Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: beautifullife и гости: 2
Хотелось бы поделиться нашей весенней поездкой прошлого года в природный парк Les orgues d'Ille-sur-Tete, некоторые еще зовут французской Кападоккией, но, разумеется, в очень сильно уменьшенном варианте). Я вообще люблю открывать для себя не сильно известные места, есть в них свое очарование. Часто эти маленькие достопримечательности можно объединить в одну поездку и тогда она растягивается на целый день и дарит очень разные ощущения. Как и в поездку к "оргАнам" мы добавим красивую деревню Eus. Там же недалеко, в Codalet, находится аббатство Saint Michel de la Chica.
Вернёмся в природный парк. Эти скалы или "органы" результат воздействия ветров и воды на песчаник, из которого они состоят. В результате, образуются совершенно необычные, причудливой формы каменные изваяния. Каждый сильный ливень, ветра наносят скалам непоправимый урон и, как говорят, учёные, то, что мы видим сейчас, это финальная стадия разрушения. Конечно, у нас есть про запас пара-тройка сотен лет ещё))) но процесс, к сожалению, неостановим и мы решили не терять времени. Перед входом в парк находятся кассы и паркинг, от него до парка примерно минут пять неспешной прогулки. Билеты проверяют непосредственно перед входом. Сайт с актуальной информацией о часах работы, ценах и пр. http://orgues.netinfo.pro/. В летнее время там иногда устраивают вечерние световые шоу, но надо узнавать отдельно. Думаю, прогуляться в этом необычном месте со специальной подсветкой было бы незабываемо. Ну и несколько фотографий:
Спасибо большое за интерес к теме! Не так, чтобы много я знаю, но что то) ещё из неприметных мест есть деревушка Saint Martin d'Oydes, где проводил свои каникулы неоднократно Тони Блэр))) известна, кроме этого, своей дистрибуцией - вокруг церкви. Но это видно только с определенной точки и мы, к сожалению, во время поездки ее не нашли( вливал дождь, церковь была закрыта, автомат по продаже багетов пуст, мы покрутились - покрутились по холмам и уехали))). Поэтому фото нет, но Гугл знает все!) Но буду дополнять тему имеющимися деталями, может быть, кому то окажутся полезными. На очереди - деревня художников в Арьеже.
Про Сен Поль де Ванс знают все, а вот о затерянной в Пиренеях Carla-Bayle - немногие. А между тем, это весьма интересная деревушка, известная как место рождения протестантского философа и писателя Пьера Байле, а в наше - время - своими арт галереями. И если хочется не громких имён, а тихого местечкового, то это именно правильное место для посещения. Она совсем крохотная, жителей там меньше 800 человек сейчас. На приятную неспешную прогулку хватит часа за глаза. Стоит заглянуть в их церковь (1687 года постройки, а в основании ее - ещё более раннее феодальное шато), расписанную колоритнейшим художником Тристаном Ра (фото выше), https://www.google.com/search?hl=en-GB& ... iaomi-rev1 выйти на главную площадь Европы с фонтаном, окружённую фахыерковыми домиками с элементами декора, напоминающими туристу, что это все же арт деревня, обойти ее вокруг и полюбоваться видами, а также непременно поздороваться с котом, который постоянно торчит у входа в деревню, никого не боится, ничего не просит, просто наблюдает за людьми))). Летом тут проводятся фестивали искусства, выставки- ярмарки из местных и окружных галерей, цветочные выставки. К сожалению, почему то из этого места у меня все фото вставляются перевёрнутым и, как я не билась, повернуть их в правильное положение так у меня и не вышло. Поэтому количество их будет крайне ограничено( ну хоть так, чем совсем ничего.
Стульчики около общественного туалета) мы были в ковидное время, народу немного, так что очереди не наблюдалось:
Ещё одно "маленькое" место нашлось случайно, когда мы поехали смотреть фрески Новодевичьего монастыря (зачеркнуть) фрески одной атипичной церквушки в арьежской глубинке (об этом чуть позже). Церковь 12 века (перестраивавшаяся в 15 веке и с фасадом, обновленном в 17) . В 60-х годах внесена в лист исторических монументов Франции.Eglise Notre Dame de Luzenac возникла у дороги и проехать мимо мы не смогли. Есть в ней "что-то". В данный момент она не действует, закрыта и ожидает реконструкции. Но место очень атмосферное, смело могу порекомендовать сделать остановку любителям:
Несмотря на многочисленные отзывы))) потихоньку продолжаю. Сегодня речь пойдет о шато де Лагард, неподалеку от Мирпуа (ещё одно, кстати, уютное и "маленькое" место в Пиренеях) и деревни 400-сот розовых кустов Камон. Если честно, мы его не планировали. Но, увидев развалины замка на горизонте, просто невозможно проехать их без остановки. Около замка есть парковка, сам он огорожен, вход 5 евро. В летнее время вечером он красиво подсвечивается (это на открытках, продающихся в билетной кассе я рассмотрела), на территории проходят местечковые праздники, народные гуляния и прочее, стоят столики для пикников. На его территории сейчас живут многочисленные козы и ламы, которые совершенно не боятся людей, подходят познакомиться, пообщаться и угоститься))).
Первые упоминания о замке относятся к 11 веку, когда была построена его первая сторожевая башня и несколько построек вокруг. Во времена альбигойского крестового похода, все это было подарено представителю семьи Леви за верную и преданную службу предводителем похода Симоном де Монфором. Что и положило начало династии дома Леви. На протяжении следующих веков замок перестраивался, укреплялся, увеличиваясь в размерах.
В первой половине 17 века, вдова одного из Леви, Луиза де Роклор, вдохновлённая замками Луары, предпримет новую серию перестроек замка: украсит его садами, шикарными 4-метровыми греко-римскими статуями, прогулочными террасами,прудом, "Зеркальным" залом. Благодаря этим изменениям, замок получит название "Маленький Пиренейский Версаль". А во времена французской революции замок будет разрушен и разграблен, камни его построек будут использоваться, как каменоломня. А позднее на остатках организуют склад хранения фуража и боеприпасов, и конюшню.
И только в 19 веке замок вернётся к прежним владельцам, семье Леви. Но уже никогда не будет восстановлен. С 1914 года внесён в лист исторических памятников Франции.
Valeria.B-O писал(а) 13 апр 2022, 09:44:Сегодня речь пойдет о шато де Лагард, неподалеку от Мирпуа
Валерия, спасибо, что популяризируете небольшие, но интересные места во Франции. Записываю на будущее, надеюсь когда-нибудь добераться дотуда.
Valeria.B-O писал(а) 13 апр 2022, 09:44:А во времена французской революции замок будет разрушен и разграблен, камни его построек будут использоваться, как каменоломня.
Жаль, что не сохранился в целом виде. Наверняка, смотрелся бы не менее эффектно, чем тот же Каркассон.
sergeyf73, Спасибо большое! Буду продолжать выкладывать потихоньку пока арьежские. Этот регион, как мне кажется, не сильно изучен большинством туристов и совсем незаслуженно)
Жаль, что не сохранился в целом виде. Наверняка, смотрелся бы не менее эффектно, чем тот же Каркассон
Да, теперь можно только представлять, как смотрелся этот "Пиренейский Версаль" в лучшие годы. Но он, конечно, намного меньше Каркассона, на неспешный осмотр с фото - час максимум, а то и меньше нужно
Вот ещё одно "мм - маленькое место": Saint Martin d'Oydes, единственный пример средневековой круговой застройки в Арьеже, когда дома формируют укреплённое кольцо вокруг церкви. До середины 19 века ещё одним кольцом обороны вокруг домов снаружи был ров, который в итоге закопали. И не было никаких проходов, попасть внутрь деревни можно было только через один из домов. Нынче есть целых два) Жителей деревни сейчас немногим более 200, нет ни одного барчика-ресторанчика внутри кольца домов, только автомат по продаже багетов. К обеду и он уже был пуст).
Фото не мое, из интернета. Точку для такой панорамы мы так и не нашли. Вдобавок, когда мы вошли в деревню, то влил какой-то сильнейший тропический ливень и мы буквально пробежали по ней, так что за качество остальных фото - большое сорри.
Внутри, на стенах церкви можно полюбоваться фресками, посвященными монаху-бенедектинцу, который жил в Сен-Мартене, заботился о заболевших чумой и является покровителем этого места. Он был и похоронен в церкви в 1085 году.
Деревенька ещё знаменита тем, что в ней любил проводить отпуска Тони Блэр, тот самый английский премьер. И даже открывал там турист-офис.
Расположена около дороги и привлекает взгляд своим, необычным для этих мест, видом из-за формы купола - он луковичной формы. Сама церковь не так уж, чтобы и старая, она была построена "всего лишь" в 1778 году. И спустя 200 лет, в 1978, внесена в лист исторических памятников Франции. Она до сих пор действует, но по своему расписанию. В остальное время для посещения недоступна. Нам не повезло, в момент нашего приезда двери были закрыты, поэтому фоток внутреннего убранства нет.