Алькудия (Alcúdia), июль 2012

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: karho и гости: 11

Алькудия (Alcúdia), июль 2012

Сообщение: #1

Сообщение potekhin » 20 фев 2013, 15:50

Добрый день, уважаемые форумчане. Решил внести свой вклад в информационное наполнение форума и написать мини-отчет об Алькудии.
Местом пребывания на Майорке Алькудия стала совершенно случайно. Отдых планировался с ленивым лежанием на пляже и небольшими поездками по округе. Направление на север или северо-восток было выбрано из-за слышанного где-то утверждения, что там пляжи лучше. И тут на booking попался совершенно чудесный отель в городе Алькудия. Попытка понять с помощью форума «как там» успеха не принесла. Все кто там был, жили в других местах и в Алькудии приезжали ненадолго по основным достопримечательностям. Неопределенность манила, и решено было ехать.

Город Алькудия
Из Бареслоны за час долетели Vueling. Взяли арендованную машину в аэропорту и поехали в сторону отеля. Навигатор брали свой из дома, поэтому проблем с ориентированием не возникало. Расстояние от Пальмы до Алькудии примерно 58 километров. Дорога с ограничением 120 км/ч позволяет преодолевать это расстояние минут за 40-50. В центр города (за крепостную стену) въезд запрещен, парковки организованы вокруг всего центра. Как оказалось, самое неудобное это идти от парковки до гостиницы с чемоданом.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012
На фото виден кусочек парковки, все они организованы одинаково.
Останавливались в отеле Sant Jaume на улице Sant Jaume. Этот маленький отель на 6 номеров оставил самые приятные впечатления. Завтраки на террасе, большой номер, уютная обстановка, все в его пользу. В центре Алькудии шесть или семь отелей, все расположены в маленьких особняках. Два из них были расположены рядом с нами. Но отель Sant Jaume, на наш взгляд, выгодно отличает отсутствие ресторана. В два часа дня входная дверь в отель закрывалась, и никто кроме постояльцев с ключом войти не мог. В двух других, где были рестораны, постоянно ходил народ. Несколько фото отеля:
Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012
Все основные рестораны расположены на площади Plaça de la Constitució и прилегающих улицах. В основном представлены испанская, итальянская кухни и фаст-фуд типа гамбургеров. Некоторые рестораны имеют внутренний зеленый дворик. На улице Carrer d'en Serra есть кафе где готовят что-то типа шавермы и говорят по-русски. Но хочу заметить, что готовят, в большинстве, посредственно. Вроде простые блюда, приготовлены нормально, но невкусно. Из всех мест, где мы были, рекомендовать могу только два. Ресторан Bistro 1909 (Carrer Major, 6). Главное блюдо меню – стейки, и они их очень хорошо готовят. И второй, это ресторан Cas Capella (Carrer d'en Serra, 26). В нем мы брали комплексные обеды, веьсма неплохие. В путеводителе еще рекламировался ресторан Can Costa, но мы туда так и не дошли.
Один день выдался пасмурным, и мы отправились на изучение самого городка. Основными его достопримечательностями являются: развалины римского города Поллентия (Pollentia) плюс музей раскопок, церковь Святого Хайме (Iglesia de San Jaime) и городская стена. Приглашаю вас на эту увлекательную прогулку.
Развалины римского города Поллентия
На первой площадке представлены фундаменты (или как написано в путеводителе «останки») трех домов. В одном из них была найдена бронзовая голова девушки, представленная в местном музее.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012
Вторая площадка – развалины Форума являвшегося городским центром. Здесь еще ведутся раскопки и в будний день можно понаблюдать за этим.
Самая интересная это третья площадка – остатки римского театра. Архитектура хорошо сохранилась и можно представить как проходили театральные представления в те времена.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012
Билет на развалины включает в себя посещение музея. В нем выставлены предметы найденные на раскопках: скульптуры, украшения, монеты. Посмотреть достаточно интересно, но фотографировать там не разрешают.

Церковь Святого Хайме
Церковь очень красива и снаружи и внутри.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012
Городская стена
Часть городской стены открыта для посещения. Прогулка около трех километров закончилась неожиданностью: вход-выход со стены есть только с одной стороны. С другой стороны лестница закрыта. То есть, поднявшись на стену, прогулявшись по ней и сфотографировав виды, мы были вынуждены совершить прогулку в обратную сторону, чтобы спуститься. На некоторые части можно забраться самому, что все туристы и делают.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012
Улицы Алькудии
Нам нравятся бродить по улицам маленьких городков. Они интересны своей самобытностью и оригинальными деталями.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012
Во вторник и воскресенье с утра и до обеда на улицах организуют ярмарку. Из представленных товаров: китайский ширпотреб, сувениры, фрукты, овощи.
Еще недалеко от церкви есть два супермаркета. Если что-то необходимо все там можно купить в нерыночные дни.
И для самых активных путешественников. В кассе развалин можно взять брошюру с описанием маршрутов вокруг Алькудии. Есть пешеходные, велосипедные и автомобильные. Плохо только то, что на английском их мало, в основном на немецком.

Пляжи
Для людей кто хочет иметь пляж рядом с отелем, Алькудия имеют один большой минус. До ближайшего пляжа около двух километров. Но при наличии машины на это не обращаешь внимание. Дорога до пляжа занимает 5 минут. Самый большой пляж находится в Puerto de Alcúdia. Песчаный пляж длиной километров пять с лежаками и зонтиками. Очень чистый. Сначала метром 10-15 идет мелководье потом плавный спуск в воду. Для любителей снорклинга не интересный. Немного живности попадается на глубине в виде скатиков и косяков мелкой рыбешки.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012
Если поехать в сторону Cap del Pinar есть несколько пляжей в маленьких бухтах. Берег песчаный и галечный. На них почему-то более грязная вода, но с маской плавать интереснее, ближе к скалам много рыбы и ежей.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012

Port de Sa Colobra
К нему ведет потрясающий серпантин на 600 метров вверх и точно такой же серпантин вниз. Арка находится на самой высокой точке подъема. Парковка одна и платная. От парковки до пляжа в устье реки минут 10 уверенной ходьбы. Но это того стоит. Место очень красивое. Скалы вокруг стоят стеной. При желании можно пойти в конец долины, где начинается пешеходный маршрут. На нем, правда, стоит предупреждение, что проход только при наличии соответствующего оборудования. Пляж галечный, вода, очевидно от примеси пресной, холодная и непрозрачная. Но когда выплываешь подальше в море, то вид на скалы с воды потрясающий. У этого места два недостатка. Первый - очень много народа. Мы приезжали во второй половине дня, и можно было найти место у воды. Что творится в первой половине, когда приезжают автобусы, при ширине входа в воду метров 20, лучше не думать. И второй – после такого количества людей остается соответствующее количество мусора. И если сознательные несут его до урны (хотя он туда уже не помещается), то несознательные бросают где придется.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012

Parc natural de L’albufera
Примерно в 7 километрах от Алькудии находится национальный парк Parc natural de L’albufera. В парк было решено поехать для знакомства с местной фауной. Возле парка есть небольшая парковка, есть и большая с другой стороны дороги. Как оказалось лето не лучшее время для посещения парка. Многие водоемы пересохли и птиц там нет. В оставшихся плавают утки и черепахи. В парке есть несколько маршрутов от километра до трех. Наблюдать за птицами предполагается с вышек или из специальных домиков. Несколько портит вид некое промышленное предприятие.
Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012 Алькудия (Alcúdia), июль 2012

Отпуск, как и все хорошее, закончился быстро. Дальше все было обычно: аэропорт, перелет, такси, дом. На Майорке нам очень понравилась.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Надышаться можно только ветром. (с)
Аватара пользователя
potekhin
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 294
Регистрация: 09.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 35
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской
отдых испании июле



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика