Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #21

Сообщение evk1 » 18 апр 2015, 17:56

Согласна с вами по поводу Монако. В Монако-вилле было приятно гулять, особенно по парку, а Монте-Карло очень утомил. С удовольствием вернулась к себе в тихий Ментон.
evk1
активный участник
 
Сообщения: 605
Регистрация: 28.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 67
Страны: 53

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #22

Сообщение Elena_F » 19 апр 2015, 20:07

ОльгаХа писал(а) 18 апр 2015, 17:34:Спасибо вам за полезные советы по такому, действительно, многократно описанному маршруту.
Очень интересно читать о ваших впечатлениях и оценках знакомых городов и деревенек. Не совсем совпадают с нашими. Что еще более подтверждает мнение, что на наши оценки влияет масса составляющих: настроение, погода, наличие или отсутствие туристов. Но вот с чем соглашаюсь полностью, так это с заключением, что по настоящему поражают и завоевывают наши симпатии те места, от которых ничего не ждешь.

Спасибо за Ваш отклик.
Было бы интересно узнать, где мы с Вами сильнее всего разошлись в восприятии?
Арль?
Будет здорово, если найдете время написать
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #23

Сообщение Elena_F » 19 апр 2015, 20:11

evk116 писал(а) 18 апр 2015, 17:56: С удовольствием вернулась к себе в тихий Ментон.

Ментон - это чудо.
Сейчас предстоит провести в самолете 9 часов, будет время дописать отчет. следующий как раз Ментон:)
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #24

Сообщение ОльгаХа » 20 апр 2015, 00:00

Elena_F писал(а) 19 апр 2015, 20:07:
ОльгаХа писал(а) 18 апр 2015, 17:34:Спасибо вам за полезные советы по такому, действительно, многократно описанному маршруту.
Очень интересно читать о ваших впечатлениях и оценках знакомых городов и деревенек. Не совсем совпадают с нашими. Что еще более подтверждает мнение, что на наши оценки влияет масса составляющих: настроение, погода, наличие или отсутствие туристов. Но вот с чем соглашаюсь полностью, так это с заключением, что по настоящему поражают и завоевывают наши симпатии те места, от которых ничего не ждешь.

Спасибо за Ваш отклик.
Было бы интересно узнать, где мы с Вами сильнее всего разошлись в восприятии?
Арль?
Будет здорово, если найдете время написать

Ну, не так уж и разошлись. Арль меня тоже почему то не затронул. Может погода подкачала. Хотя Ле Бо и при холодной дождливой и ветренной погоде пошел на ура. Наверно, Карьеры сыграли решающую роль.
Очень понравился Пон дю Гар. Хотя и не ожидала, что так зацепит.
Разочаровал Ним. И даже трудно сказать почему. Вроде все отдельно понравилось, а общее впечатление осталось какое-то невнятное. В этот день в городе проходила Ферия с корридой. Я, готовясь к путешествию, прочитала потрясающее описание Цыцыр Ферии в Арле, ждала праздника, чего-то яркого, интересного. А все было ... никак.
Неожиданно для себя полюбила Лазурный Берег. Ницца, Сен Поль де Ванс, критская дорога около Кассиса. Даже Марсель, который мы собирались проскочить в туннеле, не заезжая, но ошиблись на каком то перекрестке и в результате объехали почти весь центр. Теперь опять собираюсь туда.
Очень приятные впечатления об Эксе. И, конечно, каньон Вердон, Мустье де Сен Мари, деревни Люберона. Авиньон.
Эх, хорошие места. Приятные воспоминания. Спасибо вам за них
Аватара пользователя
ОльгаХа
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 28.08.2012
Город: Беэр-Шева
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 60
Страны: 9
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #25

Сообщение Elena_F » 20 апр 2015, 17:49

Ментон, пожалуй, понравился больше всех остальных городов Лазурки.

Он не самый тихий из всех, окрестные скалы не самые живописные, море тут не самое лазурное, пляжи не самые широкие, старый город не самый колоритный, а виды с холма не самые захватывающие. Но - каждый другой город Лазурного берега даст фору Ментону лишь по одному из этих параметров, и проиграет по остальным. А вот в Ментоне есть все, чего ждешь от Лазурки, пусть и не самое-самое.
Ментон удобен, как шампунь шесть-в-одном.

И я очень разделяю Ментон как выбор людей, желающих остановиться в одном месте на Лазурном берегу надолго. А тут еще и Италия рядом...Был дикий соблазн рвануть дальше в Италию, сдержать который нам помог только проплаченный отель в Ницце.
Вообще, Ментон - это место, где поженились Италия и Франция. Здесь итальянскую жизнерадостность дополняет французский шарм. Здесь обитают французы, охотно говорящие по-итальянски. Здесь тусят итальянцы, заказывающие на ланч салат Ниссуаз. Здесь все перемешалось под сенью цитрусовых деревьев.
Здесь душевно и классно.
Ментон - это город, в который хочется вернуться.
И купаться тут хорошо.
Ментонская закономерность: чем крупнее галька, тем больше шанс найти место на парковке рядом и тем меньше людей на пляже.
Мы безусловно предпочли ходьбу по раскаленным булыжникам перспективе лежать на вожделенном песочке в 20ти сантиметрах от чьих-то незнакомых тел. И не пожалели. К тому же, чем крупнее галька, тем чище и прозрачнее море.

И про море еще.
Лазурнее, чем в Ментоне, оно было только в Ницце (справедливости ради, в Ницце море цвета отвал башки. Не ожидаешь таких свойственных далеким тропическим лагунам красок от Средиземноморья).

К сожалению, у нас не сохранилось ни одного фото из Ментона(((((
Может, так и лучше. Есть повод вернуться.

Город- открытка Eze.
Эз завораживает видами.
И не надо быть профессиональным фотографом: такое ощущение, что куда не наставишь объектив, выйдут фотообои, которые можно продавать за деньги, если руки не кривые (не как у меня)
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
В Эзе стоит побывать хотя бы ради того, чтобы ощутить себя птицей.
Потому что когда наверху стоишь у обрыва с панорамным видом, кажется, что летишь.

Впрочем, и сам городок достаточно колоритен. Однозначный must see.
Что-то неожиданно сильно зацепила вот эта девушка из Ришаровских Богинь Земли.
Поазалась мудрой, все знающей про жизнь и про любовь. Отстраненной, потому что устала от этого. Несчастной, потому что навеки прикована к одному месту, хоть и бесконечно красивому.
Прямо удивительно, как мужчина Жан-Филлип Ришар смог передать такое сокровенное, женское.
Наверное, ему жена рассказала.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
(PS Другие статуи впечатлиил меньше, хоть и часть той же скульптурной композиции. Вот фик знает почему, но кроме грустно смотрящей на далекое море Богини, ни одна не зацепила).


Мы хотели сходить здесь в мишленовский ресторан, но он то был закрыт, то полностью занят, то нам уже было лень пилить сюда из Ниццы.
Впрочем, с детищем мишленовского шефа мы встретились позже, совершенно неожиданно для себя.
Последний раз редактировалось Elena_F 20 апр 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #26

Сообщение Elena_F » 20 апр 2015, 18:30

ОльгаХа писал(а) 20 апр 2015, 00:00:Очень понравился Пон дю Гар. Хотя и не ожидала, что так зацепит.

Черт.
А мы намеренно не включили его в маршрут, как мертвую достопримечательность (в отличие от "живых" городов и деревень).
Придется еще раз ехать
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #27

Сообщение marusha787 » 20 апр 2015, 19:04

Elena_F писал(а) 20 апр 2015, 18:30:
ОльгаХа писал(а) 20 апр 2015, 00:00:Очень понравился Пон дю Гар. Хотя и не ожидала, что так зацепит.

Черт.
А мы намеренно не включили его в маршрут, как мертвую достопримечательность (в отличие от "живых" городов и деревень).
Придется еще раз ехать


О, Пон-дю-Гар охрененен! Это что-то невероятное и дичайше красивое. Зря не включили, - от Авиньона до акведука рукой подать. мы там полный световой день провели, никак не могли заставить себя уехать.
А вот на Лазурке мы не были. До моря доезжали только из Камарга в Сен-Мари-де ля Мэр и потом в Марсель. Даже в Касси не заглянули((( Поэтому читаю и "ем" тут Лазурный берег. Еще раз спасибо!
("Ему жена рассказала" - это пять! )
marusha787
активный участник
 
Сообщения: 513
Регистрация: 12.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 100
Страны: 29
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #28

