Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
nat_ru писал(а) 21 апр 2018, 14:59:Насколько я помню, по ранее оспоренным и выигранным в Трибунале делам, гражданин Великобритании может привезти свою семью по условиям ЕС пермита, если докажет, что его деятельность и сферы интересов были сосредоточены в последнее время в одной из стран ЕС, то есть де факто, его можно приравнивать к ЕС гражданам в иммиграционном вопросе. Это значит, что вы должны переехать в одну из стран ЕС, снять жильё, обустроиться, найти работу, чтобы показать привязки, которые послужат аргументами в Вашу пользу. Это дорогостоящий проект и дело далеко не одного месяца, времени, которого у вас нет, с учетом Брекзита. Вы не можете просто переехать в континентальную Европу и сразу же подать на family permit, вы должны будете доказать документально, что данная страна является на текущий момент место вашего постоянного проживания, иначе все усилия будут затрачены напрасно.
Mariia12aug писал(а) 14 май 2018, 15:45:Для статистики
20.04.2018 подача в Москве
23.04.2018 документы доставлены
27.04.2018 документы на рассмотрении для принятия решения
15.05.2018 решение принято(на 16-й рабочий день)
Доставка Dhl, буду ждать,надеяться и верить)
Ksunik-s писал(а) 24 апр 2018, 20:26:Добрый вечер! Сегодня забрала паспорта детей из визового центра, Family Permit стоит у обоих. Хочу поделиться опытом, вдруг кому-нибудь пригодится.
История такая - я гражданка Болгарии и РФ получала FP детям( у детей гражданство РФ). Самым сложным для меня оказалось заполнение анкеты, но благодаря форуму разобралась(правда пришлось не один раз прочитать эту тему). Документы подавала в Екатеринбурге. Из документов понадобились: распечатанная первая страница анкеты (анкету распечатала полностью, но взяли только первую страницу), копия моей личной карты, копия болгарского загранпаспорта( наверно не обязательно было, но я сделала), перевод свидетельства о рождении (переводила в бюро переводов). Все копии были черно-белые. Все это отсканировали и отдали обратно. С собой брала еще распечатанное письмо с датой записи. Оригиналы документов у меня даже не смотрели!
История рассморения такая:
29 марта - визовые документы поданы
29 марта - переданы в посольство
4 апреля - получены посольством
23 апреля - решение принято и паспорт готов к выдаче
Виза стоит с 19 апреля.
МАРИЯ55555 писал(а) 19 июн 2018, 22:52:Добрый вечер! Не нашла такого вопроса, муж граждан ес, живет в Великобритании и работает. Брак был на Кипре зарегестрирован. На данный момент пытаюсь поменять свой паспорт рф для смены фамилии , на фамилию супруга. Никак не будет влиять данная замены на получение family permit? В свидетельстве Кипра указывается девичья фамилия. А в загран паспорте будет указана уже мужа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я