Надо сказать, что Европа никогда не стояла в планах наших путешествий, потому как, я всегда рассуждала, что пока есть силы лететь в дальние страны, надо эту возможность использовать, а Европа никуда от нас не денется.
Но как часто бывает, какие-то обстоятельства вклиниваются в наши планы, и они бесповоротно меняются.
Таким обстоятельством, в этот раз, случилось заманчивое предложение Air Caraïbes, предлагавшим два билета по цене одного за перелет на Карибский остров, Сент-Мартин.
Вылет из Парижа. Ну, при таком раскладе, лететь через Париж, и не остановиться на пару дней в столице любви, посчитала для себя кощунством.
Кроме того, столь дешевый вариант перелета, можно было забронировать только с возвратом через неделю или через две. Две недели нас не устроило, поэтому выбрали неделю, оставшееся время было решено провести в Ницце. В окончательном варианте маршрут оказался таким: Париж -1,5 дня, 7 дней – Сен-Мартин, 5 дней – Ницца, и 2 дня – Париж. Вылет 12 июня.
До Парижа были приобретены билеты на рейс авиакомпании Aigle Azur по цене, равный стоимости перелета на Сент-Мартин. Национальный перевозчик просил за билеты в полтора раза дороже. Вылет из аэропорта Внуково. Поскольку раньше об этой компании ничего не слышали, были опасения, что рейс может задержаться, а времени на Париж у нас по дороге туда, всего полтора дня. Но вылетели по расписанию в 14-10, а в 16-00 были уже в аэропорту Орли в Париже. В полете даже покормили.
От аэропорта до отеля ехали сначала на трамвае № 7 до станции Villejuif Louis Aragon, ехать минут 20, потом по прямой на метро до остановки Pyramides, которая находится в 200 м от отеля. Народу на этой ветке было немного, очень удобно.
Отель Prince Albert Louvre, 5 Rue Saint Hyacinthe, находится в самом центре Парижа, напротив Лувра и основных достопримечательностей.
На Париж у нас было отведено 1,5 дня по дороге на остров, и 2 дня по дороге домой. Поэтому грандиозных планов не строили, объять необъятное, не пытались. Решили, что в этот раз просто погуляем по улицам Парижа, проникнимся городской атмосферой. Кроме того, любой отпуск для нас, прежде всего, это теплое море, белоснежные безлюдные пляжи и хорошие рестораны. Первое и второе нас ждало на острове, а вот, что касается третьего, то основная надежда была на Париж, который славится великим множеством великолепных ресторанов, предлагающим самую популярную в мире кухню. Поэтому в моем отчете не будет описания парижских достопримечательностей, на форуме существует огромное количестве великолепных отчетов других форумчан, с детальным описанием всевозможных маршрутов и профессиональными фотографиями культовых мест. Мне хочется больше поделиться впечатлениями от французской кухни и ресторанов, которые нам удалось посетить, и список которых у меня составлял аж! 10 листов. Правда, на вопрос, когда я собираюсь все это обойти, ответ, я не могла дать, даже себе самой.
Первое знакомство с Парижем.
Для первого знакомства с французскими кухней в Париже был выбран ресторан, расположенный у подножья Сакре-Кёр, поэтому не теряя зря время, направляемся в сторону метро Мадлен.
По улицам проносятся яркие туристические автобусы.
На метро по прямой доезжаем до станции Abbesses
и движемся в сторону Сакре-Кёр
Как же хочется уже попробовать свежего багета, но нет, впереди у нас программа поинтересней.
По дороге на Сакре-Кер
Виды на город открываются захватывающие
Но, а мы идем дальше, на 9 часов у нас заказан столик в ресторане.
А вот и главный ориентир – лестница, под ней должен быть заветный ресторан.
Ресторан «Au pied du Sacré Coeur». Этот знаменитый ресторан на улице Lamarck 85. Обед: 11 – 14.00; ужин: 19 – 22-00. На обед можно заказать сет-меню. Ужин только по меню. Ресторан я бронировала на их сайте http://au-pied-du-sacre-coeur.com/le-restaurant/ . Я заранее изучила меню, но, к сожалению, некоторых блюд, которые мы для себя наметили попробовать, не оказалось. Пришлось выбирать из того, что есть.
На закуску муж заказал фуа-гра в классическом приготовлении.
А я эскарго, которое предлагалось вот в такой интересной подаче
Основное блюдо
Первоначально муж был нацелен на ножку кролика, фаршированную черносливом и молодыми овощами, но в итоге, ему досталась утиная ножка.
Выбранного мною утиного конфи с грибами, тоже, в меню, не оказалось, остановилась на филе утиной грудки.
На десерт муж выбрал шоколадный пирог
А я крем-брюле
Вино нам порекомендовал сам хозяин заведения, который в течении ужина несколько раз подходил и спрашивал, довольны ли мы. Мы были довольны, столик нам достался на улице, вечер был теплым, просидели до самого закрытия.
Хорошо, что метро Lamarck Caulaincourt, было в несколько минутах хотьбы от ресторана, до отеля добрались быстро. Пора отдохнуть, Завтра у нас очень насыщенный день!