Сообщение SandStar » 22 апр 2015, 23:03

Добрый вечер, Elena_F, замечательное повествование, я будто вновь вернулась в Авиньон, Экс, Арль, ИльСЛСорг...
Жаль, что не впечатлил Арль, там на набережной я два года назад неожиданно набрела на блошку и купила винтажную металлическую стойку/держатель для бумажных полотенец с петухом за 2 евро.
В ИльСЛСорге рынок знатный, мое увлечение мебелью рыдало на каждом шагу в утешение решила порадовать себя парой лиможских тарелок с рыбами за 140 евро - две польские дамочки увели из-под носа, пока я раздумывала...
Прошу извинить, если неуместно влезла своими денежно-товарными воспоминаниями
С уважением.
Keep walking...
SandStar
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 16.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re:

Сообщение: #29

Сообщение Elena_F » 24 апр 2015, 15:11

SandStar писал(а) 22 апр 2015, 23:03:Прошу извинить, если неуместно влезла своими денежно-товарными воспоминаниями

Еще как уместно! Спасибо за Ваши воспоминания.

Едем дальше.

Negresco, или жизнь в музее.
О легендарном отеле мы знали, что он – один из очень немногих дорогих-пафосных отелей, в которых можно проживать с животными, и что он завещан благотворительному фонду по защите бездомных животных. Мы впечатлились, решив, что это одно из немногих мест, в котором богатство и респектабельность сопряжены с демократичным отношением к жизни и социальной ответственностью. Как же мы ошибались , приняв за достойную уважения гражданскую позицию (пардон за пафос) капризы своенравной старушки.

Впрочем, все по-порядку.

Выписавшись из отеля в Монако, было решено съездить на пляж Ментона, потом перекусить в видовом ресторанчике на горе между Эзом и Вильфраншем, помыть машину (она изрядно запылилась после езды по полям-лесам на 2ой части маршрута), и ехать в Ниццу. План казался чудесным.
Купание расслабляет и заставляет забыть о времени. Когда мы посмотрели на часы, угрожающе надвигалось время сиесты, и пришлось срочно натягивать одежду на влажные купальники и прыгать в машину с мокрыми волосами.

Кто ездил с мокрой головой в машине с кондиционером (и потом лечил насморк-кашель на жаре в отпуске), тот меня поймет: кондиционер был выключен. Но поскольку на улице было +40, мы открыли все окна, и наслаждались божественными видами и горячим ветром в лицо.

Остановившись у ресторана, было обнаружено, что ветер в машине кончился, а вот наши с дочерью прически имеют ту же форму, что и на ветру, и категорически отказываются принимать какую-либо иную. У меня волосы замысловато стояли дыбом, у дочери на длинных волосах вообще был колтун . В таком виде в ресторан было неприлично. Было решено сначала заселиться в отель, привести себя в порядок, затем поесть (Ницца большая, что-то точно будет работать), и только потом уже мыть машину.
В итоге, приводить себя в порядок мы поехали в место, в котором, как оказалось, встречают по одежке (мягко говоря).

Наше прибытие в Негреско произвело на персонал очень яркое впечатление.
Когда наша запыленная Пежо подъехала ко входу в Негреско, навстречу выбежал швейцар и замахал руками: «Тут нельзя парковаться! Тут дорогой отель».
«странные какие-то», подумали мы, и я вышла из машины со словами «мы приехали заселяться».

Швейцар оторопело уставился на меня.
Надо признать, я была чудо как хороша: на футболке разводы от мокрого купальника, а волосы длиной 15см замысловато стоЯт дыбом, как иглы у морского ежа
«Мадам, вы знаете, сколько стОит номер в нашем отеле?»
Блин. Это уже начинало раздражать.
«Разумеется», сказала я. Швейцар смотрел на меня с таким неверием, словно он увидел лошадь зеленого цвета, да еще и говорящую человеческим языком . Похоже, весь его жизненный опыт конфликтовал с увиденным.
Я поморщилась и протянула швейцару бумажку. Две ночи. Предоплата. Изучив прочитанное, швейцар поднял на меня полные изумления глаза. Казалось, в этот момент физически можно было услышать, как рвутся шаблоны в его голове.

Далее как из воздуха материализовалась куча нарядного персонала, наши чемоданы выпорхнули из багажника, нашу грязную машину забрали (муж требовал взамен какую-либо квитанцию , ему ответили: ну что вы, мсье, к чему беспокоиться), и перед нами распахнули двери отеля. Все произошло настолько быстро, что мне не удалось забрать с заднего сиденья шляпу, чтобы хоть чем-то прикрыть свой замысловатый hairstyle. Блин. Пришлось звездить так
Менеджер, которой нас представили, при виде моей супер-прически слегка изменилась в лице. Но быстро взяла себя в руки, натянув дежурную улыбку.
Само заселение не заняло и минуты. Ура, сейчас будет душ.
Но – фигушки. «Мадам, мсье, мы очень признательны вам за выбор нашего отеля, и в качестве благодарности хотели бы провести вам экскурсию по Негреско».
Блин!
Прежде, чем мы успели отказаться, перед нами уже распахнули двери в бар. Там слава богу было немного посетителей, но наши с дочерью прически приковали к себе все взгляды.
Это было уже слишком, и мы твердо сказали, что благодарны за экскурсию, но были бы очень рады продолжить ее немного позже, а сейчас хотим срочно пройти в свой номер.

Позже я несколько раз встречала в холле Негреско людей в шортах-шлепанцах, явно идущих на пляж/с пляжа. Вид их ярко контрастировал с раскрашенно-разряженной публикой, фланировавшей в Шантеклер, или праздно ожидающей чего-то в лобби. Каблуки, платья в пол.
Да, лучше б я в ресторане голову помыла.)))))))))))
Теперь – об отеле.

Мадам Жанна Ожье, его хозяйка и дизайнер каждого индивидуально оформленного номера, личность безусловно очень яркая и сильно экстравагантная.

И если ее дизайнерский дар может вызвать сомнения (чего стОит только красно-зелено-розовое оформление некоторых номеров, или экспозиция в центральном холле), то маркетолог она гениальный.
Яркий пример: вас подводят к портрету Людовика, повторяя заученные слова мадам Ожье: «первая копия этой картины находится в Лувре, вторая – в Версале, третья – в Негреско».
«Невинная» игра слов, позволяющая ставить Негреско в один ряд с Лувром.
Переведу: подлинник картины находится в Лувре. Для Версаля сделали репродукцию. Для Негреско – еще одну репродукцию. Но согласитесь, в изложении мадам Ожье звучит намного круче.))
Вот он, кстати:
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)


Мадам Жанна – единственная дочь миллионера, натура довольно избалованная и высокомерная. Обожавший ее папа подарил ей отель (разорившийся и купленный за бесценок), когла ей было 34. Детей у нее не было, племянников-племянниц тоже, и ее единственным детищем стал отель. Она вложила сюда всю душу. Неудивительно, что она ревностно оберегала Негреско от каких-либо кардинальных изменений (например, не позволила построить бассейн, а одно время вообще запрещала что-либо ремонтировать, отчего гости приходили в шок от сочетания цены, антикварной мебели, и неработавшей сантехники). За Негреско одно время закрепилась дурная слава «обшарпанного» отеля.

Думаю, именно тогда его посетил Билл Гейтс, предложивший Жанне продать ему отель за любые деньги (а она естественно отказалась). Уверена, не нуждавшийся в деньгах меценат Билл просто хотел спасти уникальный памятник.
Вообще, если бы мадам Ожье в бодро-вменяемом возрасте около 70ти лет наняла управляющего, то многое могло бы пойти иначе. Но она была слишкои самонадеянна, и для нее существовало только одно верное мнение – ее собственное. Как бы в назидание тем, кто настаивал на переменах (а заодно и на том, чтобы мадам подумала, кому перейдет ее детище после ее смерти), она пообещала завещать свой отель... коту Пусси.
При этом, увидев, как персонал прогоняет Пусси с антикварного кресла, она обязала персонал открывать все двери перед Наследником и никогда не ограничивать его перемещения.
Короче, бабушка всем показала кукиш, показав персоналу, что даже кот в этом отеле важнее, чем они с их жалким мнением. Персонал запомнил и отплатил ей сполна. Позже.

"Наследник" не дожил, кстати. Бабушка его пережила. Но поскольку слухи о коте-наследнике взбалмошной мадам Ожье сделали бар (где любил тусить кот) очень популярным, после смерти Пусси его место занял другой кот- рыжая Кармен, обитавшая уже только в баре, где посетители и хотели ее увидеть (мадам прекрасный маркетолог, повторюсь).

Мадам Жанну все же удалось убедить в необходимости ремонта, и в большинстве номеров Негреско сделали реновацию. В нашем номере все было идеально – ничего не заедало и все прекрасно работало. По поводу наследования – в силу отсутствия наследников все имущество мадам Ожье (из которого 2 подземных парковки в Ницце, например, куда слаще убыточного Негреско) отойдет фонду защиты животных. При условии, что ее кота и 2ух собак не выселят из Негреско, и о них продолжат так же заботиться (личный повар, ветеринары, etc).

Жанна Ожье любила животных и откровенно не любила людей.
Ее слова: «Приласкай животное, и оно ответит тебе взаимностью. Сделай добро человеку, и от него даже спасибо не дождешься.»

До глубокой старости лет мадам Ожье сама управляла отелем, не признавая возможности, что при ее жизни это будет делать кто-то другой.
И тогда персонал оторвался по-полной.
Ей на подпись подсовывали сомнительные бумаги, смысла которых она не могла понять, но подписывала. За ее спиной и от ее имени делались не самые красивые вещи.

В 2013ом году суд отстранил 89-летнюю Жанну Ожье от управления отелем Негреско. «В целях ее собственной безопасности».

Короче, жизнь мадам Ожье не сильно отличается от классической истории очень богатой семьи: неограниченные возможности, зарвавшаяся самонадеянность, горькое одиночество и грязные интриги вокруг денег.
Дай Бог мадам здоровья и долгих лет жизни. Искренне.

наш номер (я молилась, чтобы достался не зелено-красный с розовыми рюшечками и ярко-красным унитазом. Нам повезло):
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Холлы на разных этажах:
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Ну и наконец, Наследница, чьи права прямо указаны в завещании. Точнее, одна из (кроме нее еще 2 собаки). Ну очень нестройная кошка.
Жирная откромленная Кармен пару раз посидела на руках у моей кошколюбивой дочери, после чего всякий раз, когда мы заходили в бар, киса с трудом втискивала свою откормленную задницу поглубже под кресло.))
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Ну и наконец, Она.
Та, без портрета которой эта история обойтись не может. Фото Ее портрета из интернета, сорри.
Мадам Jeanne Augier.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Последний раз редактировалось Elena_F 24 апр 2015, 16:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #30

Сообщение ТетяСвета » 24 апр 2015, 16:06

Браво! Великолепное повествование о Негреско!
Особенно доставила история о заселении
потом перекусить в видовом ресторанчике на горе между Эзом и Вильфраншем,

В каком-то конкретном?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3128
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #31

Сообщение Ninochka » 24 апр 2015, 18:56

Вы сохранили свой триумфальный вид для потомков ?
И как этот отель стОит потраченных средств на проживание или лучше выбрать что-нибудь менее пафосное?
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 4027
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 2873 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #32

Сообщение marusha787 » 24 апр 2015, 19:00

А сколько стоил номер, кстати?
marusha787
активный участник
 
Сообщения: 513
Регистрация: 12.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 100
Страны: 29
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #33

Сообщение Elena_F » 24 апр 2015, 19:54

marusha787 писал(а) 24 апр 2015, 19:00:А сколько стоил номер, кстати?

Около 300 евро в сутки

Ninochka писал(а) 24 апр 2015, 18:56:И как этот отель стОит потраченных средств на проживание или лучше выбрать что-нибудь менее пафосное?

Нет, не стОит.
С одной стороны, такое чувство, что ночуешь на вилле Баронессы Ротшильд.
Вокруг настоящий антиквариат, есть на что посмотреть, и даже не верится, что на всем этом можно спать-сидеть, а не просто смотреть.
С другой, очень быстро возникает ощущение какого-то нафталинового бабушкиного комода.
Второй раз мы бы не вернулись.
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #34

Сообщение Elena_F » 24 апр 2015, 19:59

ТетяСвета писал(а) 24 апр 2015, 16:06:Браво! Великолепное повествование о Негреско!
Особенно доставила история о заселении

Мерси за комплимент! Мы и сами смеемся, как вспоминаем наше триумфальное заселение:)

ТетяСвета писал(а) 24 апр 2015, 16:06:
потом перекусить в видовом ресторанчике на горе между Эзом и Вильфраншем,

В каком-то конкретном?

Увы, у меня не сохранилось ни его названия, ни координат:(
Мы в него в итоге так и не попали.
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #35

Сообщение kavram » 30 апр 2015, 13:11

Класс!!!

А в какое время была поездка?
Или я что-то пропустил..
kavram
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 12.03.2011
Город: Баркан
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 75
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #36

Сообщение Elena_F » 30 апр 2015, 16:13

kavram писал(а) 30 апр 2015, 13:11:А в какое время была поездка?

2ая половина августа
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #37

Сообщение Elena_F » 05 май 2015, 11:07

Вилла баронессы Ротшильд (Villa Ephrussi de Rothschild) однозначно достойна посещения, причем парк не менее интересен, чем внутреннее убранство виллы. Особенно если вы с детьми – им доставит удовольствие игра с фонтанами на мини-канале в саду.
Вилла открыта для посетителей с 10 до 18 (в июле - августе до 19), основная масса народа приехала с утра с явным желанием завершить посещение до обеда, и чем позже, тем меньше у нас становилось компаньонов по осмотру)

Неожиданно неплохим оказался ресторанчик на 1 ом этаже виллы. Не настолько, чтобы ехать сюда специально, но если визит на виллу застал вас в разгар обеденного времени + нагуляли аппетит, то вполне можно покушать там, вполне вкусно.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Интерьеры Негреско несколько померкли после посещения виллы баронессы. Да, у Вандербальдихи (с) явно было лучше .
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

GPS Координаты виллы: latitude 43°6945937 - longitude 7°3292327
Бесплатная (!) парковка при заезде с дороги RD6098.
Вход для детей до 7 лет бесплатен, для детей 7-17 лет, студентов и учителей (!) со скидкой – 10 евро вместо 13ти. Не очень понятно, как именно можно доказать принадлежность к учительству (заверенная справка с работы на французском?), при желании можно попробовать.

Рестораны:
в Ницце отметились в популярном довольно недорогом кафе морепродуктов Le Cafe de Turin, 5 place Garibaldi, Nice. Бронь невозможна.
Меню с ценами на сайте http://www.cafedeturin.fr/la-carte/
Морепродукты свежие, цены соответствуют качеству - вкусно, но морепродукты, скажем так, не отборные. Основное достоинство заведения – цена. Все.
Посетить стОит, но желания вернуться не возникло. Это заведение очень не рекомендовал консьерж в Негреско, активно предлагая заменить его на Boccacio. Мы не послушали его, а наверное, зря.

Любимым рестораном в Ницце стал Le Siecle на английской набережной, принадлежащий отелю Westend. Адрес: HOTEL WEST END, 31 Promenade des Anglais, Nice.
Недешево, но мы были напуганы ценами в ресторанах Негреско, и на их фоне это место показалось нам просто находкой)) В любом случае, оно того стОит- шеф здесь просто кудесник. Особенно рыба ему удается, божественно. Мы были здесь трижды, и каждый раз был праздник для вкусовых рецепторов.
Обслуживание здесь тоже было лучшим. Очень рекомендую.
Столик лучше занимать на терраске с видом на море.
сайт ресторана с меню и ценами: http://www.hotel-westend.com/uk/restaur ... siecle.php.
Терраса ресторана, зона "еды"
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
"зона напитков" и вид на набережную Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)


Пляжинг в окрестностях Ниццы, если честно, никакой.

Тем не менее, купаться на августовской жаре хотелось, да и море – вот оно, рядом, поэтому мы провели разведку боем местных пляжей, summary ниже.
Пляж в Ницце, по-моему, больше подходит для любования, чем для купания. Несмотря на нереально лазурный цвет воды, желания залезть в нее не возникло, и купаться из Ниццы мы ездили на пляжи Villefranche и Cagnes-sur-de-Mer.

В Вильфранше пляж более уютный и живописный, хороший заход в воду, но он очень перенаселен. Такое ощущение, что сюда
приезжала купаться вся Ницца(( СтоЯщие в бухте корабли (не яхты, а здоровые дуры + круизный лайнер) вызвали некие сомнения по поводу чистоты воды, хотя визуально придраться в этом плане было не к чему.

Вид на Вильфранш с пляжа
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)


В Кань-сюр-мер на пляже ощутимо свободнее, но городок нам показался очень неуютным. Дело в том, что Лазурка в 70-80
годы прошлого века пережила бум строительства. Ну а строили тогда не сильно заморачиваясь эстетической
составляющей Наглядной иллюстрацией и прямо-таки символом архитектурного стиля тех времен является ДК Профсоюзов в Каннах под гордым названием Дворец Фестивалей
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)


К счастью, в Ницце и Каннах набережные к 1970 уже было застроены, и там "современные" постройки в основном стоЯт на 2-3 линии, не портя лица города. А вот Кань-сюр-Мер (и набережной Монте Карло, и курортному Жуан-ле-Пену) досталось той архитектуры по полной. Так что если едете на Лазурку с ожиданием эстетических красот, в тех краях может возникнуть некий диссонанс между ожиданиями и действительностью. Наверное, поэтому нам не особо понравился Кань-сюр-Мер при набеге на его пляж.

Очень хотелось посетить маленький пляж Paloma Beach на Cap Ferrat, но несмотря на несколько предпринятых попыток, так и не вышло: там маленькие парковки, и в августе было совершенно нереально припарковаться. Оставлять машину в районе виллы баронессы Ротшильд тоже не вариант – по дороге обратно пришлось бы по жаре довольно неблизко лезть в гору. Так что желающим посмотреть Палома Бич в августе нужно приезжать на него не позднее 9 утра. В целом, купание в районе Ниццы не слишком понравилось - все же не пляжное это место.

За пляжингом лучше в Ментон или Антиб.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Antibes.

В качестве основного места дислокации был выбран Cap d’Antibes, о чем мы совершенно не пожалели. Во-первых, там тихо и зелено. Во-вторых, до старого города с его ресторанами-музеями рукой подать, как и до просторных песчаных пляжей Juan-les-Pins.
В итоге на пляж Жуан-ле-Пена мы не ездили, обнаружив на мысе Антиб очаровательный пляжик в живописной бухте La Garoupe. Песок, прекрасное дно, полное безветрие. Вот он:
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

С этого пляжа (из его правой части, лицом к морю) уходит пешеходная дорожка на сам мыс, откуда открываются приятные виды на старый город Антиб.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Неплохое и довольно уединенное место для прогулок.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

В Жуан-ле-Пене идеально тем, кто с детьми и без машины. Но вот красиво там только в левой части бухты (лицом к пляжу), где особняки старой постройки и зелено. А дальше начинается а-ля «курорты краснодарского края»((( Плотно усыпанный телами отдыхающих песок, обилие несимпатичных зданий отелей вдоль бухты Гольф Жуан (та самая застройка конца прошлого века)... Эстетически насладиться не выйдет.

Отель на мысе Антиб назывался La Garoupe-Gardiole, он есть на букинге. Не супер, но расположение делает его очень удобным. Парковка на территории отеля бесплатна, что для тех мест просто находка. Рядом есть небольшой супермаркет с вином-сырами-фруктами, чтобы было чем усталому путнику вечером на пляже с видом на крепость Антиба закрепить впечатления прошедшего дня

С ресторанами в Антибе у нас вышел полнейший пролет.

Трипадвайзер захлебывался восторгами от ресторана La Taille de Guepe, 24 rue de Fersen, Antibes, ставя его на 1ое место среди всех Антибских едален.
Фишка ресторана в том, что они используют цветы (живые и настоящие) в приготовлении блюд.
Это надо было попробовать. Тем более народ так сильно хвалил. Столик в первый день забронировать не вышло – ресторан был полон, что впечатлило нас еще больше (значит, реально достойное место).

Танцы с бубнами вокруг цветов там знатные устраиваются. В процессе трапезы подходит хозяйка, объясняя, какой цветок как есть и в какой последовательности. В моем салате красиво торчал бастыл сухой лаванды. На словах хозяйки ресто «лаванду немного трудно съесть, поэтому я рекомендую запивать ее вином» я начала подозревать, что мы пришли куда-то не туда
Не ошиблась.
Цветы хороши, чтобы ими любоваться. Ну нюхать.
Но уж точно не есть.
На вкус это трава-травой (в салате), а в мясных и рыбных блюдах вонючий цветочный соус совершенно неуместен. Не говоря уж о том, что сделав сильный упор на цветуечки, заведение сильно сэкономило на шефе, и приготовление самой рыбы и курицы сильно оставляло желать лучшего.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Это заведение по сей день на трипадвайзере на 2-3 месте из ресторанов Антиба. Почему, для меня загадка. Правда, моей на тот момент 11-летней дочери понравилось – потому, что там можно было есть то, что есть нельзя )))

Поклявшись себе в вопросах французских ресторанов больше никогда не верить Трипадвайзеру (где объективно довольно много отзывов оставляют любители гамбургеров, что часто ставит достойные заведения сильно вниз рейтинга. Почему-то именно с францией такая фигня), мы решили пойти проверенным путем и попросить хозяйку отеля порекомендовать ресторан.
И опять вышел пролет
Le Jardine, 5 Rue Sades, Antibes, ресторан в старом городе. Красиво, во внутреннем дворике огромные деревья, и столики стоят под кроной. Очень уютное и популярное место - было забито до отказа. Но - дорого (цены как в Le Siecle в Ницце), и невкусно (((( Такое ощущение, что нормальный повар в отпуске был .

Короче, ничего из едален Антиба порекомендовать не могу. Вообще дальше с едой нам не сильно везло - в Сен-Максиме мы нарвались на заведение, в котором пел местный Стас Михайлов:), в Сен-Тропе было вкусно, но счет впечатлил нас до глубочайщих глубин души) Неожиданной находкой стало заведение в La Cadier-d'Azur, о котором напишу позже.
Последний раз редактировалось Elena_F 05 май 2015, 22:10, всего редактировалось 9 раз(а).
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #38

Сообщение Lada-78 » 05 май 2015, 12:07

Elena_F писал(а) 05 май 2015, 11:07: Не очень понятно, как именно можно доказать принадлежность к учительству (заверенная справка с работы на французском?), при желании можно попробовать.


Для этих целей оформляется ITIC - международное удостоверение преподавателя. Мы оформляли два года подряд, не окупается:(
Lada-78
активный участник
 
Сообщения: 666
Регистрация: 04.11.2012
Город: Пушкино
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 45
Страны: 47
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #39

Сообщение Elena_F » 05 май 2015, 15:24

lada-78 писал(а) 05 май 2015, 12:07:
Elena_F писал(а) 05 май 2015, 11:07: Не очень понятно, как именно можно доказать принадлежность к учительству (заверенная справка с работы на французском?), при желании можно попробовать.


Для этих целей оформляется ITIC - международное удостоверение преподавателя. Мы оформляли два года подряд, не окупается:(

да уж... скидка в 3 евро точно не мотивирует заморачиваться оформлением удостоверения Даже если очень интенсивно ходить по музеям.
Спасибо за полезное дополнение
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Сообщение: #40

Сообщение Elena_F » 05 май 2015, 18:50

Cannes.



Поскольку в Каннах мы не жили, город удалось посмотреть лишь в качестве объекта для дневной вылазки.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
И как минимум в этом качестве он очень неплох.

Набережная Круазетт – очень приятное место для прогулок. Ее неизбежно сравнивают с Английской набережной Ниццы, и сравнение, на мой взгляд, никак не в пользу последней. Английская набережная вообще напомнила променад в Шарм-иль-Шейхе: тонкая линия пальм, разделяющая море и 4х-5ти-звездники, и толпа, снующая по набережной, и глазеющая больше друг на друга, чем по сторонам.

В отличие от "лица" Ниццы, Круазетт – это практически парк. С газонами, деревьями, фонтанчиками. Там есть где погулять и посидеть. Даже убогая коробка Дворца Фестивалей ее не портит.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Пляж Ниццы тоже приятный, хоть и узкий, сильно не развернуться. Мы застали его пустым (после ливня), но довольно быстро он стал основательно заполняться.
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Любителям люксового шопинга тоже скорее в Канны, а не в Ниццу – тут люксовые бутики расположены красиво и с размахом на той же Круазетт, а не ютятся на улочках, как в Ницце.

Теперь немного Каннских впечатлений
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Квартет самозабвенно зажигал на перекрестке. Качество исполнения было на 5 с плюсом, и как показалось, не только и не столько на публику. Ребята явно были в ударе
Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Красивые мадам-полицейские бывают не только в фильмах: Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Вообще полицейских во Франции фотографировать запрещено (я тогда не знала).
Могут отобрать средство съемки и заставить удалить фото. В моем случае обошлось - просто погрозили пальцем с улыбкой.

Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

церковь Notre Dam de Bon Voyage - храм Богородицы Доброго пути. Самое то для путешественников Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)

Ну и куда же в Каннах без кино Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка) Большое Прованское путешествие (деревни + Лазурка)
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



cron
Включить мобильный стиль