Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
После ферраты немного автомобильно-созерцательного, по смотровым. Первая остановка Mirador del Corzo, то есть имени косусли)) Не знаю они это были, или другие олени, но дорогах в этот раз особенно много попадалось. С живностью в этот раз вообще все отлично было, в первые часы проката в Кантабрии повстречалась веселая лисичка и пошло-поехало до самого конца.
Виды с него. Дальше нам чуть вперед, на перевал Puerto de San Glorio и от него чуть вверх, и глядя на облака с текущего мирадора примерно догадываюсь, кого мы там встретим))
Mirador Collado de Llesba, и здравствуй Ниеблина. Между кадрами 30 секунд.
Наверху знатные коровы под охраной не менее знатной псины. Облаял нас по полной, при этом практически сразу подъехала испанская пара, так на них даже не взглянул. Собака))
Центральный элемент мирадора - Monumento Al Oso Pardo. В хорошую погоды совместные виды мишки с горами потрясающие. У нас же вариант "мишка в тумане".
Устал бобик.
Прогулялись немного вперед, к другим коровам, а заодно увидели где хорошо с погодой.
Теоретически и тут в любой момент может сдуть "это", но сидеть и ждать нет никакого желания, поэтому, пока мишка, поехали мы дальше.
Планы на остаток дня Vía ferrata – Camaleño/Los Llanos и деревушка Mogrovejo. Феррата располагается прямо на дороге Potes – Fuente De (примерно посередине) в местечке Los Llanos, которое является частью деревушки Camaleño (на пару-тройку километров ближе к Потесу), отсюда такое двойное название. А еще прямо в Los Llanos поворот на, примерно полтора километра в гору, все компактно. Приехали на парковку ферраты, открыли багажник, и только достали снаряжение, как сыпанул мелкий дождик. Снаряжение обратно в багажник и поехали в Могровехо. Парковка находится "за" деревушкой, поэтому по дороге к ней получаешь обзорную экскурсию. Увидев большую часть красот через окно авто, переходим к пешеходной части.
Mogrovejo (Могровехо). Первым делом узнаем что в данной деревне снимался фильм. Немного покопав в интернете нашел про него, англо-индийский проект Heidi: Queen of the Mountain. В прокат пока не вышел, снимались несколько более-менее известных актеров, а действие в картине проходит не в Лиебане, а Альпах))
Дождик прилично усилился, но мы перед поездкой обзавелись новыми мембранными куртками, самое время пустить в ход. Вещи должны работать.
Вывеска слева заманивает всем сразу, бар, терраса, расьоны и продажа сыра и прочих вкусностей, да и название располагает, Quesos y Cosas. Феррата уже не грозит, можно по бокалу вот с таким видом с террасы (что ценно в данный момент, крытой).
Дальше гулять.
В куртках дождик совсем не мешает, разве только фотографировать не так удобно.
Mogrovejo не входит в ассоциацию "самых красивых", но не удивлюсь если вступят в следующем году. Парковка свежая "как положено", все чисто-красиво-цветочно. Хотя может это наоборот, "последствия" "Pueblo de Cantabria 2017"
"… сверну на Виноградную"
Домик не в общей стилистике, но отлично вписывается.
Выходим к въезду в селение.
Отсюда, или чуть подальше, должны открываться классические виды с очень красивыми горами на заднем плане. Должны)) Но так тоже ничего, с настроением.
Дальше идем "как ехали", второе из двух заведений Могровехо с незамысловатым названием Bar Mogrovejo.
Барбосы в деревне зачетные.
Последняя достопримечательность на главной улице.
За ней как раз выглядывает парковка.
Остается только башня, которая не раз мелькала в кадрах над основной частью деревушки. По пути проходим еще раз мимо Quesos y Cosas, как раз со стороны террасы.
И вверх.
Башня с обоих сторон.
Плавно вниз на выход. Толп туристов нет, но постоянно кто-то приезжает-уезжает, место в меру популярное.
Пара кадров во все стороны.
И уже не плавно на выход. Последним кадром классический испанский "дом с камнем". В очередной раз порассуждать, есть ли что с обратной стороны))
Тут позволю единственный раз нарушить хронологию отчета и перемотать на один день вперед, а именно утро дня, когда мы покидали Охедо. С утра пораньше поехали закрывать хвосты.
Vía ferrata – Camaleño/Los Llanos. Очень коротенькая, прохождение минут 20 и столько же возврат. Привлекла давно благодаря очень симпатичному мостику, сложность К3, и тоже в основном из-за психологии и этого самого мостика. В этом году добавили вариант К5, с прохождением по карнизу над мостом, но честно не рискнул. Со стартового куска виды на Могровехо.
И вниз на Los Llanos, видно нашу припаркованную машинку.
Тот самый мостик. Сам ничего сложного, но хотя пишут без деспломов, вход-выход с моста требуют определенных усилий.
И еще Могровехо, покрупнее, как положено, с горами.
Перематываем обратно в дождливый денек. Порадовала Лупа (супермаркет) отрытая в первой половине дня в воскресенье, а то у нас запасы вкусностей почти закончились. И пока та часть, которой требуется охлаждение, охлаждаются, мы опять размять ноги прогулкой в Потес.
Вкусная еда ждет "дома", поэтому тарелку кантабрийских сыров.
AnnMM писал(а) 30 сен 2019, 12:23:А я жду выхода Diecisiete, буквально на днях выходит в прокат, но пока до наших широт дойдет..
Он же вроде нетфликса, думаю быстро переведут. Хотел в противовес написать, что вот что точно не дождаться из свежего, так это сериал "La caza. Monteperdido", а сейчас глянул, вроде есть уже озвучка.
Работы много, времени мало, но писать надо)) Поэтому лучше маленькими кусочками, чем никак, хотя я так не привык. Можно маленькими и не выкладывать, но тогда не так стимулирует, поэтому сегодня стартовую часть трека, а завтра хочешь-не хочешь, заставлю дописать до конца.
PR-PNPE 29: Pasá de Picayo + PR-PNPE 30 - Urdón-Tresviso
Комплект из двух маршрутов средней продолжительности (PR),причем первая на оф.сайте вынесена в подраздел "Rutas de alta montaña" с комментариями Dificultad (Difficulty): ALTA. Tramos expuestos y peligrosos. Как по мне сильно сгущают краски. Всего в этой группе 4 трека, и один из них, PR-PNPE 19: Canal de Camburero мы умудрились пролезть с нулевым опытом в первую поездку. Вот он по ощущениям был "альта", хотя сейчас пролистал про него описание, действительно ставят повыше: " Muy Alta. Gran desnivel, recorrido de enorme dureza con tránsito por zonas de alta montaña de cierta dificultad"
Сложность связать вместе в том, что отрезок от финиша до старта (чтобы выйти обратно к авто) проходит по автомобильным дорогам. Примерно пять километров, из которых полтора по узкой, петлявой и оживленной N-621 (Unquera – Potes). Возникла идея проскочить этот кусочек с утра на такси, которое нашел в соседней с "финишем" La Hermida. Подъезжаем утром к ней, и тут мимо как раз какое-то такси навстречу, набрали, в ответ "раньше чем через час не готов.
Место старта-финиша PR-PNPE 30 Urdón, небольшая электростанция и прямо напротив нее парковка. Располагается все, в нейтральной зоне. В обратную сторону Кантабрию.
Вперед – Астурия.
Ждать час такси мы, естественно, не готовы. Поэтому собираемся и аккуратненько выдвигаемся. Дорога вдоль речки, виды отличные на всем протяжении.
С машинами повезло не так и много, но все равно не спешили, останавливались и прижимались "по звуку", при этом большей частью вот такое ограждение, позволяющее вообще уйти с дороги.
Доходим до деревушки Rumenes, где живет Нерон))
Деревушка в три дома, и прямо из нее нужный нам поворот на San Esteban и Cuñaba, собственно Сан-Эстебан частью Куньябы и является, иногда даже пишут San Esteban de Cuñaba.
Дорожка совсем спокойная, точно уже не помню, но не больше двух машинок по пути, две тупиковые деревушки, и parque nacional.
Спокойная и красивая, и облачка, цепляющиеся за склоны были хороши.
На входе в деревушку старт PR, старт-финиш наши, но профиль и километраж, вообще не те, гораздо длиннее, но при этом с очень малым набором высоты. PR-PNPE 34 существующая в трех вариантах: "Oceño-San Esteban", " Oceño-Tresviso" и " Tresviso-San Esteban". Для старта же нашей надо пройти весь Сан-Эстебан, что и делаем. Эрмита на входе.
И основной район.
Даже если кто не планирует активность, но будет в тех краях рекомендую заехать, и совсем немного пройти в горку, буквально несколько минут до мирадора вот с такими видами.
Сразу за ним зона отдыха.
Если что, то это не просто бревно, а скамейка для этого самого отдыха и созерцания. Там таких много.
Созерцательная часть зоны отдыха переходит в шашлычную, в глухом лесу с маленьким водопадиком, но со столиками.
А дальше начинается основное веселье))
Последний раз редактировалось anatol' 08 окт 2019, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Немного про высоты в этом треке хоть и пишут про первый "Rutas de alta montaña", и горы вокруг, старт в Урдоне всего на 90 метрах, а самая низкая точка а месте поворота на Сан-Эстебан, 68 метров. С другой стороны чему удивляться, если идешь вдоль речки (Río Deva), которая километров через двадцать впадет в Атлантику, попутно разделяя Кантабрию с Астурией. Сан-Эстебан примерно 250 метров и примерно до 600 тот самый стартовый лес, Тресвисо -900, а перед ним максималка 967. То есть и до 1000 не дотягивает, такая вот альта монтанья))
Примерно через полчаса выбираемся из леса, погода становится лучше прямо на глазах.
Из живности, вместо серн вот такие "товарищи" под ногами, каждые 5 минут. Я иду немного сзади, в режиме снял-догнал, поэтому прошу громко сообщать о предстоящей встрече. Ботинок не в фокусе, но оставил для масштаба.
"Ворота" впереди примерно на 920.
15 минут и уже там.
Виды во все стороны. Вокруг этой каменюки дальше и двинем.
Внизу как раз виднеется дорожка по которой пришли в Сан-Эстебан.
Серпантин напротив – в Куньябу.
Пройти немного вперед и открываются отличные виды на Desfiladero de la Hermida, самое длинное ущелье Испании (21 километр). Причем с этой точки отлично видно в обе стороны практически целиком. По направлению к атлантическому побережью.
Вполне вероятно что в v-образном вырезе вода и выглядывает.
В сторону Потеса.
Причем виды на ущелье не статичные, пока идешь раскрываются под новыми углами.В первую поездку по этим краям заезжали на Mirador de Santa Catalina, где-то там в конце. Соответственно тогда смотрели на места где находимся сейчас))
Опять в сторону берега, домики внизу как раз самая низкая точка трека, где живет Нерон и поворот на Сан-Эстебан и Куньябу.
И как кардинально отличается картинка в целом от первого трека, который был позавчера. Вот такие разные Пики.
Маршрут относят к "высокогорным", потому что относительно небольшой отрезок проходит вдоль обрыва. Примерно километр (как понимаю это и есть Pasá de Picayo), маленькими отрезками от перевальчика к другому, вверх-вниз, да с фото, примерно на час растягивается этот отрезок. Где-то писали на форуме, что не ходить смертельно опасно , никаких ограждений. Я бы в принципе не сказал, что смертельно, хотя пару мест открытых прилично, плюс трава под ногами и с осадками действительно риск улететь есть. Но все отлично (не скажу, с каких пор) с ограждениями, местами трос и ограждающий и в помощь. Иногда даже мешал, потому что приходилось с ним пересекаться, много где под руки был явно лишним, с другой стороны опять же это при хорошей погоде.
Так как двигаемся по дуге, после каждого перевальчика новая картинка.
Замечаю на склоне напротив какое-то строение, и видно дорожку к нему, сразу мысль интересно можно ли там пройтись.
Снимал сидящих под нами орлов, а по факту еще и +1 в полете, и потом уже понял, что это серпантин из второго маршрута вниз.
Переваливает через последний хребет.
Внизу выглядывает Урдон, где-то там внизу наша машинка.
Дальше не "опасная" дорожка, прямо по пологому склону с легким набором высоты, как раз до максимальных на этом маршруте.
Сколько там овечек? Сперва долго разглядывал фото, пытаясь понять, что подвигло ее сделать. Потом увидел овец, затем кропнул так, чтобы стыки двух склонов пришли в углы, и теперь один из любимых кадров.
Так же, по прямой начинаем плавно впускаться, и на горизонте выглядывает следующая деревушка.
Tresviso (Тресвисо). Опять в Кантабрии. Была мысль устроить в деревне легкий перекус, но на подходе к ней попался деревянный столик с видами. Тут-то чай с бутерами и видами отлично пошел.
Иногда облака немного разгоняло и на горизонте выглядывали "большие" Пики.
Подкрепились и в путь. Тресвисо поближе и покрупнее.
Проходим насквозь.
И на выход, сразу на второй маршрут, PR-PNPE 30 - Urdón-Tresviso, только в другую сторону.
В этих дырках гнезда орлов, и проходили как раз во время кормления птенцов, звуки те еще.
В этом направлении весь трек практически безостановочный спуск. Редкий прямой отрезок.
Но до него вот такой серпантинчик.
А за ним настоящий серпантинище.
Речка текущая в долине так же называется Урдон, точнее от нее наверно и названа точка, где расположена электростанция.
Смотрю на то самое строение на склоне.
Все эти вырубленные тонельчики.
Продолжаю смотреть по тропинке вправо, натыкаюсь на эту пасарелку подвесную, и тут до меня доходит, что при планировании, обратно я как раз планировал идти там, не по PR, а через canal de Reñinuevo.
Буквально на секунду расстроился, обратно уже точно не вариант, но тут же понял, что вот еще повод совместить как-нибудь горы с океаном. Да и некогда расстраиваться с таким спуском.
Мимо живописного лежбища козочек (не хватает "перечеркнуто", естественно котиков).
Финальный отрезок вниз.
Речка Урдон, от мостика еще несколько минут и на парковке.
Итого 7:50 в пути, 18.6 км и +/-1640 набор-потеря высоты.
День отличный, с погодой опять отлично сложилась, и картинка за эти три дня была максимально разнообразной, и все активности задуманные выполнили. В Потес точно не пойдем, вкусностей много и в апартах, да и хватит сегодня ходить. Но сразу на базу не охота, поэтому тормознули в соседней деревушке Tama (к слову столица муниципалитета Cillorigo de Liébana, к которому относится наше Охедо), немного сидра немного усталым путникам и уже потом на базу.
А дальше океанская часть, кого горы утомили может надолго выдохнуть)) Идея так проехать по астурийскому побережью возникла весной 2016-го, после поездки по Галисии наткнулся на статью "Diecinueve villas marineras para perderse en Asturias", девятнадцать рыбацких деревушек чтобы потеряться в Астурии. Единственное (и я об этом тогда написал), Хихон выбивался своими форматами. Что исправили на турсайте Астурии в виде списка Pueblos marineros (писал и об этом в первых сообщениях тут). Осталось 18, из них был только в пяти, три попали в первый "пиковый" отчет, соответственно дальше обзор 13-ти. "Мини-гид" в названии специально написал в кавычках, естественно и без намека на путеводитель.
Самый первый отчет на форуме был как раз по Пикам, и написан так, как должен был на тот момент. В чем-то наверно неудобно, тремя крупными кусками по трем крупным же частям поездки. Поэтому позволю себе тут повторить по одному кадру (особо не выбирал) из не попавших в этом году деревушек. LLanes, Ribadesella и Lastres.
Более того, пока писал эти строчки подумал, что следующая пара Пики + океан может быть в формате базирования на берегу несколько дней в одном месте, та же Рибадаселья. Почему нет?
Вижу, что фото разного размера. будет аккуратно, поправлю.
Unquera (Ункера) и Bustio (Бустио). Стартовый кантабрийско-астурийский комплект. Быстро в формате "стартовой точки" на побережье. С утра в день выселения из Охедо было закрытие долгов в виде Vía ferrata – Camaleño/Los Llanos, поэтому выехали непривычно поздно.
Первая остановка еще пока в Кантабрии, и через мостик в Астурию.
Все та же río Deva, точнее ее эстуарий, который носит название Ría de Tina Mayor.
Главная красота Бустио.
Тут надо отметить, что именно эта локация минимально не вписывается в список рыбацких деревушек. Не потому, что она такой не является, просто эта "рыбацкая" часть не интегрирована внутрь, как у всех остальных, а отсечена от центра железной дорогой и Autovía del Cantábrico. Плюс, формально Bustio часть Colombres (вообще напрашивается отдельная тема со всеми разборами типа concejo – parroquia – poblaciones и так далее, но явно не от меня), кроме этих двух туда еще "входят" Pimiango и La Franca. При более плавном графике стоит глянуть все, а в Ла-Франке и пляжик очень не плохой, и по соседству с Пимианго пещерка Cueva del Pindal с наскальными рисунками.
Справа от "красоты" очень симпатичная винотека, если доведется ночевать тут, знаю куда пойти.
Мост дружбы и кантабрийский берег.
Не винотекой единой хорош Бустио, за углом очень симпатичный рыбный ресторан. Час предобеденный, во всю накрывают столы, надо бежать, а то так никуда вообще не уедем.
Перебираемся обратно в Кантабрию.
Когда писал про последний трек, была строчка " Вполне вероятно что в v-образном вырезе вода и выглядывает.", не эти ли холмы его и образовывали?
Перед выездом контрольное фото Ункеры. Как видно, почти на каждом доме зазывают главным специалитетом, corbatas de Unquera, слоеными "галстучками" с миндалем.
Чтобы закрыть тему Бустио, едем в "столицу".
Colombres (Коломбрес).
Городок "индианос", если кто забыл, так называли испанцев, эмигрировавших в Латинскую Америку, и вернувшихся обратно с накопленными сбережениями. Явление было очень массовым во второй половине девятнадцатого века и начале двадцатого, и в первую очередь касалось прибрежных районов Испании (в основном север). По возвращению индианос активно вкладывались в родные места, выкупали и перестраивали существую постройки, а так же строили новые, casas de indianos. Яркие, эклектичные, и чтобы не оставалось никаких вопросов, почти всегда в комплекте шел садик с пальмами.
Чуть меньше двух километров из Бустио и дорожка плавно переходит в проспект Конституции вдоль которого официально размеченная парковка. А сбоку от нее образцово-показательно, парк с пальмами и в центре La Quinta Guadalupe. Один из классических образцов casas de indianos, сейчас внутри Fundación Archivo de Indianos и музей эмиграции.
Дальше квест "собери все касы". Коломбрес в свою очередь входит в муниципалитет Ribadedeva (название наверно не надо объяснять), на турсайте которого есть отличная карта, на одной странице весь район, на другой карта нашего городка "Colombres. La Hueiia Indiana". 14 отмеченых точек, первая естественно Гуадалупе, осталось собрать остальные 13.
#2. La Casona de Iñigo Noriega Mendoza, не самый интересный фасад, но как понимаю, фамилия Noriega, была одна из самых известных на тот момент. Набирая название в гугле, наткнулся на очередной испанский блог, на этот раз по "индианским" домам, если верить заглавной странице, то на данный момент в обзоре 348 строений! Ткнул с самые ранние записи и нашел домик в Бустио – Villa Delfina.
#3. Ayuntamiento de Ribadedeva, а дядька к нам спиной - Conde de Ribadedeva D. Manuel Ibáñez Posada
#4. La Casa Roja. За забором, не пускают, закрыта деревьями. Вот смысл от нее на карте? Еще пишут, что в нем снимали сериал "La Señora", можно оттуда принтскрин вырезать)) #5. La Mansión del Abuelo.
#6. La casa de Piedra (actual Casa de Cultura) y anexa, сбоку от предыдущего объекта.
Интересный вид со "двора", но солнце не самое удачное.
Немного рядовой застройки.
И животноводства.
#7. Finca las Raucas, принадлежавшая все тому же Conde de Ribadedeva D. Manuel Ibáñez Posada.
#8. Las Palmeras de Perfecta Sánchez Escalante.
#9. Quinta Buenavista.
#10. Casa de los Leones.
#11. La Solana de D. Ulpiano Cuervo Sola.
Гениальное название улицы))
#12. Casa Gemela de Florencio Noriega.
#13. El Cantu.
Отлично погуляли, заслужили обед.
На десерт. #14. Iglesia de Santa María de Colombres.
Не знаю, все ли вы их собрали, но те, что на фото - хороши! Разнообразны, оригинальны, в общем, я впечатлился. Ещё такие лирические отступления от главной темы "гор" ожидаются?
Так что и странно, почему "тут" совсем не популярен. Совсем под боком к основным дорогам, как на авто, там и с общественным все отлично.
ywi писал(а) 07 окт 2019, 18:20:Ещё такие лирические отступления от главной темы "гор" ожидаются?
Я же писал в начале, гор в этот раз совсем мало. Собственно один трек и три ферраты, причем две из них уже не в горах. Все остальное деревушки, океан и праздники.
Не, ну "в картинке" гор еще много будет. Например вот так, следующая остановка.
Mirador del Fitu 360 градусов, не нравятся горы, поворачивайся к океану))
Torazu. C 2005 года, официальное название совпадает с астурийским Torazu, по испански Torazo. Вопрос как называть деревушку по русски? Если нигде в источниках не светится.
Член все той же ассоциации "самых красивых" плюс Pueblo Ejemplar de Asturias 2008-го года. Но парковкой, в плане отдельно выделенной, плоховато. Поэтому сперва проехал насквозь, не нашел свободных мест, вернулся обратно, где-то бросил авто. Потом опять транзитом через всю деревню, потому что работающий бар приметили именно в конце, и уже потом плавно гулять. Итого по три раза минимум мимо одних и тех же мест)) Поэтому рассказывать, используя хотя бы минимальную хронологию не реально. Но первый кадр вот этого оррео, всего их тут больше 20 штук (не ставил цели все найти), самые старые в возрасте свыше 300 лет. Значит где-то тут и припарковался.
Рядовая застройка по пути туда-сюда.
Главная площадь (сюда еще вернемся), за деревьями самое красивое-интересное.
И уже оррео на другом конце Torazu.
Рядом у кого-то свой персональный мирадор.
Возвращаемся на главную площадь.
Сочетание домов на ней очень необычное, и по цветам и по материалам. Крайний слева то же из casas de indianos.
Деревушка очень мелкая, хотя и углов интересных хватает. Но океан зовет, поэтому еще несколько оррео и заключительный бросок дня.
anatol' писал(а) 28 сен 2019, 12:14:Причем в процессе прохождения, они где-то наползают друг на друга, а в паре мест наоборот расходятся, так что при переходе требуется сделать довольно широкий шаг Некоторые элементы еще и немного завалены, но когда на них встаешь, они занимают нормальное положение.
Непривычно смотрятся георгины и мальвы на фоне каменной кладки, привычнее у бревенчатых стен:)
anatol' писал(а) 30 сен 2019, 10:06: Последним кадром классический испанский "дом с камнем". В очередной раз порассуждать, есть ли что с обратной стороны))
Вот! ужасно любопытно:)))
И сам Mirador del Fitu хорош, и виды с него великолепные! Деревушки любопытные, но... океан зовет
Прочитала с удовольствием все, что пропустила - рада, что у Вас, anatol', хватает сил на отчет, спасибо!
В.А. писал(а) 08 окт 2019, 17:23:И сам Mirador del Fitu хорош, и виды с него великолепные! Деревушки любопытные, но... океан зовет
Кто же спорит!
Tazones (Тасонес).
Если набрать в гуглокартах, то выскочит точка вдали от берега, первый раз смутило, точно ли о том Тасонесе речь. Потому как под таким названием обещают именно красоты на берегу, причем с классическим портом, а так же следами динозавров до которых можно добраться только в отлив. Выясняется, что нужное место отмечено как San Roque, один из районов Tazones.
Отель (El Pescador) практически на берегу, смотрел желтым человечком, вроде есть парковка. Но по факту на въезде кирпич (как обычно, кроме резидентов, погрузки-выгрузки и прочее), и сбоку огромная парковка. Не смотря на локацию, самая дешевая ночевка за поездку. Номер с боковым видом на жизнь))
И вот такой инсталляцией под окном.
Есть еще и общая комната отдыха с видами на океан, но зачем, если можно просто выйти. Хотя оформлена стильно.
Главная улица (фактически продолжение въезда в деревушку) один большой рыбный ресторан. Это еще из-за солнца пока не попадает в кадр левая сторона.
При этом легкий недобор баров. Прогулялись вверх, к парковке, поискать.
Навстречу толпа туристов из двух автобусов, страшно было возвращаться. Но нет, никакого криминала, как завезли, так и увезли))
А мы и бар откопали правильный.
Одна из главных красот, дом с ракушками.
Лубок, но веселый.
И с сетями неплохая идея в оформлении.
Вода высокая, до следов динозавриков не добраться. Пляжик на котором они находятся уже частично в тени, как-то именно морально не купательно, поэтому просто в порт.
А там дети так хорошо с причала сигают в воду, что сразу пожалели, что без плавательных принадлежностей.
Не так и долго сходить в номер, но вечер накатывает очень быстро.
Наш отельчик он же и ресторанчик, но в этот день в этом формате не работал.
Поэтому в формате "что быстрее откроется" (вроде как Restaurante Mar-Bella).
Кадр следующий – 7:40 утра, но картинка как никуда и не уходили))
В номере коферка с парой капсул, чем воспользовался, и со стаканчиком плавно в порт, встречать рассвет.
Обычно во время своих утренних прогулок хоть кого-то встречаю, а тут совсем тишина.
Здорово, что хоть уже довольно светло, фонарики не выключают, хорошо они кадр раскрашивают.
Рассвет встречали вдвоем))
Минут через пять, выключили фонарики, а еще через 10 уже новая подсветка.
Кофе отлично пригодилось под прогулку, но хочется чего-то более обстоятельного.
Идем искать. Свет на сетях хорош.
Почти все рестораны активно намываются, но прямо сейчас кормить не собираются.
Тасонес на этот момент вы видели во всех красках, поэтому решаем не терять время. В отель за вещами, и двигать к жизни и завтраку.
Последствие ранней побудки и стремительного отъезда – оставил в номере любимые (одни из) спортивные шорты и рубашку. Без особой надежды, написал уже по приезду домой в четыре разных (не был на 100% уверен, что оставил в этом), вчера получил посылку из Тасонеса, сегодня написал про Тасонес))
Ну как, за доставку денег все равно попросили. С другой стороны с чего им подарки делать?)) Скорее вопрос к почте Испании, что у них за тарифы. Я регулярно покупаю на испанском же интернет-магазине спортивные вещи, так они доставляют как-то хитро через голландскую почту + почта России, почти в три раза дешевле при тех же сроках. Молодцы, что не выбросили, а просто молча хранили.
AnnMM писал(а) 09 окт 2019, 07:52:Классная деревня, этот ваш Тасонес. А до динозавров не добрались?
Это да, хороша. Причем она именно из-за мелких размеров хорошо переваривает поток туристов, которые в ней не задерживаются, по этому с ночевкой очень комфортно. Динозавры нет, мимо. Как раз попали так, что прилив вечер-утро, а ждать следующей низкой воды не реально было. Да и насмотрелись мы на них в Риохе.
Чтобы не было "пустой" дороги обратно, а переезды каждый день получились примерно одинаковыми, старался подстроить маршрут под такие встречные стежки. При этом еще и сделать дни относительно равномерными по "интересности" и насыщенности красотами. Первой остановке дня полагалась роль относительно слабого звена, размяли ноги с утра и в Луанко, на которые уже были относительно большие планы.
Candás (Кандас).
Парковка (огромная) находится в порту, причем навигатор грамотно затащил на нее по пешеходно-автомобильному променаду, въехали красиво. Немного смутил красный светофор на последнем отрезке, подумал, может туда (в порт) сегодня вообще нельзя, вид у него был такой. Но нет, просто для удобства, по очереди на заезд/выезд.
Первым делом завтракать. Сунулись в первый открытый бар, понимаю, что кроме кофе ничего не светит, но выходить уже лень, да и красиво внутри. Поэтому сразу пришлось повторить заходом в кафетерий, но уже с разделением по напиткам, вот такой двойной завтрак получился.
А теперь можно и прогуляться. Ни к одной локации на берегу не готовился, так по диагонали смотрел картинки, не больше. Поставили себе цель, раз относительно ленивый отдых после гор, стараться лезть на все мирадоры, холмы, к маякам и прочему, если есть такая возможность. Тем более что по большинству мест были карты (какие-никакие, но все же) распечатаны.
По карте же и выбрали стартовую точку прогулки, Ayutamiento. Фото, правда выбрал уже с обратного пути, при первой встрече здание было почти полностью в тени.
Внутри аркады картина с табличкой "museo de pintura al aire libre …", потом еще попалось несколько картин, большинство так же на морскую/рыболовную тематику.
Что-то в виде картин, что-то как на соседнем здании (или в парке консервов, есть тут и такой), в плиточном формате.
В целом морская тема обыгрывается по полной, в качестве примера, крошечная площадь. Тут вам и женщина с сетями, и пират.
Наклоняюсь вниз, там рыбы и морегады. Причем на двух остановился, поняв что десяток разных мне точно не нужен))
Плавно выбираемся вверх, и тут один музей под открытым небом сменяет другой, Parque escultórico с уклоном в скульптуру, и очень современную. Из привычно-понятного вот этот пескадор. Кто был в испанском городе на букву "Л" сразу поймет кто автор рыбака. На гуглокартах (видимо не знакомые с творчеством автора) называют его троллем, но нет точно и официально рыбак, даже рыбка в одной руке имеется.
Голова тоже более-менее понятно.
А дальше в основном просто "штуки". Слева кубики, если кто не приметил.
Параллельно забираемся на первый холмик с видами на КандАс.
Наверху очередной шедевр.
Следущий чек-пойнт, за эвкалиптами, Ermita de San Antonio de Padua. Попадалась в интернете информация с фото, что на склоне под этими же деревьями в июле проходит масштабный фестиваль волынщиков Festival de Bandes de Gaites "Villa de Candás".
Вид в обратную сторону с россыпью "штук". Слева выглядывает задняя часть пушки, от нее по идее хорошие виды вниз на порт.
Но с одной стороны забор расположен далеко от края, плюс заросли ежевики. Но, пробравшись на ту сторону, пара кадров сделал. Парковка в порту (действительно же большая) и справа как раз въездной променад.
И ближняя часть порта, машинка как раз едет на парковку по регулируемому светофору кусочку.
Хороший человек в эвкалиптовой роще (почти название для книги). Гранитный кубик в деревьях то же отдельная штука. Чуть дальше, ближе к маяку была карта с расшифровкой всех "работ".
Эрмита.
И от нее виды на финальную точку прогулки по холмам Faro de San Antonio de Candas.
Рядом с ним Mirador Saliente al Mar с видами на следующий городок дня, Луанко.
Возвращаемся той же самой дорожке, скорее скатываемся, и идем смотреть "город".
На фоне утреннего Тасонеса, полноценный город. Немного разнообразных красивых домиков.
Включая библиотеку.
Подбираемся к Iglesia San Félix. Вид с тыла.
Площадь перед ней.
И собственно сама она.
Так как находимся относительно близко к Parque de Les Conserveres, заскакиваем туда, помимо плиточного мураля, что виден на заднем плане (крупно поленился), из интересностей – музей консервов. Когда-то (пока в районе соседнего Авилеса не увлеклись металлургией) Кандас был центром консерводелания, например тут располагались Conservas Ortiz (их желто-синие банки с тунцом тяжело не встретить в Испании). По данным с турсайта должен был открыт, должен))
Все немногие точки на карте закрыты, просто скатываемся обратно в порт, по пути цепляя картины из "музея".
Лучше всех вот эта))
Кто-то люки собирает, а я таблички. Не то, чтобы прямо собираю, но если нравятся, мимо не прохожу.
Утренний первый кофейный бар. Акулу-то я тогда и не приметил.
Конец прогулки, порт, авто, в Луанко. А Кандас неожиданно понравился, если подводить промежуточные итоги. Очень хорошо, что прибрежные локации такие разнообразные, не будет и намека на монотонность.
anatol' писал(а) 10 окт 2019, 09:39:Плавно выбираемся вверх, и тут один музей под открытым небом сменяет другой, Parque escultórico с уклоном в скульптуру, и очень современную. Из привычно-понятного вот этот пескадор. Кто был в испанском городе на букву "Л" сразу поймет кто автор рыбака. На гуглокартах (видимо не знакомые с творчеством автора) называют его троллем, но нет точно и официально рыбак, даже рыбка в одной руке имеется.
Что-то этот рыбак мне кажется родственником леонского Негриллы. Или они братья, или скульптор ваял с одного и того же натурщика... )) P.S. Приз полагается?
Если только звание главного знатока творчества Амансио Гонсалеса на нашем форуме. С другой стороны и я тоже сразу понял откуда ноги растут у рыбака. И руки))
ywi писал(а) 10 окт 2019, 13:12:Или они братья, или скульптор ваял с одного и того же натурщика... ))
Причем я нашел его сайт с работами, второго близкого не нашел. Интересно, схалтурил или как? И леонского брата Негриллой вы хорошо приложили))
Много фото влезло на эту страницу, поэтому чтобы ее перевернуть, один веселый кадр, точнее первый которым нас встретил Луанко. Картинка на борту фургончика с рекламой астурийской говядины. Хорошие горы))