебы
- свидетельство на квартиру
в Отказе были указаны причины о том, что я не смогу оплатить свое присутствие в Англии, мол денег у меня мало, таких же сопоставимых по тратам поездок у меня нет и что связей с Россией у меня немного..
какая-то дискриминация..

Подскажите пожалуйста, аппеляцию подавать или ничего не добьюсь?
если подавать, то какие документы приложить необходимо?
увеличить сумму на счету не смогу
Nile
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fermion » 12 май 2010, 13:42

Добрый день Всем!
необходимо получить визу в Англию по приглашению
официальная зарплата примерно 11000рублей
имеется приглашение от англичанина , в котором написана цель визита (забрать у него купленное мной имущество на 8000Eur)
имеется 2 карты примерно по 1000$ в каждой (регулярное движение денег по обеим)
длительность поездки примерно 6 дней -за них я рассчитываю потратить не более 400Eur(не считая билетов)
разумно ли подавать документы на визу с такой зарплатой или лучше попробовать оформить спонсором отца ?
fermion
новичок

Сообщение Azteca » 12 май 2010, 17:41

официальная зарплата примерно 11000рублей
имеется приглашение от англичанина , в котором написана цель визита (забрать у него купленное мной имущество на 8000Eur)

veeeeeeeeeeeeery niccccccce))))))))))
Azteca
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль