Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.

Сообщение: #1

Сообщение Brieffreundin » 26 фев 2014, 14:33

Всем доброго времени суток!

В январе этого года мы семьей отдыхали на Тенерифе. Хочу поделиться впечатлениями о поездке и полезной информацией.
Это было наше первое самостоятельное путешествие (во многом благодаря сайту Винского). Многое нам пришлось делать впервые – оформление визы, покупка авиабилетов с замороченной стыковкой рейсов, бронь отеля. Все оказалось по силам и даже значительно дешевле, чем если бы мы ехали через турфирму.

Итак. Я, муж и двое сыновей (6 и 13 лет) отдыхали на Тенерифе с 7 по 18 января.
Так как это январь, то для отдыха выбрали южную часть острова, где это время теплее и меньше дуют ветра. Тюленингом на пляже заниматься не любим, но купаться все же хотелось. Перед поездкой даже специально посмотрели фильм «На море», где как раз описываются события на Тенерифе в январе. Решили, что там будет достаточно тепло, не замерзнем. В результате погода была теплой, не было жары +21-23, бОльшую часть отдыха я проходила в шортах. Вода в океане была холодной, как у нас в Волге начале июня, но мы все равно купались, особенно младший сын. По ночам в номере было прохладно, тонких одеял было недостаточно, хотелось бы потеплее. В целом, нормально, не простудились и домой вернулись загорелыми.


Первая встреча с океаном

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.


Отель бронировали на http://Booking.com. Искали именно виллу или апартаменты, чтобы можно было готовить самостоятельно на своей кухне. Выбирали по принципу близости к морю-океану, удаленности от многолюдных тусовочных мест типа Лос Американос, недалеко от аэропорта (Южного), чтобы недолго добираться. Бронировали в ноябре, и свободных мест к тому времени оставалось довольно мало. В результате выбрали виллу «Sun Bay Villas» в местечке Amarilla Golf, с собственным паркингом, маленьким двориком, где мы ели и готовили еду на мангале. С балкона нашей спальни был виден океан. Вокруг было много полей для гольфа, ну и контингент, конечно, соответственный: респектабельные англичане пенсионного возраста. Интересно было наблюдать, как они каждый день как на работу шли на поле, таща за собой тележку с амуницией. Некоторых гольфистов, наверное, самых крутых, а может, немощных, везли на специальных маленьких машинках. Было немного русских и испанцев, а так, в основном, англичане. По-английски говорят везде свободно, не то что в Барселоне.

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу. Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу. Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.


Единственная наша встреча с полицией на острове. Полицейские оказались очень вежливыми парнями. Только зачем вот они заехали в лужу на пляже? Вытаскивали всем миром

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.


Летели Аэрофлотом по маршруту Самара-Москва-Тенерифе-Мадрид-Москва-Самара. Прямой рейс из Москвы осуществлялся в Южный аэропорт, а обратно вылет почему-то только из Северного. Чтобы обратно не ехать в дальний, Северный, мы купили билеты на рейс с вылетом из ближнего, Южного «аэропуэрте», с пересадкой в Мадриде и остановкой там же на сутки. Так нам удалось разнообразить путешествие, посмотреть столицу Испании, отдохнуть между перелетами и скрасить горечь отъезда с Тенерифе. Как я уже написала, мы летели связкой Аэрофлота (так дешевле), но из Южного аэропорта рейсы Аэрофлота в Мадрид были неподходящими по времени и дорогими. И этот отрезок маршрута мы летели лоукостером Ryanair (спасибо сайту Momondo). На четверых за этот трехчасовой перелет мы заплатили всего лишь 8800 руб. Нормально, кстати, долетели. Салон был такой же комфортности, что и у Аэрофлота. Только стюардессы во время полета все время что-то продавали - то всякую шнягу, то лотерейные билеты. Один раз мужчина в форме пилота (это я так определила) стал что-то очень быстро тараторить в микрофон, естественно, сначала по-испански. Я подумала, не случилось ли чего, не пора ли надевать спасательные жилеты. Спросила у соседки-испанки, что происходит. Она сказала, что он тоже что-то продает. В общем, скучно не было

По прилету в аэропорт Южный сразу взяли напрокат машину. Начитавшись отзывов перед поездкой, решили не бронировать автомобиль заранее, а сразу взять на месте. Как потом оказалось, мы рисковали остаться без машины. Только в третьем окне (Hertz) удалось что-то взять на 11 дней. Перед нами пара с ребенком просили автомобиль на месяц - на этот срок тем более не было. В следующий раз будем бронировать заранее. Дали нам Volkswagen Polo с движком 1,2 л, который обошелся нам в 309 евро + залог 100 евро. С машиной повезло, проблем не было, к тому же расход очень экономичный. Единственный раз, когда мы пожалели, что это не внедорожник, какой-нибудь Судзуки Джимми, когда оказались в горах на заснеженном серпантине. В общем, угораздило нас поехать в тот дождливый день на Тейде.

Вулкан Тейде является главной достопримечательностью острова. Его заснеженную вершину видно ото всюду. Попасть на вулкан нам удалось только лишь со второй попытки. После того как мы приехали на Тенерифе, первый полный день посвятили изучению окрестностей, и уже на следующий день были готовы поехать на вулкан. Накануне ночью прошел сильный дождь, повсюду сверкали молнии – ужас! Не спали полночи! Утром было холодно и сыро – 14 градусов. Управляющий сказал, что сейчас самое время ехать на вулкан, мол, там, над облаками, будет солнечно и радостно.
Кинув в багажник сумку с осенне-зимними вещами, в которых прилетели из России, мы поехали на вулкан. Пока поднимались по серпантину, шел дождь. Потом на высоте 1,5 км, в районе деревни Vilaflor, вдоль обочины лежал довольно крупный град. Автомобильный термометр показывал, что «за бортом» уже 3 градуса тепла, так что теплая одежда нам очень пригодилась. Остановились у знаменитой сосны, диаметр ствола которой 3 м, а длина хвоинок достигает 40 см! Не верила, пока сама не убедилась в этом. Именно в сырую погоду запах хвои был ошеломляющим! Очень сильное впечатление. Поехали дальше – капли дождя стали уже похожи на сырой снег, и вот уже через сотню метров повалили настоящие хлопья снега! Вот так мы снова попали в зиму – кругом заснеженные сосны! Хорошо бы радоваться и любоваться, да на горном серпантине на переднеприводной легковушке с летней лысой резиной было страшно. На дороге – каша из снега. Машин было не слишком много, все еле ползли. Мы понимали, что далеко не все водители вообще умеют ездить по снегу. Люди выходили из машин в шортах и сланцах и фотографировали диковинное явление природы. На высоте 1,8 км термометр уже показывал 0,5 тепла. Несколько машин стали разворачиваться и ехать назад, мы, а за нами и все остальные тоже не стали испытывать судьбу и развернулись.


Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.
Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.


Выдохнули мы только после того как миновали Вилафлор (Vilaflor) - снега там уже не было. Потом уже управляющий Карлос рассказал нам, что снег на Тейде - редкое явление, бывает раз в несколько лет. Из-за снега закрыли подъем на вулкан, нельзя даже доехать до Vilaflor в том числе и из-за того, что многие специально «ломанулись» туда, чтобы посмотреть на снег. Карлос сказал, что он и сам не прочь был бы съездить туда и все это увидеть, так как живет на Канарах уже 20 лет (ему всего-то 27), а снега никогда не видел.


Удивили меня нудисты. На Тенерифе впервые в жизни их увидела. Европеек, загорающих топ-лесс, не беру в расчет.
Ближайший от нас удобный для купания пляж как раз оказался нудистским. Если судить по карте, на острове всего четыре таких места, помеченных значком «нудистский». Пляж сам по себе неплохой, правда, почти не оборудованный (всего лишь лежаки с зонтиками, а так ни душа, ни переодевалок, ни туалетов), зато большой (протяженностью метров 800), с очень удобным заходом в воду. Темный песочек отливал на солнце золотом, неспешные волны. Глаз отдыхает, если бы не эти прогуливающиеся вдоль берега нудисты, средний возраст которых лет 70. Истинные хиппи, пропахшие нафталином, с длинными седыми волосами-хайрами. Неформалы до мозга корней. Они прогуливались вдоль кромки воды то по одному, то парами, романтично взявшись за руки. Только эстетики от их вида никакой. Их там было процентов 20 от общего числа загорающих. В конце пляжа, у самого подножья горы де Тейя (или Аюдаг, как мы ее называли меж собой из-за сходства с горой в Крыму), была еще одна уединенная бухточка. Вот там загорали только нудисты, и уже разного возраста. Но мы туда не ходили. Подумали, что в купальниках и плавках появляться там будет неприлично. У пляжа есть две бесплатные парковки, расположенные ближе к трассе. От машины к пляжу идет тропа, вокруг пустырь, поросший дикой травой (в России это была бы лебеда или амброзия с лопухами). Судя по запаху, в эти кусты люди ходят в туалет, раз таковых нет на самом пляже. Так вот среди этих вонючих кустов нудисты в большом количестве проводят время, отдыхают – парами, лежат загорают, едят, пьют. Ну и где здесь удовольствие? В чем прикол? Так и не поняла. Прячутся ли от посторонних глаз? Навряд ли, они же не стесняются...

Тот самый пляж. Все виды с нудистами остались за моей спиной

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.

У мужа в телефоне была установлена навигация Навител. В России она работает нормально, но на Тенерифе часто «косячила». Особенно покружила она нас в первый день, когда по темноте мы ехали из аэропорта на виллу. Все время предлагала свернуть туда, где поворот запрещен. Короче, путалась она в одностороннем движении и нас толку сбивала. В целом, ориентироваться на дорогах Тенерифе просто. Все цивилизованно, разлиновано, кольцевые развязки – словно солнышко с большим количеством лучиков. Главное - правильно съехать на нужную дорогу. А то навигатор говорит: «Поверните на третий съезд» – поди, посчитай, где он, этот третий съезд, потому что много еще и только въездов на кольцо. Иногда приходилось кружить. Один только раз Навителл оказалась права, а мы нет, когда поехали в Лоро-парк, который находился на противоположном берегу острова, на севере. Навигация предложила нам, на первый взгляд, более длинный маршрут через столицу Санта Круз. Мы же, не поверив, поехали в противоположную сторону через Лос Гигантос, о чем пожалели. Дорога, хоть и короче по километражу, шла, в основном, по горам. Из-за этого мы ехали медленно и долго, да и серпантина после первой поездки на Тейде мы опасались. Уже из Лоро-парка возвращались через Санта Круз и по ровной трассе доехали намного быстрее. Единственный плюс такого усложненного маршрута – теперь можем с уверенностью сказать, что объехали весь остров по периметру. Кстати, Лоро-парк нам очень понравился. Он очень большой и красивый, гуляла бы там целый день! Мы посмотрели пингвинов, акул, горилл и много прочего зверья. Шоу морских котиков и касаток просто великолепны! Дельфинарий был закрыт, на нам хватило и тех двух представлений. Младший сын теперь мечтает стать дрессировщиком касаток, без конца смотрит видеозапись с их выступлением. Дома у нас теперь много разных энциклопедий про вулканы, рыб (в т.ч. касаток) и пингвинов, все это мы берем из детской библиотеки.

В Лоро-парке. Поставила мало фотографий, так как практически во всех отчетах о Тенерифе встречаются одни и те же кадры.

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.


Сразу в аэропорту девушка в рекламных целях раздавала всем карту острова. Но информация там была скудная. Первые два дня нам помогал ориентироваться управляющий на вилле Карлос - он просто ставил метки в нашем навигаторе. Карлос вообще был образцом клиентоориентированности, и хочется его здесь упомянуть добрым словом. Отлично говорил по-английски, рассказывал, куда и зачем лучше ехать, мы могли с его помощью бронировать места на любую экскурсию. Карлос отсматривал в интернете информацию, открыта ли дорога на вулкан. Возможно, он понимал, что не без его помощи мы попали в тот снегопад. Но все равно он был во многом нам очень полезен. В общем, молодец, Карлос!

В соседнем городке Las Galletas нам попался информационный офис, где можно было совершено бесплатно набрать много разных карт острова, буклеты Лоро-парка, Манки-парка, подробную карту именно нашей местности и даже физическую карту вулкана Тейде. Всем этим добром мы потом активно пользовались. Там же, в Las Galletas, мы сразу приняли решение ехать в Манки-парк, ведь судя по карте, он как раз находился неподалеку. По дороге не встретилось ни одного указателя на парк, просто удивительно, что мы его нашли! Вот впоследствии Лоро-парк мы нашли без проблем, на всех поворотах и съездах были указатели. Вот что значит грамотный маркетинг! Тем не менее Манки-парк оказался чудесным местом. Детям очень понравились кормить лемуров и обезьян. Прямо на кассе продают еду для животных (нарезанные овощи – 3 евро) и птиц (зерна, семечки – 4 евро) в пластиковых контейнерах. Вот тут хозяева молодцы: и животные сыты, и посетители довольны, ведь все равно пытались бы что-нибудь сунуть!

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу. Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.

Как лемуры на дерево забрались, я еще могу представить, но вот как игуана туда заползла? Не ожидала, что игуаны такие ловкие!
Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.
Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.

Были в городке Эль Медано. Мы заехали туда пообедать и погреться после неудачного первого восхождения на вулкан. Нам не понравилось в Эль Медано, невыразительно как-то, уныло. То ли погода этому способствовала (шел дождь), то ли так и есть.

Еще недалеко от нас был расположен рыбацкий городок Los Abrigos, вот там все было как-то по-другому. Его улочки напомнили мне кадры из фильма «Алые паруса» – все простенькое, но чистое и уютное. Прямо на берегу в рыбном магазине мы купили свежего угря - 8,5 евро/кг. Нам сразу его почистили, промыли, даже предложили разделать на филе. Мясо белейшее, нежнейшее! На мангале готовить не стала, горел бы жир. Запекла в духовке, но вышло суховато, лучше бы приготовить в фольге, но ее у меня не оказалось. В Las Galletas, кстати, тоже работает рыбный рынок, прямо у причала. Тунец стоил 10 евро за кг, небольшие головастые рыбешки тоже 10 евро. Вкусную рыбу дорада покупали в большом супермаркете «Меркадона» за 5,5 евро/кг, свежие королевские креветки 9,5 евро, замороженные вдвое дешевле. В «Меркадоне» покупали больших замороженных омаров по 8 евро за штуку, готовить очень просто, как раков, получилось очень вкусно. К примеру, стоимость блюда с омаром в окрестных кафе 60-80 евро.

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.

В Лас Гайетас. Рыбный рынок.

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.
Чудесное пение канареек с балкона второго этажа было слышно повсюду. Люди сидели за столиками в расположенных поблизости кафешках и слушали птичек. Никакой музыки не надо!
Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.


Купили сыну удочку в сувенирной лавке. Ни разу ничего не поймали, но удовольствие все равно получили! В качестве наживки использовали королевские креветки и хлеб. Может, надо было на опарыша?

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.


Проезд на Тейде открыли только дней через пять, когда растаял снег. Мы решились туда поехать уже ближе к окончанию нашего пребывания на острове. Было облачно, но тепло. До Vilaflor мы поехали по другой трассе через San Miguel (на карте она называется TF-65, затем TF-563) – нам она понравилась больше, т.к. более пологая, без столь опасных поворотов, свободная и с таким же хорошим покрытием. В общем, без проблем доехали до плато. Поднялись на фуникулере. Кстати, мы предусмотрительно взяли с собой паспорт старшего сына. Для его 13 лет он очень высокий и выглядит старше, а детям до 14 лет билеты за полцены: детский 12,5 евро, взрослый 25 евро). Кассирша очень внимательно посмотрела на дату рождения в паспорте и поблагодарила нас, что мы сразу без препирательств показали ей документ и не заставили ее сомневаться. На верхней смотровой площадке все еще лежал снег. Из-за него пеший подъем был закрыт. Но мы и так не пошли бы дальше. Из-за разреженного воздуха кружилась голова. Было свежо: +11, но солнце грело, можно было загорать. Из-за облаков не было видно ни острова, ни океана. С чувством облегчения и выполненного долга мы уехали с вулкана.

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.


У той же самой сосны, но уже в солнечную погоду. Совсем другие краски!

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.



На обратном пути интересно было проезжать сквозь облака. Только надо на всякий случай сигналить перед поворотами, а то иногда попадаются и "шумахеры". Правда, очень редко.

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.


По дороге останавливались в специально оборудованном месте для отдыха – его видно с дороги, есть указатель. Среди сосен в большом количестве расставлены сколоченные из бревен и досок столы и лавки, стационарные мангалы, похожие на очаг. Есть туалеты, детская площадка. У нас была с собой еда, мы там отдохнули и перекусили. Вот бы приехать сюда большой компанией да на весь день! Погода напоминала наш апрель в лесу – свежо, яркое солнце, зелени нет, одна хвоя.

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.

На Тенерифе мы побывали далеко не во всех интересных местах, но об этом ни капельки не жалеем, потому что обязательно приедем сюда опять и продолжим наше общение с островом. А так в моей копилке пока что мало таких мест, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Тенерифе как раз там, в этой копилке. Главной целью нашего отдыха было расслабиться, отвлечься, набраться сил. И это нам удалось сполна. А вот доживем до пенсии, тогда, кто знает, может, научимся играть в гольф и будем здесь коротать зимы?
Все равно расставаться с островом было очень грустно. В аэропорту смотрела на только что прилетевших пассажиров - у них весь отдых был еще впереди! Меня лично успокаивал только предстоящий Мадрид.

Снегопад на "острове вечной весны". Тенерифе, январь 2014. Фотографии вулкана в снегу.
Последний раз редактировалось Brieffreundin 04 апр 2014, 13:17, всего редактировалось 25 раз(а).
"Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы" (Р. Бах)
Аватара пользователя
Brieffreundin
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 24.02.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский
отзывы испавния коста дорада

Re: На вулкан Тейде попали со второй попытки. Из-за снегопада.

Сообщение: #2

Сообщение zakirkh » 26 фев 2014, 16:45

Не грустите,поедите еще,это точно.Теперь Испания Вас просто так не отпустит.
zakirkh
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 03.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 69
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: На вулкан Тейде попали со второй попытки. Из-за снегопада.

Сообщение: #3

Сообщение Карменсита » 27 фев 2014, 00:08

Елена_Е писал(а) 26 фев 2014, 14:33:Утром было холодно и сыро – 14 градусов.

Блин. Все-таки там холодно((((
Очень красивые фото с радугой. И со снегом.
Елена_Е писал(а) 26 фев 2014, 14:33:покупали больших замороженных омаров по 8 евро за штуку, готовить очень просто, как раков, получилось очень вкусно.

это как? кидать в кипяток и пока не покраснеют?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: На вулкан Тейде попали со второй попытки. Из-за снегопада.

Сообщение: #4

Сообщение светуленыш » 28 фев 2014, 05:03

Карменсита писал(а) 27 фев 2014, 00:08:
Елена_Е писал(а) 26 фев 2014, 14:33:Утром было холодно и сыро – 14 градусов.

Блин. Все-таки там холодно((((
Очень красивые фото с радугой. И со снегом.
Елена_Е писал(а) 26 фев 2014, 14:33:покупали больших замороженных омаров по 8 евро за штуку, готовить очень просто, как раков, получилось очень вкусно.

это как? кидать в кипяток и пока не покраснеют?

ну да это самое простое
светуленыш
полноправный участник
 
Сообщения: 380
Регистрация: 12.02.2014
Город: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 48

Re: На вулкан Тейде попали со второй попытки. Из-за снегопада.

Сообщение: #5

Сообщение Brieffreundin » 04 мар 2014, 12:10

Пусть у Вас не сложится впечатление, что на Тенерифе всегда в январе такая погода. Холодно и сыро было только 1 день. Радугу я сфотографировала вечером того же дня. Все остальные дни было сухо и солнечно, 20-22 днем, ночью 15-18. Очень комфортная температура.

Омаров готовить так же, как раков: кидать в подсоленный кипяток, немного специй, только варить надо подольше, в зависимости от размеров. Мы варили минут 10. правда, точное время не засекали, просто поняли, что хватит. Тех двух омаров варили в самой большой кастрюле, которая была на кухне. Целиком они не поместились, клешни пришлось сразу отломать.
"Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы" (Р. Бах)
Аватара пользователя
Brieffreundin
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 24.02.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: На вулкан Тейде попали со второй попытки. Из-за снегопада.

Сообщение: #6

Сообщение Карменсита » 20 мар 2014, 23:22

Елена_Е писал(а) 04 мар 2014, 12:10:Омаров готовить так же, как раков: кидать в подсоленный кипяток, немного специй, только варить надо подольше, в зависимости от размеров. Мы варили минут 10. правда, точное время не засекали, просто поняли, что хватит. Тех двух омаров варили в самой большой кастрюле, которая была на кухне. Целиком они не поместились, клешни пришлось сразу отломать.

эх, не было у нас в меркадоне омаров
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: На вулкан Тейде (Тенерифе) попали только со второй попытки. Из-за снегопада!

Сообщение: #7

Сообщение Brieffreundin » 21 мар 2014, 14:54

Жалко... Наверное, не сезон. А, может, в густонаселенных местах быстрее все кончается. Я читала в каком-то отчете, что рыбу дораду можно было купить только до обеда, потом ничего уже не оставалось.
Наши-то места были не многолюдны, поэтому в Меркадоне не сразу все раскупали. Дораду, например, можно было взять и ближе к вечеру.
"Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы" (Р. Бах)
Аватара пользователя
Brieffreundin
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 24.02.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: На вулкан Тейде (Тенерифе) попали только со второй попытки. Из-за снегопада!

Сообщение: #8

Сообщение Карменсита » 21 мар 2014, 15:28

Дорады были и вечером тоже. И большие креветки тоже были в достатке. А вот омаров не было, ни утром, ни вечером. Наверное, в зимней спячке оне
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль