Национальная кухня Франции

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #21

Сообщение Xtall » 31 мар 2011, 09:37

maxim123 писал(а):Тар-тар это сырой мясной фарш, все балдеют,
Его что, сырым и едят???

maxim123 писал(а):Круасан круто макать в кофе за утренней газетой в кафе.
Так крошки будут в кофе плавать же.

Большое спасибо за информацию, maxim123!
Аватара пользователя
Xtall
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.03.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #22

Сообщение maxim123 » 31 мар 2011, 11:13

Да! Еда мяса сырым или плохо пропеченным - национальная традиция. Мясу надо верить.
Даже детям с 2 лет дают кусочки сырого мяса и тар тар.
Правда мясо покупают в проверенной "Бушери" (соседняя мясная лавка)
Старая французская традиция заканчивать завтрак испачкавшись кофе, маслом, крошками, молоком (Сейчас редко встретишь в уличных кафе)
maxim123
активный участник
 
Сообщения: 687
Регистрация: 11.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #23

Сообщение Xtall » 31 мар 2011, 11:17

maxim123 писал(а):Да! Еда мяса сырым или плохо пропеченным - национальная традиция. Мясу надо верить.
Даже детям с 2 лет дают кусочки сырого мяса и тар тар.

Правда мясо покупают в проверенной "Бушери" (соседняя мясная лавка)
Старая французская традиция заканчивать завтрак испачкавшись кофе, маслом, крошками, молоком (Сейчас редко встретишь в уличных кафе)

Обалдеть!
А медицинская помощь у них дорогая, если что? ))))

Еще раз спасибо, maxim123!
Аватара пользователя
Xtall
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.03.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #24

Сообщение maxim123 » 31 мар 2011, 11:27

Для спасиба кнопка специальная есть.
Раз фотки удалили, попробую здесь прилепить. Так как первый раз, то звиняйте.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
maxim123
активный участник
 
Сообщения: 687
Регистрация: 11.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #25

Сообщение maxim123 » 31 мар 2011, 11:33

Прочитал книгу вот эту. Пишет моими словами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
maxim123
активный участник
 
Сообщения: 687
Регистрация: 11.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #26

Сообщение FOMA07 » 31 мар 2011, 11:38

Буйабес - марсельский рыбный суп.
Только недавно освоил его приготовление. Даже в моем корявом исполнении выходит просто феерично!
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #27

Сообщение Xtall » 31 мар 2011, 12:17

maxim123, а вот это что такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Xtall
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.03.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #28

Сообщение Xtall » 31 мар 2011, 12:20

FOMA07 писал(а):Буйабес - марсельский рыбный суп.
Только недавно освоил его приготовление. Даже в моем корявом исполнении выходит просто феерично!
Посмотрела рецепт - там такой безумный процесс приготовления! Еще и крутоны, соус "руи" к нему...
Аватара пользователя
Xtall
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.03.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #29

Сообщение maxim123 » 31 мар 2011, 12:34

Крутоны - это сухари у нас гороховый суп с крутонами едят.
На фото это что-то растет в море (на моём французском "пус а пье") молюски такие - дорогие, страшные, но пикантные, как сыр
Они охраняются законом, 5 кг можно добыть, денег стоят.
Как и все связанное с едой во Франции, опутано легендами, традициями, тайнами и колдовством.
maxim123
активный участник
 
Сообщения: 687
Регистрация: 11.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #30

Сообщение FOMA07 » 31 мар 2011, 13:00

Посмотрела рецепт - там такой безумный процесс приготовления! Еще и крутоны, соус "руи" к нему...

Можно упрощенный вариант без крутонов и соуса.
Как раз собираюсь в пятницу на Дорогомиловский рынок за рыбой чертом и если найду (что вряд ли) за морским скорпионом
Ну и за мидиями, креветками и т.д.
Вкусный суп получается...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #31

Сообщение krokolama » 31 мар 2011, 15:22

Xtall, соус очень простой, я вам советую гастрономовский рецепт (вопрочем, мне сравнивать не с чем, я в Париже была подростком и питалась только фаст-фудом).

maxim123, спасибо за книгу, буду читать обязательно.

Может, кто-нибудь подскажет гастрономические путеводители по Парижу?
Аватара пользователя
krokolama
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15.09.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #32

Сообщение тинаму » 18 дек 2011, 12:52

Не могу молчать - 31290 Villefranche de lauragais, 106, rue de la republique (это недалеко от Тулузы) - при гостинице 2 звездочки обычный ресторан.
Но Как там кормят - меню только на французском, место для местных (чужие там не ходят) - изумительно, аутентично и фантастически вкусно!!!!
Настоятельно рекомендую.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
Аватара пользователя
тинаму
почетный путешественник
 
Сообщения: 2511
Регистрация: 23.08.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 51
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #33

Сообщение vippy » 10 ноя 2013, 22:06

maxim123
Где заказать такую сногсшибательную морскую тарелочку??? И еще оч аппетитно на последней фото вроде устрицы под сыром
Аватара пользователя
vippy
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Регистрация: 30.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #34

Сообщение Мама медвежонка » 29 дек 2013, 22:31

улитки, мидии, устрицы, креветки люблю морепродукты..... лягушки тоже по вкусу пришлись
Аватара пользователя
Мама медвежонка
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 29.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 43

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #35

Сообщение Sunnycitron » 07 янв 2014, 19:51

забрела случайно на эту тему и поразилась,что инфы так мало.... а ведь францусзкая кухня- вкуснятина...

Внесу свою скромную лепту, тк. прожила в Париже 12 лет (уехала уже правда в другую страну ), но до сих пор скучаю и люблю эту страну.



Начнем с завтрака - французский завтрак это сказка, как они остаются такими стройными после всех булочек- загадка, тк я первое время там поправлялась от такой вкуснятны.

Помимо обычных круассанов , есть еще с маслом (Croissant aux Beurre) -они более сочные и мягкие , и с разными начинками. Я люблю с миндальной пастой - ммммм- Croissants aux amandes (они часто бывают еще присыпаны пудрой и мелкопорезанным миндалем)
Croissants.jpg


немного еще вкусностей :

pain au chocolat - слойка с шоколадом внутри:
pain.jpg


chausson aux pommes- слоеный пирожок с тушеными яблоками или яблочным повидлом
chausson-pommes_0.jpg


pains aux raisin- закрученая спиралью слойка с изюмом и корицей (бывает и без кор.)
images.jpg


ну и разные тостики с джемами или медом....

добавьте к вышеуказанному кофе и свежий сок, вот вам и национальный французский завтрак
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #36

Сообщение Sunnycitron » 07 янв 2014, 20:08

Дальше все намного сложнее, тк заметил кто-то выше- в каждом регионе своя кухня,кт сильно еще и отличается.

Например, в кухне Нормандии и Бретани используют вовсю сливочное масло, а на юге- оливковое.

Поэтому описать все очень сложно, напишу то,что чаще всего встречается ( кроме описанного выше в других постах - морепродукты,тартар, мидии, устрицы, буйабес, etc )


Boeuf bourguignon - Говядина по-бургундски - мясо тушится в красном вине много часов
Coq au vin - петух тушеный в красном вине
Gratin Dauphinois - картофель со сливками и сыром ,запеченый в духовке
Hachis Parmentier - запеканка из пюре и мясного фарша, или мелко порубленного мяса
Pot au feu - зимнее блюдо, типа мясо тушеное с овощами
Quiche - это вообще хит, его можно найти в любой булочной и почти в любом кафе. Представляет из себя открытый пирог ( база из песочного или слоеного теста, заполнена смесью из яиц и других наполнителей, как варианты : бекон, шпинат и тд)
Blanquette de Veau - телятина кусочками тушеная со сметаной/сливками и шампиньонами ...
Вообще телятину ( veau) во Франции любят и очень вкусно готовят-
телятина жареная с лисичками, телятина запеченая целым куском, ножка запеченая в духовке и дт и тп....

Кроме телятины французы очень любят баранину :
Gigot d'agneau- запеченая баранья нога ,
Carrés d'agneau - бараньи ребрышки

Ratatouille - ну это не надо объяснять,посмотрите мультик
Tapenade - хорошая вещь из Прованса- паста из черных оливок и анчоусов, намазывается на сухарики....мрррр

Cassoulet рагу- блюдо из различных сортов мяса,птицы и фасоли

Sole meuniere - вот это очень вкусно , и очень по-французски, классика, так сказать. Морской язык в молоке и муке обжареный в сливочном масле с лимоном

Joues de bœuf mijotées
- тушеные говяжьи щеки
Chapon - каплун ,специально откормленный на мясо, кастрированный петух , рождественское блюдо, обычно готовится с каштанами или яблоками....


Также Франции очень любят дичь- gibier , кролика -lapin ( тушат в белом вине , в сидре ,запекают с розмарином в духовке и тд) , утку (canard) и курицу (poulet) , различные паштеты и колбаски (charcuterie ) , а последнее время почти национальным блюдом стал и кус-кус (блюдо северной Африки)
Produits_régionaux_-_photo_CPPR.jpg



ну и про вина....

Французские вина вопрос очень сложный

Знатоки сами знают,что хотят , а незнатокам сложно разобраться....

Я могу дать совет попробовать (исходя из личных вкусов) :

красные вина регионов : Haut Medoc, Medoc, Saint-Emilion,

есть очень качественные, вкусные и доступные по ценам

белые: Pouilly-Fumé

шампанское ,если захочется праздника : Ruinart - совершенно не уступает по вкусу Dom Pеrignon , на мой взгляд , но при этом намного дешевле (30-50 евро в магазине)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sunnycitron 08 янв 2014, 00:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #37

Сообщение Sunnycitron » 07 янв 2014, 21:08

Ну и на дессерт ....

несколько типичных дессертов:


Ile flottante
- плавучий остров, это взбитые в пену белки (как бы очень легкое безе ),плавающие в сладком соусе

Мillefeuille - слоеный торт с заварным кремом

Fondant au chocolat - такой шоколадный кексик ,подается со сливками или сметаной, внутри горячий жидкий шоколад- это обалденно вкусно, даже я прочуствовала, хотя десерты не люблю

Fresier - очень вкусный клубничный торт
Tarte tatin яблочный пирог

Crepe Suzette
блинчики с апельсиновым соусом

Profiteroles -заварные пироженки в виде шариков, начиненые мороженым и политые горячим шоколадом

Crumble фруктовая запеканка с ягодами,фруктами и песочным тестом сверху

Creme brulee крем-брюле

Pain perdu
по сути наши гренки,политые сверху сладким соусом


и еще куча всяких пироженок ,мороженок и тд :
France.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #38

Сообщение Bonacon » 20 июл 2017, 17:06

А лягушачьи лапки подают именно в виде лап? Или лягушачье мясо можно попробовать в каких-нибудь блюдах или салатах? Боюсь, что в виде лап я их в рот засунуть не смогу, а попробовать хочется
Bonacon
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.06.2010
Город: Ишварди
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #39

Сообщение ina » 20 июл 2017, 17:32

Видела только в виде лапок, но ничего страшного на вид.
ina
почетный путешественник
 
Сообщения: 3228
Регистрация: 07.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 872 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Возраст: 63
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #40

Сообщение Sunnycitron » 20 июл 2017, 18:32

Bonacon писал(а) 20 июл 2017, 17:06:А лягушачьи лапки подают именно в виде лап?


i26503-cuisses-de-grenouilles-a-la-provencale.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции



Включить мобильный стиль