Испания – отдых на арендованной вилле, Картагена и Толедо.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Испания – отдых на арендованной вилле, Картагена и Толедо.

Сообщение: #1

Сообщение svigor » 28 июл 2013, 13:30

Мы уже бывали в Испании, но она такая разная, да и если купить билеты заранее то прямой! рейс Wizz Air из Киева в Валенсию (впрочем, как и в Барселону) будет очень недорог (мы купили за 160 евро в две стороны).
Было просмотрено много сайтов на предмет актуальности хороших предложений от владельцев и агентств, а также скорости их отклика. В процессе поиска обнаружилось, что цены на проживание стремительно падают, начиная с последних выходных августа. На сайте (как ни странно нашего) агентства по аренде квартир и домов в Испании нашли подходящие варианты.
Подруга, проживающая в Валенсии, сказала, что лето у них заканчивается 22 сентября и именно сентябрь местные считают самым хорошим месяцем для отпуска, поскольку температура спадает и не так много туристов. Мы, конечно, взяли с собой тёплые «кенгурушки» - но сразу скажу, что они нам не пригодились (до самого момента выхода из самолёта в Украине). Днём температура была 31-32 градуса, а вечером около 21-24.
Когда оказалось, что само проживание стоит очень недорого – я поделилась со знакомыми этой информацией и некоторые друзья, коллеги, знакомые тоже решили присоединиться к нам. Пришлось искать жильё побольше. Был выбран вариант: Испания, Аликантская область, Орихуэльский  район, город Торревьеха, село (urbanisacion) Плая Фламенка. Эх, нам бы столько порядка, супермаркетов и кафе в сёлах, как у них. Сразу скажу, что жильё нам обошлось в 75 евро в неделю с человека с учётом финальной уборки. Вилла 2-этажная с чем-то вроде флигеля.
На этом флигеле расположена 2-ярусная кровать. Плюс спальня на 1 этаже и две спальни на 2 этаже. Наш таунхаус входил в комплекс из, наверное, 40-ка вилл и в его центре есть бассейн. В бассейне мало кто из отдыхающих купался, ездили на море. А вот море, правда, было на расстоянии 2 км. Нам это было не в тягость, потому что мы собирались много путешествовать и сразу взяли на весь период отпуска машину в локальной испанской компании Сentauro http://carhire.centauro.net/ 4-дверный большой Фольксваген Тоуран стоил нам 110 евро за неделю. Неудобство данной компании лишь в том, что машину в Сentauro дают с полным баком, а вернуть надо с пустым. Я так понимаю, зарабатывают они ещё немного на том, что совсем пустую машину ты никак не вернёшь.  Можно конечно, как это иногда делают самолёты – нарезать круги, чтоб сжечь топливо.
Кстати, пока мы оформили визы, стоимость перелёта поднялась и равнялась уже 300 в оба конца. Так что занимайтесь выбором варианта отдыха, перепиской с владельцем для получения подтверждения бронировки и оформлением визы заранее. Желательно за 2 месяца до поездки уже сходить в визовый центр.
За время отдыха мы успели съездить в Мадрид, Толедо, Мурсию, Барселону, Монтсеррат, Картагену, Валенсию. Расскажу о некоторых городах. Когда-то я взяла традицию делать свой собственный субъективный рейтинг посещённых городов или курортов. Не судите строго, если моё мнение не совпадает с Вашим.
Итак, первое место в моём рейтинге заняла Картагена Испания – отдых на арендованной вилле, Картагена и Толедо.
А почему? А потому что это город курортный, рядом множество пляжей (в 30-ти километрах прекрасная коса, залив Маар Менор и множество вариантов отдыха). Потому что это город со множеством сохранившихся и поддерживаемых в отличном состоянии достопримечательной. Потому что мощёная набережная и старинные здания придают городу оттенок аристократичности. И ещё, потому что в сентябре в Картагене проходит грандиозный фестиваль «Карфагеняне и римляне». Сначала про достопримечательности, потом про фестиваль. Если Вы будете жить на косе или в соседнем городе – то на машине в город езжайте до площади. На этой площади располагается туристический центр. Взяв карту, вы легко сориентируетесь в городе. Свернув с площади по улице Duduque наверху оставляйте машину. В отличии от остальных городов Испании здесь есть места бесплатной парковки, причем в большом количестве. А потом гуляйте по старому городу, отделённому высокой стеной. Обязательно нужно посетить замок La Concepcion в парке на небольшом холме. Фотоаппарат и камера обязательны – виды с холма невероятные. К замку можно пройтись пешком, а можно и подняться за 1 евро на лифте.
В городе сохранились руины эпохи правления карфагенян, но большинство археологических достопримечательностей датируются временем правления Римской Империи. Наиболее примечательным из них является недавно восстановленный Римский театр. Мы долго не могли понять, как же в него попасть. От замка все входы были перекрыты. Оказалось, через Музей Римского театра, который находится на Набережной.
На территории Картахены частично находится Мар Менор - лагуна, отделенная от Средиземного моря узкой косой длинной около 22 километров. Вода в лагуне чистая и довольно соленая, а глубина лагуны составляет не более 7 метров. В некоторых местах туристы мазались лечебными грязями. Так что отдых можно совмещать с лечением. Правда, в этом году коса пострадала от медуз. Медузы необычно красивые, но туристам, думаю, от этого нелегче. Странно, но уже в сентябре коса была пустая наверное где-то на 2/3. В то время, как у нас под Торревьехой туристическая жизнь бурлила.
А теперь о фестивале. Фестиваль "Карфагеняне и римляне" ("Carthagineses y Romanos") проводится во второй половине сентября и продолжается десять дней - с первой пятницы после 15 сентября по воскресенье следующей недели. Его "изюминка" - историческая реконструкция на одном из пустырей битвы воинов Рима и Карфагена, имевшей место в III веке до нашей эры. На центральных городских улицах и площадях также можно встретить немало людей в боевых доспехах и цивильных нарядах той поры.
Каждый! вечер в разных местах города проходит инсценировка какого-то исторического события (периода). Информацию о программе фестиваля можно получить в том-же туристическом центре. Мы были на 2-й и 6-й день фестиваля. Особенно впечатлило второе посещение. Кроме инсценировки в исторических костюмах (всё идёт на испанском, а значит нам не понятном языке) было шоу с петардами, огненное шоу, выступление местного Гришко (ну или Паворотти - как хотите).
Кроме исторических достопримечательностей в основном находящихся за крепостной стеной, в городе есть ещё памятник в виде подводной лодке. Изобретатель данной подводной лодки был жителем города Картагена. Рядом с подводной лодкой находится музей подводной археологии. К сожалению, мы в него не попали – думаю экспозиция там интересная.

Вообще-то, всем участникам поездки больше всего понравился город Толедо. Поэтому не знаю, присуждать городу Толедо первое или второе место в рейтинге. Стоящий на гористых берегах реки Тахо город отличается от многих увиденных. Узкие, мощёные камнями, улочки Толедо с достопримечательностями на каждом шагу просто дышат стариной.
Город долгое время был столицей – вестготской Испании, Кастильской Испании. В середине 16 века брак католических монархов Фердинанта Арагонского и Изабеллы Кастильской объединил Королевство Кастилии, столицей которого был город Толедо, и Арагонскую Корону. А потом их правнук король Филипп II взял и перенес королевский двор в Мадрид в 1561 году.
Толедо называют "городом трех цивилизаций". Здесь есть памятники христианской, арабской и иудейской культур. Ещё на подъезде Вы увидите на горе королевский дворец Альказар, служивший резиденцией мусульманских, а затем и католических королей. Его здание неоднократно страдало в ходе войн, пожаров. Осада города во время гражданской войны начала XX века оставила от дворца одни руины. Но сейчас, говорят, Альказар выглядит также как во времена Карла V. Монументально, я бы так сказала.
В Толедо сохранилось три синагоги. Синагога Санта-Мария-ла-Бланка - одна из самых больших синагог Толедо и самых старых в Европе. Она построенная в конце XII века в самом центре еврейского квартала. Сожженная в конце XIV века, она была восстановлена и использовалась сначала как казарма, потом как дровяной склад, и лишь затем как церковь.
В большей части времени городские власти относились к евреям хорошо, но 14 веке веротерпимости был положен конец. Гонение евреев и желание католических королей христианизировать и подавить мусульман и иудеев привело к инквизиции. Евреи были изгнаны из города, но позднее католические короли позволили им вернуться в еврейский квартал Толедо взамен на уплату налогов.
Самая известная романтическая легенда про евреев из Толедо описана в романе Лопе де Вега "Еврейка из Толедо". Сюжет связан с событиями 1492 года, когда монархи Изабелла и Фердинанд изгнали евреев из Испании. До этого Толедо считался самым еврейским городом Испании того времени, может и Европы.
Еще одним символом Толедо как духовной столицы Испании является Кафедральный собор. Со времен средневековья в Толедо находится Кастильское архиепископство. Когда-то здесь была готская церковь, перестроенная в мечеть после вторжения мавров. Кафедральный собор начали строить в 1226 году, но из-за постоянных завоеваний города разными народами строительство длилось около 300 лет, что не могло отразиться на внешнем облике здания. За это время в готическое здание были внесены элементы стилей барокко, мудехар и неоклассицизма. В ризнице Кафедрального собора хранятся картины гениев Эль Греко, Тициана, Гойи и Ван Дейка.
Интересный факт: когда Толедо был взят испанцами и стал столицей, будущий король, ведя переговоры о сдаче города, обещал не разрушать главную мечеть. Но после отъезда короля, королева Констанция обратила мечеть в католический собор. А что бы разрешить конфликт, в католическом соборе установили статую мусульманина Абуки Валида, с которым велись предварительные переговоры. Сцены спора короля с Абукой Валидом можно увидеть в соборе.
Кстати, еще со времен римлян Толедо славился мастерами оружейного дела. Магазинов с такого рода «сувенирами» в Толедо большое множество. И сегодня клинки сабель, ножей ценятся почти также как в средние века. Говорят, что Толедо ножи из Толедо режут любое мясо как масло.
Что ещё. В Толедо также находится дом-музей Эль Греко, который жил и творил здесь. Многие из его последних творений были созданы именно в Толедо. Толедо связан с именем Сервантеса - жизнь героев многих романов Сервантеса протекает именно в Толедо.
Город расположен недалеко от Мадрида, поэтому даже будучи в Мадриде в командировке – возьмите один день для посещения этого прекрасного уютного городка. Стоимость парковки после цен в Мадриде и Барселоне кажется очень гуманной, припарковаться тоже есть где.
Сочетание исторических достопримечательностей, красивых пейзажей и ощущение уюта в Толедо вспоминали все участники поездки. И вообще, как выразился один из участников путешествия: Толедо – город Испании, облизательный к посещению Испания – отдых на арендованной вилле, Картагена и Толедо.
Про остальные города ничего пока не написала, поэтому добавлю только что Мадрид на фоне Толедо показался блёклым. Уютной была Мурсия, особенно если учесть то, что мы посетили её 12 сентября на день города и наблюдали праздничный парад. Один только выход! участников парада занял час. Ну и, конечно, на сайте есть много хвалебных отзывов о Монтсеррат. И он того, действительно, стоит. А Валенсия, как же она прекрасна. В общем - летайте любыми авиалиниями в Испанию!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
svigor
новичок
 
Сообщения: 46
Фото: 51
Регистрация: 08.05.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 5
Пол: Женский
испания для туристов



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика