Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
anatol' писал(а) 15 сен 2015, 15:54:Еще одна достопримечательность Йейды, это Tren dels Llacs. Llacs – это озера по каталански, то есть поезд который возит к озерам потрясающей красоты, окруженных хоть не самыми высокими, но живописными горами. Если вернуться к озерам, то основные это: Sant Llorenç de Montgai, Camarasa, Cellers и Sant Antoni. Лично я пока добрался до первых двух, совершив в этом феврале трек от Llorenç de Montgai вдоль Camarasa (и через одноименную деревню) до совсем крошечной деревушки Alòs de Balaguer, с очень красивой пасарелой над все той же речкой Сегре. К сожалению в ту поездку фотоаппарат приказал долго жить в первый же день по приезду в Лериду, и фото остались только телефонные, поэтому руки не поднялись писать отчет. Если у кого возникнет интерес, то по окончанию этого отчета целиком, постараюсь выбрать несколько не самых позорных фото и прилепить миниотчетик.
anatol', у меня есть интерес к этим местам. можно хоть одним глазком взглянуть? вообще, интересуют места примерно между Таррагоной и Йеидой, где можно походить пешком по горам. правда нужны только легкие треки, мы с детьми...
AnnMM писал(а) 01 июн 2016, 10:58:anatol', у меня есть интерес к этим местам. можно хоть одним глазком взглянуть?
Можно, но за качество фото еще раз извиняюсь)) Мало того, что фотоаппарат накрылся, так и телефоны садились один за другим)) И сразу говорю, что это была коротенькая зимняя поездка на выходные с привязкой к общественному транспорту, именно поэтому такой маршрут.
Sant Llorenç de Montgai по приезду на электричке.
Виды по дороге с Sant Llorenç de Montgai в Camarasa.
Camarasa
Берег рядом с Камарасой.
Дальше мы зачем-то перелезли на другой берег и в хорошую горку залезли к плотине. Делать так не обязательно, дальше тупик))
Вот этот мост, надо было дальше прямо по грунтовке. Тут же, соответственно можно и авто бросить. Снизу хорошо видно дорожку, по которой мы полезли к плотине.
И дальше по другому берегу все время в горку с плавным набором высоты до деревушки Alòs de Balaguer. Виды сверху хороши, легко гуглятся, и гуляется)). От начало пасарелы туда-обратно 10 км. Сама деревушка милая, кормят хорошо))
AnnMM писал(а) 01 июн 2016, 10:58:вообще, интересуют места примерно между Таррагоной и Йеидой, где можно походить пешком по горам. правда нужны только легкие треки, мы с детьми...
Боюсь, то, что ниже Лериды, я не подсказчик. Хотя могу помочь поискать. Но это лучше наверное в маршрутах делать, прикиньте где будете обитать, какие максимальные пробеги до прогулок и с удовольствием поищу. А если выше, то однозначный хит в Serra del Montsec это Congost de Mont-rebei, но далековато наверное будет. У меня на сентябрь в планах она, но мы, наверное в Àger на пару дней и оттуда будем кататься. Там еще рядом обсерватория интересная, да и вообще края неизведанные))
да, немного далековато получается и подобраться не так просто...
я поясню свою проблему... мы внезапно уже в июне едем в Каталонию. отдых, в общем-то предполагается пляжный, но в конце у нас есть три дня до вылета (а самолет у нас из Мадрида), которые нужно провести где-то между побережьем (Коста-Дорада) и Мадридом. На последние два дня у меня уже есть планы, а вот с первым днем после отъезда никак не решу. я хотела поехать в Монсеррат, но боюсь, что там будут толпы, а я этого не люблю. у нас еще и день отъезда с моря не слишком удачный получается - суббота. многие отели на выходные уже заняты. вот я подумала, что было бы хорошо полазить где-нибудь по горам, но не в таких популярных местах, как Монсеррат. в общем, мне надо найти местечко (примерно между Таррагоной и Сарагосой), где можно остановиться на ночь и погулять оттуда один вечер и одно утро. если еще возможность искупаться есть, то вообще супер.
AnnMM писал(а) 01 июн 2016, 12:56:остановиться на ночь и погулять оттуда один вечер и одно утро. если еще возможность искупаться есть, то вообще супер.
это довольно сильно выше Лериды... хотя, от нашей Торредембарры всего два с половиной часа.. дети как раз поспать смогут.. подумаю. отчет перечитаю еще раз
AnnMM писал(а) 01 июн 2016, 13:09:это довольно сильно выше Лериды... хотя, от нашей Торредембарры всего два с половиной часа.. дети как раз поспать смогут..
Так смотря куда потом ехать, вы же не все планы раскрыли)) Если в сторону Сарагосы, то наоборот ближе из Алькесара, и без платников. А район Камарасы хоть и ближе от Лериды, минут на 40, но потом этот же кусок обратно возвращаться.
решили ехать в Алькесар. уж очень хорошо он ложится в наш в маршрут в плане режима детей. более того, забронировали тот же отель, в котором вы останавливались. если дотянем до времени начала ужина, то и в тот же ресторан сходим. в общем, идем по вашим следам!
AnnMM писал(а) 03 июн 2016, 10:03:решили ехать в Алькесар. уж очень хорошо он ложится в наш в маршрут в плане режима детей. более того, забронировали тот же отель, в котором вы останавливались. если дотянем до времени начала ужина, то и в тот же ресторан сходим. в общем, идем по вашим следам!
Здорово! Тогда с вас по приезду пару слов, всегда интересно сравнить свои впечатления с другими, а тут представляется шанс один в один сверить)) Вспомнил еще одно, "купательное место" по соседству, в Бьерхе.
anatol' писал(а) 03 июн 2016, 10:16:Тогда с вас по приезду пару слов, всегда интересно сравнить свои впечатления с другими, а тут представляется шанс один в один сверить
да, если Вы не против, то я прям здесь напишу. до отчетов руки редко доходят, да и культурная программа в этой поездке будет очень короткой. а здесь точно не потеряется.
Отчитываюсь. Правда, пока почти без фото, с фотоаппарата пока еще ничего не скачивали и не знаю, когда руки дойдут..
Сразу скажу, что очень благодарна за рекомендацию! Алькесар понравился всем и стал жемчужиной всей поездки. Итак, идем по вашим следам. Начну с отеля, Santa Maria de Alquezar. Выбор пал на него, т.к. другого просто не было. Сначала букинг вообще показывал, что все занято. Я начала изучать гугл и сайты отелей Алькесара. Поняла, что практически все предлагают бронирование минимум на две ночи. Забив на букинге две ночи вместо одной, я получила массу вариантов. Пока я раздумывала, что делать, наш Santa Maria de Alquezar вдруг стал предлагать бронирование и на одну ночь. Цена, правда, не радовала - 129 евро за трехместный номер. Родной сайт отеля предлагал цену на 5 евро ниже. Решили все же брать. Так, это был самый дорогой отель в нашей поездке (для сравнения в Парадоре Алькала-де-Энарес мы остановились за 75...). Через некоторое время я получила из отеля письмо с инструкциями, как добраться. Там говорилось, что перед въездом в Алькесар на ротонде нужно ехать не на парковку, а прямо в сам город. По дороге сначала будет парковка вдоль дороги, нужно сразу смотреть, есть ли места на ней, на случай, если прямо перед отелем мест не будет. Подъехав к ротонде перед въездом в деревню с тем самым указателем на парковку, мы увидели, что дорога в Алькесар закрыта передвижным ограждением, плюс знак Движение запрещено, кроме резидентов. Но нам же написали, что можно ехать прямо (на одну ночь мы станем резидентами)! Ограждение отодвинули и поехали дальше. Парковка вдоль дороги оказалась для резидентов, с желтой разметкой, места были. Но и прямо напротив входа в отель нас ждало свободное место (здесь, кстати, разметка белая)! На ресепшене мы переспросили, можно ли здесь стоять и получили утвердительный ответ, и заодно восхищение нашей удаче. Да, мы еще точно не знали, во сколько возможно заселение. На сайте об этом информации не было, в письме-подтверждении тоже. На букинге было указано время чек-ина 16:00. Мы приехали в 15:00 и нас сразу заселили. Отель, конечно, очень приятный, вид с балкона просто потрясающий, как и во всем Алькесаре, впрочем. Старший ребенок (7 лет) вышел из машины и просто стоял с открытым ртом, глядя на город, горы и каньон. Нужно было идти обедать. Да, я хотела пойти в ту самую Каса Пардина, но на всякий случай мы спросили рекомендаций на ресепшене. Нам порекомендовали ее и еще три других ресторана. Совета спрашивали не зря, т.к. в Каса Пардина мест не было. Пошли в другой небольшой ресторан, Casa Jabonero. К кухне и обслуживанию - никаких претензий. Но с нами в одном зале обедала очень-очень шумная компания примерно из 10 испанцев. Я думаю, Вы можете себе представить, сколько шума могут производить такое количество активно общающихся испанских путешественников! Но ничего, даже они не смогли испортить впечатления от обеда. После обеда мы заскочили в отель (все же близко), закинули в рюкзак полотенце и купальники и двинулись в покорять Ruta de las Pasarelas. Только вот одна проблема (как потом оказалось) - вода у нас оказалась в наличии только в большой бутылке, бутылка полная и тащить ее было не охота. В общем, через 2 часа та бутылка была самым вожделенным предметом, по крайней мере для меня и старшего сына. Я в какой-то момент была готова вспомнить детство и попить прямо из речки, но муж не дал... К началу маршрута мы шли как придется - Алькесар хоть и маленький, но очень интересный и каждая улочка так и манит пойти именно по ней. Тем более, среди них встречаются именные...
Где-то в начале маршрута..
Тут дети открыли для себя иную природу. А то все море, да море. Старший обнаружил, что вокруг растет полно инжира, расстроился, что он еще не созрел и заявил, что сюда будет необходимо приехать еще раз, собрать урожай. Младший (ему 3) нашел каменюки, которые от ударов друг о друга превращались в мелкую пудру. Ну и я тоже времени не теряла...
Вышли к Cueva de Picamartillo. Фото из нее.
Идем дальше. Кому-то почти не страшно...
Вот здесь купаются. Но мы уже не полезли, впечатлений и так хватало! (так вот, полотенце и купальники зря несли, а воду не взяли..)
А вот здесь видно старую каменную дорожку..
Ну и последнее фото с маршрута.
Прогулка для детей в самый раз. Мелкий практически все прошел сам, кроме финального подъема в Алькесар. Два плода инжира доехали до Москвы, но дальнейшую их судьбу я не знаю.
На следующий день после завтрака мы собирались еще погулять по деревне и дойти до коллегиаты, она все же так красиво возвышается над городом...
Побродили по тем улицам, по которым не пошли вчера, обнаружили, что кроме инжира здесь полно миндаля и гранатов и потихоньку дошли до ворот колегиаты. Оказалось, что откроется она только в 11. Здесь же рядышком есть мирадор, где можно наблюдать за хищными птицами. Там время и провели. Т.е. мы бы сами лучше бы по улочкам еще побродили, но дети категорически отказались куда-то уходить (следили за орлами и муравьями, ага). Колегиата оказалась стОящей. Подниматься туда не слишком долго. Вход в нее саму стоит 2,5 евро. Внутри очень красивые росписи на стенах, маленький музей, ну и виды, виды..
Собственно на этом мы и закончили. Надо сказать, что в Алькесаре было очень много туристов, но даже их наличие абсолютно не портит впечатления, как ни странно, они даже создают некоторую атмосферу. А еще они создают открытые в воскресенье магазины, открыто было абсолютно все. Мне, правда, это не помогло.. Я хотела заглянуть в магазин неподалеку от отеля перед отъездом, купить вина и оливкового масла. Но при погрузке в машину мы что-то заторопились и с магазином как-то не сложилось. Минут через 5 после старта мы поняли, что младший ребенок вот-вот уснет и решили заглянуть в Bierge (выходит торопиться некуда, раз все-равно уснул), посмотреть как там все и, если повезет, купить масла. Bierge оказался совершенно пустынным, а раз нет туристов, то и магазин производителя масла был закрыт, воскресенье все же... Ну а сам Bierge оказался абсолютно не интересным. Но зато покатались по красивым деревенским дорогам вдоль пшеничных полей..
anatol', спасибо!!!
Последний раз редактировалось AnnMM 02 авг 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM писал(а) 04 июл 2016, 17:24:Цена, правда, не радовала - 129 евро за трехместный номер. Родной сайт отеля предлагал цену на 5 евро ниже. Решили все же брать. Так, это был самый дорогой отель в нашей поездке (для сравнения в Парадоре Алькала-де-Энарес мы остановились за 75...).
Иногда надо себя баловать такими видами)) У нас тоже был самый дорогой отель за поездку, хотя и дешевле (169 за 2 ночи с завтраком), и тоже бронировали у них на сайте.
AnnMM писал(а) 04 июл 2016, 17:24:Надо сказать, что в Алькесаре было очень много туристов, но даже их наличие абсолютно не портит впечатления, как ни странно, они даже создают некоторую атмосферу. А еще они создают открытые в воскресенье магазины, открыто было абсолютно все.
Еще значительная часть туристов приезжает на несколько дней для занятия активным отдыхом. Там же из каждой второй двери манят на каньонинг и прочие развлечения. Поэтому туристы "правильные" и не мешают количеством. По крайней мере меня это тоже, на удивление, не раздражало))
Ну, и судя по фотографиям, все остались довольны! Спасибо и вам за ответ, после такого понимаешь, что не зря пишешь.
AnnMM писал(а) 06 июл 2016, 14:16:Я полагаю, что цена отеля вполне оправдана для такого места. В общем-то денег было не жалко (даже не смотря на неидеальный номер).
Мы через 2 месяца едем опять примерно в те края, 17 км от Бьерхе вглубь Parque Natural de la Sierra y Cañones de Guara. 50-метровые апартаменты за 40 евро/день. Правда виды чуть поскромнее, и первые числа сентября, но места все равно знатные там.
AnnMM писал(а) 06 июл 2016, 14:16:Мы остались не просто довольны. Я думаю, что мы при случае продолжим знакомство с этим регионом.
Младший еще подрастет для пеших прогулок, и в самый раз)) Но в принципе по Пиренеям легко ездит в формате красивые видовые места + легкие прогулки вокруг, крепости всякие опять же.
По запросу в поиске слова "феррата" в испанской ветке винский находит только этот ваш отчет!!! Кстати, в "итальянской" - аж 4 отчета!
anatol' писал(а) 21 сен 2015, 22:41: По пути на набережной шикарная табличка, коротко и ясно.
На Майорке присутствует подобное, но не только плакат, но и аккуратненькая урна-столбик. Правда обращение подбирать за питомцем подкрепляют угрозой штрафа, где 500, и даже 800 евро...
anatol' писал(а) 21 сен 2015, 12:58:В данных краях перед многими деревушками стоит такой знак. Что написано понятно, но как это работает на практике, никто не в курсе?
Мне встречалось, что в испанских ПДД есть такой способ ограничения скорости в населенных пунктах: если едешь больше 50, то светофор переключится на красный автоматом. Тоже интересно узнать, как это работает на практике. Не с точки зрения технической реализации, здесь понятно, а с точки зрения реакции окружающих. Например, ты, нарушитель, стоишь, а сзади подходит машина, двигавшаяся без превышения... Начнется воспитательная работа?... или
Sherg писал(а) 10 июл 2016, 19:38:По запросу в поиске слова "феррата" в испанской ветке винский находит только этот ваш отчет!!! Кстати, в "итальянской" - аж 4 отчета!
Возможно потому что в русском языке нет устоявшегося словосочетания)) С одним "р" или двумя, слитно или раздельно, или через дефис. По крайней мере я в отчете по Пикосам писал про первую в моем опыте феррату, так что как минимум в 2-х испанских отчетах)) А вообще, очень хорош по Доломитам, точнее в целом, что есть по данной теме вообще Доломиты. Восхождение на Мармоладу, Punta Penia (3,343 m), спуск по феррате
Глянул ваши отчеты, а мы примерно по одним местам ползали))
anatol', с Вашего позволения добавлю еще несколько фото. фотографии с камеры таки разобраны, так что могу показать колегиату Алькесара.
Внутренний двор небольшой и красивый.
Но главное здесь - это росписи в галерее...
Алтари в иглесии
Можно подняться наверх, в галерею под крышей, вот эту с окнами.. (Это фото снаружи, еще до входа в саму колегиату. Просто чтобы было понятно, куда поднимаемся)
Сюда ведет та же лестница, что и на самую колокольню. Но доступ к колокольне закрыт. Выйти можно только сюда.
AnnMM писал(а) 01 авг 2016, 17:18:anatol', с Вашего позволения добавлю еще несколько фото. фотографии с камеры таки разобраны, так что могу показать колегиату Алькесара.
Всегда "за", как по мне в таком формате даже интереснее. Тем более, что мы туда не попали, было закрыто. Накопленная к концу поездки усталость и лень сделали свое дело, больше и не пытались. А со стороны, в принципе тяжело представить что там внутри. А с окошек, как я понимаю, виды на последний кусочек Ruta de las Pasarelas? (судя по виднеющемуся "заднику" на 4-й с конца фото)
anatol' писал(а) 02 авг 2016, 17:02:А с окошек, как я понимаю, виды на последний кусочек Ruta de las Pasarelas? (судя по виднеющемуся "заднику" на 4-й с конца фото)
да, примерно вот так
но сейчас уже точно и не скажу, это из окошек вид или с площадки перед входом в саму колегиату. вот это точно перед входом
AnnMM Хорошие фото, зря сразу не добавили. На первой, кстати, внизу видны сразу три других мирадора. С фонарями-скамеечками - Mirador del Vero, от него спуск к Mirador O´Bicón, и справа навес с крышей на Рaseo del olivo alquezrano. Кучно)) А на второй, слева (исправил), виднеется наш (и ваш) отель.