Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение cis0509 » 22 апр 2018, 13:27

Какие документы нужны от мужа (гражданина Эстонии) для получение жене визы. Я никогда ни работал и ни жил в Британии,но 4 раза был там. Женаты уже 6 лет плюс 2 двое детей. Хотим все вместе ? Какие первые шаги нужно предпрининять ? С чего начинать
cis0509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Ksunik-s » 24 апр 2018, 20:26

Добрый вечер! Сегодня забрала паспорта детей из визового центра, Family Permit стоит у обоих. Хочу поделиться опытом, вдруг кому-нибудь пригодится.

История такая - я гражданка Болгарии и РФ получала FP детям( у детей гражданство РФ). Самым сложным для меня оказалось заполнение анкеты, но благодаря форуму разобралась(правда пришлось не один раз прочитать эту тему). Документы подавала в Екатеринбурге. Из документов понадобились: распечатанная первая страница анкеты (анкету распечатала полностью, но взяли только первую страницу), копия моей личной карты, копия болгарского загранпаспорта( наверно не обязательно было, но я сделала), перевод свидетельства о рождении (переводила в бюро переводов). Все копии были черно-белые. Все это отсканировали и отдали обратно. С собой брала еще распечатанное письмо с датой записи. Оригиналы документов у меня даже не смотрели!

История рассморения такая:
29 марта - визовые документы поданы
29 марта - переданы в посольство
4 апреля - получены посольством
23 апреля - решение принято и паспорт готов к выдаче

Виза стоит с 19 апреля.
Ksunik-s
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Polly Green » 25 апр 2018, 20:34

Здравствуйте,

Опишу свою ситуацию, т.к. надеюсь на совет.

Я въехала в UK в 2010 году по EEA FP к мужу (гражданин Польши), после свадьбы в Казахстане. Впоследствии получила EEA Residence card на 5 лет, срок действия с 11.12.12 по 11.12.17. С мужем мы расстались в 2013 году, но не развелись. В начале 2014 года он решил вернуться в Польшу, я осталась в UK. В том же году, в UK, я познакомилась с человеком, тоже гражданином Польши. Наши отношения длятся с ноября 2014.

В марте 2017 я выехала из UK по собственному желанию, вернулась в Казахстан. В июле 2017 состоялся развод через суд. Два месяца назад мой друг ("молодой человек", жених...) приехал ко мне в гости и 17.04 мы зарегистрировали брак. Короче, теперь он мой муж и мы очень рады. После моего отъезда из UK и до его приезда ко мне на протяжении 11 месяцев мы общались через Google Hangouts. Пару дней назад он вернулся в UK, т.к. ждет работа, он self-employed.

Я планирую подавать на EEA FP через 3 месяца, за это время он должен сделать Tax return за последний 2017-2018 год.
Насколько я знаю, у меня есть шанс приехать к нему, несмотря на то, что мое нахождение в UK c 2014 года было не совсем легальным. Но я все равно боюсь... Может ли быть так, что я была внесена в "черный список"? Или на меня был сделан какой-нибудь deportation/removal order? И это выяснится при подаче на новый EEA FP?

Вобщем, мы с мужем очень надеемся, что я смогу приехать к нему через некоторое время. Я приложу свидетельство о разводе, но насколько подробно мне нужно написать в cover letter про мой первый брак?... Что посоветуете?
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение odinolga » 28 апр 2018, 16:49

Всем доброго дня!
Практически закончила заполнять анкету на EEA FP. Почитала форум и теперь не уверена, что выбрала правильный тип визы.

Мой партнер гражданин Швеции. Я гражданка РФ.
Нашим отношениям 5 лет, но постоянно вместе мы не жили, встречались очень часто, ездила к нему и оставалась в Швеции на 2-3 месяца.
Осенью 2017 я подала документы в шведскую миграц. на разрешение на проживание и работу на основании воссоединения с будущим супругом.
В марте этого года я получила шведский Residence Permit на 2 года.
Сейчас живем вместе в Швеции, я зарегистрирована по его адресу.
Доказательства 5-летних отношений в виде фото и переписок, совместных билетов и отелей есть.
Но брак официально не регистрировали.
В июле собрались на неделю вместе поехать в отпуск в UK.
Посоветуйте пожалуйста, не лучше ли мне запрашивать обычную туристич визу?
odinolga
новичок

Сообщение felicebear » 02 май 2018, 16:21

Добрый день! А кто-нибудь ещё получал FP недавно? Как сейчас со сроками по этой визе?
felicebear
новичок

Сообщение Mariia12aug » 14 май 2018, 15:45

Для статистики
20.04.2018 подача в Москве
23.04.2018 документы доставлены
27.04.2018 документы на рассмотрении для принятия решения
15.05.2018 решение принято(на 16-й рабочий день)
Доставка Dhl, буду ждать,надеяться и верить)
Mariia12aug
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 21 май 2018, 19:09

nat_ru писал(а) 21 апр 2018, 14:59:Насколько я помню, по ранее оспоренным и выигранным в Трибунале делам, гражданин Великобритании может привезти свою семью по условиям ЕС пермита, если докажет, что его деятельность и сферы интересов были сосредоточены в последнее время в одной из стран ЕС, то есть де факто, его можно приравнивать к ЕС гражданам в иммиграционном вопросе. Это значит, что вы должны переехать в одну из стран ЕС, снять жильё, обустроиться, найти работу, чтобы показать привязки, которые послужат аргументами в Вашу пользу. Это дорогостоящий проект и дело далеко не одного месяца, времени, которого у вас нет, с учетом Брекзита. Вы не можете просто переехать в континентальную Европу и сразу же подать на family permit, вы должны будете доказать документально, что данная страна является на текущий момент место вашего постоянного проживания, иначе все усилия будут затрачены напрасно.

Да так точно, Surinder Singh Case
https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение felicebear » 22 май 2018, 11:20

Mariia12aug писал(а) 14 май 2018, 15:45:Для статистики
20.04.2018 подача в Москве
23.04.2018 документы доставлены
27.04.2018 документы на рассмотрении для принятия решения
15.05.2018 решение принято(на 16-й рабочий день)
Доставка Dhl, буду ждать,надеяться и верить)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вам дали визу? Если да, то с какого числа?
felicebear
новичок

Сообщение Mariia12aug » 22 май 2018, 14:08

да, визу получила. Дата- 10.05.2018
Mariia12aug
новичок

Сообщение heliga » 29 май 2018, 09:02

Здравствуйте! Возможно я в чем то повторюсь, просто не нашла ситуации похожей на мою. Мы с мужем(инвалид-не слышит, работает) и сыном(5 лет, ходит в сад) граждане РФ, я (работаю в РФ) недавно получила второе гражданство ЕС. Я с сыном хотим полететь в Британию к друзьям, на время моего отпуска (северный отпуск - 52) без отца, т.к. его отпуск он уже прогулял, в этом году наши отпуски не совпали. Я буду лететь по своему паспорту ЕС. Сыну нужна виза. И тут возникает вопрос: какую визу мне оформить сыну? Дело в том что мой паспорт ЕС дает мне право остаться в Англии, жить и работать там. И хотя я еду туда в отпуск, я не исключаю что мне там понравится и я решу остаться в Великобритании. Соответственно ребенок должен остаться со мной (отца мы тоже заберем к себе если у нас в Великобритании все хорошо сложится). Поэтому туристическая виза ему не подходит, ведь если будет турвиза то ребенок должен будет вернуться в РФ по истечении указанного срока. Поэтому я думаю оформить ему EEA FP. Но во многих местах пишут что EEA FP выдается только тем кто докажет что гражданин ЕС намерен жить в Великобритании (предоставит оффер с будущей датой начала работы), или уже прожил там более трёх месяцев и официально там работает. Подскажите, как правильно указать цель поездки, чтобы и не соврать (указывая срок 2 месяца, а потом вдруг останусь) и получить EEA FP, не имея никаких намёков на работу в Великобритании, но имея заработок тут в РФ. Какие документы я должна предоставить? Кроме паспортов и св-ва о рождении, я так полагаю, нужны мои справки с работы, которые покажут мою способность обеспечить сына на время поездки. Какая зп должна быть или какова сумма сбережений? Нужно ли прикладывать справки с работы отца? Его согласие тоже нужно, я так полагаю... Нужно ли приглашение друзей? Буду очень признательна за подробный ответ.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
heliga
новичок

Сообщение lana2010 » 29 май 2018, 11:40

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, в графе employment, income and sponsor details, на вопросы о сколько вы тратите в месяц, доходы членов семьи, стоимость лично вам поездки и т.д. Указывать суммы приблизительно или n/a? Сколько будут платить за вашу поездку , сколько указывать? На вопрос почему они платят?- потому что мама, достаточно ?
Графа ЕЕА National- указывать загранпаспорт или карту личную? Place of issue- указывать София, или как в паспорте на англ Mol BGR? На вопрос вы и ееа связаны вне брака?- нет или да ?
И Under 18, who a you staying with in the UK? Указывать маму или того, у кого мы будем проживать( будем проживать у крестной ). Спасибо большое!!!
lana2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение heliga » 29 май 2018, 15:17

Ksunik-s писал(а) 24 апр 2018, 20:26:Добрый вечер! Сегодня забрала паспорта детей из визового центра, Family Permit стоит у обоих. Хочу поделиться опытом, вдруг кому-нибудь пригодится.

История такая - я гражданка Болгарии и РФ получала FP детям( у детей гражданство РФ). Самым сложным для меня оказалось заполнение анкеты, но благодаря форуму разобралась(правда пришлось не один раз прочитать эту тему). Документы подавала в Екатеринбурге. Из документов понадобились: распечатанная первая страница анкеты (анкету распечатала полностью, но взяли только первую страницу), копия моей личной карты, копия болгарского загранпаспорта( наверно не обязательно было, но я сделала), перевод свидетельства о рождении (переводила в бюро переводов). Все копии были черно-белые. Все это отсканировали и отдали обратно. С собой брала еще распечатанное письмо с датой записи. Оригиналы документов у меня даже не смотрели!

История рассморения такая:
29 марта - визовые документы поданы
29 марта - переданы в посольство
4 апреля - получены посольством
23 апреля - решение принято и паспорт готов к выдаче

Виза стоит с 19 апреля.

Скажите, а Вы уже работали в Великобритании когда подавали документы на детей? Вы переезжаете в Великобританию или просто для туризма? Вы какую цель поездки указали в анкете?
heliga
новичок

Сообщение avalokite6vara » 29 май 2018, 18:50

Перечитала всю тему и еще больше запуталась
Замужем за гражданином EEA, живу с ним в Исландии с детьми от первого брака, у всех троих ВНЖ. Отец детей родительских прав не лишен, но по мировому соглашению дети проживают в Исландии. Нынешний муж, по большому счету, является спонсором для всех нас - я работаю парт-тайм, алименты детям отец начисляет не соотвтетствующие уровню жизни здесь.
Из темы поняла, что могу въехать с мужем в Британию и вовсе без визы, но в вэропорту могут не пропустить, и ЕЕА FP иметь не помешает. С другой стороны, напугала история, когда форумчанину на границе сказали «ай-ай-ай, так нельзя!», когда он с FP ездил туристом.
На сайте gov.uk, вроде бы, четко сказано, что совместно проживающие несовершеннолетные дети супруга-не члена ЕЭС, являются близкими родственниками, а в этой ветке на эту тему высказывались сомнения. Имеют ли несовершеннолетние дети супруга/и гражданина EEA так же право на безвизовый въезд в UK в сопровождении гражданина?
Если супруг сейчас работает в Исландии и подает справку с работы, это же косвенно говорит о том, что мы едем в Британию не работать.
Если брак оформлен в Исландии год назад, необходимо ли предъявлять все доказательства предшествующих отношений (визы-фото-штампы-переписку?)
avalokite6vara
новичок

