Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Drew70 писал(а) 31 май 2017, 20:06:на 3й-4й день полегчало
Ну, в случае с автором дюжина плюс еще две дюжины на двоих это как раз 18 рекомендуемых штук на одного. Разве ж это переедание?Drew70 писал(а) 31 май 2017, 20:31:я вёл речь именно о переедании
tsmith писал(а) 31 май 2017, 20:26:А вот не повезти может с первой же съеденной устрицы.
Почему и советуют проверять, живые ли устрицы прежде, чем их есть. Но, если честно, достаточно спокойно их ем , покупая в супермаркете за сотни километров от места выращивания, думаю, если на месте их есть, вероятность того, что попадешь на несвежую устрицу достаточно низкая. Но беременным дамам все же их лучше не есть ( и не из за опасности переедания) . Опять же есть и аллергия на морепродукты, в частности на устрицы.Irsen Ira писал(а) 31 май 2017, 21:40:Ого ... какие подробности открываются.
tsmith писал(а) 31 май 2017, 21:57:Почему и советуют проверять, живые ли устрицы прежде, чем их есть.
Irsen Ira писал(а) 31 май 2017, 22:44:Я вот сейчас про это почитала -- оказывается, не меньшую опасность, чем мертвые устрицы, представляют собой устрицы зараженные, а их ведь визуально не проверишь.
Scarlet-Cet писал(а) 01 июн 2017, 17:10:Есть хороший совет "Не думайте об этом".
veraveronika писал(а) 29 май 2017, 20:29:Город расположен на высоком берегу стремительной реки Ранс. Вот такие виды нам открылись с крепостной стены.
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 23:07:Сегодня семейный праздник, охладила хорошо так бутылку гевюрцтраминнера полусладкого...ну что сказать? Гевюрц есть гевюрц, хоть сухой, хоть полусладкий. Обалдеть...допила бы бутылку, но завтра на работу. Но вино, вот просто исключительное.
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 23:20:Они ко мне пришли с померанским шпицем...я как взяла его на ручки, теперь озабочена как бы его себе экспроприировать насовсем?
sergeyf73 писал(а) 01 июн 2017, 20:35:В полном восторге.
С немецким не сравнишь.
Немецкий гевюрц посуше. Мне нравятся оба, но сказала бы, что французский потяжелее будет, вкуса побольше. Еще существует швейцарский. Имхо поблагороднее будет. Нет тяжести эльзасского и некоторой пустоты немецкого. Сергей, если нравится эльзасский гевюрцтраминер, попробуйте гевюрцтраминер vendange tardive ( Ирине не предлагаю, он все же очень сладкий) . Для любителей десертных вин истинное наслаждение. Он раза в два дороже обычного, но это того стоит. И, кстати, из Эльзаса все же ( учитывая ограничение по весу багажа) лучше наверное его везти.Scarlet-Cet писал(а) 01 июн 2017, 21:09:немецкий гевюрцтраминер больше понравились
tsmith писал(а) 01 июн 2017, 21:32:Нет тяжести эльзасского и некоторой пустоты немецкого.
tsmith писал(а) 01 июн 2017, 21:32: Еще существует швейцарский. Имхо поблагороднее будет.
tsmith писал(а) 31 май 2017, 20:26:Советуют сервировать 6-8 устриц на едока в качестве закуски, 12 в качестве основного блюда , если есть еще с чем то либо 18 в качестве основного блюда " без гарнира"
tsmith писал(а) 31 май 2017, 20:37:Ну, в случае с автором дюжина плюс еще две дюжины на двоих это как раз 18 рекомендуемых штук на одного. Разве ж это переедание?
Irsen Ira писал(а) 31 май 2017, 22:44: не меньшую опасность, чем мертвые устрицы, представляют собой устрицы зараженные, а их ведь визуально не проверишь.
Scarlet-Cet писал(а) 01 июн 2017, 17:10:Есть хороший совет "Не думайте об этом".
sergeyf73 писал(а) 01 июн 2017, 20:35:Динан хорош даже под дождём
Scarlet-Cet писал(а) 01 июн 2017, 22:19:Швейцарские вина для меня эталон
Scarlet-Cet писал(а) 01 июн 2017, 22:19:Леночка, я извиняюсь, мы тут в твоем отчете опять о вечном "Еда и питье". Не можем удержаться
veraveronika писал(а) 01 июн 2017, 22:59:А вот я их совсем не пробовала... Ирочка, а не подскажешь названия самого любимого?
Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2017, 10:02:они его покупают потому, что вино в Италии гораздо дешевле, чем в Швейцарии.
tsmith писал(а) 02 июн 2017, 10:30:Важно лишь запланировать передвигаться общественным транспортом.
Ну тогда и о дегустациях лучше забыть . В том же Лаво много много винных подвалов и если хоть по глоточку в каждом попробовать, то об автомобиле лучше забыть. В остальном поддерживаю. На автомобиле лучше.Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2017, 14:08:Так что тем, кто имеет права мой совет-даже не думайте ни о каких пассах.
Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2017, 10:02:из разряда "выпил бутылку" и трезвый как стекло, никакого осадка на утро.
tsmith писал(а) 02 июн 2017, 10:30: Если, Лен, соберешься поехать в Швейцарию, подберем тебе типичные вина из конкретных мест.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов