Timm@ писал(а) 25 май 2016, 01:27:Ребят, кому не трудно, подскажите по вопросам:
1. На сайте ВЦ движение по банковскому счету за последние 6 месяцев, на сайте посольства - квартал. То есть можно смело нести в ВЦ справку за три месяца, верно?
2. Курьерская доставка в регионы стоит 100 грн. Это за пакет или за каждый паспорт по отдельности?
3. Можно ли написать спонсорство, заверенное нотариусом, на один месяц, а не под даты поездки? Просто в прошлом году из-за этого жене и ребенку дали визу четко под даты поездки (без коридора), а мне нужное кол-во дней, но с дополнительным коридором.
4. Спонсорство заверяется только на украинском языке и делается не заверенный перевод или заверять надо и перевод в том числе?
Всем спасибо!
Добрый день!
1. Можно за квартал, раз так указано на сайте посольства. (Просите в банке справку сразу на английском языке. У нас было две - справка о остатке и отдельно выписка о движении денег за период)
2. Я точно не знаю, так как не заказывала, но думаю что за каждый паспорт по 100грн, так как мы подавали пакетом, но все равно при получении в ВЦ, каждый паспорт был запечатан в отдельный конверт
3. Можно. Мы оформляли спонсорское на 2 месяца, а визу просили одноразовую на 15 дней. Дали, как и просили, на 15дней с коридором в месяц.
4. Спонсорство делаете на украинском, перевод делаете самостоятельно и его заверять Не надо.