Осень в Париже

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Осень в Париже

Сообщение: #1

Сообщение Оливия Волкова » 12 ноя 2010, 19:29

«Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары.» Генрих Гейне
Интересная мысль. Почему именно на Парижские? Разве мало прекрасных городов в мире, чем плох Нью-Йорк, Стамбул, Лондон? И ведь действительно, туда тянет людей словно магнитом. Так и я, испытывая необъяснимое притяжение не стала ему сопротивляться, да и в придачу с собой притянула маму. Решила сделать ей сюрприз. Тайком забрала паспорт, собрала все нужные документы и начала поиски тура. Сильно заморачиваться не стала, пошла в агентство, специализирующееся на Франции и приобрела подходящее. Выбрала недельный с захватом ноябрьских праздников, подумав, что за счет отпуска выйдет все пару дней. За месяц до отъезда сказала маме. Её радости не было границ! И вот наступил долгожданный день отлета. Чемодан собран, фотоаппарат заряжен, билеты в кармане. Спустя почти 4 часа мы приземляемся в Париже. Еще спустя 30 минут мы уже с багажом грузимся в машину и едем в отель.
Париж нас встретил хмурой погодой и мелкой моросью с неба. Создалось впечатление, что водитель решил провести нас через самые злачные улицы..ибо глаза наши постепенно округлялись от увиденного. Неубранные горы мусора, спящие бомжи на воздушках от метро, блошиный рынок рядом с ювелирными магазинами, а также граффити, они везде на стенах, на машинах, на асфальте… Первое впечатление было шоковым. Через еще минут 30 нас привезли в отель. Называется Lebron, находится буквально в 2х минутах от станции метро Cadet и в 10 минутах ходьбы по улице Rue La Fayette от Гранд Опера и центральной одноименной галереи La Fayette. Три звезды себя оправдали. Уютный номер, правда в ванной стоит поменять сантехнику, в остальном все очень даже. Если кто-то в раздумье, то берите, не пожалеете. Однако при бронировании просите номер с окнами во двор, иначе бессонные ночи обеспеченны. Завтрак стандартный – круасаны, багеты, джемы, различные мюсли, чай/кофе. Имеется ресторан, но часы работы нужно уточнять на ресепшен.
Распаковав чемоданы мы отправились на прогулку на Монмантр. Вышли на известные красные фонари. По количеству магазинов Париж не сильно отстает от Амстердама). Мулен Руж была во всей красе. Узнали в кассах про представления. Даются 2 раза в день в 18-00 и в 21-00. Вход 100 и 120 евро, туда входит бокал шампанского. Чтобы занять столик советую приходить часа за потлара, иначе придется ютиться в углу. Порассуждав решили туда не ходить, уж не знаю много ли мы потеряли. Дальше прошли вдоль кладбища Пэр Лаше, где захоронены Оноре Де Бальзак, Мольер, Оскар Уальд и многие другие. Вышли к дому где когда-то жил и творил Пикассо. Если путешествуете сами, то не поленитесь, поищите в интернете историю квартала, на путеводители не надейтесь, рассказаны там самые крохи… Гулять по старым улочкам конечно интересно, но гораздо интереснее еще и знать о них. Недолгое поднимание вверх и выходим к особняку Далиды. От туда последний рывок и мы оказываемся у старинной мельницы. Раньше на холме их было до 28 штук, сейчас же осталось всего лишь две. Под последней находится кафе, где поклонники Далиды могут забронировать себе её столик и провести вечер за любимыми песнями. Еще интересна эта мельница своей кровавой историей, вдаваться не буду, кому будет интересно узнают сами.
x_ab743603.jpg
Поворачиваем в право на улицу Rue Lepic и поднимаясь вверх проходим мимо скульптуры проходящего сквозь стену человека, а затем попадаем на площадь художников. А она уже постепенно опустевает. Мастера бережно сворачивают картины, складывают кисточки и мольберты. Вот здесь то и чувствуется дух настоящего того Парижа. Трёхэтажные маленькие домики, запах кофе, французская речь. А отсюда уже и не далеко до Базилики Святого Сердца. В наступающих сумерках она смотрится еще прекраснее. Если встанем к ней лицом, то слева можно увидеть церковь, в которой когда-то молилась Жанна Дарк.
x_e303e5d9.jpg
А всмотревшись в архитектуру базилики мы замечаем смешение несколько стилей, в ней есть чуть-чуть от римского, чуть-чуть от мусульманского, чуть-чуть от готического. Такое столь интересное сочетание придает некий шарм. Внутри собор не менее прекрасен. Т.к. он является святым местом для паломников, то внутри фотографировать нельзя, говорить только шепотом, да и то только в крайнем случае. Кстати, базилика единственно место, которое работает с раннего утра до поздней ночи. С холма открывается прекрасный вид на Париж. У нас уже наступил вечер, но от этого он не потерял своего великолепия. Сделав несколько кадров начали спуск вниз. Можно было воспользоваться фуникулером за евро с лишнем, но нам больше понравилась лестница рядом. До дома мы добрались ближе к полуночи, останавливаясь по дороге в сувенирных лавочках (они там работают долго) и засидевшись в местном кафе.
День первый. В наши планы входило посещение Гранд Опера, Лувра и Нотр Дама. К Опере мы добрались неспеша, зайдя в галерею Лафайет. А внутри уже вовсю чувствовался дух приближающегося рождества. Огромная ёлка, установленная посередине упиралась своей макушкой в витражный купол, с которого свисали подарочные коробки. Прогулявшись по магазину отправились в оперу. Очереди в кассе не было, прошли быстро. Билетик стоит 9 евро. Внутри красота необыкновенная!
x_7c4e950b.jpg
Сами парижане называют оперу Palace. Это действительно дворец. Даже в нашем большом я такого не видела..Все в золоте, мозаике, мраморе. Туристов практически не было, мы чувствовали себя единственными людьми. Сам зал был закрыт, там проходил кастинг балерин, но нам удалось проскользнуть в незакрытую дверку ложе и мы немножечко насладились их танцами. Оказывается, что сцена Гранд Опера имеет больший наклон, чем в обычных театрах, поэтому там выступают только местные труппы, в частности учащиеся школы при Опера. Приезжие выступают в другом театре. Пришлось ждать перерыва, чтобы попасть в зал при свете. Пройдя по внутреннему убранству мы дождались перерыва. Внутри все в бордовом бархате и золоте, но а вот здесь явно видно, что сцена нашего большого намного богаче. Мой взор привлек купол. Мы все привыкли видеть купола расписанные красивыми нимфами, лирами и прочими существами, так сказать в неком классическом романтическом стиле. Здесь же наблюдается другое. Художником, которой сотворил сие оказался наш соотечественник Марк Шагал. Здесь можно долго спорить вписывается или нет такое произведения во дворец, но мое впечатление оказалось двоякое.
x_efed602b.jpg
Наверное стоило сравнить с оригинальной росписью, кстати она сохранилась. Купол, расписанный Шагалом является навесным, а в пространстве между ними развели пчелиные ульи, так что не удивляйтесь, когда в сувенирном магазине при театре увидите продающейся мёд. Вообщем бродить там можно долго, ведь каждый уголок несет в себе историю.
Дальше наш путь лежал в Лувр, от Оперы до него буквально по прямой по проспекту Опера минут 20 от силы. Правда мы шли гораздо больше времени). Каждую среду и, по-моему, пятницу он работает до 21-30 и вход после 18-00 стоит всего лишь 6 евро, вместо положенных 9. Поэтому мы решили сэкономить и вернуться после шести. Пошли к Нотр Даму, это около 30 минут по набережной. Пока дошли уже начало смеркаться.
x_095b604b.jpg
На площади собрались уличные танцоры, развлекали толпу. Неспешно обойдя собор мы поспешили во внутрь. А там только начиналась служба. Присев на скамьи позади прихожан мы дали отдых нашим ножкам. Играл орган, пел служитель. Впечатление создавалось мрачноватое, мистическое, но от этого я еще больше влюбилась в это место… Еще будучи в Москве я просмотрела кучу сайтов про собор и теперь мои знания мне пригодились. Пройдя вокруг я устроила маме индивидуальную экскурсию. Расскажу пару интересных моментов. На главном фасаде витраж в виде розетки, розы. Это символизирует Деву Марию, ведь название собора- Собор Парижской Богоматери. Внутри также есть две розетки. На первый взгляд они идентичны, но на самом деле разные. Та, что слева от алтаря символизирует Ветхий Завет, а правая – Новый. Еще интересный аспект то, что собор не симметричный, это явно видно стоя посередине. Почему? Узнавайте сами) Для меня это место стало наилюбимейшим в Париже. Хотела забраться на башни, но уже было поздно, работают до 17-30 всего лишь, поэтому решили вернуться завтра. Пока находились внутри на улице совсем стемнело. Направились в Лувр.
x_dc49a9d6.jpg
Обратная дорога далась быстрее. Времени было уже около восьми, но очередь все равно была, видно желающих много. А если хотите совсем сэкономить, но приходите в первое воскресенье месяца, вход будет и вовсе бесплатный, как и во все остальные муниципальные музеи. Сначала обошли три главных места, дорогу к ним найти без труда, везде указатели. Потом побродили сами по залам, но силы нас уже совсем покидали. Как добрались до дома не помню. Зато спали как младенцы.
День второй. Триумфальная арка, Эйфелева башня и смотровая Нотр Дама. Сносив ноги решено было ехать на метро. Я опасалась, что заблужусь, но напрасно. Билетик в одну поездку стоит 1,70 евро. Можно купить на 10 поездок сразу, обойдется дешевле. Внутри стоят автоматы по продаже, меню которых на нескольких языках, в том числе и на английском. Чтобы правильно выбрать платформу нужно знать конечную станцию линии в сторону которой едешь. Двери вагонов открываешь сам либо нажав на кнопку, либо подняв рычаг. Пролеты маленькие, поэтому дорога даже с двумя пересадками заняла у нас около 15 минут. Погода выдалась солнечная и мы быстрее поспешили к арке. Подняться на верх стоило по 8 евро с носа, а если бы я взяла с собой паспорт то и еще дешевле. Во многие места для молодежи от 18 до 26 лет из стран ЕС, в том числе и России вход стоит в половину. Подниматься по винтовой лестнице было весело и жарко)).
x_cd38a693.jpg
На верху располагался небольшой музей с историй арки, а еще выше сама смотровая. Вид открывается восхитительный! Словно лучи солнца от арки расходятся проспекты. Видно все. И башню, и Лувр, и Нотр Дам, Пнтеон, Дефанс и т.д. Уходить не хотелось, глаза отдыхали!
x_62fb804a.jpg
Под аркой находится вечный огонь. От нее по проспекту Клебера мы добрались площади Трокадеро, от куда открывается восхитительный вид на башню. Тут нас атаковали торговца сувенирами. Хотя зрелище было забавное, знают буквально пару фраз на русском, одна из которых «халява»)) но большее предпочтение они отдают большим группам туристов. Сделав, ну или попытавшись сделать хорошие фото на фоне башни, ибо народу что людей, спустились к фонтанам. А там просто горы мусора…уж не знаю, может так забастовки сказались. Подходя все ближе к башне нам на пути все больше и больше попадалось людей в желто-черных футбольных майках, а под ней самой их оказалась целая толпа. Они пели песни, кричали кричалки и тп, видно был матч в тот день. Кассы работало всего лишь 2 штуки, вход через одну вел только на лестницу, лифт не работал там. Заплатим 8, 20 евро поднялись наверх. Но вот облом! Третий уровень закрыт…Расстроилась… Пришлось обойти смотровую раз 5, чтобы хотя бы со 2го сделать хорошие снимки. Промерзнув под порывистым ветром решили зайти в кафе-ресторан на 1ом уровне. Обед из 3х блюд на каждую +чай нам обошелся в 48 евро. Просидели долго, дабы успеть в Нотр Дам поехали на метро. Ближайшая станция оказалась на RER линии, как я поняла это пригородные поезда, которые проходят сквозь город. Вагончики там двухэтажные).
x_09ec656f.jpg
Но как бы мы не спешили, пришли мы поздно…смотровую закрыли. Погуляли рядом, дошли до площади Бастилии, затем набрели еще на пару красивых зданий и оправились во свояси.
День третий. Музей Орсе, Люксембургский сад, Латинский квартал. В Орсе вход мне стоил 5 евро, маме все 8. Внутри взяли по аудиогиду за 5 евро и провели там часа 2. Само помещение интересное, насчет внутреннего содержания – все то, что не вместилось в Лувре, не ожидайте там увидеть чего-то необыкновенного. В тот момент проходила выставка картин Ван Гога, посмотрела на долгожданные подсолнухи и успокоилась. В восторге я не осталась. Затем дошли до Люксембургского сада. Внутри было красиво. Жёлтые клены, цветы.. Гуляя набрели на статую свободы. Это оказалась первоначальная версия статуи в Нью-Йорке. Во внутрь дворца не ходили. Дальше гуляя по улочкам дошли до латинского квартала, где посетили многочисленные костелы. Увидели многоизвестную Сарбону. Этот день мы больше посетили улицам Парижа, постарались прочувствовать его изнутри, ходили не по туристическим тропам так сказать.
День четвертый. Утро нас встретило мелким дождем с хмурого неба. Чем же заняться? Решили шопингом. В первую очередь отправилась на покупку двух айфонов 4Г (заказал коллега). Спустя 2 часа я вышла из магазина с покупками, отдала по 629 евро за каждый. Далее в галерею лафайет. Цены там разные. К примеру кошелек от Fendi 370, a MiuMiu во все 500, прикупила сумочку/клатч от Кавали со скидкой за 235, осталась довольна. Вечером дождик вроде как стих и мы добрели до светящейся башни. Купили по сладкой булочке и посидели на скамеечке Марсового поля. Только по приходу домой я поняла что у меня температура.. Наглатавшись парацетамола завалилась спать. В воскресенье проснулась с больным горлом, насморком и всеми вытекающими последствиями. Но быть в Париже и болеть в номере, так нельзя! Вооружившись зонтами мы сделали решающий шаг в надежде попасть на смотровую Нотр Дама. Но приехав мы обнаружили надпись на калитке что с 12 до 13-20 вход закрыт. Взгляд на часы, а времени уже 11-40… Пришлось ждать. Побродили по собору, туристов были просто толпа! Выпили какао в ближайшем кафе и в положенный час встали в очередь. Отстояли под дождем минут сорок, если не час. Пускали группами по 20 человек каждые 10 минут. Но благо оказалось воскресенье и вход нам ничего не стоил. Наконец то нас впустили! Я была счастлива. Во всей красе увидела химер и гаргулей. Поднялись на самую макушку башни. Вид открывался не менее замечательный что и с Эйфелевой. Посадила батарейку в фотоаппарате делая видовые снимки.
x_3d05c32e.jpg
Было обидно, потому что дальше мы направились в центр Жоржа Помпиду. Внутри находится огромная библиотека, а на верхних этажах современное искусство. ПО залам ходить не стали, тк не ценители всего современного импрессионизма. Больше здание интересно снаружи. Напоминает некий старинный локомотив со всеми своими трубами. Дальше сев на мето доехали до дома Инвалидов, там вход был бесплатный. Посмотрели где захоронен Наполеон. Повторюсь, жалко что сел фотоаппарат(. Вечером пошли в магазин Диснея. Тк съездить туда не вышло, я отвела там душу. Эх, где я была в свои 10 лет?! Хотелось скупить пол магазина. Но главное вовремя себя остановить. Ограничилась пару игрушками).
В последний день я совсем расклеилась, хватило на прогулку по Пантеону, а дальше я свалилась с жуткой температурой(((.
Улетать было почему-то не жалко, разве что чуточку. Может сказалась дождливая погода, может моя болезнь. Нет восторга или эйфории. Даже была разочарованна. Ведь это моя вторая поездка в этот город. Предыдущая была лет семь назад, и тогда мне действительно казалось что нет прекраснее города. Может слишком много видела на картинках, в кино? Вот стоишь под Эйфелевой башней и думается что так и должно быть… Странно. Но только сейчас я начала скучать по этому городу. Есть в нём такое, чего не заметишь сразу, свой неповторимый шарм, как нежный аромат первоцветов среди голой земли. Может это ажурные решётки, узор которых, кстати, не повторяется ни на одном здании, столь похожий, но одновременно разный цвет стен, а может это то, что фасады большинства зданий круглые? Зацепил, а чем, так и не поняла… Как говорится имея не храним, потерявши плачем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
So what we get drunk, so what we smoke weed, we're just having fun, we don't care who sees
So what we go out, that's how its supposed to be, living young and wild and free
Аватара пользователя
Оливия Волкова
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 20.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 35
Страны: 21
Отчеты: 6
Пол: Женский
Париж отзывы туристов

Re: Осень в Париже

Сообщение: #2

Сообщение Arctic lynx » 13 ноя 2010, 09:26

Очень приятный отчетик, всегда с удовольствием смотрю парижские фото.Было бы лучше, если бы они были размера побольше)
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Аватара пользователя
Arctic lynx
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 40
Страны: 32
Отчеты: 8
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



Включить мобильный стиль