Сообщение Diana24 » 03 июн 2018, 11:05

Оффтоп удален. От bromisaich
Diana24
новичок

Сообщение aleg25ua » 06 июн 2018, 16:27

Прошу помочь разобраться:
перечитал ветку и http://www.gov.uk/family-permit/eligibility , но так и не понял однозначно, могу ли я подавать док-ты на ФП если мои родители оба граждане Великобритании и проживают там на постоянной основе но я уже совершеннолетний?
===
Applying as a family member or extended family member The EEA citizen you’re joining must either:
be in the UK already - Да, они постоянно проживают в Великобритании
be travelling with you to the UK within 6 months of the date of your application

If they’ve been in the UK for more than 3 months they must either:
be a ‘qualified person’ (working, looking for work, self-employed, studying or self-sufficient) - Да
have a permanent right of residence - Да имеют британские паспорта
===
Начал заполнять анкету на http://www.visa4uk.fco.gov.uk, Other - EEA/Swiss Family Member - Family Member of an EEA National, дошел до вкладки EEA National, насколько понял ее надо заполнять от имени EEA National (в моем случае одного из родителей?), но там все графы заточены на партнеров/супругов, здесь я и завис ((

Если у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума
psergeiv
aleg25ua
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olyshka2017 » 06 июн 2018, 16:55

Family permit только для членов семей европейцев, если ваши родители граждане ЮК, вы не можете подавать на эту визу. Если вы совершеннолетний вы можете приехать только по гостевой визе или учебной.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
psergeiv
olyshka2017
участник

Сообщение felicebear » 07 июн 2018, 14:46

Хочу поделиться положительным опытом получения EEA family permit.
Мой муж гражданин Италии живет и работает в Великобритании.
Знакомы с ним чуть меньше полутора лет, свадьба была в середине апреля.
Документы подавала 10.05, паспорт с визой получила сегодня.
Так как браку на момент подачи документов было меньше месяца, то помимо стандартных документов прикладывала много доказательств отношений (билеты, брони отелей, совместные фотографии, скриншоты из фейсбука, Вотсаппа плюс длинное сопроводительное письмо от мужа).
felicebear
новичок

Сообщение Stavruha » 18 июн 2018, 16:42

Добрый день!

Поделитесь опытом, пожалуйста. Жена - гражданка Болгарии и Молдавии - находится в Великобритании 3 месяца, работает.
Стоит ли обращаться за Family permit или же еще рано и могут "завернуть".
Т.ж. есть нюанс: брак заключался до получения женой гражданства Болгарии, и свидетельство о браке молдавское с данными по молдавскому паспорту. Не возникнут ли проблемы при подтверждении регистрации брака?
Заранее спасибо.
Stavruha
новичок

Сообщение Sun_uk » 19 июн 2018, 22:52

Добрый вечер! Не нашла такого вопроса, муж граждан ес, живет в Великобритании и работает. Брак был на Кипре зарегестрирован. На данный момент пытаюсь поменять свой паспорт рф для смены фамилии , на фамилию супруга. Никак не будет влиять данная замены на получение family permit? В свидетельстве Кипра указывается девичья фамилия. А в загран паспорте будет указана уже мужа.
Sun_uk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olyshka2017 » 19 июн 2018, 23:34

МАРИЯ55555 писал(а) 19 июн 2018, 22:52:Добрый вечер! Не нашла такого вопроса, муж граждан ес, живет в Великобритании и работает. Брак был на Кипре зарегестрирован. На данный момент пытаюсь поменять свой паспорт рф для смены фамилии , на фамилию супруга. Никак не будет влиять данная замены на получение family permit? В свидетельстве Кипра указывается девичья фамилия. А в загран паспорте будет указана уже мужа.

Добрый вечер, нет проблем не будет.
olyshka2017
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль